Когда сам не свой

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ptizza

Re: Когда сам не свой

Сообщение Ptizza » Пт фев 20, 2015 6:00 pm

Тут один ушлый дядька запатентовал слово spin, spinning, теперь либо спортивный зал платит ему уйму денег за название класca, либо это indoor cycling. Конторы-производители тоже не могут и близко к названию подступиться - велосипеды называют как угодно по-другому. Такие дела. Молодец!
https://www.techdirt.com/articles/20101 ... ense.shtml

Гесс

Сообщение Гесс » Пт фев 20, 2015 7:31 pm

Интересно почему никем не запатентован метод создания слов рандомным набором букв и все слова которые могут быть получены этим методом.
Это б точно было "Роскомнадзор запретил букву А"

chaus

Сообщение chaus » Пт фев 20, 2015 7:35 pm

ИСН писал(а):Потому что сделка, когда одна из сторон не располагает существенной информацией о предмете сделки, а другая располагает, но с ней не делится - жульничество. Это и сто лет назад было так.
Да, это именно так и многократно подтверждено судебной практикой.

Может быть и другая ситуация, когда ценность предмета изменилась после его отчуждения у первоначального владельца. Наиболее яркий пример -- когда художник продавал картины по дешёвке, а потом он стал популярен, его картины выросли в цене, покупатели наваривают неплохие прибылЯ на их перепродаже... И вот тут включается право следования, по которому они обязаны эти прибылЯ поделить с художником по договорённости или по решению суда.

Правда, применить этот правовой механизм к ситуации с биоматериалом, при исследовании которого было сделано изобретение, озолотившее изобретателя, не получится. Собственно, я уже изложил по пунктам, почему: права на изобретение не имеют никакого отношения к правам собственности на материальный субстрат, при исследовании которого было это изобретение сделано.

Например, шёл я мимо огорода ИСН и смотрю: симпатичный булыжник на краю лежит, дай-ка я его стибрю. Стибрил, принёс в лабораторию, открыл в нём неизвестный ранее минерал и изобрёл способ его использования для... Спрашивается, кто автор открытия и кому принадлежит в полном объёме право на использование изобретения? Закон говорит, что мне, а не собственнику булыжника. Но вот сам булыжник он может истребовать по суду обратно. даже с компенсацией за его поцарапанность. Или денежную сумму с размере стоимости данного булыжника.

Если бы было иначе, то неизвестно ещё, кто считался бы автором закона всемирного тяготения.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт фев 20, 2015 8:46 pm

chaus писал(а): открыл в нём неизвестный ранее минерал
Интересно, те, которые распродают кусочки Луны, или дают назвать небесное тело в честь кого-то (за деньгу), владеют этим непосильно нажитым трудом?

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт фев 20, 2015 8:58 pm

Гесс писал(а):Интересно почему никем не запатентован метод создания слов рандомным набором букв и все слова которые могут быть получены этим методом.
Потому что это описано ещё у Свифта и вследствие этого unpatentable.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт фев 20, 2015 9:18 pm

Ptizza писал(а):Тут один ушлый дядька запатентовал слово spin
Ну это уже изврат, вроде тех зонтичных патентов. Он бы ещё "орбиталь" запатентовал! :twisted: Слово было общим, и нехер тут его выдёргивать из оборота и делать своим.
С добровольностью прививок другая засада. Человек, не делающий прививок, когда он один такой - собирает все плюшки обоих вариантов: отсутствие эпидемий (вокруг-то все привиты) и отсутствие побочек. Причём собирает за счёт окружающих, которые продолжают нести на себе тяжесть побочек. Окружающим такое довольно обидно, хочется назвать его оскорбительными этнонимами или даже побить.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт фев 20, 2015 9:50 pm

ИСН писал(а):Человек, не делающий прививок, когда он один такой - собирает все плюшки обоих вариантов: отсутствие эпидемий (вокруг-то все привиты) и отсутствие побочек. Причём собирает за счёт окружающих, которые продолжают нести на себе тяжесть побочек.
Я за прививки. Все эти непрививания до первого случая оспы, демагогия околопрививочная затрагивает здоровье социума. С другой стороны хорошо, что люди обращают внимание на то, что колят их детям, гладишь и д*рьма меньше будут колоть. Пусть фарма старается, если позволять колоть все подряд, то количество прививок будет расти каждый год и помирать уже будут не только в Восточной Европе, так что трепка фарме от ФДА и социума время от времени не повредит.

chaus

Сообщение chaus » Пт фев 20, 2015 9:57 pm

ИСН писал(а):
Ptizza писал(а):Тут один ушлый дядька запатентовал слово spin
Ну это уже изврат, вроде тех зонтичных патентов. Он бы ещё "орбиталь" запатентовал! :twisted: Слово было общим, и нехер тут его выдёргивать из оборота и делать своим.
Более внимательное прочтение по ссылке позволяет установить, что в действительности некая фирма изобрела конструкцию велотренажёра и зарегистрировала для неё товарный знак (а не запатентовала) "спиннинг" (именно для велотренажёров).
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт фев 20, 2015 10:01 pm

chaus писал(а): Более внимательное прочтение по ссылке позволяет установить, что в действительности некая фирма изобрела конструкцию велотренажёра и зарегистрировала для неё товарный знак (а не запатентовала) "спиннинг" (именно для велотренажёров).
Да, они еще cпин мастер-классы проводят за плюшки, так как все остальное - комнатное велосипедирование и от лукавого. Сути оно не меняет.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Сб фев 21, 2015 12:58 am

ИСН писал(а): Нет, конечно. Я требую себе право выбора. Кому оно не нужно, тем от этого ни жарко, ни холодно
ИСН, представьте, что Вам в больничке перед обследованием предлагают самостоятельно составить договор (я серьезно, без издевок), что бы Вы туда написали?
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

dan14444

Сообщение dan14444 » Сб фев 21, 2015 1:46 am

Вот те раз. Я думал, что типичный сиделец по таким статьям - менеджер большой компании, который в свободное время поигрывает на бирже, используя инфу, к которой имеет доступ по работе. Каким боком его посадка - это гнобление мелкого конкурента?
А он и есть "мелкий конкурент" для владельцев этой компании. Такие случаи должны закрываться частными NDA, и ничем иным.
Но даже наплевать. Я готов отстаивать свои взгляды в той системе ценностей, которую воплощают нынешние законы, в т.ч. об инсайде. У Вас система какая-то другая; в ней я чувствую себя неуверенно. Инсайд, значит - не грех? А что ещё можно? Жечь, убивать, душить гусей?

Вас устраивают все нынешние законы? Например, шариата? Ах, не все... А по какому принципу отобранные? По стране? А если они противоречат другим, даже этой же страны? Здравствуй, шизофрения? Или лучший лоер позволяет выбрать, что использовать в конкретном случае?

То, что информация является собственностью (частной, общественной, ещё какой) - спорить будете?
То, что индивидуум, добывший информацию легальным способом - её владелец, достаточно очевидно?

То, что некоторые виды такой информации запретили использовать (инсайд) либо требуют бесплатно отдать (сокрытие существенной.. при сделке) - это хуже, чем обсуждаемое тут лишение прав на тело. Это лишение прав на мысли.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб фев 21, 2015 1:55 am

dan14444 писал(а):То, что информация является собственностью (частной, общественной, ещё какой) - спорить будете?
То, что индивидуум, добывший информацию легальным способом - её владелец, достаточно очевидно?
Если сотрудник конторы, то до свиданья интеллектуальная собственность индивидуума, здравствуй собственность конторы-кормушки.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб фев 21, 2015 2:22 am

ifh писал(а):ИСН, представьте, что Вам в больничке перед обследованием предлагают самостоятельно составить договор (я серьезно, без издевок), что бы Вы туда написали?
Да примерно то же, что уже упоминал. Что мои биоматериалы идут только на моё же лечение, полученная из них информация - тоже (плюс в обезличенную статистику), а если вдруг потом обнаружится, что всё это нужно ещё зачем-то, то договаривайтесь со мной, когда я буду в состоянии, а если уже не буду, то no luck.
dan14444 писал(а):Вас устраивают все нынешние законы?
Про "устраивают" речи не было ни разу. Я имел в виду, что в этом мире хоть как-то ориентируюсь, а Вы мне предлагаете другой, фантастический. Может, он и лучше, только сперва его надобно проверить на самосогласованность.
dan14444 писал(а):То, что индивидуум, добывший информацию легальным способом - её владелец, достаточно очевидно?
Ну вот, например, в нашем мире довольно давно пришли к концепции, что некоторая информация передаётся хоть и легально, но вместе с суровыми ограничениями на её использование (врачебная тайна, адвокатская тайна...) У Вас не так?

dan14444

Сообщение dan14444 » Сб фев 21, 2015 1:09 pm

Я имел в виду, что в этом мире хоть как-то ориентируюсь, а Вы мне предлагаете другой ....
Ну вот, например, в нашем мире довольно давно пришли к концепции, что некоторая информация передаётся хоть и легально, но вместе с суровыми ограничениями на её использование (врачебная тайна, адвокатская тайна...) У Вас не так?
А в Вашем мире - это каком? Ответа так и не увидел... В моём вот всё сильно по разному, в зависимости от страны, субъекта и ситуации.
Ну и йолки, постоянно же о NDA пишу. Как договорились субъекты - такие и должны быть ограничения, если частная собственность в приоритете.
Если сотрудник конторы, то до свиданья интеллектуальная собственность индивидуума, здравствуй собственность конторы-кормушки.
Не-не-не. Ограничения по конкретным темам, что в контракте (если он вменяемый) и прописывается. Подписывать или не подписывать - свободный выбор.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб фев 21, 2015 4:19 pm

В моём - это вот в этом, где я живу. В нём тоже всё довольно сильно по-разному, в зависимости от. Но упомянутые ограничения есть везде или почти везде. И в довольно широком наборе случаев они либо не прописываются в контракте между субъектами, либо государство не считает это их частным делом, а ещё и само присматривает. Ну то есть я понял, все юрисдикции, где за insider trading сажают (США, Европа) - это неправильный мир. А где правильный?
On a side note, представил себе легальное покрытие всех остальных случаев сокрытия информации. Зашёл в церковь, подпиши со священником контракт, что он обязуется соблюдать тайну исповеди, например. Либертарианский ад какой-то. Может, оставим как есть - в конце концов, кто его просил становиться священником, это же свободный выбор?

Гесс

Сообщение Гесс » Сб фев 21, 2015 5:11 pm

ИСН писал(а):On a side note, представил себе легальное покрытие всех остальных случаев сокрытия информации. Зашёл в церковь, подпиши со священником контракт, что он обязуется соблюдать тайну исповеди, например. Либертарианский ад какой-то.
Представил поступление в госпиталь:
- Подпишите пожалуйста наш контракт.
- Нет, я у вас буду лечиться только по своему контракту.
- Мы не работаем по сторонним контрактам!
- Пусть ваши юристы согласуют с моим юристом!

Через два месяца
- Алло, мистер Кроуфорд, наши юристы согласовали с вашим юристом контракт устраивающий обе стороны. Мы готовы к подписанию.
- Извините, это вдова Кроуфорд.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб фев 21, 2015 5:16 pm

ИСН писал(а):а если уже не буду, то no luck.
ТОгда всякие наследники включаются.
dan14444 писал(а):Не-не-не. Ограничения по конкретным темам, что в контракте (если он вменяемый) и прописывается. Подписывать или не подписывать - свободный выбор.
С этим сложнее. За что-то стоящее конторы постараются побороться в широком смысле как если бы они владели Вами.
В какое время Вы занимались открытием - послерабочее или нет, использовали ли для поиска университетский СайФайндер, ЯМР, книги и прочее. Какие в это время были вокруг проекты - не было ли источника вдохновения оттуда. От Альма-матери труднее отбрыкаться, чем кажется. Любое открытие - собственность универа и не каждый адвокат возьмется доказывать обратное, потому как у универа своих адвокатов стопиццот тыщ.

Не подпишете бумажки - не будет работы, правда за бумажки можно поторговаться. Например, специалиста по красителям заставляют подписать бумажку, что после ухода из группы он не будет заниматься красителями 10 лет. Тут стоит включить режим базарной бабы и резаной свиньи одновременно, и, возможно, удастстя снизить количество лет.

Мы у бывшего шефа подписывали кучу бумаженций каждый семестр, что мы рады работать за зарплату ниже уборщика, что рады, что нашими веществами торгуют до их опубликования,там много такой галиматьи было на подпись. Не нравится - катись на своей визе куда хочешь, такой вот был подход.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб фев 21, 2015 5:19 pm

Гесс писал(а):
ИСН писал(а):On a side note, представил себе легальное покрытие всех остальных случаев сокрытия информации. Зашёл в церковь, подпиши со священником контракт, что он обязуется соблюдать тайну исповеди, например. Либертарианский ад какой-то.
Представил поступление в госпиталь:
- Мы не работаем по сторонним контрактам!
- Пусть ваши юристы согласуют с моим юристом!
Через два месяца
- Алло, мистер Кроуфорд, наши юристы согласовали с вашим юристом контракт устраивающий обе стороны. Мы готовы к подписанию.
- Извините, это вдова Кроуфорд.
С больничками судиться практически невозможно, даже если живьем зарежут. Простые адвокаты боятся браться и там какая-то защита для врачей. Многие врачи идут в больницу получать 250к вместо 500к в своей практике только ради того, что к ним не подступишься. Вроде как врач преставлен больницей и тысячами ядреных адвокатов. Именно поэтому семье Генриетты нужны адвокаты покруче.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб фев 21, 2015 5:25 pm

dan14444 писал(а):Не-не-не. Ограничения по конкретным темам, что в контракте (если он вменяемый) и прописывается. Подписывать или не подписывать - свободный выбор.
С адвокатами и патентными офисами говорить бесполезно, они на своей орбите. Многое игнорируют и по второум и третьему кругу одно и тоже спрашивают, как в полицейском участке, пока своего не добьются. Что было без защитных документов - своруют. Поощряют обмен идеями, забывая сделать вовремя конфедициальные соглашения, чтобы стырить было больше незазищенного. Включают дурачка, забывчивость, безучастность, если надо берут измотом. Интересно, где их так тренируют. Поэтому здравый смысл лучше оставить для чего-то другого, чем пытаться работодателю доказать, что Ваши идеи - не его частная собственность.

dan14444

Сообщение dan14444 » Сб фев 21, 2015 6:31 pm

Не подпишете бумажки - не будет работы .... Поэтому здравый смысл лучше оставить для чего-то другого, чем пытаться работодателю доказать, что Ваши идеи - не его частная собственность.
Знакомо, конечно. Но вовсе небезнадёжно - с определённого момента можно торговаться за что-то вменяемое, особенно если определяет конкретный человек, а не набор привычных правил в компании. Во втором случае, впрочем, бывает ещё проще - там обычно столько ляпов, что несложно столкнуть лбами 2+ противоречивых документа и сделать их юридически ничтожными.
На крайний случай - начать выполнять ВСЕ правила подписанного, и следить за выполнением (поднимая шум) у окружающих. Работа мгновенно станет, и дальше начнётся весёлая игра в "поторгуйся за увольнение", впрочем и другие варианты возможны. :) Дурной контракт - он в обе стороны обычно дурной.
Хех, а чего хотели в условиях срочной и критической необходимости в услугах? Заранее надо, или не жужжи.
Мне тоже приходилось дурной контракт в US подписывать, чтобы анальгетика вкололи - так сам дурак, теперь стараюсь планировать...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»