Внешний вид и наука

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Гретхен

Re: Внешний вид и наука

Сообщение Гретхен » Вт янв 22, 2013 7:39 pm

Даже человек, который не испытывает интереса к шмоткам, вряд ли купит вещь, на которую ему противно смотреть.
Сейчас полно халатов, почти не требующих глажки, из-под халата видны только штаны, воротник и обувь. Халаты стоят копейки. А приложив минимальные усилия из обычного халата, типа такого
Изображение минут за 30 можно сделать вполне приличную одежду - укоротить до колен и заложить вытачки.

Правда, у меня не наука. У меня вообще производство было. Сходишь в цех - и вся одежда в стирку.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт янв 22, 2013 8:31 pm

Любитель_Манниха писал(а): Ну таки главное нутро или костюм? И какова доля костюма, 20%, 30%, 50%? 95? :lol:
:
Неряшливый человек не только не уважает чужое мнение, с ним не хочется иметь дело...
Моя бабушка доила корову только переодевшись в чистый х\б халат - иначе била копытом по доёнке...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

kika

Сообщение kika » Вт янв 22, 2013 8:47 pm

зыркало писал(а):Моя бабушка доила корову только переодевшись в чистый х\б халат ...
Мне это напомнило одну сотрудницу, к которой было больше, чем уважение.
Каждый раз, когда надо было собрать аппаратуру, она тщательно мыла полы,
готовила все части аппаратуры, аккуратно их выкладывая на стол...,
а в самом конце ... причесывалась, кремом натирала руки и лицо и,
как актриса перед выходом на сцену, шла к месту сборки аппаратуры.
Смотреть на это хотелось до бесконечности...

SIG

Сообщение SIG » Вт янв 22, 2013 9:20 pm

Мне это напомнило одну сотрудницу, к которой было больше, чем уважение.
Какой кошмар :shock: Где же взять столько времени - тут быстро все соберешь, быстро все разберешь и грязную посуду под раковину, чтобы шеф не наезжал, ибо уже 9 вечера и пора домой. :mrgreen: Последнее приобретение - посудомоечная машина. По предварительным данным, бытовая вполне годится для мытья не очень грязной химпосуды. Посмотрим, как она выдержит полевые испытания. А вообще, очень неплохо, если в лаборатории есть лаборант и уборщица. Очень способствует общему поддержанию чистоты.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт янв 22, 2013 9:32 pm

зыркало писал(а):
Любитель_Манниха писал(а): Ну таки главное нутро или костюм? И какова доля костюма, 20%, 30%, 50%? 95? :lol:
:
Неряшливый человек не только не уважает чужое мнение, с ним не хочется иметь дело...
Что Вы понимаете под неряшливым человеком? Если одет не при параде/не с иголочки/в одну и ту же одежду более 1 дня/ - уже неряшливый?
Да, примеры реально неряшливых учОных-гениев - приводить?
PS: Сами на работу в вечернем платье ходите?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт янв 22, 2013 9:34 pm

kika писал(а):Каждый раз, когда надо было собрать аппаратуру, она тщательно мыла полы,
готовила все части аппаратуры, аккуратно их выкладывая на стол...,
а в самом конце ... причесывалась, кремом натирала руки и лицо и,
как актриса перед выходом на сцену, шла к месту сборки аппаратуры.
А КПД после всех этих действий - каков?
Красиво жить не запретишь, но это уже маразм, имхо. Надо было в актрисы и идти.
Времени на подготовку тратилось столько же, сколько на процесс, или больше? :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Maloy

Сообщение Maloy » Вт янв 22, 2013 9:59 pm

Галстук - это ишачий хвост ©
а ишак, сиречь осел - это святое существо, бог короче :lol:
не ну, а чего такого то, подходишь к тяге во всем чистеньком, поглаженном, но только что халат рабочий, начинаешь свое синтетическое творение масштабировать, отвернулся и бах, вся тяга в реакционной массе :? ну бывает же :( и начинаешь убираться... убираться нужно тоже аккуратно, чтобы одежду не запачкать :D как в том советском фильме - не покидай - когда на шпагах фехтовали, там лакей с подносом, так и у тяги надо, чтобы не одна капля серной кислоты на штаны не попала :lol:
интересное наблюдение, наш аспирант работает в халате, но без очков, а заграничный - работает без халата, но обязательно в очках :lol:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт янв 22, 2013 10:04 pm

Вот кстати идея не носить халат, но иметь комплект одежды с дырками чисто для лабы мне нравится. За исключением того, что если, не дай Бог, загоришься, или обольёшься чем-нибудь жутким, халат всё-таки проще с себя сорвать.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт янв 22, 2013 10:06 pm

зыркало писал(а): Неряшливый человек не только не уважает чужое мнение, с ним не хочется иметь дело...
Моя бабушка доила корову только переодевшись в чистый х\б халат - иначе била копытом по доёнке...
Неуважение коровы как критерий неряшливости, шикарно! :clap: а бабушка прическу делала перед процессом? а то коровы- они, в общем, безвредные, но среди них попадаются и буджумские.

SIG

Сообщение SIG » Вт янв 22, 2013 10:14 pm

А у нас так и работают - комплект одежды для лаборатории, и два халата - белый для комисии, и черный - для работы. Правда, я халат не люблю, и одеваю только если предстоит что-то грязное или опасное. И обязательно очки - никаких линз. Пару раз в жизни они меня спасали. В буржуйские лаборатории, как правило, запрещено входить без защитных очков. Правда, когда есть еще и свои - смотрится комично. У кого четыре глаза.... шесть, в данном случае :mrgreen:

Ferom

Сообщение Ferom » Вт янв 22, 2013 10:20 pm

А там где я работал, в цеху на двери женского туалета было написано – «В халате не входить»

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт янв 22, 2013 10:30 pm

А посуду химическую хромпиком мыть надо в этом:

Изображение
Tyrans descendez au cercueil!!!

SIG

Сообщение SIG » Вт янв 22, 2013 10:36 pm

Ему бы еще винтовку с примкнутым штыком и пояс с гранатами и наганом - и бегом мыть посуду в лаборатории :mrgreen:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт янв 22, 2013 10:50 pm

Vittorio писал(а):
зыркало писал(а): Неряшливый человек не только не уважает чужое мнение, с ним не хочется иметь дело...
Неуважение коровы как критерий неряшливости, шикарно!
Ну вообще-то в этом что-то есть - если за один подход умудриться изгваздаться так, что даже корову воротит... :roll: :mrgreen:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт янв 22, 2013 10:54 pm

Biginelli писал(а):А посуду химическую хромпиком мыть надо в этом
а я думаю - в перчатках.. :wink:

Helлен

Сообщение Helлен » Вт янв 22, 2013 11:08 pm

Зайко, а у тебя ни разу не было потолочных синтезов?
Это я к теме про извазюкаться...
ЗЫ: я вот чищу вещество сейчас, но вся просто голова-ноги от него.
Даже малейшие брызги остаются ярко-желтыми пятнами на халате, а перчатки только и успеваю менять (летит быстро и хорошо реагирует со всем окружающим).
А вещь еще вчера халат был белоснежным...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт янв 22, 2013 11:12 pm

Biginelli писал(а):А посуду химическую хромпиком мыть надо в этом:
Kабы в сапоги не натекло, надо костюм химзащиты на такое мероприятие... и шапочку лучше из фольги, да :269:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт янв 22, 2013 11:15 pm

и шапочку из фольги
Из танталовой фольги 8)

КошЪ, у меня из памятного в потолок только тетрагидроизохинолин летел, новую тягу в новой лабе обмыл :mrgreen:
Ну ещё как-то дихромата аммония в сернягу сыпанул, не перемешивая, жидкий "вулкан" получился :skull:

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт янв 22, 2013 11:15 pm

Можно так:

Изображение
Tyrans descendez au cercueil!!!

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср янв 23, 2013 1:00 am

Любитель_Манниха писал(а):Ну таки главное нутро или костюм? И какова доля костюма, 20%, 30%, 50%? 95? :lol:
а вы цитату из Чехова помните? :lol: вообще созерцать хорошо одетого мужчину, в деловом стиле (а не босяка ободраного :) ) это эстетическое удовольствие шоб вы знали... и особенное удовольствие, если мужчина любимый... так что доставляйте приятность своим женщинам, забывайте про джинсы и кроссовки хоть иногда... мы тоже "любим глазами" в большой степени, не только вы :mrgreen:
Последний раз редактировалось Natalie_L Ср янв 23, 2013 1:05 am, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»