Насчёт детства я с тобой соглашусь, разве что "многие к 11-му на путь истинный" заменил бы на "некоторые к 11-му на путь истинный", а "детские забавы переходят во взрослые в 8-9 классе". Кстати, поплатится можно и в школе.KaeM писал(а):Всему своё время. Это наверное относится и к тем кто, идёт в школу не в 7, а в 6. Мозги-то может и работают на уровне, можно научится химии, физике, но ведь жизнь тяжелее учится понимать. Да и что мне потом делать с моим экстернатом? Идти чтоли в универ? А детство как? Что потом вспоминать? Как ботанил в университете вместо того, чтобы играть в футбол с друзьями. Да и к тому же, например у многих после 9-го класса 10-ый является каким-то переломным, здесь у многих переходят детские забавы в "взрослые", ну там пиво, дискотеки, и т.д. ,потом многие к 11-му восходят на "путь праведный", остальные летят дальше. И я считаю что этот опыт тоже не маловажный, всё-равно когда-нибудь будет. Ну закончил экстернатом, а потом начал приобретать этот опыт на первом курсе с более опытными однокурсиниками, но сдесь уже не школа - можно поплатится. Поэтому я считаю человек просто морально ещё не созревает к универу до 16 лет (ну, конечно, есть исключения). Поэтому на мой взгляд - всему своё время (теперь вот понял, что неправ был когда "голосовал" за сокращения, не о том тогда думал) Детству-детство, юности-юность.poweblackout писал(а): 1. А ка насчет того чтобы экстерном прыгать вперед если вам так легко?
Я пошёл в школу в 6 лет и через полгода был во втором классе. Не буду говорить, как мне было или не было тяжело учиться с людьми на 2 года старше меня, мне кажется, что я был в порядке, но мои родители так не думали, и главным образом поэтому после 10 класса я пошёл в 10 класс в СУНЦ. Почти ничему, кроме "жизни", я там не научился. Зато получил возможность успешно поехать на Всерос.

Какие у меня были альтернативы? Заканчивать школу (лучшую школу, я бы сказал, в регионе) дома и поступать на химфак в 15 лет? С нашей математикой и со своей (именно) химией я бы, конечно, поступил, но жить и общаться тяжко бы было.
А вообще, всё, что ни делается, - всё к лучшему.