Реформа Российской академической системы и образования

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пт авг 18, 2006 12:32 am

KaeM писал(а):
poweblackout писал(а): 1. А ка насчет того чтобы экстерном прыгать вперед если вам так легко?
Всему своё время. Это наверное относится и к тем кто, идёт в школу не в 7, а в 6. Мозги-то может и работают на уровне, можно научится химии, физике, но ведь жизнь тяжелее учится понимать. Да и что мне потом делать с моим экстернатом? Идти чтоли в универ? А детство как? Что потом вспоминать? Как ботанил в университете вместо того, чтобы играть в футбол с друзьями. Да и к тому же, например у многих после 9-го класса 10-ый является каким-то переломным, здесь у многих переходят детские забавы в "взрослые", ну там пиво, дискотеки, и т.д. ,потом многие к 11-му восходят на "путь праведный", остальные летят дальше. И я считаю что этот опыт тоже не маловажный, всё-равно когда-нибудь будет. Ну закончил экстернатом, а потом начал приобретать этот опыт на первом курсе с более опытными однокурсиниками, но сдесь уже не школа - можно поплатится. Поэтому я считаю человек просто морально ещё не созревает к универу до 16 лет (ну, конечно, есть исключения). Поэтому на мой взгляд - всему своё время (теперь вот понял, что неправ был когда "голосовал" за сокращения, не о том тогда думал) Детству-детство, юности-юность.
Насчёт детства я с тобой соглашусь, разве что "многие к 11-му на путь истинный" заменил бы на "некоторые к 11-му на путь истинный", а "детские забавы переходят во взрослые в 8-9 классе". Кстати, поплатится можно и в школе.

Я пошёл в школу в 6 лет и через полгода был во втором классе. Не буду говорить, как мне было или не было тяжело учиться с людьми на 2 года старше меня, мне кажется, что я был в порядке, но мои родители так не думали, и главным образом поэтому после 10 класса я пошёл в 10 класс в СУНЦ. Почти ничему, кроме "жизни", я там не научился. Зато получил возможность успешно поехать на Всерос. :roll:

Какие у меня были альтернативы? Заканчивать школу (лучшую школу, я бы сказал, в регионе) дома и поступать на химфак в 15 лет? С нашей математикой и со своей (именно) химией я бы, конечно, поступил, но жить и общаться тяжко бы было.

А вообще, всё, что ни делается, - всё к лучшему.
Carpe diem

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт авг 18, 2006 12:41 am

pH<7 писал(а):
Какие у меня были альтернативы? Заканчивать школу (лучшую школу, я бы сказал, в регионе) дома и поступать на химфак в 15 лет? С нашей математикой и со своей (именно) химией я бы, конечно, поступил, но жить и общаться тяжко бы было.

А вообще, всё, что ни делается, - всё к лучшему.
да не, намана было бы. у нас такой чувак учится. (ну "у нас" - это в той группе которую я считаю своей).

единственная проблема возникла лишь в прошлом году когда ему еще не исполнилось 18-ти, в сентябре. Сидели они, четверокуры, и тихо мирно пили водку у цЫрка. тут пришли менты, и вместо того чтобы всех забрать в мусорник вдруг радостно обнаружили что один из выпивающих еще, о ЩЩАстье, ребенок. никакие предложения о денежной помощи на них не подействовали и чуваку пришлось идти под конвоем в детскую комнату милиции.

Более того, его оттуда и не выпускали ибо родители должны забрать (четверокура). Денежная помощь опять отвергалась. ну он сначал пококэтничал с девушками-воспитательницами, потом все же сдался, позвонил папе, громко ржа попросил приехать за ним, так папа еще и маму позвал, дабы запечатлеть исторический момент.

Опять же, вот тут и один из форумчан тоже в 15 лет поступил на химфак, ща уже диссер защитил. Чем раньше тем лучше. для мужчины-то.
Последний раз редактировалось Ponny Пт авг 18, 2006 12:42 am, всего редактировалось 1 раз.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пт авг 18, 2006 12:42 am

Ponny писал(а):(да. и будь я мужиком тоже все было бы так же, мне 17 только исполнилось, когджа я во второй раз поступала).
Сударыня, это вы такое говорите с вашим-то пузом?! :wink:
Ponny писал(а):какая разница кто там кому мешает. Из СУНЦа кстати всех в основном по экзаменам берут, а не за хорушую учебу в сунце.
да нет, за хорошую учёбу тоже. "Рекомендация" называется. Не помню точно, это если пятёрки по профилирующим, больше половины пятёрок вообще и нет троек, кажется, так.
Carpe diem

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт авг 18, 2006 12:44 am

pH<7 писал(а):
Ponny писал(а):(да. и будь я мужиком тоже все было бы так же, мне 17 только исполнилось, когджа я во второй раз поступала).
Сударыня, это вы такое говорите с вашим-то пузом?! :wink:
Мое пузо мне очень нравится.

да нет, за хорошую учёбу тоже. "Рекомендация" называется. Не помню точно, это если пятёрки по профилирующим, больше половины пятёрок вообще и нет троек, кажется, так.
ну да, только реально большая часть сдает в итоге. ну ниснаю, может вы там ныкаетесь как-то ))))

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пт авг 18, 2006 12:45 am

Ponny писал(а):...
Ах, им не понять наших душевных переживаний
футболку видел с ботанами из Симпсонов "Nerds need love, too"

Я действительно плохо умел общаться с людьми. И меня били, да. :roll:
Carpe diem

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пт авг 18, 2006 12:48 am

Могу сказать, что по уровню образования СУНЦ КОНКРЕТНО отсасывает у Московского Химического Лицея. Ситуация продолжает усугубляться, так как кафедра аналитической химии, по-видимому, перешла на анализ воды из-под аквадисков, и учить школьников отказывается (два полугодовых практикума по качественному и количественному анализу)
Carpe diem

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт авг 18, 2006 12:51 am

pH<7 писал(а):
Ponny писал(а):...
Ах, им не понять наших душевных переживаний
футболку видел с ботанами из Симпсонов "Nerds need love, too"

Я действительно плохо умел общаться с людьми. И меня били, да. :roll:
да всех тут, кто в мгу-то. в основном именно били.

я вот тоже была младше всех в классе. на год-полтора и даже два. Да еще и железными зубами (в младших классах). КрасоДка, чо говорить, а уж когда все девочки начали взрослеть я еще понятное дело не очень взрослела ибо эти вещи происходят практически мгновенно и в определенном возрасте. У мальчиков хоть это все не так заметно.

зато теперь у меня муж зашибись, ноги от ушей и я не похожа на обтрепавшуюся Б из богом забытого института, в отличие от моих отднокласниц (особенно из первой рабоче-крестьянской школы. как раз где основной жескач был)

powerblackout

Сообщение powerblackout » Пт авг 18, 2006 1:05 am

У нас в Чикагском универе в 2003 приняли 12 летнего пацана в МЕДИКАЛ СКУЛ! в 8 лет поступил в колледж в 12 закончил, прочитал 800-страничную книжку по генетике. Конкурс в медшколу в Чикагском универе 5000 чел / на 100 мест. И взяли...так что может кому детство за книжкой по генетике и нормально. у нас большой шум был по поводу этого корейца/японца в местных новостях

http://www.cnn.com/2003/EDUCATION/08/25 ... er.kid.ap/

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пт авг 18, 2006 1:07 am

Anthony, браво. Исключительно качественно и доступно.

Кстати, о налогах. На сегодняшний момент больше всего на моё образование, как это ни удивительно, потратили американские профессора, а именно $10000 чистой зарплаты, не говоря уже о прочих нематериальных и полуматериальных ресурсов вроде реактивов, посуды и места под тягой. Потрачено ли было на мои 3 года в университете $10000? я сомневаюсь. Морально-этические выводы отсюда я делать не собираюсь, а вы, которые кричите про "обучаются на наши налоги и сваливают", пожалуй, сделайте.
Carpe diem

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт авг 18, 2006 1:13 am

powerblackout писал(а):У нас в Чикагском универе в 2003 приняли 12 летнего пацана в МЕДИКАЛ СКУЛ! в 8 лет поступил в колледж в 12 закончил, прочитал 800-страничную книжку по генетике. Конкурс в медшколу в Чикагском универе 5000 чел / на 100 мест. И взяли...так что может кому детство за книжкой по генетике и нормально. у нас большой шум был по поводу этого корейца/японца в местных новостях

http://www.cnn.com/2003/EDUCATION/08/25 ... er.kid.ap/
не. ну это уже обычно патология, которая ничем хорошим не кончается (человек вырастает и становится обычным..а раньше же был необычным и типа ууууу, крутым, а вырос в обычного, серьезная психологическая травма)

в описываемых же мной случаях это обычные вменяемые челы, просто на год-два-три раньше времени поступившие в универ.

у нас (имеется ввиду по сравнению со школой) все же никого не бьют ни за "неправильную одежду", ни за временное отсутствие вторичных половых признаков, ни за неумение правильно и чиста па-пацански апщацца. И реально нет особой разницы пошел бы пэашменьшесеми в сунц или на первый курс. Контингент по-моему одинаковый.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт авг 18, 2006 1:13 am

pH<7 писал(а): я сомневаюсь. Морально-этические выводы отсюда я делать не собираюсь, а вы, которые кричите про "обучаются на наши налоги и сваливают", пожалуй, сделайте.
дохтур!! подскажите хоть с чего начинать!!! :lol:

Anthony

Сообщение Anthony » Пт авг 18, 2006 12:46 pm

slavert писал(а):
Кузьменко говорил, что дескать 250 тысяч рублей. хз чи правда чи нет.
Это они вероятно воруют на такую сумму. Все пресловутые реактивы и оборудование в праках купленно еще в советское время, как и 95 процентов книг и журналов в библиотеке. Единственно я слышал на аналитике ртутные полярографы на что-то другое заменили недавно. Зарплата преподов то же всем известна. Понятно что можно сказать что и 100000 гринго они на каждого студента в год тратят.
Нечего там воровать... Давайте на пальцах. Практически все деньги, выделяемые МГУ из бюджета, проходят по статье "образование", поэтому в первом приближении все бюджетные расходы на содержание Химфака МГУ можно считать расходами на образование.

На Химфаке МГУ 1900 сотрудников. Средняя бюджетная зарплата сотрудника Химфака состоит из базового оклада, доплат типа "за степень" и "за вредность" и ректорских, в сумме это получается 6-8 тысяч рублей до уплаты подоходного налога (13%). В среднем это получается 7 тысяч рублей в месяц, или 84000 рублей в год. Учитывая, что с бюджетных з/п платится Единый социальный налог 26%, получаем фонд оплаты труда из бюджета в 114000 рублей на одного сотрудника, или 216 миллионов рублей на весь факультет.

Кроме того, на химфаке студенты и аспиранты получают стипендию. Стипендиальный фонд можно грубо оценить в 14-15 тысяч рублей на одного студента/аспиранта в год, или 19 миллионов рублей на весь факультет (1000 студентов и 300 аспирантов)

Итого, только бюджетная з/п и стипендии на химфаке (а и то и другое входит в стоимость обучения) в совокупности тянут на 216+19=235 миллионов рублей. Разделив эту сумму на 1300 студентов и аспирантов, получаем сумму расходов 181 тысяча рублей в год на одного учащегося. Кроме этого, существуют еще такие расходы, как электроэнергия, телефон, газ, водоснабжение, канализация... Все это в совокупности тянет как раз примерно на 250 тысяч рублей в год в расчете на одного студента. Так что тот факт, что оборудование и реактивы почти не покупаются, неудивителен - их не на что покупать...

Тем не менее, проблема коррупции в МГУ действительно существует. Но она совсем не такая, как Вам представляется. Из бюджетных денег, выделенных МГУ, если и воруют, то сущие пустяки. Главное воровство в МГУ - махинации с землей, строительством и недвижимостью...
Anthony

Anthony

Сообщение Anthony » Пт авг 18, 2006 12:55 pm

KaeM писал(а):Впечетляет, Anthony. Насколько я помню в СССР было 18 млн. чиновников
Неправильно помните. Точнее, путаете число чиновников с числом членов КПСС...
Последний раз редактировалось Anthony Пт авг 18, 2006 1:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anthony

Anthony

Сообщение Anthony » Пт авг 18, 2006 1:09 pm

powerblackout писал(а):
Anthony писал(а):...
хорошо написано. Забыта переменная процента бюджетников, доходы которых падают с урезанием бюджета (налогов т.е.) либо это приводит к сокращениям бюджетных рабочих мест,
Вы уменьшите налоги в два раза, число контролирующих инстанций - в 5 раз, и частный сектор быстро создаст Вам столько рабочих мест, что Вы будете думать не о трудоустройстве бюджетников, а о привлечении работников миллионами из стран СНГ...
powerblackout писал(а):росту преступности (ментов мало)
Проблемы в умозаключениях чаще всего возникают от необоснованных допущений. Вот Вы сейчас делаете неявное допущение, что численность милиции и расходы на нее положительно коррелированы с уровнем защиты прав и свобод граждан от преступных посягательств. Но на самом деле в России такая корреляция отрицательна. В России самый злостный преступник - это как раз милиция, которая занимается не защитой прав и свобод граждан, а защитой своих собственных интересов и интересов правительства. В качестве яркого примера могу привести Ваше же описание Вашего общения с отечественной милицией в Ваш последний приезд в Россию в одной из недавних тем...
powerblackout писал(а):падению обороноспособности страны и так далее...
Обороноспособность, наоборот, увеличится.
powerblackout писал(а):В идеале правильно, но в реальной жизни не так просто взять и сократить налоги, или взять и поднять их.
Конечно. Надо подходить системно. А то мы налоги снизим, а штаты налоговой инспекции сократить забудем...
powerblackout писал(а):Либо переходить на американскую систему - шерифов (которые нанимаются самими жителями), школы за которые раён платит из "проперти таксов" и так далее...
Anthony

Anthony

Сообщение Anthony » Пт авг 18, 2006 1:12 pm

KaeM писал(а):А дать нашему производству эти %ВВП в полной мере тоже опасно
Куда опаснее оставлять эти %ВВП чиновникам, генералам и карательным органам...
Anthony

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт авг 18, 2006 1:27 pm

Anthony писал(а):
KaeM писал(а):Впечетляет, Anthony. Насколько я помню в СССР было 18 млн. чиновников
Неправильно помните. Точнее, путаете число чиновников с числом членов КПСС...
нас так в школе учили. по крайней мере во всех тестах, контрольных и учебниках 98-99-ого года стоял такой вопрос "сколько было чиновников и номенклатурных лиц в советском союзе". ответ - 18 миллионов.

Anthony

Сообщение Anthony » Пт авг 18, 2006 1:39 pm

Ponny писал(а):нас так в школе учили. по крайней мере во всех тестах, контрольных и учебниках 98-99-ого года стоял такой вопрос "сколько было чиновников и номенклатурных лиц в советском союзе". ответ - 18 миллионов.
Чепуха на постном масле...
Anthony

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Пт авг 18, 2006 3:16 pm

Ponny писал(а):теперь я так думаю просто на выборы не пойду. моего любимого кандидата в президенты все равно запретили.

если бы так сделали все (ну 51 процент взрослого населения), то были бы перевыборы и власть бы хоть что-то поняла ...
А вот и нифига... Помнится в приморье сколько раз перевыборы были, а все одни и те же в списках были...
Видимо нужно более активно выражать свою позицию: демонстрации, митинги, перекрытие дорог и пр. Но кто на это пойдет...
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт авг 18, 2006 3:23 pm

А тогда фига? Мало ли у нас в девяностые было и демонстраций, и митингов, и перекрытия Транссиба и прочих дорог, и стучания касками по Горбатому мосту? И что?

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт авг 18, 2006 3:52 pm

Anthony писал(а):
Ponny писал(а):нас так в школе учили. по крайней мере во всех тестах, контрольных и учебниках 98-99-ого года стоял такой вопрос "сколько было чиновников и номенклатурных лиц в советском союзе". ответ - 18 миллионов.
Чепуха на постном масле...
да мне лично параллельно. меня так учили и так я сдавала контры. Каем видмо аналогично. Моя чепуха не чепухее вашей. все историческо-статистические знания весьма относительны и подстроены под конкретное мировоззрение.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»