О химии в России и просто о наболевшем

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
SIG

Re: О химии в России и просто о наболевшем

Сообщение SIG » Вт дек 21, 2010 10:47 pm

В Москве тоже самое - аренда такой студии - от 700 до 2500 руб в час, если арендовать на ночь, выходит совсем недорого.

Michael1

Сообщение Michael1 » Сб дек 25, 2010 3:00 am

SIG писал(а):В Москве тоже самое - аренда такой студии - от 700 до 2500 руб в час, если арендовать на ночь, выходит совсем недорого.
зато в Москве совсем другие деньги нужны организатору этой самой студии для аренды помещения, по сравнению с канадой тут это просто разорит любого за полгода, если не будет тысяч 10 долларов в месяц "притока" денег, а это абсолютно нереально....

Michael1

Re: На Химраре вчера был Путин, что еще о славной фирме скаж

Сообщение Michael1 » Сб дек 25, 2010 3:06 am

SIG писал(а):Не могу молчать - как бизнес здесь свадебная фотография не рулит. Конкуренция большая, доход низкий. Можно хорошо зарабатывать только если Вы действительно делаете что-то уникальное, или вхожи в соответствующие высшие сферы, или единственный фотограф в городе. Иначе пара сотен баксов в неделю в хорошем случае. Теперь каждый с цифровой камерой за $2K, считает , что он профессионал. По крайней мере, я не знаю,чтобы кто-то из моих знакомых, которые этим делом занимаются, особенно роскошествовал.
Понимаете, доход начинающего свадебщика в России низкий, согласен - но он хотя-бы ЕСТь. В России у людей - бесплатные хрущевки . То-есть, можно год, два, три сидеть "на хлебе и воде", носить "протертые джинсы", "ездить на тамвае". но в конце концов упорным трудом все-же можно как-то раскрутиться. В Канаде клиентов НЕТ, вы проедаете накопления, прогораете и вам нечем платить за аренду жилья через полгода-год и все, жизнь закончена.

SIG

Сообщение SIG » Сб дек 25, 2010 5:33 pm

Низкий доход Вас не спасет, с тем же успехом можно идти работать в Макдональдс или каким-нибудь менеджером на телефоне. Денег, конечно, сколько-то будет, но вот хватит ли их на сносную жизнь - вопрос. К сожалению, даже хрущевки не бесплатные - за жилье нужно платить, а еще есть, одеваться, платить за транспорт и лечится, возможно содержать детей или престарелых родственников. Я не могу спорить с Вам насчет трагичности ситуации в Канаде - у меня нет для этого достаточных данных. Знаю, что в Штатах все из моих друзей, кто ХОТЕЛ остаться, остались. По помойкам за едой не бегают, но, конечно, миллионерами никто не стал. Мне кажется, что Вы, как впрочем и я, страдаете некоторой катастрофичностью мышления. :D Я тоже полагаю, что дальше все будет только еще хуже, но, тем не менее, пью антидепрессанты, и жизнь уже не кажется такой мерзкой :lol:

slavert

Сообщение slavert » Сб дек 25, 2010 6:06 pm

Просто так, для справки цены на аренду 1 M2 в Москве могут достигать $5-7K в центре, $2-3K в хорошем районе в МЕСЯЦ.
??? кто это сказал? от 10000 р/за кв метр в год обычно

slavert

Сообщение slavert » Сб дек 25, 2010 6:08 pm

Michael1 писал(а):В России у людей - бесплатные хрущевки . То-есть, можно год, два, три сидеть "на хлебе и воде", носить "протертые джинсы", "ездить на тамвае". но в конце концов упорным трудом все-же можно как-то раскрутиться. В Канаде клиентов НЕТ, вы проедаете накопления, прогораете и вам нечем платить за аренду жилья через полгода-год и все, жизнь закончена.
вроде велфер есть
опять же около года пособие будете получать нормальное, не велфер
кредит на учебу не брали
ипотека, да вот это гадость такая

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб дек 25, 2010 6:09 pm

Вам, Michael1, надо присвоить специальное форумное звание: "Пессимист".

slavert

Сообщение slavert » Сб дек 25, 2010 6:14 pm

В Ванкувере подобный бизнес начать НЕВОЗМОЖНО, равно как и заниматься свадебной сьемкой.
в Ванкувере, городе узкоглазых миллионеров где половина названий, вывесок и прочего, продублирована на китайском
безусловно нельзя
но наверное можно в каком-либо канадском городке менее мажорном? главный плюс, у вас нет рекетиров, особенно в погонах
в России прелесть Москвы и Питера, что только в крупном городе на мелкий бизнес никто не полезет, и то не факт
тут в Переславль ездили, как стали подъезжать, сразу ДПС отловило
и обратно - ДПС
тоже показатель

slavert

Сообщение slavert » Сб дек 25, 2010 6:15 pm

надо присвоить специальное форумное звание: "Пессимист".
я первый на это звание

slavert

Сообщение slavert » Сб дек 25, 2010 6:19 pm

Уже не совсем оффтоп: в компаниях рядовых исполнителей по общепринятым правилам держат до достижения 40-45 лет. А дальше подразумевается, что человек с этим опытом уже либо становится большим начальником, либо свою компанию создает. Просто для людей, родившихся даже в позднем СССР эта система еще недостаточно привычна.
а чем питаются те кто не вписался в тренд? в США даже лес частный, на подножном корму проблематично будет
одного знаю американца, нашел где-то нечастный лес в Калифорнии, как-то договорился с гриззли, живет в траке в лесу, уже полгода

slavert

Сообщение slavert » Сб дек 25, 2010 6:25 pm

Michael1 писал(а): Поэтому, Россия ( несмотря на засилие чиновников) - место, в сто раз более удобное для начала "бизнеса с нуля".
ну если знакомы с чиновником, то запросто и будет очень прибыльным
иначе сразу надо узнавать не переходите ли дорогу бизнесу чиновника какого-либо, во избежание
опять же Москва это некая модель развитой страны (скажем на уровне Италии), поэтому наверное с ноля тоже не получится
а торговлей не получится заниматся в Канаде? всех клиентов отбил вол-март?

slavert

Сообщение slavert » Сб дек 25, 2010 7:06 pm

еще насчет бизнеса, ключевой момент это умение работать с клиентом
мало людей отличат хорошую фотоработу от менее хорошей, хорошее вино от среднего и прочее
при этом отличное вино, может вообще не продаватся, а будет продаватся только водяра потому что есть спрос не на вино, а на жидкость для опьянения и процесс опьянения

Michael1

Сообщение Michael1 » Сб дек 25, 2010 11:09 pm

slavert писал(а):
Michael1 писал(а):В России у людей - бесплатные хрущевки . То-есть, можно год, два, три сидеть "на хлебе и воде", носить "протертые джинсы", "ездить на тамвае". но в конце концов упорным трудом все-же можно как-то раскрутиться. В Канаде клиентов НЕТ, вы проедаете накопления, прогораете и вам нечем платить за аренду жилья через полгода-год и все, жизнь закончена.
вроде велфер есть
опять же около года пособие будете получать нормальное, не велфер
кредит на учебу не брали
ипотека, да вот это гадость такая
Просто для справки:
Вэлфер - около 1150 долларов ( если не ошибаюсь) на семью из 3 чел в месяц. Дают недолго и постояннно вам "находят" ночную работу на конвеере с "мексами" и "малайцами" - откажетесь - вылетаете с Вэлфера. Аренда двубедрумной квартиры - от 1100 на дальних окраинах города в месяц, однобедрумной - где-то от 900-950 - но вас с большим ребенком не пустят скорей всего, так как "ребенку положена одна своя комната" - и вы умрите, но обеспечьте ( хозяина могут оштрафовать, если узнают, что он допускает скученность проживания с ребенком-школьником). "Нормальная " страховка по безработице - это максимум 1450 в месяц на руки в течении 10 месяцев ( срок могут ократить, если денег в фонде мало, а безработных много). Порсто на абонементы на общественный транспорт семье из 3 чел потребуется 400 баксов в месяц. Питание - если "на рисе и воде", по-китайски - то где-то от 500 на 3 чел в месяц. Ну и главное - жилье.

Michael1

Сообщение Michael1 » Сб дек 25, 2010 11:14 pm

ИСН писал(а):Вам, Michael1, надо присвоить специальное форумное звание: "Пессимист".
Вы могли бы заметить, что я пессимистичен в основном насчет Канады, где прожил и проработал достаточно, чтобы делать умозаключения. Насчет же России я гораздо более оптимистичен - с одной оговоркой - в России человек ОБЯЗАН иметь свое жилье, без своей квартиры в России конечно хуже, чем даже в этой дыре-Канаде. Однако, все-же большинство российских семей свое жилье имеют, в отличие от... где все имеют рабство в виде ипотеки или аренды, действительно имеющих свое жиле ( 100% выкупленные дома-квартиры) примерно 25% в Канаде - и вот они совсем не бедствуют....

Michael1

Сообщение Michael1 » Сб дек 25, 2010 11:17 pm

slavert писал(а):
Уже не совсем оффтоп: в компаниях рядовых исполнителей по общепринятым правилам держат до достижения 40-45 лет. А дальше подразумевается, что человек с этим опытом уже либо становится большим начальником, либо свою компанию создает. Просто для людей, родившихся даже в позднем СССР эта система еще недостаточно привычна.
а чем питаются те кто не вписался в тренд? в США даже лес частный, на подножном корму проблематично будет
одного знаю американца, нашел где-то нечастный лес в Калифорнии, как-то договорился с гриззли, живет в траке в лесу, уже полгода
Меня это тоже умилило - ну, наш уволенный шеф командовал 15-17 химиками. Что, все 17 должны стать начальниками или стартовать 17 химических бизнесов? Вообще-то число старт-апов в химии резко и неуклонно снижается все 2000-е годы, равно как и число мест "начальников".....

slavert

Сообщение slavert » Сб дек 25, 2010 11:21 pm

тогда план Б - учить язык гриззли на случай жизни в лесу в траке

Michael1

Сообщение Michael1 » Сб дек 25, 2010 11:24 pm

SIG писал(а):Низкий доход Вас не спасет, с тем же успехом можно идти работать в Макдональдс или каким-нибудь менеджером на телефоне. Денег, конечно, сколько-то будет, но вот хватит ли их на сносную жизнь - вопрос. К сожалению, даже хрущевки не бесплатные - за жилье нужно платить, а еще есть, одеваться, платить за транспорт и лечится, возможно содержать детей или престарелых родственников. Я не могу спорить с Вам насчет трагичности ситуации в Канаде - у меня нет для этого достаточных данных. Знаю, что в Штатах все из моих друзей, кто ХОТЕЛ остаться, остались. По помойкам за едой не бегают, но, конечно, миллионерами никто не стал. Мне кажется, что Вы, как впрочем и я, страдаете некоторой катастрофичностью мышления. :D Я тоже полагаю, что дальше все будет только еще хуже, но, тем не менее, пью антидепрессанты, и жизнь уже не кажется такой мерзкой :lol:
Вы не поняли. Разумеется, пока раскручивается ваш бизнес ( два, три, а то и 4-5 лет) вы должны жестко затянуть пояс, сесть на хлеб и воду, экономить копейки и любые свободные средства пускать на рекламу и раскрутку. Это возможно в России ПРИ НАЛИЧИИ СВОЕЙ КВАРТИРЫ. Это невозможно в Канаде, так как свое жилье есть максимум у 25% населения ( у остальных или ипотека или аренда, а это где-то минимум от 1100- 1200 в месяц, ипотека как правило от 2000-2500 и более в месяц (+ электричество+, + телефон, + интернет, + отопление зачастую, если не включено). Сколько суммарно стоит ЖКХ в Москве за СВОЮ двушку-трешку?

Антидепрессанты я не пью, я хожу в спортзал и жму штангу три раза в неделю, вот это удовольствие в канаде дешевле, чем в России....

slavert

Сообщение slavert » Сб дек 25, 2010 11:29 pm

Michael1 писал(а):
ИСН писал(а):Вам, Michael1, надо присвоить специальное форумное звание: "Пессимист".
Однако, все-же большинство российских семей свое жилье имеют, в отличие от... где все имеют рабство в виде ипотеки или аренды, действительно имеющих свое жиле ( 100% выкупленные дома-квартиры) примерно 25% в Канаде - и вот они совсем не бедствуют....
канадцы в таком жилье как у россиян жить откажутся даже нахаляву
не те стандарты
кстати в Гарлеме полно домов было брошеных, до массового отстрела негрилл который Джулиани провел
еще, жилье даже с выплаченным мортгиджем, оно только условно ваше, за него надо платить налог немалый, его не плотишь год отбирают жилье и все
да и коммуналка
вы наверное можете попробовать стать профессором скажем в Чехии но там очень мало платят
а фотографом для журналов глянцевых нельзя устроится?

Marxist

Сообщение Marxist » Сб дек 25, 2010 11:31 pm

Michael1 писал(а): Сколько суммарно стоит ЖКХ в Москве за СВОЮ двушку-трешку?
Тысяч пять
Michael1 писал(а): я хожу в спортзал и жму штангу три раза в неделю, вот это удовольствие в канаде дешевле, чем в России....
Примерно тысяча в месяц, можно дешевле найти.

В рублях, естественно

slavert

Сообщение slavert » Сб дек 25, 2010 11:32 pm

а в Сиэтле каком-нибудь, нет работы?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»