О химии в России и просто о наболевшем
Re: О химии в России и просто о наболевшем
В Москве тоже самое - аренда такой студии - от 700 до 2500 руб в час, если арендовать на ночь, выходит совсем недорого.
зато в Москве совсем другие деньги нужны организатору этой самой студии для аренды помещения, по сравнению с канадой тут это просто разорит любого за полгода, если не будет тысяч 10 долларов в месяц "притока" денег, а это абсолютно нереально....SIG писал(а):В Москве тоже самое - аренда такой студии - от 700 до 2500 руб в час, если арендовать на ночь, выходит совсем недорого.
Re: На Химраре вчера был Путин, что еще о славной фирме скаж
Понимаете, доход начинающего свадебщика в России низкий, согласен - но он хотя-бы ЕСТь. В России у людей - бесплатные хрущевки . То-есть, можно год, два, три сидеть "на хлебе и воде", носить "протертые джинсы", "ездить на тамвае". но в конце концов упорным трудом все-же можно как-то раскрутиться. В Канаде клиентов НЕТ, вы проедаете накопления, прогораете и вам нечем платить за аренду жилья через полгода-год и все, жизнь закончена.SIG писал(а):Не могу молчать - как бизнес здесь свадебная фотография не рулит. Конкуренция большая, доход низкий. Можно хорошо зарабатывать только если Вы действительно делаете что-то уникальное, или вхожи в соответствующие высшие сферы, или единственный фотограф в городе. Иначе пара сотен баксов в неделю в хорошем случае. Теперь каждый с цифровой камерой за $2K, считает , что он профессионал. По крайней мере, я не знаю,чтобы кто-то из моих знакомых, которые этим делом занимаются, особенно роскошествовал.
Низкий доход Вас не спасет, с тем же успехом можно идти работать в Макдональдс или каким-нибудь менеджером на телефоне. Денег, конечно, сколько-то будет, но вот хватит ли их на сносную жизнь - вопрос. К сожалению, даже хрущевки не бесплатные - за жилье нужно платить, а еще есть, одеваться, платить за транспорт и лечится, возможно содержать детей или престарелых родственников. Я не могу спорить с Вам насчет трагичности ситуации в Канаде - у меня нет для этого достаточных данных. Знаю, что в Штатах все из моих друзей, кто ХОТЕЛ остаться, остались. По помойкам за едой не бегают, но, конечно, миллионерами никто не стал. Мне кажется, что Вы, как впрочем и я, страдаете некоторой катастрофичностью мышления.
Я тоже полагаю, что дальше все будет только еще хуже, но, тем не менее, пью антидепрессанты, и жизнь уже не кажется такой мерзкой 

??? кто это сказал? от 10000 р/за кв метр в год обычноПросто так, для справки цены на аренду 1 M2 в Москве могут достигать $5-7K в центре, $2-3K в хорошем районе в МЕСЯЦ.
вроде велфер естьMichael1 писал(а):В России у людей - бесплатные хрущевки . То-есть, можно год, два, три сидеть "на хлебе и воде", носить "протертые джинсы", "ездить на тамвае". но в конце концов упорным трудом все-же можно как-то раскрутиться. В Канаде клиентов НЕТ, вы проедаете накопления, прогораете и вам нечем платить за аренду жилья через полгода-год и все, жизнь закончена.
опять же около года пособие будете получать нормальное, не велфер
кредит на учебу не брали
ипотека, да вот это гадость такая
Вам, Michael1, надо присвоить специальное форумное звание: "Пессимист".
в Ванкувере, городе узкоглазых миллионеров где половина названий, вывесок и прочего, продублирована на китайскомВ Ванкувере подобный бизнес начать НЕВОЗМОЖНО, равно как и заниматься свадебной сьемкой.
безусловно нельзя
но наверное можно в каком-либо канадском городке менее мажорном? главный плюс, у вас нет рекетиров, особенно в погонах
в России прелесть Москвы и Питера, что только в крупном городе на мелкий бизнес никто не полезет, и то не факт
тут в Переславль ездили, как стали подъезжать, сразу ДПС отловило
и обратно - ДПС
тоже показатель
я первый на это званиенадо присвоить специальное форумное звание: "Пессимист".
а чем питаются те кто не вписался в тренд? в США даже лес частный, на подножном корму проблематично будетУже не совсем оффтоп: в компаниях рядовых исполнителей по общепринятым правилам держат до достижения 40-45 лет. А дальше подразумевается, что человек с этим опытом уже либо становится большим начальником, либо свою компанию создает. Просто для людей, родившихся даже в позднем СССР эта система еще недостаточно привычна.
одного знаю американца, нашел где-то нечастный лес в Калифорнии, как-то договорился с гриззли, живет в траке в лесу, уже полгода
ну если знакомы с чиновником, то запросто и будет очень прибыльнымMichael1 писал(а): Поэтому, Россия ( несмотря на засилие чиновников) - место, в сто раз более удобное для начала "бизнеса с нуля".
иначе сразу надо узнавать не переходите ли дорогу бизнесу чиновника какого-либо, во избежание
опять же Москва это некая модель развитой страны (скажем на уровне Италии), поэтому наверное с ноля тоже не получится
а торговлей не получится заниматся в Канаде? всех клиентов отбил вол-март?
еще насчет бизнеса, ключевой момент это умение работать с клиентом
мало людей отличат хорошую фотоработу от менее хорошей, хорошее вино от среднего и прочее
при этом отличное вино, может вообще не продаватся, а будет продаватся только водяра потому что есть спрос не на вино, а на жидкость для опьянения и процесс опьянения
мало людей отличат хорошую фотоработу от менее хорошей, хорошее вино от среднего и прочее
при этом отличное вино, может вообще не продаватся, а будет продаватся только водяра потому что есть спрос не на вино, а на жидкость для опьянения и процесс опьянения
Просто для справки:slavert писал(а):вроде велфер естьMichael1 писал(а):В России у людей - бесплатные хрущевки . То-есть, можно год, два, три сидеть "на хлебе и воде", носить "протертые джинсы", "ездить на тамвае". но в конце концов упорным трудом все-же можно как-то раскрутиться. В Канаде клиентов НЕТ, вы проедаете накопления, прогораете и вам нечем платить за аренду жилья через полгода-год и все, жизнь закончена.
опять же около года пособие будете получать нормальное, не велфер
кредит на учебу не брали
ипотека, да вот это гадость такая
Вэлфер - около 1150 долларов ( если не ошибаюсь) на семью из 3 чел в месяц. Дают недолго и постояннно вам "находят" ночную работу на конвеере с "мексами" и "малайцами" - откажетесь - вылетаете с Вэлфера. Аренда двубедрумной квартиры - от 1100 на дальних окраинах города в месяц, однобедрумной - где-то от 900-950 - но вас с большим ребенком не пустят скорей всего, так как "ребенку положена одна своя комната" - и вы умрите, но обеспечьте ( хозяина могут оштрафовать, если узнают, что он допускает скученность проживания с ребенком-школьником). "Нормальная " страховка по безработице - это максимум 1450 в месяц на руки в течении 10 месяцев ( срок могут ократить, если денег в фонде мало, а безработных много). Порсто на абонементы на общественный транспорт семье из 3 чел потребуется 400 баксов в месяц. Питание - если "на рисе и воде", по-китайски - то где-то от 500 на 3 чел в месяц. Ну и главное - жилье.
Вы могли бы заметить, что я пессимистичен в основном насчет Канады, где прожил и проработал достаточно, чтобы делать умозаключения. Насчет же России я гораздо более оптимистичен - с одной оговоркой - в России человек ОБЯЗАН иметь свое жилье, без своей квартиры в России конечно хуже, чем даже в этой дыре-Канаде. Однако, все-же большинство российских семей свое жилье имеют, в отличие от... где все имеют рабство в виде ипотеки или аренды, действительно имеющих свое жиле ( 100% выкупленные дома-квартиры) примерно 25% в Канаде - и вот они совсем не бедствуют....ИСН писал(а):Вам, Michael1, надо присвоить специальное форумное звание: "Пессимист".
Меня это тоже умилило - ну, наш уволенный шеф командовал 15-17 химиками. Что, все 17 должны стать начальниками или стартовать 17 химических бизнесов? Вообще-то число старт-апов в химии резко и неуклонно снижается все 2000-е годы, равно как и число мест "начальников".....slavert писал(а):а чем питаются те кто не вписался в тренд? в США даже лес частный, на подножном корму проблематично будетУже не совсем оффтоп: в компаниях рядовых исполнителей по общепринятым правилам держат до достижения 40-45 лет. А дальше подразумевается, что человек с этим опытом уже либо становится большим начальником, либо свою компанию создает. Просто для людей, родившихся даже в позднем СССР эта система еще недостаточно привычна.
одного знаю американца, нашел где-то нечастный лес в Калифорнии, как-то договорился с гриззли, живет в траке в лесу, уже полгода
тогда план Б - учить язык гриззли на случай жизни в лесу в траке
Вы не поняли. Разумеется, пока раскручивается ваш бизнес ( два, три, а то и 4-5 лет) вы должны жестко затянуть пояс, сесть на хлеб и воду, экономить копейки и любые свободные средства пускать на рекламу и раскрутку. Это возможно в России ПРИ НАЛИЧИИ СВОЕЙ КВАРТИРЫ. Это невозможно в Канаде, так как свое жилье есть максимум у 25% населения ( у остальных или ипотека или аренда, а это где-то минимум от 1100- 1200 в месяц, ипотека как правило от 2000-2500 и более в месяц (+ электричество+, + телефон, + интернет, + отопление зачастую, если не включено). Сколько суммарно стоит ЖКХ в Москве за СВОЮ двушку-трешку?SIG писал(а):Низкий доход Вас не спасет, с тем же успехом можно идти работать в Макдональдс или каким-нибудь менеджером на телефоне. Денег, конечно, сколько-то будет, но вот хватит ли их на сносную жизнь - вопрос. К сожалению, даже хрущевки не бесплатные - за жилье нужно платить, а еще есть, одеваться, платить за транспорт и лечится, возможно содержать детей или престарелых родственников. Я не могу спорить с Вам насчет трагичности ситуации в Канаде - у меня нет для этого достаточных данных. Знаю, что в Штатах все из моих друзей, кто ХОТЕЛ остаться, остались. По помойкам за едой не бегают, но, конечно, миллионерами никто не стал. Мне кажется, что Вы, как впрочем и я, страдаете некоторой катастрофичностью мышления.Я тоже полагаю, что дальше все будет только еще хуже, но, тем не менее, пью антидепрессанты, и жизнь уже не кажется такой мерзкой
Антидепрессанты я не пью, я хожу в спортзал и жму штангу три раза в неделю, вот это удовольствие в канаде дешевле, чем в России....
канадцы в таком жилье как у россиян жить откажутся даже нахалявуMichael1 писал(а):Однако, все-же большинство российских семей свое жилье имеют, в отличие от... где все имеют рабство в виде ипотеки или аренды, действительно имеющих свое жиле ( 100% выкупленные дома-квартиры) примерно 25% в Канаде - и вот они совсем не бедствуют....ИСН писал(а):Вам, Michael1, надо присвоить специальное форумное звание: "Пессимист".
не те стандарты
кстати в Гарлеме полно домов было брошеных, до массового отстрела негрилл который Джулиани провел
еще, жилье даже с выплаченным мортгиджем, оно только условно ваше, за него надо платить налог немалый, его не плотишь год отбирают жилье и все
да и коммуналка
вы наверное можете попробовать стать профессором скажем в Чехии но там очень мало платят
а фотографом для журналов глянцевых нельзя устроится?
Тысяч пятьMichael1 писал(а): Сколько суммарно стоит ЖКХ в Москве за СВОЮ двушку-трешку?
Примерно тысяча в месяц, можно дешевле найти.Michael1 писал(а): я хожу в спортзал и жму штангу три раза в неделю, вот это удовольствие в канаде дешевле, чем в России....
В рублях, естественно
а в Сиэтле каком-нибудь, нет работы?