логический анализ многих проблем

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Сержл

Сообщение Сержл » Ср окт 25, 2006 5:32 pm

eukar писал(а):Рациолог, начните с Гегеля. Когда осилите - мы вам уже и контрольные вопросы приготовим ;)

Лучше с Демокрита и Эпикура, не забыть Сократа, а также Аристотеля,
если поймете +1, второй вариант, понять и уметь объяснить с их точки зрения, +2., третий вариант, +5 разобраться, систематизировать и сравнить с Марксизмом -Ленинизмом и Попером по пунктам.

Как нас драли, вопрос : найти 12 пунктов отличий неопозитивизма, марксизма и сенсуализма. 40 минут беседы. Как ща помню, а было давно.
Помню и ночь перед экзаменом, когда всякая дрянь снится, а на утро встаешь от этих мыслителей как с адского бадуна с чувством не уходи крыша.

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Ср окт 25, 2006 5:44 pm

Процесс увеличения знаний, возможностей и свершений не остановился. Мало того, процесс увеличения знаний, возможно, даже разгоняется. Можете в этом убедиться, сравнив объём научных публикаций в год пятьдесят лет назад и сейчас. Если начнёте говорить про "принципиально новые знания, в некотором смысле переходящие из количества в качество" то потрудитесь дать таки чёткое определение всем терминам. А то получается - ой, тут я недопонял, тут недоопределился, тут не знаю как сформулировать, делаю ошибки на уровне пятого класса средней школы - не опечатки, так опечататься нельзя, именно ошибки но вы все, вместо того чтобы заниматься своей наукой - срочно проснитесь и делайте то, что я, великий и разумный вам скажу.
Всё-таки скажите, какое у Вас образование? Повторяю - мне просто любопытно, какое образование Вы получили перед рождением этой идеи. Отказ ответа на поставленный (не оскорбительный ни в коей мере) вопрос заставляет задуматься о том что у Вас нет никакого образования, которое хоть как-то могло бы Вам помочь в обосновании Ваших идей. Ибо с обоснованием плохо. К тому же, я никак не могу оценить, не зная Вашего образования, имели ли Вы шанс прочитать всю ту литературу, которая уже написана на тему общества потребления и его особенностей. А это интересно. Лично мне. Для продолжения разговора с моей стороны - просто необходимо.

рациолог

Сообщение рациолог » Ср окт 25, 2006 5:50 pm

Философия, по определению, занимается проблемами мировоззрения.
И, что из этого следует? Кстати психология тоже занимаеться проблемами мировозрения и теология тоже, а также и психиатрия и, что из того?
Это не отменяет того, что логика -- метод любой философии.

Согласен, а математика язык любой науки, следует ли из этого, что любая наука=математика?

рациолог

Сообщение рациолог » Ср окт 25, 2006 5:52 pm

eukar писал(а):Рациолог, начните с Гегеля. Когда осилите - мы вам уже и контрольные вопросы приготовим ;)
А какое отношение имеет гегель с его диалектикой и идеализмом к нерушимым законам формальной логики, логическому анализу информации и научному методу?

Marxist

Сообщение Marxist » Ср окт 25, 2006 5:56 pm

Клиника. Уважаемый, перечитайте то, что сами только что писали. А то Ваша непроходимая тупость уже начинает раздражать.

рациолог

Сообщение рациолог » Ср окт 25, 2006 5:56 pm

Пока все, о чем мы спорим, крутится вокруг того, что в науке застой, и прогресса нет. Так вот пока вы не определите четко, что есть прогресс, без двусмысленностей в определении, тогда и можно будет обсуждать что-то дальше.
Скажем ещё проще увеличение уровня прогресса определяеться увеличением возможностей цивилизации решать различные нетривиальные проблемы, вроде новых источников энергии, ремонта человека на уровне днк, выхода в дальний космос , глубины океана и ядро земли и.т.д.

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Ср окт 25, 2006 5:56 pm

Рациолог, у Вас потрясающая способность игнорировать прямо поставленные вопросы! Повторяю - ответьте пожалуйста, какое у вас образование! Сил нет - спать не буду от любопытства! :twisted:

eukar

Сообщение eukar » Ср окт 25, 2006 5:56 pm

Насколько мне известно, Гегель еще никем логически не опровергнут.

рациолог

Сообщение рациолог » Ср окт 25, 2006 5:57 pm

Marxist писал(а):Клиника. Уважаемый, перечитайте то, что сами только что писали. А то Ваша непроходимая тупость уже начинает раздражать.
Перечитал и, что? Или вы хотите сказать, что гегель имеет отношение к формальной логике?

Marxist

Сообщение Marxist » Ср окт 25, 2006 5:57 pm

eukar писал(а):Насколько мне известно, Гегель еще никем логически не опровергнут.
Более того, именно он считается основателем современной логики.

eukar

Сообщение eukar » Ср окт 25, 2006 5:57 pm

Ну и, кроме того, вы спросили, что вам почитать для начала. Думаю, что вашему могучему разуму Гегель как раз подойдет.

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Ср окт 25, 2006 5:57 pm

Мало того - его нечитаемые труды абсолютно внутренне логичны.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср окт 25, 2006 5:58 pm

Надо же, какая одновременность

рациолог

Сообщение рациолог » Ср окт 25, 2006 5:58 pm

eukar писал(а):Насколько мне известно, Гегель еще никем логически не опровергнут.
Ну вы ещё попросите логически опровергнуть последовательного солипсиста, а когда у меня это не получиться скажите, ну вот видите!!!! Вы его не опровергли!!!

рациолог

Сообщение рациолог » Ср окт 25, 2006 6:00 pm

Marxist писал(а):
Более того, именно он считается основателем современной логики.
Да ну??? А вот я думал, что родоначальником логики являеться старина аристотель, вкупе с булем, расселом и другими титанами.

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Ср окт 25, 2006 6:01 pm

Меня начинает преследовать страшная мысль. По-моему, мы пытаемся аргументированно разговаривать с человеком, который ни о естественно науке ни о философии никак кроме как понаслышке не знает. (Настойчивое скрытие уровня образования наводит на эту мысль). А тратить время и эмоции на обсуждение чего-то плохо сформулированного - причём раз и навсегда - заметили - приводятся только цитаты из более ранних постов.
Рациолог, признайтесь, Вы школьник?
Последний раз редактировалось элиза Ср окт 25, 2006 6:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

рациолог

Сообщение рациолог » Ср окт 25, 2006 6:01 pm

элиза писал(а):Мало того - его нечитаемые труды абсолютно внутренне логичны.
А уж как внутренне логичны убеждения последовательного солипсиста УУУУУУУУУ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

eukar

Сообщение eukar » Ср окт 25, 2006 6:01 pm

рациолог писал(а):
Ну вы ещё попросите логически опровергнуть последовательного солипсиста, а когда у меня это не получиться скажите, ну вот видите!!!! Вы его не опровергли!!!
А я вас просил кого-то опровергать? Боюсь, вы читаете между байт.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср окт 25, 2006 6:01 pm

клиент, Вы хоть читайте, что Вам говорят.

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Ср окт 25, 2006 6:02 pm

Как в рациологию и культурную дискуссию укладывается последовательное игнорирование многократно повторённого вопроса?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»