Музыка
Re: Музыка
Точно 

А кстати тему Кэтлин Фэрриер и бардов можно объединить вот этим роликом: http://www.youtube.com/watch?v=yQD1i0Pb57sMarxist писал(а):Большинство российских и советских бардов ещё отличается ужасными стихами, отсутствием мелодизма и несерьёзной жизненной позицией.
Фэрриер тоже это пела и записала, но на youtube этой ее песни нет...
Anthony
+1. Тож самое , кстати, можно сказать и про российских/советских рокеров, но т.к. весь русский рок из шансона родом, то в принципе все закономерно..Marxist писал(а):Большинство российских и советских бардов ещё отличается ужасными стихами, отсутствием мелодизма и несерьёзной жизненной позицией.

-1.Vittorio писал(а): Тож самое , кстати, можно сказать и про российских/советских рокеров, но т.к. весь русский рок из шансона родом, то в принципе все закономерно..
В принципе тема заслуживает долгого

bacco, tabacco e Venere
а вот я так и знал, что Вы не согласитесь)))
Так-так-так-так....
Vittorio троллит. Гы.
Vittorio троллит. Гы.
Morphin очень хорош!
Спасибо!

Эх, как мы ее в походахjusja писал(а):Зеленую карету с детства люблю.

На самом деле бардовских песен замечательных очень много. Если, конечно, не подходить к ним предвзято, ожидая большого искусства.
У меня к этому сложное отношение. С экрана слушать не особенно люблю, воспринимаю только то, что знаю. Это все-таки для костра.
Вот еще одна замечательная песенка Юлия Кима про Черное море.
Но в этой передаче такое исполнение очень понравилось. Я ее смотрела. Это все-таки уже высший класс исполнения таких песен.
Под музыку Вивальди.
Эта еще замечательная.
И еще вот эта не бардовская, но, кажется, такими исполнителями уважается. И я лично так и не поняла, как правильно, Над небом голубым или Под небом голубым.
Очевидно, это должен знать Макс, но он вроде сюда не заглядывает.
У меня к этому сложное отношение. С экрана слушать не особенно люблю, воспринимаю только то, что знаю. Это все-таки для костра.
Вот еще одна замечательная песенка Юлия Кима про Черное море.
Но в этой передаче такое исполнение очень понравилось. Я ее смотрела. Это все-таки уже высший класс исполнения таких песен.
Под музыку Вивальди.
Эта еще замечательная.
И еще вот эта не бардовская, но, кажется, такими исполнителями уважается. И я лично так и не поняла, как правильно, Над небом голубым или Под небом голубым.
Очевидно, это должен знать Макс, но он вроде сюда не заглядывает.

Вот в этой песне как раз выражены все помянутые мной недостатки бардовской песни. Просто-таки квинтэссенция блевотности.jusja писал(а):Но в этой передаче такое исполнение очень понравилось. Я ее смотрела. Это все-таки уже высший класс исполнения таких песен.
Под музыку Вивальди.
В оригинальном тексте прекрасного Анри Волохонского, который называется "Рай", естественно, было "над". Борис Борисыч текст слегка переврал, ему свойственно, но в то же время сильно популяризировал. В то же время сам Анри Гиршевич очень спокойно относится к изменениям слов в своих стихах, так что правильны оба варианта.jusja писал(а):И еще вот эта не бардовская, но, кажется, такими исполнителями уважается. И я лично так и не поняла, как правильно, Над небом голубым или Под небом голубым.
Ну это Вы загибаете. Она ничем не хуже и не лучше других. Просто у Вас, очевидно, личная непереносимость именно это песни. Так бывает у всех. Это нормально. Но посмотрите, скольким людям она нравится.Marxist писал(а):Вот в этой песне как раз выражены все помянутые мной недостатки бардовской песни. Просто-таки квинтэссенция блевотности.
Мне в ней нравится то, что она легко поется и самое главное, что легко раскладывается на два голоса.
Не все такие песни легко петь всем. Например, замечательную Бричмуллу не все могут петь.
Я этих песен знаю с детства огромное количество с посиделок родителей с друзьями за рюмкой чая.
Невозможно сказать про то, что любишь подвывать,что оно не нравится.
Равно также как и про народные песни из уже других посиделок - бабушкиных дедушкиных.
Особенно нравились "Когда б имел златые горы", "Хасбулат удалой", "Однажды морем я плыла", "Очи черные"...
Ну и революционные, конечно.

Просто есть, видимо, песни, которые слушаются, а которые поются.
Бардовские песни все-таки не очень подходят для сцены. По моему мнению, конечно. Хотя вот в этом многоголосом концерте мне они понравились.
Почему-то про танцы никто не говорит. Всякие разные. Например, танец живота. Мне нравится мужской.
Но это потом.
Сейчас продолжаются по ТВ танцы со звездами. Вчера смотрела. Больше всего понравился этот.
А из музыки наконец-то случайно попала на то, что давно хотела найти Lady in Red (with Lyrics) - Chris De Burgh.
Полагаю, что это нравится не всем, тем не менее.
Но это потом.
Сейчас продолжаются по ТВ танцы со звездами. Вчера смотрела. Больше всего понравился этот.
А из музыки наконец-то случайно попала на то, что давно хотела найти Lady in Red (with Lyrics) - Chris De Burgh.
Последний раз редактировалось jusja Пн фев 08, 2010 6:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
jusja, пожалуйста, для "просто поговорить" - во флуд 

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Это не просто поговорить, а это музыка. С танцами. Разве не по теме? Хотела еще один мужской танец живота запостить. Кстати, гораздо эффектнее, чем женские.
Но если Вы против, то не буду.
Очень понравилась эта музыка. Интересно, как называется солирующий духовой инструмент?
Нежность Востока
Но если Вы против, то не буду.
Очень понравилась эта музыка. Интересно, как называется солирующий духовой инструмент?
Нежность Востока
А я это живьем слышал в Москве года три назад. До сих пор вспоминаю. Это было в относительно небольшом зале (800-900 мест) и без всяких излишеств. На сцене только Крис Де Бург, гитара и микрофон. И все. Больше ничего. Никакого сопровождения, подпевок, подтанцовок, светотехнических и пиротехнических шоу. Крис Де Бург - отличный певец, причем не скучный и не однообразный, он способен одну и ту же песню спеть сто раз подряд и каждый следующий раз не будет похож на предыдущий и привнесет для слушателя что-то новое даже в давно знакомом и до дыр "заеженном" произведении. Вот и в тот раз он спел эту песню совершенно по другому, не похоже на старые записи. Спел не лучше и не хуже - просто по другому. Браво!!!jusja писал(а):А из музыки наконец-то случайно попала на то, что давно хотела найти Lady in Red (with Lyrics) - Chris De Burgh.
Anthony
Anthony, ну именно эта песня, кажется, с возрастом. Я ее из детства помню. Еще внешность певца понравилась тогда.
Может, конечно, все-таки основным фетишным фактором был голос.
Много таких вещей, таких певцов, которые вспоминаются, но никаких координат их не знаю, как искать.
Так что такие находки просто большая удача, когда это случается. Чаще всего случайно.
Хотела спросить, может, Вы могли бы подсказать, как называется тот эффект, который можно было бы назвать вибрацией голоса. То, что довольно отчетливо слышно у этого певца и что создает определенный шарм.
Интересно, это от рождения или можно выработать?
Кстати сказать, почему-то он напоминает французов, хотя не является таковым по происхождению.
Да, и что касается гитары. Не маловато было? Все-таки для такого голоса желателен оркестр и непременно скрипки.
Anthony, может, подскажете кого-нить такого плана еще?
Честно говоря, я думала, что будут негативные отзывы о нем и его голос назовут слащавым.

Много таких вещей, таких певцов, которые вспоминаются, но никаких координат их не знаю, как искать.
Так что такие находки просто большая удача, когда это случается. Чаще всего случайно.
Хотела спросить, может, Вы могли бы подсказать, как называется тот эффект, который можно было бы назвать вибрацией голоса. То, что довольно отчетливо слышно у этого певца и что создает определенный шарм.
Интересно, это от рождения или можно выработать?

Кстати сказать, почему-то он напоминает французов, хотя не является таковым по происхождению.
Да, и что касается гитары. Не маловато было? Все-таки для такого голоса желателен оркестр и непременно скрипки.
Anthony, может, подскажете кого-нить такого плана еще?
Честно говоря, я думала, что будут негативные отзывы о нем и его голос назовут слащавым.
Не совсем понимаю о чем Вы. Vibrato у Криса Де Бурга я в упор не слышу...jusja писал(а): Хотела спросить, может, Вы могли бы подсказать, как называется тот эффект, который можно было бы назвать вибрацией голоса. То, что довольно отчетливо слышно у этого певца и что создает определенный шарм.
Интересно, это от рождения или можно выработать?![]()
Anthony
У меня есть файл
1. 1 tempo - Allegro.mp3
Я его скачал здесь. Кто исполнитель? Выкладывал, ЕМНИП, Vittorio
Соответсвенно, вопрос, откуда это?

1. 1 tempo - Allegro.mp3
Я его скачал здесь. Кто исполнитель? Выкладывал, ЕМНИП, Vittorio

Соответсвенно, вопрос, откуда это?

А я слышу.Anthony писал(а):Не совсем понимаю о чем Вы. Vibrato у Криса Де Бурга я в упор не слышу...