Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
tapir

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение tapir » Чт апр 26, 2012 10:13 pm

Biginelli, не знаю, как насчет Зюсса, у меня более авторитетный источник - беседа с живым раввином :)

Vittorio, а вы с Севелой говорите о людях, которые как в известном анекдоте, свое еврейство выражают только в таком свете?
- Абрам, зачем ты женился на русской?
- Ой, еврейки так часто болеют!
- А что, русские не болеют?
- Они тоже болеют, но их не так жалко...
Немного поверхностно, поэтому надеюсь, что вы шутите :shuffle:
Тапир - млечное животное, из толстокожих, с хоботком © В.И. Даль
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин

tapir

Сообщение tapir » Чт апр 26, 2012 10:18 pm

Polychemist писал(а):это напоминает какую-то крайность, не ясно какую - сионистскую или антисионистскую...
пожалуй, да, и наверное, сионистскую (спасибо за мысль, Polychemist, сама об этом не подумала, когда писала :deal: )
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт апр 26, 2012 10:19 pm

tapir писал(а):Biginelli, не знаю, как насчет Зюсса, у меня более авторитетный источник - беседа с живым раввином :)
Интересно, какой раввин считается авторитетнее - российский или израильский?
Всё, что произошло потом - начиная с Хрустальной ночи, а может быть, еще и раньше - является расплатой за эту допущенную ими ассимиляцию.
ИМХО, израильский раввин такое вслух о Холокосте вряд ли скажет... Хотя, конечно, все может быть - нашлись же израильтяне, участвовавшие в антисионистском съезде в Иране, который проводил Ахмадинежад...

Наверное, и сионизм - он больше распространен вне Израиля, чем в нем самом... Тогда становится понятной такая активная борьба нашего коллеги chemista с сионистами - он просто настоящих израильских евреев никогда не видел, а общался только с нашими, местными...
Последний раз редактировалось Smol Чт апр 26, 2012 10:30 pm, всего редактировалось 3 раза.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт апр 26, 2012 10:24 pm

tapir писал(а): Vittorio, а вы с Севелой говорите о людях, которые как в известном анекдоте, свое еврейство выражают только в таком свете?
я? я своего мнения по данному вопросу не выражал вовсе. Всего лишь процитировал. А Севела, думаю, имеет право писать это. Простите, пожалуйста, если чем задел.. :shuffle:

tapir

Сообщение tapir » Чт апр 26, 2012 10:37 pm

Smol писал(а):идеология: "жертва всегда сама виновата в том, что она жертва" - никакой разумной критики не выдерживает.
Smol, я не совсем об этом. Попробую пояснить свою мыслЮ. Если человек не может держать спинку прямо, на него надевают корсет. Если у него недержание, на этот случай есть подгузники и для взрослых. Не чтобы ему было стыдно, а чтобы сухо ему было. Если человек бьется в истерике, ему дают пощечину. Не потому, что он раздражает воплями, а для него же - чтобы привести в чувство. Это простейшие примеры ПОМОЩИ.
Ошибающемуся обычно дается много "подсказок", шансов скорректировать ситуацию. Если он ими не пользуется, случается неприятность... Мы, конечно, о более глобальных вещах говорим, но закономерности-то те же...
Можно кричать во весь голос: "За что мне это?! И почему так много сваливается на меня???" Но масштаб неприятности зависит от сил, что повыше и посправедливее нас... ну, и от нас отчасти :wink:

tapir

Сообщение tapir » Чт апр 26, 2012 10:41 pm

Smol писал(а):ИМХО, израильский раввин такое вслух о Холокосте вряд ли скажет...
Тот раввин в Израиле давно, кстати :D Абсолютно правильный себе раввин, ответственно подходящий к делу. И вполне сионистский :)
Правда, было дело, он это мотивам нескольких книг говорил. А вот каких? :dontknow: - знала бы, что пригодится сейчас, запоминала бы...

tapir

Сообщение tapir » Чт апр 26, 2012 10:47 pm

Vittorio писал(а):Простите, пожалуйста, если чем задел.. :shuffle:
Что вы-что вы, ничем не задели абсолютно :shuffle: Просто (насколько я успела понять из предыдущего общения :very_shuffle:) вы тоньше, чем в данном случае Севела, который имеет право писать что угодно, ессно :) Так что Севелу гоним лесом, сами начинаем дружить семьями :wink:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт апр 26, 2012 10:57 pm

Я тут на форуме как-то писал, что в 1942 году у меня отца немцы чуть было не расстреляли за то, что он внешне похож на еврея (зато они расстреляли других 12-летних детей-инвалидов из того туберкулезного санатория на Кавказе, в котором он тогда лежал), поэтому (хотя и понимаю Вашу точку зрения и в чем-то поддерживаю ее), но к теме Холокоста (и другим случаям массового геноцида, не только еврейского народа) считаю этот вариант неприменимым.
Точно также как подобная Вашей теория не может быть применена к Христу и к христианским мученикам за веру - они добровольно шли на страдания, они имели шанс спастись, но сознательно не стали его использовать, ибо не их земная жизнь стояла для них во главе угла, а нечто другое - то, что поважнее жизни.

Вот скажите, пожалуйста, как бы Вы на месте Эрша Гольдшмита (Януша Корчака) поступили бы: воспользовались ли предложением доброго офицера-немца остаться в Варшаве или вместе со своими воспитанниками отправились бы в Освенцим? А ведь подвиг этого верующего иудея - сродни подвигу христиан, которых на съедение львам бросали...
"Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему" (Деян. 10, 35)

tapir

Сообщение tapir » Чт апр 26, 2012 11:44 pm

Smol, простите, я с какого-то момента перестала понимать, в чем мы с Вами несогласны, и это меня расстраивает - мне Ваше понимание дорого...(
Поэтому возвращаюсь от сюжетов истории к основам: я считаю, что Б-г бесконечно справедлив. Надеюсь, что в этом мы одного мнения)
Smol писал(а):Вот скажите, пожалуйста, как бы Вы на месте Эрша Гольдшмита (Януша Корчака) поступили бы: воспользовались ли предложением доброго офицера-немца остаться в Варшаве или вместе со своими воспитанниками отправились бы в Освенцим? А ведь подвиг этого верующего иудея - сродни подвигу христиан, которых на съедение львам бросали...
"Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему" (Деян. 10, 35)
Хочется думать, что хватило бы мужества отправиться... Если бы выбрала остаться в Варшаве, душа всю оставшуюся жизнь не успокоилась бы.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт апр 27, 2012 12:23 am

Я вот высокими материями и цитатами особо не мыслю, но идея, что евреи виноваты в Холокосте, ну... ну это примерно как виноват в своей смерти/изувеченности какой-нить прАклятый интеллихент-инженеришка, попавшийся толпе пьяных гопников-беспредельшиков...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

tapir

Сообщение tapir » Пт апр 27, 2012 12:53 am

:275: Мужчины, с вами бывает невыносимо тяжело общаться...
Подчиняясь вашей прямолинейной логике, делаю два заявления:
1. я не считаю, что евреи виноваты в Холокосте
2. и ухожу в тему "Давайте вышивать на машинке" :D
Есть у вас такие темы для девчонок? :269:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт апр 27, 2012 1:02 am

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

tapir

Сообщение tapir » Пт апр 27, 2012 1:14 am

Йес! Спасибо, Любитель :D

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт апр 27, 2012 7:40 am

tapir писал(а):Smol, простите, я с какого-то момента перестала понимать, в чем мы с Вами несогласны, и это меня расстраивает - мне Ваше понимание дорого...
Ой, да я с Вами почти во всем согласен... Не расстаивайтесь, пожалуйста :D
Мне тоже дорого Ваше мнение :deal: Вы уж нас надолго не покидайте, пожалуйста :shuffle:
Вся эта история вовсе не с Вами лично связана, а с тем, что было задолго до Вас: тут одно время некоторые наши коллеги упрекали коллегу maks'a в сионизме (понимая под словом "сионизм" не национально-освободительную борьбу его народа за создание собственного государства в Палестине, а некую форму расизма и дискриминации людей по национальному признаку), он уверенно противостоял этим обличениям...
Ну, а слова упомянутого Вами раввина как бы несколько расходятся с той позицией, которую наш коллега из Израиля озвучил :D Собственно, этим и было вызвано всё обсуждение.
Вообще-то, это нормально - главные патриоты России, видимо, живут за ее пределами, самые крутые украинцы - вне Украины, в общем - большое лучше любить издалека...

Panda

Сообщение Panda » Пт апр 27, 2012 7:53 am

tapir писал(а): Всё, что произошло потом - начиная с Хрустальной ночи, а может быть, еще и раньше - является расплатой за эту допущенную ими ассимиляцию. Если народ (или один человек) не умеет сохранять внутренний стержень или ему это по каким-то причинам становится трудно, то внешняя среда возвращает его на подобающее ему место, указывает границы, в которых ему быть назначено.
tapir писал(а):Мужчины, с вами бывает невыносимо тяжело общаться...Подчиняясь вашей прямолинейной логике, делаю два заявления:
1. я не считаю, что евреи виноваты в Холокосте
Не очень логично.

И в добавку Какаято конценрация сексизма и какогото расизма чтоли.

С мужчинами тяжело - общайтес; с Юсей. Я уверен много общего.
ЛОЛ)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт апр 27, 2012 8:00 am

Любитель_Манниха писал(а):Я вот высокими материями и цитатами особо не мыслю, но идея, что евреи виноваты в Холокосте, ну... ну это примерно как виноват в своей смерти/изувеченности какой-нить прАклятый интеллихент-инженеришка, попавшийся толпе пьяных гопников-беспредельшиков...
Объективности ради можно сказать, что в XIX - начале XX века поведение некоторых представителей элиты еврейского народа не всегда способствовало любви других этносов к этому народу.
Просто под удар попали невиновные. И даже в Германии простые люди это, в общем-то, понимали. Но еще лучше это понимали в Дании (где король первым стал носить желтую звезду Давида) и в Болгарии, где царь Борис не отдал своих "болгарских" евреев на растерзание нацистам. Может, я и еще какого другого правителя забыл упомянуть...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт апр 27, 2012 8:05 am

Panda писал(а):С мужчинами тяжело - общайтес; с Юсей. Я уверен много общего.
Злой Вы, коллега Panda, однако :D
Совсем не умеете с дамами в приличном обществе общаться... Разве можно с ними так грубо разговаривать? Испортила Вас американская жизнь, пора на Родину возвращаться...

Сексизм я вообще за обвинение не считаю, это негодная заморочка феминисток, не буду на нее поддаваться...
Женщина по своей природе будет всегда возвышена и всегда ее мнение будет непререкаемо, ибо так устроен мир изначально...

Решать всегда будет мужчина, это его функция, он голова... А женщина - шея, куда шея повернется - туда голова и смотрит...
Кстати, через пару дней будем праздновать святых жен-мироносиц, это как бы православный женский день...
Когда Христа распинали - все мужчины как бы "растворились" (ну, не все, конечно, но значительное их количество). А женщины были с Христом все время - и во время Его мучений, и после смерти, и миро для Его помазания наутро понесли. В ту пещеру, в которой Он был после смерти положен.
И первыми именно женщины узнали от ангелов о Его воскресении, да и Сам Он первым не ученикам Своим, а Марии Магдалине явился...
И в годы гонений на Церковь - вера православная не мужчинами, а бабушками и матерями передавалась, тайно они детей крестили, тайно вере научали, тихонько за них молились... Не боясь показаться "несовременными" и испортить себе карьеру...

Panda

Сообщение Panda » Пт апр 27, 2012 8:54 am

Коллега смол, ну давайте без этой бодяги. Создание возвышенное и т.д. Здесь многие "создания возвышенные" холокост оправдывают. Ну звиняйте тута.
ЛОЛ)

Yurii

Сообщение Yurii » Пт апр 27, 2012 10:34 am

Smol писал(а):Совсем не умеете с дамами в приличном обществе общаться... Разве можно с ними так грубо разговаривать? Испортила Вас американская жизнь, пора на Родину возвращаться...
Нам дворники не нужны.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт апр 27, 2012 11:00 am

Ога, давайте лучше таджиков для этого завезём?

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»