Вы бы наняли на работу Стивена Хокинга?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Hedgehog
химик ежовый

Re: Вы бы наняли на работу Стивена Хокинга?

Сообщение Hedgehog » Сб дек 20, 2014 12:59 am

VTur писал(а): Многим окружающим их поведение кажется сранным.
Да, именно так.
Maloy писал(а): Архимеду на могиле нарисовали шар вписанный в цилиндр... а что Хокингу припишут?
Зельдовичу на могиле атомный взрыв нарисовали, Хокингу, наверно, нарисуют черную дыру.
bacco, tabacco e Venere

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб дек 20, 2014 6:36 am

Гесс писал(а):Дык тема ж вроде была про людей странно выглядящих или себя ведущих, а не о людях желающих секретутку и зарплату в два раза выше чем у директора.
Я вот снова согласна со Vturом. Верно говорит, как по мне. Но про мыться оно пофиг - у нас были сотрудники из Индии, мытье или его отсутствие, к сожалению, не определяет навыков кандидата :)

Maloy

Сообщение Maloy » Сб дек 20, 2014 12:55 pm

Код: Выделить всё

Какая-то шальная девка привязалась к  Штирлицу.  Девка  была  пьяная,
толстая и беспутно-красивая. Она все время шептала ему:
     - О нас, математиках,  говорят,  как  о  сухарях!  Ложь!  В  любви  я
Эйнштейн! Я хочу быть с вами, седой красавец!
     Штирлиц никак не мог от нее отвязаться;  он  уже  узнал  связника  по
трубке, портфелю и бумажнику, он должен был наладить контакт, но никак  не
мог отвязаться от математички.

dan14444

Сообщение dan14444 » Сб дек 20, 2014 8:57 pm

Сикоко шуму... но, на минуточку, не работу КЕМ его предполагается нанимать? Дворником - не возьму! :)

Если есть вакансия конкретно под его специальность и таланты - разумеется, брать. И даже вкладываться в комфортное ему окружение. Изолировать от "чувствительных" коллег, "не терпящих выражения превосходства" - не так дорого...
Но какие это вакансии? "Свадебный генерал". PI-теоретик, без группы, в академе. Разработчик (но никак не преподаватель) какого-то узкоспециализированного курса для аспирантов. Что ещё?

А для вакансий более-менее распространённых - он плох именно как специалист. Дальнейшее - очевидно :).

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб дек 20, 2014 9:24 pm

От каждого - по способностям. Лаборантом Хокинг работать бы не смог, но на его имени можно делать пиар.
PS Хокинг неплохо справился даже с ролью вокалиста Пинк Флойд.
Pink Floyd -2014-Talkin' Hawkin'

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс дек 21, 2014 12:28 am

Вакансию под спеца, а не спеца под вакансию. Хорошее определение... Профом в маленький универ Хокинг бы не подошел, но талант есть талант...

[ Post made via iPhone ] Изображение

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн дек 29, 2014 12:23 pm

Может не совсем по теме, но вот в свою лабу не беру людей, которые внешним видом очень сильно выделяются из общего фона, будь он хоть гением, хоть супермэном. Приходили на собеседование к нам много всякого народа - панки, фрики, чукчи, таджики, колхозницы, человек со шрамом, толстушки и тд. Первое на что обращаю внимание - это внешний вид (не одежду!), если первый этап проходит, то на втором отсеиваю уже по собеседованию. У нас специфика другая, мы научкой не занимаемся, нам гении не нужны, нужны исполнители рутинной аналитической работы.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Tasha

Сообщение Tasha » Вт дек 30, 2014 6:08 pm

Брр, а может посмотреть на задачи, которые должен решать человек? Брать на работу под тягой человека с нервным тиком, имхо, не совсем верно, и сам может покалечиться, и других покалечить, а считать молекулы - пожалуйста, хоть одноногую косую лошадь, лишь бы дело хорошо знала.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

chaus

Сообщение chaus » Вт дек 30, 2014 6:25 pm

Vittorio писал(а): на его имени можно делать пиар.
Да. К сожалению, это практически единственное, что можно делать с (на) Хокингом. Реально это то же, что взять на работу Н. Л. Глинку, который недавно выпустил очередное издание своего бестселлера.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт дек 30, 2014 7:24 pm

Tasha писал(а):Брр, а может посмотреть на задачи, которые должен решать человек? Брать на работу под тягой человека с нервным тиком, имхо, не совсем верно, и сам может покалечиться, и других покалечить, а считать молекулы - пожалуйста, хоть одноногую косую лошадь, лишь бы дело хорошо знала.
Этот чел согласился на работу, посмотрим, что выйдет. Тик оно не очень, это да. Я ему еще доверила мою машину повести (я вторую из ремонта забирала), так он едет впереди меня и его тикает, ну а что делать. В бывшей группе был чел, у которого руки тряслись, так он был одним из лучших химиков у тяги. Посмотрим, как оно получится, думаю, что будет нормально. Про Хокига фильм в России еще не начали показывать? Я думаю обязательо посмотреть.

VTur

Сообщение VTur » Вт дек 30, 2014 8:46 pm

Интерстеллар? Или какую фильму?
Книги Хавкинга все переводятся и издаются. У меня лично их 8

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт дек 30, 2014 8:59 pm

VTur писал(а):Или какую фильму? Книги Хавкинга все переводятся и издаются. У меня лично их 8
http://www.imdb.com/title/tt2980516/
The Theory of Everything
8 книжек? Ну ничего себе он наморгал.

VTur

Сообщение VTur » Вт дек 30, 2014 9:05 pm

Это только, что я имею на русском языке (включая подарочную "Мир в ореховой скорлупке")

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Вт янв 20, 2015 11:00 pm

Ptizza писал(а):
Tasha писал(а): Этот чел согласился на работу, посмотрим, что выйдет. Тик оно не очень, это да.
job.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

stearan

Сообщение stearan » Ср янв 21, 2015 12:04 am

Tokashi писал(а):...вот в свою лабу не беру людей, которые внешним видом очень сильно выделяются из общего фона, будь он хоть гением, хоть супермэном... Первое на что обращаю внимание - это внешний вид... ...нужны исполнители рутинной аналитической работы.
нихт гут, имхо. ладно секретарша в предбаннике, или служащие в банке и прочих офисах, которым общаться с клиентами. там "стандартный" или даже "надстандартный" :) вид как критерий уместен. но в лабу или за комп? :shock: однако, ув.коллега Tokashi далеко не одинок в грехе, подбор сотрудников по первому впечатлению от внешности - пышно расцвевшее зло нашего времени.
"Oneness is a reality for dignity of humanity. So give thanks to oneness. © ( кто знает откуда сьё, тому маленький незначимый + :D )

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср янв 21, 2015 12:30 am

Статистически вроде как в науке больше мужчин. В универе была вакансия на доцента, на нее подалось 0% дамочек, а ведь им зеленый свет, майнорити и все такое. Ну-ну

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср янв 21, 2015 12:34 am

Vanya Ivanov писал(а):[]
Относительно картинки выше - на ФлоХет приезжал когда-то чел, который на Файзере руководит 500-ю химиками. Прилетел в 9 утра, до 11 сделал несколько международных звонков, в 11 сделал лекцию, с 12 до часу покрутился на ланче, пожал руки, пораздавал визитки, поболтал с профами, в час попросился обратно в аэропорт, в три свалил обратно в Бостон. Полагаю, что зарплата у него отличная, но вот надо ли такой режим? Челу по-ходу нравилось так вертеться.

Maloy

Сообщение Maloy » Ср янв 21, 2015 11:53 pm

это разве крутиться? :lol:

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Чт янв 22, 2015 12:57 am

Ptizza писал(а):Прилетел в 9 утра, до 11 сделал несколько международных звонков...
Простите, Вы откуда об этом знаете?
Maloy писал(а):это разве крутиться? :lol:
Во-во, прилетел-улетел, откуда, куда? Может ему полчаса-час лететь, так это примерно Москва-Ленинград, если есть возможность одним днем съездить и спать дома, так почему нет. Попробовал бы он из Москвы слетать во Владивосток на пару часиков, а потом обратно.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт янв 22, 2015 3:18 am

1. Я водилой на ФлоХетах обычно была - из/в аэропорт(a). В машине обычно чит-чат, чел про звонки и про количество химиков рассказал.
2. Гейнсвилл - Бостон (гугль в помощь). Сообщение через Атланту, может через Шарлот, точно не знаю.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»