Марганцовка - спасите Протончега

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт ноя 06, 2007 10:29 pm

Это не день, пи.... фиаско. После этого я умудрился себе в лицо брызнуть изовалерилхлорид. :cry: стоило один раз пройти по коридору, так биологи в панике из окон повыпрыгивали.

А не отвечал потому что инет в лабе отрубился. Попробовал только 10% перекись + 10% уксус - не помогает.

За щавельку спасибо, а на полотенце проверять больше не надо! :wink:
Последний раз редактировалось pH<7 Вт ноя 06, 2007 10:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Carpe diem

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт ноя 06, 2007 10:31 pm

(это хлорангирид такой, и он не просто воняет, а ВОНЯЕТ, и продукт его гидролиза тоже ВОНЯЕТ)

А сам я запаха этого уже не чувствую, естественно. Так что домой сегодня ехал какой-то совершенно асоциальный тип.
Carpe diem

S324

Сообщение S324 » Вт ноя 06, 2007 10:47 pm

pH<7 писал(а):ВОНЯЕТ, и продукт его гидролиза тоже ВОНЯЕТ).
бомжами воняет :lol:
Vittorio писал(а): Вы видели молекулу щавелевой кислоты? Правда, на человека похоже?
Изображение
и мне такой травы

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт ноя 06, 2007 10:55 pm

pH<7 писал(а):(это хлорангирид такой, и он не просто воняет, а ВОНЯЕТ, и продукт его гидролиза тоже ВОНЯЕТ)

А сам я запаха этого уже не чувствую, естественно. Так что домой сегодня ехал какой-то совершенно асоциальный тип.
сочувствую. :( один знакомый,когда работал с меркаптанами плотно, после работы полфлакона одеколона на себя выливал. И все равно место в транспорте рядом пустовало :wink:

PS Оксид марганца на подложке и изовалерилхлорид.. не, что-то в этом есть! осталось подобрать условия... :roll:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт ноя 06, 2007 10:58 pm

Vittorio писал(а):Вы видели молекулу щавелевой кислоты? Правда, на человека похоже?
:lol: В цитатник!
bacco, tabacco e Venere

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт ноя 06, 2007 11:02 pm

Руководитель, переодевая ботинки, сказал, что кислота "воняет грязными носками". :lol:

Слышал истории про человека, который занимался тиокраунами.
Carpe diem

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт ноя 06, 2007 11:04 pm

Да марганцовка без проблем отстирывается.
Замочить в слабом растворе уксуса или лимонной кислоты.
Только таким способом не только древесину, но и ткань тоже отбеливают, пятна выводят. Хорошо действует, раньше многие так делали, когда со стиральными порошками были перебои - сначала марганцовка, потом уксус. Так что джинсы могут пострадать.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт ноя 06, 2007 11:06 pm

Я пока с Ванишем замочил. Написано, что безопасен для одежды патамушта без хлора. :twisted: :wink:
Carpe diem

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Ср ноя 07, 2007 7:32 am

Мда... Изовалериановая кислота - это что-то. Какпнул раз себе на руки - и спокойно работал один в лабе.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.

Abwer

Сообщение Abwer » Ср ноя 07, 2007 8:25 am

Vittorio писал(а):сочувствую. :( один знакомый,когда работал с меркаптанами плотно, после работы полфлакона одеколона на себя выливал. И все равно место в транспорте рядом пустовало :wink:

PS Оксид марганца на подложке и изовалерилхлорид.. не, что-то в этом есть! осталось подобрать условия... :roll:
Я работал в воскресенье очень плотно с меркаптанами, почему в воскресенье...? патамучта штобы народ не смущать :roll: насколько плотно?... очень плотно. Запах я перестал замечать минут через пять, а в маршрутке сделал вид, что ниипет :oops:
Жена дома сказала, что я не воняю... может патамучта жена? :?: :shock:

Abwer

Сообщение Abwer » Ср ноя 07, 2007 8:55 am

Кстати от вони :shock: , спасалСо КИСЛОЙ(рН<7) марганцоФФкой :wink:

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Ср ноя 07, 2007 10:55 am

S324 писал(а):
pH<7 писал(а):ВОНЯЕТ, и продукт его гидролиза тоже ВОНЯЕТ).
бомжами воняет :lol:
Когда года три назад активно занимался ацилированием, то этот распрекрасный набор алифатических хлорангидридов мы так и называли - Бомжаилхлориды. :lol:
Мне почему то особенно запомнился запах хлорангидрида циклопропилкарбоновой :shock:
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Serty

Сообщение Serty » Ср ноя 07, 2007 12:04 pm

Они все относительно быстро выветриваются... Вот когда я на себя, и на пол, вывалил 300г фенилуксусной кислоты(давно было - ее еще в списках не было), то запах конюшни-бомжей меня преследовал полгода.

И еще, тут у меня знакомая работала с серией меркаптанов и тиофенолов. Когда она пришла в жральню, народ стал шарахаться... На что она заявила им - "да это от меня пахнет, и это новые экспериментальные духи" :lol:

surius

Сообщение surius » Ср ноя 07, 2007 12:09 pm

Если уж :offtop: , то могу вспомнить грустную историю, о том как один молодой человек 7мл. метилового эфира тиогликолиевой кислоты пролил в тягу. Этаж где произошла катастрофа эвакуировался по собственному желанию в течении получаса :twisted:
"Bite my shiny metal ass"
Bender

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср ноя 07, 2007 12:50 pm

А мне почему-то вспомнилось, как пролитый гамма-хлорбутаналь невыносимо вонял зелеными помидорами...
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Tulippa

Сообщение Tulippa » Ср ноя 07, 2007 1:03 pm

pH<7 писал(а):Я пока с Ванишем замочил. Написано, что безопасен для одежды патамушта без хлора. :twisted: :wink:
Ваниш фигня. Я вот помню пришла в лабу после зарплаты. А переодеваться было лень, тк доделывать было мало. ну и я по закону подлости себе на голубые джинсы черным алкидным пигментным концентратом залепила. Сначала оттирала Уайт-спиритом, пятно только размазалось. Потом купила Ас и Ваниш. Ваниш не помог вообше, Ас слабо. Потом пошла на балкон, смотрю у папы живичный скипидар стоит, только он и помог, после этого промотав джинсы в стиральной машине от пятна вообще ничего не осталось, как не было.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Abwer

Сообщение Abwer » Ср ноя 07, 2007 1:29 pm

Черный пигментный алкидный концентрат :shock: и марганцовка - две большие разницы :roll:
Скипидар Протончегу точно не поможет...

Tulippa

Сообщение Tulippa » Ср ноя 07, 2007 1:48 pm

Abwer писал(а):Черный пигментный алкидный концентрат :shock: и марганцовка - две большие разницы :roll:
Скипидар Протончегу точно не поможет...
Я знаю, это совсем из другой оперы, я просто хотела рассказать, что со всеми бывает. :)
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср ноя 07, 2007 7:57 pm

Abwer писал(а): Я работал в воскресенье очень плотно с меркаптанами, почему в воскресенье...? патамучта штобы народ не смущать :roll: насколько плотно?... очень плотно. Запах я перестал замечать минут через пять, а в маршрутке сделал вид, что ниипет :oops:
Жена дома сказала, что я не воняю... может патамучта жена? :?: :shock:
Ценю самоотверженность :D как-то довелось работать с триэтилтиометаном, в ходе реакции этилмеркаптан выделялся, загрузка была грамм на 10. Реакция уже пошла, всё раскочегарилось, и тут (дело было в конце 90х) - веерное отключение света :? Тяга, естессно, злой феей в мановение руки была превращена из девайса по отсасыванию смрада в негерметичный ящик из стекла и дерева. Меня спасло только то, что это было в пятницу вечером, некому было предъявить, кроме вахтерши. :wink:

прочннист

Re: Марганцовка - спасите Протончега

Сообщение прочннист » Ср ноя 03, 2010 9:04 pm

Добрый вечер,

залил ковролин марганцовкой, увидел пятно только на следующий день. Концентрация раствора была 3гр на 1.5 литра. Оттирал лимонной кислотой из продуктового магаза. Отчистилось все просто идеально... НО! На след день проступило опять, причем в том месте где лежал провод и свет не попадал ковролин остался чистым. Не пойму почему так произошло. Что еще можно попробовать сделать? Перикись? Щавелевая кислота? УФ лампа? Время? Или все кирдык - менять ковролин?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»