А не отвечал потому что инет в лабе отрубился. Попробовал только 10% перекись + 10% уксус - не помогает.
За щавельку спасибо, а на полотенце проверять больше не надо!

сочувствую.pH<7 писал(а):(это хлорангирид такой, и он не просто воняет, а ВОНЯЕТ, и продукт его гидролиза тоже ВОНЯЕТ)
А сам я запаха этого уже не чувствую, естественно. Так что домой сегодня ехал какой-то совершенно асоциальный тип.
Я работал в воскресенье очень плотно с меркаптанами, почему в воскресенье...? патамучта штобы народ не смущатьVittorio писал(а):сочувствую.один знакомый,когда работал с меркаптанами плотно, после работы полфлакона одеколона на себя выливал. И все равно место в транспорте рядом пустовало
![]()
PS Оксид марганца на подложке и изовалерилхлорид.. не, что-то в этом есть! осталось подобрать условия...
Когда года три назад активно занимался ацилированием, то этот распрекрасный набор алифатических хлорангидридов мы так и называли - Бомжаилхлориды.S324 писал(а):бомжами воняетpH<7 писал(а):ВОНЯЕТ, и продукт его гидролиза тоже ВОНЯЕТ).![]()
Ваниш фигня. Я вот помню пришла в лабу после зарплаты. А переодеваться было лень, тк доделывать было мало. ну и я по закону подлости себе на голубые джинсы черным алкидным пигментным концентратом залепила. Сначала оттирала Уайт-спиритом, пятно только размазалось. Потом купила Ас и Ваниш. Ваниш не помог вообше, Ас слабо. Потом пошла на балкон, смотрю у папы живичный скипидар стоит, только он и помог, после этого промотав джинсы в стиральной машине от пятна вообще ничего не осталось, как не было.pH<7 писал(а):Я пока с Ванишем замочил. Написано, что безопасен для одежды патамушта без хлора.![]()
Я знаю, это совсем из другой оперы, я просто хотела рассказать, что со всеми бывает.Abwer писал(а):Черный пигментный алкидный концентрати марганцовка - две большие разницы
![]()
Скипидар Протончегу точно не поможет...
Ценю самоотверженностьAbwer писал(а): Я работал в воскресенье очень плотно с меркаптанами, почему в воскресенье...? патамучта штобы народ не смущатьнасколько плотно?... очень плотно. Запах я перестал замечать минут через пять, а в маршрутке сделал вид, что ниипет
![]()
Жена дома сказала, что я не воняю... может патамучта жена?![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей