Ловили ли Вы Халяву?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Ловили ли Вы когда-нибудь Халяву перед экзаменом?

Да
8
30%
Нет
12
44%
Глупости
7
26%
Не слышал(а) о таком ритуале
0
Голосов нет

Всего голосов: 27

Selena
Контактная информация:

Сообщение Selena » Вт янв 25, 2005 11:41 am

Satyros писал(а):
Если студент в полночь слышал, что ловят халяву, надо было истошно вопить в окно: "Хрен вам, ботать надо было!!!"
Из-за этого Норда часто били и никто его не любит. Потому-то он такой злой.
:lol:

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Вт янв 25, 2005 12:00 pm

:evil:
а я б тож так крикнул

Bolverk
Контактная информация:

Сообщение Bolverk » Ср янв 26, 2005 1:34 am

Nord писал(а): У нас было продолжение этого обычая. Если студент в полночь слышал, что ловят халяву, надо было истошно вопить в окно: "Хрен вам, ботать надо было!!!" :lol: :lol: :lol:
Вот только не "хрен", а другое слово на ту же букву :lol:
Onward pounding Into Glory Ride
Sign of the Hammer be my guide
Final warning all stand aside
Sign of the Hammer it's my time

Cherep

Сообщение Cherep » Чт янв 27, 2005 9:27 am

Самые ЖИРНЫЕ и ПОРОДИСТЫЕ холявы водятся в тёмных закоулках глубоких подвалов старых университетов там, где шлындает мало народу и холяв не распугивает. Они обычно живут под ящиками, коробками, шкафами. Значит нужно идти в подвал с зачёткой. Ищем угол потемнее. Да, толпой не шастать и варежку держать закрытой!!! Лёгким движением руки приподнимаем предмет, держа открытую зачётку наготове другой рукой. Холява выбегает из под предмета и попадает в зачётку, мы её быстро закрываем, перевязываем ленточкой (чтоб холява не выскочила) и храним в темноте (чтоб холява не откинула копыта) и приносим на экзамен. Когда препод откроет вашу зачётку, холява в него вселяется и сдача обеспечена.

Alty

Сообщение Alty » Чт янв 27, 2005 9:39 am

я учила на выбор 5-6 вопросов - мне обязательно попадался один из них.
У каждого в голове свой образ лошади

san

Сообщение san » Чт янв 27, 2005 10:06 am

Alty писал(а):я учила на выбор 5-6 вопросов - мне обязательно попадался один из них.
помогает только тем, кто Expert Luck
"We all here obey the laws of thermodynamics" Barth Simpson

PaveL

Сообщение PaveL » Чт янв 27, 2005 12:51 pm

Nord писал(а):У нас было продолжение этого обычая. Если студент в полночь слышал, что ловят халяву, надо было истошно вопить в окно: "Хрен вам, ботать надо было!!!" :lol: :lol: :lol:
да... было дело ;)
быстро студенческие времена в ФДСе забываются однако ;)

PaveL

Сообщение PaveL » Чт янв 27, 2005 12:53 pm

кстати в бытность школьником проживал недалеко от студенческого общежития и зимой часто посреди ночи слышал крики с призывом к халяве... тогда я думал, что это чье-то погоняло ;) во думаю, какой чел нужный, аж посреди ночи его зовут ;)

Strey
Контактная информация:

Сообщение Strey » Чт янв 27, 2005 1:01 pm

Да, уж... Чел весьма и весьма полезный и всеми любимый
Танцуй. Пока звучит музыка - продолжай танцевать. Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь - не рассуждай. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги. ©

Роман Петрович

Сообщение Роман Петрович » Пт апр 08, 2005 11:20 pm

я как преподаватель принципиально против халявы на экзаменах:студенты должны научиться преодолевать трудности а не обходить их

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб апр 09, 2005 4:26 pm

Роман Петрович писал(а):я как преподаватель принципиально против халявы на экзаменах:студенты должны научиться преодолевать трудности а не обходить их
нифига. Ловля халявы - это высший пилотаж в борьбе с трудностями.

Cherep

Сообщение Cherep » Вс апр 10, 2005 11:37 am

Роман Петрович писал(а):я как преподаватель принципиально против халявы на экзаменах:студенты должны научиться преодолевать трудности а не обходить их
Они это поймут когда сами преподавателями станут. Но планку опускать не надо!

eukar

Сообщение eukar » Пн апр 11, 2005 9:21 am

Халява не есть только халявный преподаватель. Если выловилась халява в виде хорошо знакомого билета (ну пусть одного из 25) - что, студент должен на коленях умолять поменять билет ибо недостин?

Ася
Контактная информация:

Сообщение Ася » Пн апр 11, 2005 12:54 pm

Халяву я не ловила, ибо не верила, что поможет, однако ловить ее не мешала, а вот одногруппники мои, будучи ботанами, очень даже любили высунуться в окно и крикнуть "ботать надо было!" :D
в ГЗ точно никто халяву не ловит - то ли как-то взрослеют люди, то ли стесняются...
но все равно эта традиция была для меня весьма полезна, ибо ночью в сессию можно было четко идентифицировать час 0 и возвращаться с прогулки :D . верный будильник (если можно так назвать) :)
... белеет мой парус, такой одинокий, на фоне стальных кораблей :)

Ася
Контактная информация:

Сообщение Ася » Пн апр 11, 2005 12:56 pm

Кстати, слышала, что на аком-то экзамене препод взял у парня перевязанную ниточкой зачетку из рук, открыл, поднял вверх и провозгласил: лети, Халява!
только вот не помню, что за препод и что за экзамен - может, кто-нибудь знает?
... белеет мой парус, такой одинокий, на фоне стальных кораблей :)

Cherep

Сообщение Cherep » Пн апр 11, 2005 1:56 pm

Роман Петрович

Сообщение Роман Петрович » Пн апр 11, 2005 8:04 pm

eukar писал(а):
Халява не есть только халявный преподаватель. Если выловилась халява в виде хорошо знакомого билета (ну пусть одного из 25) - что, студент должен на коленях умолять поменять билет ибо недостин?
Именно для обхода этой лазейки приходится по возможности задавать вопросы на знание всего курса,а не конкретного билета,вытащенного "наудачу"

BloodAxe
Контактная информация:

Сообщение BloodAxe » Пн апр 11, 2005 8:07 pm

Роман Петрович писал(а):Именно для обхода этой лазейки приходится по возможности задавать вопросы на знание всего курса,а не конкретного билета,вытащенного "наудачу"
Ну, вопросы тоже могут удачные попасться ;).
Ничего личного, просто работа...

eukar

Сообщение eukar » Пн апр 11, 2005 8:09 pm

Роман Петрович писал(а):
eukar писал(а):
Именно для обхода этой лазейки приходится по возможности задавать вопросы на знание всего курса,а не конкретного билета,вытащенного "наудачу"
Имхо в экзамене всегда должен присутствовать элемент лотереи. Отвечать весь курс как-то даже и неинтересно. Спрашивать, правда, прикольно. Если еще делать резкие перескоки...
На практике, однако, частенько реализуется ситуация, когда преподаватель поверхностно спрашивает по всему курсу, находит раздел, который студент знает нетвердо, и вцепляется мертвой хваткой в этот раздел (как правило, так бывает с преподавателями, желающими охватить именно весь курс). При этом фиолетово, что студент может знать все остальное - оценка снижается за допущенные ошибки. И система билетов-лотереи - в какой-то мере защита от таких ситуаций.

Selena
Контактная информация:

Сообщение Selena » Пн апр 11, 2005 10:04 pm

eukar, Ваши рассуждения мне очень понравились, не ставим на тебе крест как на преподе-аспиранте :wink:
Ещё забавно, когда преподаватель спрашивает: расскажите, что сами пожелаете, ведь помочь хочет (надеемся). И вот чаще всего действительно есть любимый раздел, у меня и по аналитике, и по матану, и по коллоидной были, но вот если преподаватель недоволен и этим ответом, то вдвойне досадно, но кто ж виноват :?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»