Цветовая реакция на урину - не в бассейне!
Re: Цветовая реакция на урину - не в бассейне!
Зачем же такой садизм! Можно просто наглядной агитацией обойтись:

Господам, обвиняющим меня в бескультурье - надпись будет не в подъезде, а на специально отобранном заброшенном объекте. Участникам игры будет дана загадка, разгадав которую они должны будут догадаться этот объект найти, а в нем догадаться помочиться на стену, чтобы надпись проявилась. Надпись будет содержать код, который будет ключом к следующему заданию. Играйте в Encounter! http://en.cx/
2 модератор: Не очень понимаю Вашу насмешку (перенос темы в нехимический раздел). Может показаться, что это флеймогон, но вопрос важен (см. предыдущий пост), и я надеюсь таки-получить ответ. Посему прошу перенести тему в Органическую химию.
1) К модератору можно обратиться личным сообщением, не обязательно разорять ветку.
2) Раз уж вы написали здесь, здесь же и отвечу : по моему скромному мнению, в этом разделе шанс получить ответ никак не меньше, чем в тематическом, если не больше.
3) Как только в теме появится нечто органическое, она вернется в органику, не сомневайтесь.
4) На тему флеймогона - а вам не кажется, что если бы вы пояснили задачу хоть немного быстрее, чем через месяц (!!! - сразу чувствуется заинтересованность в проблеме, ага), то флейма было бу много меньше?
2) Раз уж вы написали здесь, здесь же и отвечу : по моему скромному мнению, в этом разделе шанс получить ответ никак не меньше, чем в тематическом, если не больше.
3) Как только в теме появится нечто органическое, она вернется в органику, не сомневайтесь.
4) На тему флеймогона - а вам не кажется, что если бы вы пояснили задачу хоть немного быстрее, чем через месяц (!!! - сразу чувствуется заинтересованность в проблеме, ага), то флейма было бу много меньше?
Продолжаю настаивать на том, что это бескультурье. Придумать загадки без туалетных тем слабо? Знаете, есть много других интересных заданий, но почему-то у некоторых товарищей, видимо не миновавших анальную стадию развития до конца, интерес вызывают только темы, связанные с испражнениями. Сорри, за резкозть.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
А мне мысль нравится. ИМХО, вполне в духе игры. Ночь, заброшенная стройка, луч фонаря, корявая надпись на стене... романтика!
Только хорошего вещества не знаю.

Только хорошего вещества не знаю.
Кто такой Джон Галт?
krokocat, а без физиологических отправлений никак нельзя обойтись
Раздайте участнегам пульверизаторы с некоей жидкостью. При такой постановке задачи круг пригодных веществ резко расширится. Давайте мы накидаем вариантов
PS И в тему вернется Ачиравашка Tulippa

PS И в тему вернется Ачиравашка Tulippa

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Кстати, вот это хороший вариант, плюс дополнительная задача, они должны будут догадаться для чего эта жидкость используетсяamik писал(а):krokocat, а без физиологических отправлений никак нельзя обойтисьРаздайте участнегам пульверизаторы с некоей жидкостью. При такой постановке задачи круг пригодных веществ резко расширится. Давайте мы накидаем вариантов
![]()
PS И в тему вернется Ачиравашка Tulippa![]()

Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Точно-точно. Раздать нашатырный спирт (заодно это будет оружие
), а надпись - фенолфталеином. Или во, ещё лучше: раздать хлорид железа, а надпись - роданидом. Получится стильно: кроваво, с потёками.

Да скорее всего размоет эту надпись, и будут игроки взирать на кровавое пятно и репку чесать... имхо
Зачесались тут ручки шаловливые
Попробовали в спиртовой раствор фенолфталеина добавить ~ 5-7% клея ПВА, взболтали до растворения. Изобразили этой аццкой жидкостью граффити на стенке в коридоре, через пару часов побрызгали аммиачной водой из пульверизатора. Все классно проявляется, НО без добавки клея надпись растекается, с присадкой клея границы надписей получаются достаточно четкие.
Так что вполне можно действовать в этом ключе. Рисунки видны около минуты, потом аммиак улетучивается и все обесцвечивается.
Кровавых экспериментов с роданидом на казенной стене по понятным причинам решили не ставить
Чето ничего цензурного в голову не приходило

Попробовали в спиртовой раствор фенолфталеина добавить ~ 5-7% клея ПВА, взболтали до растворения. Изобразили этой аццкой жидкостью граффити на стенке в коридоре, через пару часов побрызгали аммиачной водой из пульверизатора. Все классно проявляется, НО без добавки клея надпись растекается, с присадкой клея границы надписей получаются достаточно четкие.
Так что вполне можно действовать в этом ключе. Рисунки видны около минуты, потом аммиак улетучивается и все обесцвечивается.
Кровавых экспериментов с роданидом на казенной стене по понятным причинам решили не ставить

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Не, я за звуковую реакцию
А еще можно надпись кровищщей полить. Там, наверное, проще цветовую реакцию подобрать. На гемоглобин какой-нибудь или что там еще есть.
А еще комбинацию цветовой со звуковой.
Цепь замыкается, раздается вопль объекта. Объект лежит в обмороке, а на стене, под воздействием электрохимической реакции появляется зловещая надпись

А еще можно надпись кровищщей полить. Там, наверное, проще цветовую реакцию подобрать. На гемоглобин какой-нибудь или что там еще есть.
А еще комбинацию цветовой со звуковой.
Цепь замыкается, раздается вопль объекта. Объект лежит в обмороке, а на стене, под воздействием электрохимической реакции появляется зловещая надпись

применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Поднимаю неприличную тему.
Родственники не знают, как бороться с йуными пионэрами, которые гадят в подъезде.
Консъержки нет, большинство жильцов подъезда платить деньги не согласны.
Железная дверь с кодовым замком имеется, но не спасает, значит, кто-то местный.
Появилась мысль - напугать.
Насыпать чего-нибудь не слишком заметного на пол в подъезде, чтобы при контакте с жидкостью возникала реакция с выделением газа, брызгами и т.п., так, чтлбы у гаденышей пропало желание не то что пользоваться подъездом в качестве общественного туалета, а вообще выходить на улицу без памперса. Но так, чтобы это не было уголовно наказуемо.
Мне, кроме карбида, в голову ничего не приходит.

Родственники не знают, как бороться с йуными пионэрами, которые гадят в подъезде.
Консъержки нет, большинство жильцов подъезда платить деньги не согласны.
Железная дверь с кодовым замком имеется, но не спасает, значит, кто-то местный.
Появилась мысль - напугать.
Насыпать чего-нибудь не слишком заметного на пол в подъезде, чтобы при контакте с жидкостью возникала реакция с выделением газа, брызгами и т.п., так, чтлбы у гаденышей пропало желание не то что пользоваться подъездом в качестве общественного туалета, а вообще выходить на улицу без памперса. Но так, чтобы это не было уголовно наказуемо.
Мне, кроме карбида, в голову ничего не приходит.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
- Любитель_Манниха
- флудомастер
ЛАГа
незадолго до прихода гадёнышей

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А я бы скрытую видеокамеру (они сейчас не очень дорогие и малозаметные) повесил бы у двери на какое-то время, да и заснял бы, кто этим занимается... (А потом можно и биографию молодому человеку испортить, скажем, через участкового...)
Тогда вроде и консьерж не нужен, достаточно иметь у кого-то из жильцов компьютер и на него запись видео с этой камеры вывести...
Ну, а если по-настоящему и не вешать, то примените психологический прием: напишите объяву "Вас снимает видео" и повесьте муляж видеокамеры, лучше всего повыше, да и с проводками...
И еще неплохо - громкоговоритель рядом (это, если реально видео снимать) - как рявкнуть в самый интересный момент - на всю жизнь инвалидом останется...
Тогда вроде и консьерж не нужен, достаточно иметь у кого-то из жильцов компьютер и на него запись видео с этой камеры вывести...
Ну, а если по-настоящему и не вешать, то примените психологический прием: напишите объяву "Вас снимает видео" и повесьте муляж видеокамеры, лучше всего повыше, да и с проводками...
И еще неплохо - громкоговоритель рядом (это, если реально видео снимать) - как рявкнуть в самый интересный момент - на всю жизнь инвалидом останется...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Smol писал(а):И еще неплохо - громкоговоритель рядом (это, если реально видео снимать) - как рявкнуть в самый интересный момент - на всю жизнь инвалидом останется...

PS: коллега, это как-то не по-христиански

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
вспомнил эпизод из своего недавнего прошлого.И еще неплохо - громкоговоритель рядом (это, если реально видео снимать) - как рявкнуть в самый интересный момент - на всю жизнь инвалидом останется...
Весна, сидим с коллегой возле окна, пьем чай, созерцаем. Корпус у нас немного на отшибе стоит, мимо корпуса тропинка идет, аккурат перед нашими окнами, лаба на третьем этаже -обзор хороший.

Вот, идет студент. Останавливается перед нашими окнами, смотрит вправо-влево, поворачивается лицом к зданию и начинает справлять малую нужду. В рабочее время, прямо перед окнами корпуса.
Ну, я высунулся в окно и крикнул ему что-то вроде "Ты чо делаешь, блин!". Товарищ от неожиданности дернулся и поспешно ретировался с места преступления))

- Любитель_Манниха
- флудомастер
И как потом студент сессию сдал? 

а не знаю..студент не наш был. Надеюсь, с проблемами

А я читала книжку, где описываются проказы проживающих в каком-то замке двух подростков.
Какой-то очень противной престареелой родственнице-графине они кинули в ночной горшок кусочек натрия.
Какой-то очень противной престареелой родственнице-графине они кинули в ночной горшок кусочек натрия.