каннибализм? Существуют ли оправдания каннибализму?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Mendeleev

Re: каннибализм? Существуют ли оправдания каннибализму?

Сообщение Mendeleev » Сб июн 28, 2008 9:56 am

Дедушка Фрейд писал(а):Мне таки кажется, что глубокоуважаемый сумматор таким образом пытается бороться со своими тайными желаниями.
Глубокоуважаемый коллега, вспомните, как мы предметно дискутировали о проблематике неадекватного психосексуального поведения на последнем бернском симпозиуме. Если так, то Вам уже давно пора перейти от теоретизирования, к изучению практической доказательной базы :)
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

сумматор

Сообщение сумматор » Сб июн 28, 2008 11:00 pm

Вижу тема пошла(с удовольствием потираю руки и выковыриваю из своих зубов мясо очередного человека) :lol: :lol:
Теперь произведу некоторые уточнения:
1) эта тема представляет из себя обычный мысленный эксперимент(игры разума).
2) я решил её начать потому, что мне искренне интересна причина столь негативного и явно иррационального отношения к каннибализму.
3) у меня предложение к уважаемым форумчанам и форумчанкам, а именно,- пусть каждый из вас ответит способен ли он/она убивать и поедать людей ради сохранения собственной жизни?
Лично я способен.
Кто следующий?

Cherep

Сообщение Cherep » Сб июн 28, 2008 11:27 pm

АФФтАр. А мне вас зОбанеДЬ - два клика мышкой. Патамучтавызло. И чО?

Дедушка Фрейд

Сообщение Дедушка Фрейд » Сб июн 28, 2008 11:47 pm

Mendeleev писал(а):Глубокоуважаемый коллега, вспомните, как мы предметно дискутировали о проблематике неадекватного психосексуального поведения на последнем бернском симпозиуме. Если так, то Вам уже давно пора перейти от теоретизирования, к изучению практической доказательной базы :)
Берн? Это не Вы, случайно, вечером после ужина напились водовки с пивом и приставали к официанткам? И это Вы называете дискуссией? Впрочем, тут и спорить не о чем, это очень адекватное психосексуальное поведение, да и не теория, а практика. :lol: У нас она изучена досконально, и на этой грандиозной экспериментальной базе построена строгая теория.

Дедушка Фрейд

Сообщение Дедушка Фрейд » Сб июн 28, 2008 11:51 pm

сумматор писал(а):2) я решил её начать потому, что мне искренне интересна причина столь негативного и явно иррационального отношения к каннибализму
Причина тому проста -- данное действие табуировано на подсознательном уровне из-за культурного контекста современного западного человека. Впечатанные в детстве сказочные образы не позволяют обращать свои гастрономические позывы к индивидам своего биологического вида.

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Вс июн 29, 2008 4:45 pm

В тему

Код: Выделить всё

http://absentis.front.ru/abs/sladosti.htm
Там еще много на эту тему. Аффтар утверждает, что поедание себе подобных как раз свойственно человеку, однако на данном этапе развития это свойство было задавлено и частично вытеснено.

Чур тапками не бить 8)
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн июн 30, 2008 12:09 am

Flute писал(а):В тему

http://absentis.front.ru/abs/sladosti.htm
Там еще много на эту тему. Аффтар утверждает, что поедание себе подобных как раз свойственно человеку, однако на данном этапе развития это свойство было задавлено и частично вытеснено.
:clap: :lol: :clap:

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Пн июн 30, 2008 10:35 am

Дедушка Фрейд писал(а): Берн? Это не Вы, случайно, вечером после ужина напились водовки с пивом и приставали к официанткам? И это Вы называете дискуссией? Впрочем, тут и спорить не о чем, это очень адекватное психосексуальное поведение, да и не теория, а практика. :lol: У нас она изучена досконально, и на этой грандиозной экспериментальной базе построена строгая теория.
О! Достопочтенный! Я вижу, Вам старость не в радость, сие действо происходило вовсе не в Берне, а на дегустации в винных погребах Кёльн-Штайнер, кстати, чем Вы объясните поведение господина Борменталя, который черпал куда больше жизненной энергии из вин, чем из... официанток? :)

Maloy

Сообщение Maloy » Пн июн 30, 2008 2:51 pm

Cannibalism as an evolutionary stable strategy :clap:

http://dx.doi.org/10.1016/0376-6357(93)90108-4

сумматор

Сообщение сумматор » Пн июн 30, 2008 6:08 pm

Дедушка Фрейд писал(а):
сумматор писал(а):2) я решил её начать потому, что мне искренне интересна причина столь негативного и явно иррационального отношения к каннибализму
Причина тому проста -- данное действие табуировано на подсознательном уровне из-за культурного контекста современного западного человека. Впечатанные в детстве сказочные образы не позволяют обращать свои гастрономические позывы к индивидам своего биологического вида.
То есть вы согласны с тем, что данная непонятка имеет не рациональную, но иррациональную природу?

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн июн 30, 2008 6:57 pm

То есть вы согласны с тем, что данная непонятка имеет не рациональную, но иррациональную природу?
Рациональная и иррациональная природы существуют исключительно в вашей голове.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Пн июн 30, 2008 11:58 pm

сумматор писал(а):То есть вы согласны с тем, что данная непонятка имеет не рациональную, но иррациональную природу?
to cумматор, это дедушка жжот :D
Просто расслабьтесь и получайте удовольствие :wink:

сумматор

Сообщение сумматор » Чт июл 03, 2008 8:51 pm

Cezar писал(а):
Рациональная и иррациональная природы существуют исключительно в вашей голове.
Не только в моей голове, а и в головах окружающих.

сумматор

Сообщение сумматор » Чт июл 03, 2008 8:52 pm

Mendeleev писал(а):
Просто расслабьтесь и получайте удовольствие :wink:
Чем я и занимаюсь :D :D

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»