Органикам раньше тож было несладко, структурные формулы приходилось вручную вырисовывать..vitaki писал(а):Мне, наверное, повезло, что я - органик!
На те же грабли :-)
Re: На те же грабли :-)
bacco, tabacco e Venere
И в диссеры вклеивать, а они отваливаются и отваливаются.Hedgehog писал(а):Органикам раньше тож было несладко, структурные формулы приходилось вручную вырисовывать..vitaki писал(а):Мне, наверное, повезло, что я - органик!
Ну вот был у меня сейчас опыт публикации в Известиях (которые "серия химическая"). Заслали статью в августе прошлого года, опубликована она в третьем номере этого года (март, насколько я понимаю). Тем не менее, редакция как-то не напрягалась по поводу информирования авторов о публикации. Оттиски русской версии пришли несколько недель назад. Таким образом, от момента отправки статьи до момента появления в руках у авторов оттисков (и, в частности, выходных данных) прошёл год. Стоит ли говорить о том, что публикация в международных журналах никогда не занимала у нас больше полугода... даже в тех случаях, когда мы сами по три месяца тупили с ответами рецензентам. Кроме этого, оттиски пока есть только у меня, а всей прогрессивной общественности статья станет доступна... ну через полгода, в лучшем случае. Ещё летом на Springerе Russ.Chem.Bull. заканчивался 2006 годом, совсем недавно 2007-й выложили.
В общем, я не имею ничего против: статья была нужна только для ВАК, а с учётом новых правил -- так и вообще никому не нужна. Женщины в редакции сидят очень милые, и к ним нет никаких претензий. Но я очень завидую всем тем, для кого период в 1.5-2 года от момента написания статьи до её реальной публикации (т.е. доступности массовому читателю -- публикации on-line и на английском языке) не кажется большим сроком. Я работаю в далеко не самой активной и конкурентной области, но даже у нас за два года меняется многое. И я не верю, что в других областях иначе. И именно поэтому считаю Известия помойкой: не в смысле качества работ (качество, наверное, терпимое для национального журнала), а в смысле их актуальности. Отсюда и выдающийся импакт-фактор... Хорошо, что ВАК больше не вынуждает нас поддерживать весь этот отстой.
В общем, я не имею ничего против: статья была нужна только для ВАК, а с учётом новых правил -- так и вообще никому не нужна. Женщины в редакции сидят очень милые, и к ним нет никаких претензий. Но я очень завидую всем тем, для кого период в 1.5-2 года от момента написания статьи до её реальной публикации (т.е. доступности массовому читателю -- публикации on-line и на английском языке) не кажется большим сроком. Я работаю в далеко не самой активной и конкурентной области, но даже у нас за два года меняется многое. И я не верю, что в других областях иначе. И именно поэтому считаю Известия помойкой: не в смысле качества работ (качество, наверное, терпимое для национального журнала), а в смысле их актуальности. Отсюда и выдающийся импакт-фактор... Хорошо, что ВАК больше не вынуждает нас поддерживать весь этот отстой.
А кстати "известкa" вроде только MSWord doc принимает
Ну это ладно... они хотят чтобы структурные формулв были вставлены в текст методом copy-paste
Ну это ладно... они хотят чтобы структурные формулв были вставлены в текст методом copy-paste
Там как пойдет, одна у меня за 2 месяца вышла, но средний срок ~ 7 месяцев. Но проще на англиЦком делать.Himera писал(а):Ну вот был у меня сейчас опыт публикации в Известиях (которые "серия химическая"). Заслали статью в августе прошлого года, опубликована она в третьем номере этого года (март, насколько я понимаю). Тем не менее, редакция как-то не напрягалась по поводу информирования авторов о публикации. Оттиски русской версии пришли несколько недель назад. Таким образом, от момента отправки статьи до момента появления в руках у авторов оттисков (и, в частности, выходных данных) прошёл год. Стоит ли говорить о том, что публикация в международных журналах никогда не занимала у нас больше полугода... даже в тех случаях, когда мы сами по три месяца тупили с ответами рецензентам. Кроме этого, оттиски пока есть только у меня, а всей прогрессивной общественности статья станет доступна... ну через полгода, в лучшем случае. Ещё летом на Springerе Russ.Chem.Bull. заканчивался 2006 годом, совсем недавно 2007-й выложили.
Да, только Word. Но это мелочи жизни на фоне всего остального...Cherep писал(а):А кстати "известкa" вроде только MSWord doc принимает![]()
Код: Выделить всё
http://lenta.ru/news/2008/10/22/out/Опубликовавший псевдонаучную статью журнал исключен из списка ВАК
Российский научный журнал, опубликовавший сгенерированную компьютерной программой SCIgen статью, исключен из списка изданий Высшей аттестационной комиссии (ВАК). Такое решение президиум ВАК принял 17 октября 2008 года, сообщает в среду РИА Новости.
Статья "Корчеватель: алгоритм типичной унификации точек доступа и избыточности", созданная при помощи программы SCIgen, генерирующей псевдонаучные тексты, была напечатана под именем вымышленного автора Михаила Жукова в "Журнале научных публикаций аспирантов и докторантов". Это издание входило в "список ВАК" - перечень научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук.
Статью в журнал прислала группа ученых и сотрудников редакции газеты научного сообщества "Троицкий вариант", которые пояснили, что речь шла об эксперименте с целью продемонстрировать низкое качество системы научных публикаций и рецензирования.
Главный редактор "Журнала научных публикаций аспирантов и докторантов" Владимир Иванов возложил вину за публикацию псевдонаучного текста на рецензента статьи о корчевателе. По его словари, рецензент - сотрудник одного из московских институтов - дал в целом положительную рецензию, "ничего сказано о том, что статья в целом бредовая".
-
Polychemist
А мне у них понравилось это:
И ИНЭОС замешан:
Код: Выделить всё
http://jurnal.org/articles/2006/art.php?art=chem2.htmКод: Выделить всё
http://www.endofarma.ru/pub/onto3.htmRe: На те же грабли :-)
Это не ИНЭОС, это дядя Ямсков, он эту воду бабкам продает за дорого, вода лечит от всех болезней, ну и денег...Polychemist писал(а):А мне у них понравилось это:
И ИНЭОС замешан:Код: Выделить всё
http://www.endofarma.ru/pub/onto3.htm
Надо было в свое время им типа корчевателей статеечку закинуть....на тему "Влияние сверхмалых концентраций препарата "Малавит" на некогерентное рассеяние переменных торсионных полей"......ЯМР-ных графиков натолкать....и ссылочки на ИНЭС ного кадра....учить такие журналы надо.Polychemist писал(а):А мне у них понравилось это:И ИНЭОС замешан:Код: Выделить всё
http://jurnal.org/articles/2006/art.php?art=chem2.htmКод: Выделить всё
http://www.endofarma.ru/pub/onto3.htm
Кстати надо остальные подобные ВАКовские издания поглядеть.....мож и найдем какой вестник лесного буревестника...поучим народ)))))) .
-
Marxist
Коллеги тут немножко исследовали этот генератор случайных текстов (к сожалению, только по computer science), после чего решили, что можно было бы написать такой же для химических статей. Например: генерировать структуру конечного продукта, с помощью программы компьютерного синтеза предсказывать синтез, спектры рисовать тоже с помощью генератора, цифры в методику подставлять более-менее случайные, а для текста использовать легендарную "рыбу" Катрицкого.
И по нескольким таким статьям защититься... после чего ВАК можно закрыватьMarxist писал(а):Коллеги тут немножко исследовали этот генератор случайных текстов (к сожалению, только по computer science), после чего решили, что можно было бы написать такой же для химических статей. Например: генерировать структуру конечного продукта, с помощью программы компьютерного синтеза предсказывать синтез, спектры рисовать тоже с помощью генератора, цифры в методику подставлять более-менее случайные, а для текста использовать легендарную "рыбу" Катрицкого.
Не...тогда скорее всего усекут...ща все напуганные))))))...надо именно что по тексту связно и логично...а по теме и в выводах- совершенный пародоксальный бред. Ну например делается вывод что в зависимости от знака зодиака синтетика наблюдается определенная стереомерная селективность реакций....или что выход меняется при воздействии воды с измененной торсионными полями структурой....то есть такой косяк который выходит не при первом прочтении а именно при внимательном рецензировании статьи.)))))Marxist писал(а):Коллеги тут немножко исследовали этот генератор случайных текстов (к сожалению, только по computer science), после чего решили, что можно было бы написать такой же для химических статей. Например: генерировать структуру конечного продукта, с помощью программы компьютерного синтеза предсказывать синтез, спектры рисовать тоже с помощью генератора, цифры в методику подставлять более-менее случайные, а для текста использовать легендарную "рыбу" Катрицкого.
Тоньше, коллега, тоньше. "Различие соотношения D- и L-изомеров в тканях хренпоймерии шишечковой Северного и Южного полушарий: доказано влияние силы Кориолиса."
-
Marxist
Вот как раз то, что я предлагаю, только в таком случае и вылезет. А может и не вылезти.Илья226 писал(а):Не...тогда скорее всего усекут...ща все напуганные))))))...надо именно что по тексту связно и логично...а по теме и в выводах- совершенный пародоксальный бред. Ну например делается вывод что в зависимости от знака зодиака синтетика наблюдается определенная стереомерная селективность реакций....или что выход меняется при воздействии воды с измененной торсионными полями структурой....то есть такой косяк который выходит не при первом прочтении а именно при внимательном рецензировании статьи.)))))Marxist писал(а):Коллеги тут немножко исследовали этот генератор случайных текстов (к сожалению, только по computer science), после чего решили, что можно было бы написать такой же для химических статей. Например: генерировать структуру конечного продукта, с помощью программы компьютерного синтеза предсказывать синтез, спектры рисовать тоже с помощью генератора, цифры в методику подставлять более-менее случайные, а для текста использовать легендарную "рыбу" Катрицкого.
Это что? Где можно посмотреть?Marxist писал(а):использовать легендарную "рыбу" Катрицкого.
зачоднейший зачод!ИСН писал(а):Тоньше, коллега, тоньше. "Различие соотношения D- и L-изомеров в тканях хренпоймерии шишечковой Северного и Южного полушарий: доказано влияние силы Кориолиса."
)))))...зочот! Что значит МГУ-шная школа)))))))))ИСН писал(а):Тоньше, коллега, тоньше. "Различие соотношения D- и L-изомеров в тканях хренпоймерии шишечковой Северного и Южного полушарий: доказано влияние силы Кориолиса."
-
Marxist
Коллега работал у него и рассказывал, что у него есть шаблон для синтетических статей с оставленными пропусками. Сотрудник заполняет места, относящиеся к спектральным данным и синтетическим подробностям, и несёт шефу, который заполняет оставшиеся пропуски своими рассуждениями...Yu/2 писал(а):Это что? Где можно посмотреть?Marxist писал(а):использовать легендарную "рыбу" Катрицкого.
Ясно, это я могу себе представить. Я думал что была рыба также и для введения и обсуждения результатов. :)Marxist писал(а):Коллега работал у него и рассказывал, что у него есть шаблон для синтетических статей с оставленными пропусками. Сотрудник заполняет места, относящиеся к спектральным данным и синтетическим подробностям, и несёт шефу, который заполняет оставшиеся пропуски своими рассуждениями...Yu/2 писал(а):Это что? Где можно посмотреть?Marxist писал(а):использовать легендарную "рыбу" Катрицкого.