Как отвадить любителя шарить по чужим столам?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Илья226
Контактная информация:

Re: Как отвадить любителя шарить по чужим столам?

Сообщение Илья226 » Пн ноя 03, 2008 8:56 am

Гретхен писал(а):За неимением "студентов" :D
Помогите, товарищи, в решении производственной проблемы.
У меня на работе завелся, даже не знаю, как назвать, клептоман, не клептоман.
Раза три в неделю, возможно чаще, наш типа началнег дожидается, когда все уходят домой, открывает лабораторию своим ключем (отобрать нельзя) и обшаривает помещение. Утром наблюдаем следы пребывания.
Цель визитов не ясна, возможно, его интересуют результаты нашей трудовой деятельности, которые мы от него, понятное дело, не скрываем, но рабочие записи, когда уходим, всегда запираем на ключ, а пароль на компьютере я вообще никому не говорю и регулярно меняю. Возможно, в личных вещах роется, на работе мы переодеваемся.
Ищу политкорректные пути борьбы.
Как бы отвадить так, чтобы сильно не покалечить и не создать конфликтной ситуации?
И не нарушая техники безопасности (без взрывов, задымления и т.п.)?
Напишите конверт на имя вашего начальника (который лазит)...и положите вглубь стола.....а в конверт- докладную на имя выше него стоящего начальничка на тему о систематическом исчезновении личных предметов сотрудников.......и сумму в конце подрисуйте тысяч пять-сеиь......конверт заклейте. И понаблюдайте. Мы так одного аспиранта отучили по карманам рыться))))))

Michael1

Сообщение Michael1 » Пн ноя 03, 2008 10:38 am

Если не ошибаюсь - краситель фуксин трудно смывается с рук. Можно еще его замешать на диметилсульфоксиде, что способствует проникновению в кожу. Намазать дверные ручки. Несколько дней потом на руках будут яркие пятна.. Ну а вообще - почему не установить видеокамеру с записью, потом не высылать этому человеку так сказать ссылки на размещенное в Интернете кино?

Tulippa

Сообщение Tulippa » Пн ноя 03, 2008 4:45 pm

Ставить камеру видеонаблюдения.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн ноя 03, 2008 9:08 pm

На счет видеокамеры уже думала. Только у меня ничего такого нет. Может быть, веб-камеру поставлю, только надо подговорить компьютерщиков, чтобы интернет на ночь забыли выключить.

Всякой дряни, которая с рук плохо смывается, у меня много.
Также были предложения от сотрудников начинить конфетки фенолфталеином. Но это как-то слишком по-пионерски.

А вот докладную на имя вышестоящего руководства написать и в ящик подсунуть, идея шикарная, спасибо, Илья226!
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Iskander

Сообщение Iskander » Пн ноя 03, 2008 9:45 pm

Запирать ящик на магнит. Парочка небольших неодимовых магнитов в неприметных местах - и ящик уже не открывается.
Не оставлять ничего, что было бы жалко потерять.
Далее к Проф-у. Проконсультирует по типу, размеру и размещению небольшого пугача. :twisted:

Наилучшая идея - это письмо-докладная про воровство.

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Пн ноя 03, 2008 9:54 pm

Можно поставить датчик движения (продаётся в магазинах, стоит дёшево), таймер (тоже продаётся) и бибикалку от какой-нибудь четвёрки/москвича выкрученную на максимум. Таймер - чтобы при входе днём не дудела.

Входит так нач-ник, а тут как загудит тревога. И каждый раз так будет...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт ноя 04, 2008 1:02 am

EvgeniX писал(а):Можно поставить датчик движения
и крупнокалиберный пулемёт :shooting: :shooting: :shooting: :twisted:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Otetz

Сообщение Otetz » Вт ноя 04, 2008 1:09 am

Кстати, чтобы записать что-то на веб-камеру, интернет не обязателен. Вот только придётца продумать механизм, как камера будет включаться на открытие двери. 8)

Вариант с запиской- самый серьёзный и действенный.
Anything, that may go wrong, will go wrong. :!:

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Вт ноя 04, 2008 1:37 am

Otetz писал(а):Кстати, чтобы записать что-то на веб-камеру, интернет не обязателен. Вот только придётца продумать механизм, как камера будет включаться на открытие двери. 8)
Для этого есть инфракрасные датчики движения, которые сейчас вешают куда ни попадя. Есть такие комплекты для инвалидов, которые свет при движении включают.

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Вт ноя 04, 2008 9:04 am

Гретхен писал(а):
А вот докладную на имя вышестоящего руководства написать и в ящик подсунуть, идея шикарная, спасибо, Илья226!
Да не зачто....обращайтесь ишшо))))). ...и народ...ну будьте реалистами....дело то не в том чтоб выявить кто именно....это как правило и так известно....а чтоб отучить))))).
Вот в армейке бы таких вопросов не возникло.....там воспитательная работа осуществляется проще- мешок на голову и побуцкать малость всем коллективом)))))))))

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт ноя 04, 2008 5:04 pm

Гретхен писал(а):На счет видеокамеры уже думала. Только у меня ничего такого нет. Может быть, веб-камеру поставлю, только надо подговорить компьютерщиков, чтобы интернет на ночь забыли выключить.
Ой да что за фигня? Военного мужа со смекалкой нет? Или в Семье нет цифрового фотоаппарата с записью видео? Типа с нормальной памятью (4-8... Г?). И поставить тот аппарат на запись в средне-качественном режиме?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт ноя 04, 2008 8:44 pm

А ещё можно засиживаться на работе допоздна, чтоб начальнег пождал, плюнул и ушёл :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Сержл

Сообщение Сержл » Ср ноя 05, 2008 10:09 am

Не хранить ничего на раб. месте. Журнал с собой... стол можно и не закрывать. Я тоже иногда прохожу по комнатам вечером, смотрю, что б все выключили.

Maloy

Сообщение Maloy » Ср ноя 05, 2008 12:47 pm

я кода пришел еще студентом в лабу, мне говорят, веди лаб. журнал и оставляй его на рабочем месте, я подумал, а как же, вдруг, кто украдет или великие идеи похитит :lol: , но прикол в том, что все это собственность института или конторы и если начальник смотрит ваши рабочие места, то имеет на это полное право! вона в юкосе науч. центре ваще все прослушивают... другое дело если он лезет вам в сумку, то это конечно перебор...

Сержл

Сообщение Сержл » Ср ноя 05, 2008 1:53 pm

А да, от любопытных маньяГов хорошее средство 15-20 мг пиррольного альдегида на ручке стола, не убьет, не искалечит... но др. дела ему точно найдутся. В комнате при этом не воняет.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср ноя 05, 2008 2:46 pm

Polychemist писал(а):Ой да что за фигня? Военного мужа со смекалкой нет? Или в Семье нет цифрового фотоаппарата с записью видео? Типа с нормальной памятью (4-8... Г?). И поставить тот аппарат на запись в средне-качественном режиме?
О, точно, попробую. Может быть, память не успеет закончится и батарейка не сдохнет до визита.
Любитель_Манниха писал(а):А ещё можно засиживаться на работе допоздна, чтоб начальнег пождал, плюнул и ушёл
Тогда можно сразу раскладушку поставить.
Сержл писал(а):Не хранить ничего на раб. месте. Журнал с собой...
Я на ключ запираю, ключ с собой. Но есть ведь не только журнал. Кто его знает, может он по вечерам мой халатик примеряет.
Maloy писал(а):прикол в том, что все это собственность института или конторы и если начальник смотрит ваши рабочие места, то имеет на это полное право!
Черта с два. То, на что контора имеет права, изложено в отчетах. Журнал не пронумерован и не прошнурован, и в перечень записей по ИСО 9001 не влючен, юридически вообще не существует.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Сержл

Сообщение Сержл » Ср ноя 05, 2008 2:52 pm

Гретхен писал(а):Я на ключ запираю, ключ с собой. Но есть ведь не только журнал. Кто его знает, может он по вечерам мой халатик примеряет.
Ну и халатик туда, под ключ. А он еще из Гретхенской чашки вечером чай пьет и туда тараканов пускает :mrgreen:

Maloy

Сообщение Maloy » Ср ноя 05, 2008 6:39 pm

Черта с два. То, на что контора имеет права, изложено в отчетах. Журнал не пронумерован и не прошнурован, и в перечень записей по ИСО 9001 не влючен, юридически вообще не существует
ну не знаю как у Вас, но у меня журнал это единственный документ того, что я работаю, статьи и тд это конечно все понятно, но за ту же вредность, получать идем с журналом.

Сержл

Сообщение Сержл » Ср ноя 05, 2008 6:49 pm

Maloy писал(а):но за ту же вредность, получать идем с журналом.
А я так с 3-х литровыми банками, прозрачный, ацетоном не воняет... в лабе вся сантехника без течей :mrgreen: А журнал я год назад промонал :D

ЗЫ по теме, на работу ходить без косметики и особо не рядиЦЦо, моЖ отвалит... Ну и свинство на столе оставлять, типа недогрызенных бубликов в стакане чая, пусть питаетЦЦо, чЁ-нить подхватит кишечное :mrgreen:

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт ноя 06, 2008 5:11 pm

Гретхен писал(а):Черта с два. То, на что контора имеет права, изложено в отчетах. Журнал не пронумерован и не прошнурован, и в перечень записей по ИСО 9001 не влючен, юридически вообще не существует.
:offtop: Вообще-то это не правильно! По опыту договорных отношений с американской фирмой понял, что лаб. журнал - главный Документ! Они используются, например, в юридических разборках о патентном приоритете. Как-то мы ксерили все журналы и слали им. Стараюсь пинать молодых - пишите, все, любые промежуточные мысли, навески, расчеты. Кто знает, какие разборки придется учинять лет через 10 (может и аффтору журнала...).

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»