ОСЧ бензин

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Tokashi

Re: ОСЧ бензин для богатых

Сообщение Tokashi » Ср фев 11, 2009 10:21 pm

Так ведь все эти присадки добавляются не от хорошей жизни? Будет ли машинка нормально работать на чистом изооктане?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

C10H16

Сообщение C10H16 » Чт фев 12, 2009 1:53 pm

На чистом изо-октане машинка будет отлично ездить. А ТЭС и пр. добавляют не от богатой жизни ибо и-октан я покупал пару лет назад около 300р за 1 литр.
Бог даёт лучшее тому, кто оставляет выбор за Ним

Kyme_DblBbl

Сообщение Kyme_DblBbl » Чт фев 12, 2009 2:02 pm

remove
Последний раз редактировалось Kyme_DblBbl Чт фев 12, 2009 2:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
В 845 году буддизм претерпел яростное, хотя и недолгое гонение со стороны даосского императора У-дзуна. К счастью, увлечение императора даосской алхимией вовлекло его в опыты с "Элексиром бессмертия" и он, отведав этого зелья, скончался

Kyme_DblBbl

Сообщение Kyme_DblBbl » Чт фев 12, 2009 2:03 pm

это не присадки - это добавки (или компоненты бензина).
качество по-ихнему - это отсутствие (или малая концентрация) серы и ароматики (ЕВРО-нормы). Это можно достигнуть в лаборатории компаундированием именно особо чистых компонентов. Единсвенное, что даже по октановому числу смешения конечное октановое число посчитать проблематично будет. Поэтому нужен состав (массовый) готового бензина.

Чесно, про изооктан не знаю, теоретически должно быть без последствий, но надо смотреть в паспорт самохода. Правда, он может быть "тяжеловат" на пуске. (C10H16 - может меня поправит).

Знаю как клинятся двигатели у кабанов из-за "немного не того масла", или из-за присадок ферроценовых (но тут основную роль играет словянский фактор (названный человеческим)).

Моё мнение, что бы без последствий, - скомпаундировать стандартный конкретный бензин (по нормативной документации) но из особо чистых реактивов - как цель "понтов" себя оправдывает из-за дороговизны. Такое "Евро-100500"

К счастью, ТЭС уже давно не добавляют.
В 845 году буддизм претерпел яростное, хотя и недолгое гонение со стороны даосского императора У-дзуна. К счастью, увлечение императора даосской алхимией вовлекло его в опыты с "Элексиром бессмертия" и он, отведав этого зелья, скончался

Kyme_DblBbl

Сообщение Kyme_DblBbl » Чт фев 12, 2009 2:04 pm

документация

http://exchange.chemport.ru/index.php?m ... 122447.jpg
http://exchange.chemport.ru/index.php?m ... 122445.jpg

заменяете МТБЭ, толуол, бензол, ксилол на алкилат и изомеризат.
можно ещё часть н-парафинов заменить на циклопарафины.
либо же чистый изооктан

C10H16

Сообщение C10H16 » Пт фев 13, 2009 5:14 pm

Kyme_DblBbl писал(а):Чесно, про изооктан не знаю, теоретически должно быть без последствий, но надо смотреть в паспорт самохода. Правда, он может быть "тяжеловат" на пуске. (C10H16 - может меня поправит).
Коллега, не поправлю :wink: вы лучше меня разбираетесь в этом вопросе. Всё что знаю запомнилось с практикума по химической технологии, я далёк от нефтепереработки и технологий топлива.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Сб фев 14, 2009 12:20 am

Kyme_DblBbl, спасибо большое за файлы!
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пт фев 20, 2009 9:26 am

А почему увеличивается мощность двигателя при использовании бензина с большим октановым числом?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт фев 20, 2009 9:48 am

Потому что можно применять большую степень сжатия, либо регулируя зажигание у старых машин (на более позднее), либо комп это сделает сам.

Kyme_DblBbl

Сообщение Kyme_DblBbl » Пт фев 20, 2009 9:36 pm

тут ещё нужно смотреть чем повышался октан. Например, если жахнуть только МТБЭ (кололо 15%) к 80-му, то машина тянуть будет хуже, чем "эталонный" 92/95
(но тут, корнечно, и программа виноватой быть может).
Кстати американцы одни из первых внедрили МТБЭ, и первые его же и перестали употреблять (рыбки дохнут в водойомах).
А у нас настроили установок - типерь окупаются...
И ещё - вообще повышеный октан нужен для разгона. Достигнув скорости, машина может отлично ехать и на 80-м и менее. (но эт оя думаю понятно - выплывает из предыдущего вопроса). Отсюда и идеи по двухтопливным системам (два бака в машине).
Просто кислородсодержащие присадки иметют меньшую теплоту сгорания с подобными парафинами

SIG

Сообщение SIG » Сб фев 21, 2009 2:12 am

В свое время на старой шефовой "пятерке" вывели трубку бензонасоса в салон, и развлекались, пробуя запустить двигатель на разных жидкостях. На изооктане, бензоле , толуоле, спирте, смеси бензина и бензола все получалось неплохо, даже ехать можно. На гептане и октане движок сразу детонирует. На этилацетате тоже как то-то все плохо. Крупномасштабный эксперимент провели на смеси бензола и бензина ( 76 бензин), разбавленный равным объемом бензола очень неплохо работал :) Кстати, побочно решили проблему уничтожения 40 л неучтенного бензола в лаборатории. Ответственный по ТБ был просто счастлив.... :D

C10H16

Сообщение C10H16 » Вт мар 03, 2009 4:17 pm

Tokashi писал(а):Задал мне тут забавный вопрос довольно состоятельный человек: "Что для понта можно залить в топливный бак, чтобы потом перед друзьями хвастаться?"
Теперь можно спокойной покупать в химфирмах изо-октан и запрявляться. Цена около 3000 р за литр :lol:

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вт мар 03, 2009 10:11 pm

Почему так дорого? О_о

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт мар 03, 2009 10:34 pm

Tokashi писал(а):Почему так дорого? О_о
да правильные пацаны все пораскупали для своих бобиков и мерсов, спрос вырос, ну и соответственно... :D

C10H16

Сообщение C10H16 » Ср мар 04, 2009 12:17 pm

Tokashi писал(а):Почему так дорого? О_о
у меня тот же вопрос... :evil: крЫзЫс однако

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пт окт 14, 2011 10:15 am

Нарыл 10 л изооктана халявного, хочу использовать его как топливо для машинки своей. Что посоветуете с ним сделать, чистоганом в бак залить или добавить чего-нибудь ароматического?

SIG

Re: ОСЧ бензин

Сообщение SIG » Сб окт 15, 2011 7:49 pm

Если еще не сожгли - прикопайте. В России его не делают, нет ни одной работающей установки, а спрос на него есть. Лучше продайте, а на полученные деньги купите бензина.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб окт 15, 2011 8:12 pm

В свое время на старой шефовой "пятерке" вывели трубку бензонасоса в салон, и развлекались, пробуя запустить двигатель на разных жидкостях.
да вы затейники, господа :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Tyrans descendez au cercueil!!!

kali666

Сообщение kali666 » Сб окт 15, 2011 10:11 pm

Biginelli, "шефовские" машины на непонятно каком топливе - это, видимо, традиция))) У нас кафедральная байка - как нынешний завкаф=мой шеф в 90е на то ли 9ке то ли 10ке до заправки ехал от универа на чистом толуоле и был пойман ГАИшниками с СОй :D :D :D :D . СО заело)))) :D :D :D
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вс окт 16, 2011 7:04 pm

Что-то вы путаете цена изо-октана ХЧ 250 - 300 р/л, эталонный стоит 521 р/л не так уж и много чтобы им барыжить )))
ссылка1
ссылка2

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»