Подскажите фильм или книгу про химика (ов)
Re: Подскажите фильм или книгу про химика (ов)
Голова профессора Доуэля.
А кто там химик, проф. Доуэль?
Вроде этот триллер про хирургов..
Ну там формулы, помню, крутятся какие-то.
Раствор-то питательный так и не сделали.
Ну тогда уж лучше Гиперболоид инженера Гарина, там целый анилиновый комбинат взорвали...
Сойдет до кучи. 
- Windom Earle
Или как образец анти-геохимии.Zord писал(а):Ну тогда уж лучше Гиперболоид инженера Гарина, там целый анилиновый комбинат взорвали...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Загляните в тему "байки старого химика", возможно это когда-нибудь войдёт в книгу

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Джекил-Хайд в различных интерпретациях
Главная идея Эйнштейна - фильм, там и про химиков есть, и про шизиков
Мария Кюри - почтенная женщина - мини-сериал, нигде не могу найти... 
There is nothing to fear......but fear itself!
Братья Вайнеры "Лекарство для Несмеяны". По книге снято аж два фильма: "Лекарство против страха" (1978) и многосерийный "Вход в лабиринт" (1989). Второй мне больше нравится.
- Windom Earle
mendel писал(а):Братья Вайнеры "Лекарство для Несмеяны". По книге снято аж два фильма: "Лекарство против страха" (1978) и многосерийный "Вход в лабиринт" (1989). Второй мне больше нравится.
Первый уж больно кондово-совковый, но тоже ничего. Спасибо за название оригинального произведения...
... Хотя это больше про "ятрохимиков".
-
Ptizza
Любовный напиток №9, там правда биологии больше чем химии, как и в фильме без чувств.
Если говорить о книжках, то я с большим удовольствием в своё время прочитал немного бухгалтерские мемуары Эмиля Фишера (Наука, 1980-е). А из недавних публикаций почитайте запрещённые мемуары Ш_у_л_ь_г_и_н_ы_х (если найдёте несожжённый экземпляр
). Перевод блестящий и безукоризненный с химической точки зрения. Если Вы сможете абстрагироваться от абсурдных ярлыков вроде "Ш - один из величайших гениев 20 века" с одной стороны, и предвзятых обвинений в порочности и криминальности устремлений - с противоположной стороны, то перед Вами предстанет живейший образ неординарного учёного-химика.
В торренте зато есть вот это:Chemist2k писал(а):Мария Кюри - почтенная женщина - мини-сериал, нигде не могу найти...
http://www.imdb.com/title/tt0036126/
- Константин_Б
+1! Рекомендую.Любитель_Манниха писал(а):Загляните в тему "байки старого химика", возможно это когда-нибудь войдёт в книгу![]()
И вспомнил самое глубокое впечатление детства: "Человек - невидимка"! Как книга так и фильм.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
-
cannizzaro
эх я не успел купитьUpstream писал(а): А из недавних публикаций почитайте запрещённые мемуары Ш_у_л_ь_г_и_н_ы_х (если найдёте несожжённый экземпляр)![]()
Последний раз редактировалось cannizzaro Вт апр 28, 2009 5:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Marxist
Запрещённые? Почему запрещённые?Upstream писал(а): А из недавних публикаций почитайте запрещённые мемуары Ш_у_л_ь_г_и_н_ы_х (если найдёте несожжённый экземпляр).
-
cannizzaro
типа пропаганда 
Да, прикольный креатифф.mendel писал(а): "Вход в лабиринт" (1989).