Приглашение химиков к активному отдыху в Приладожской Карели
-
eukar
Присоединяю свой голос к тем, кому нравится (поход). Хотя я больше теоретик,
но тем не менее очень люблю.
Про организованный туризм - была в таком один раз. Мне понравилось-было совершенное безделье а компания подобралась совершенно случайно очень удачная. И очень красиво вокруг. Но раз на раз не приходится, как известно.
Про организованный туризм - была в таком один раз. Мне понравилось-было совершенное безделье а компания подобралась совершенно случайно очень удачная. И очень красиво вокруг. Но раз на раз не приходится, как известно.
-
Goodfellow
- donator
-
Goodfellow
- donator
Я один раз ходила на байдарках, и мне понравилось.
Жизнь устроена в походе совсем по-другому, думаешь о том, чтоб нормально грести, что поесть, как сохранить силы и приемлемое физическое состояние. Вокруг - красиво, как уже сказала элиза. Движение, которым опускаешь и потом переворачиваешь весло, - вызывает приятное ощущение.
Люди с иной стороны раскрываются (это были люди с работы).
Люди с иной стороны раскрываются (это были люди с работы).
По-моему, единственное серьезное (и действительно опасное) неудобство -это холод. Я-то ходила на майские праздники...А еще там не помыться...
Последний раз редактировалось Кролик Вс окт 16, 2005 2:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Веселый Литрбольщик
- Контактная информация:
Ну, лично я в походы ни ходил, но сама идея отдыха (пусть даже в том состоянии, когда "море по колено"
) с ночевкой при полном отсутствии благ цивилизации меня не очень привлекает, так что в данном вопросе согласен с Понни, Сатиросом и всеми, кто высказался против походов.
Все-таки, и бухать, и просто отдыхать следует в таких условях, когда можно хотя бы цивилизованно поспать, помыться и т.д.
Все-таки, и бухать, и просто отдыхать следует в таких условях, когда можно хотя бы цивилизованно поспать, помыться и т.д.
Водочку льем,
Водочку пьем,
Водочкой только живем!..
© М.Круг
Водочку пьем,
Водочкой только живем!..
© М.Круг
двоем можно. еще желательно, чтобы сзади ехал джип в котором будет все включая душ. или хотя бы влажные салфетки )))Flute писал(а):Маша! ну нельзя же так сразу! Совсем это не тупо и не бессмысленно, если людям это нравится. Я серьезно.Ponny писал(а):это тупо, грязно и бессмысленно.
Меня подобные экспедиции не устраивают только по одной причине - много левого народу, которого не знаешь, и еще то, что все всё делают толпой - едят, идут, пьют и тыды. Я предпочитаю ходить вдвоем
Просто тот промискуитет, который практикуется (судя по рассказам) в походах, при полном отсутсвии гигиены вызывает в моей голове воспоминания о первобытных кострах наших предков из каменного века.
А вообще мой единственный поход был двухдневным и на кавказе, и все что я запомнила - это то, что моя лучшая подруга Аня Голубева сидела на горе, страшно материлась и глядя на мобильник говорила, что тут даже некому позвонить, чтобы за бабки увезли из этой дыры, потому как мобила не ловит. А еще я в детстве ненавидела ходить в лес и жутко боюсь змей до сих пор. так что максимальный лес который я терплю это наша дача.
Re: Приглашение химиков к активному отдыху в Приладожской Ка
а че, отсутствие душа, человеческой жратвы, а так же куча немытых мужиков - это не экстрим??? по-моему, вполне.Marxist писал(а):Во-вторых, зачем там элементы экстрима?
ну если это говорю я, то по-моему, и так очевидно, что это мое личное мнение, а не чье-то ещеКролик писал(а): Ponny, иногда полезно использовать слова вроде "по-моему", "на мой взгляд" или, в крайнем случае, "ИМХО".
Если идти каждый раз с лопатой в лес, волноваться какая именно букашка к тебе заползет и еще пытаться пользоваться не бумагой, а лопухом - это комфорт к которому стремиться надо, то я даже не знаю что такое НеКомфортMarxist писал(а):Протестую, это не так. Уметь надо.Satyros писал(а):А ещё там ни помыться, ни посрать по-человечески.
... раз в неделю, размазывая по себе грязьMarxist писал(а):Обычно на пороге в Карелии стоит баня, и иногда даже бревенчатая. Моемся по-человечески, значитца.
Городские мы, лотку приученные. Даж не знаю че делать. Можно конечно начать практиковать походы с лопатой во двор, или вот десткий садик тут рядом. Ну чтобы, значит, начать обучение. Правда, боюсь, окружающие протестовать начнут (((((А что, срать без унитаза Вас не обучали?
Сатирос прав, в бане как-то "гы-гы" меньше всего хочется ))) да и вообще на дощечках "гы-гы" - какое-то не очень наверное. даже если там холодно )))Flute писал(а): гы-гы.
ваще-то там руссике люди еще и кое-чем другим занимались, так что я бы не стала так уж настаивать на том, что там только парятся
почему??? мы вполне способны на такой поступок. Другой вопрос, что мы не готовы платить деньги за то, чтобы потом сидеть две недели с лапатой под кустом.ИСН писал(а):Вы зажравшиеся пижоны![]()
когда рухнет цивилизация, вы умрёте первыми
потому что не сможете посрать
П.С.
в общем и целом, мне нравится идея только одного стиля похода (и у меня есть знакомые, которые это практикуют):
Это либо велосипедный либо байдарочный поход. Но лучше конечно велосипедный. Все маршруты прописываются заранее. стоянки в виде комфортных точек где есть душ, туалет и палатки заранее оговариваются (то есть ниче ставить не надо, жратва тоже уже приготовлена специальными людьми). А в конце похода вас ждет комфортабельный автобус.
Но такое удовльствие нам пока сильно не по карману. Однако же. Такой поход - это и правда интересно, познавательно, типа даже чувствуешь усталость, но главное - глубокое удовлетворение.
Дорогие химики)) Хе-хе)) Ну, видно, удалось мне поставить вопрос ребром))
Те, кто терпеть не может сходить под елку, а потом поедать чернику - ну, тот не пойдет с нами в путешествия)) Но зачем тогда обсирать интерес другим? Завидно, что ли? Страдаете, что хотели бы пойти, но никак не покакать?
Ну да ладно, это лирика. А вот те, кто крут, и весной ходит по рекам Карелии - те тоже хороши!!! Мы круты, там фигня, и никому поэтому не нужно этим заниматься. А подумать о том, что начинающий просто надорвется и утонет на Лабе, Зеленчуке или Аргуте? Тоже ведь - хотите понтоваться)) А будут в кругу туристы - так легко заливать не получится!
В общем, вы понимаете - я обращаюсь к тем, кто хочет
действительно увидеть уникальные красоты Южной Карелии, узнать историю края, получить экскурс в природоведение. При этом без водки и куч мусора вокруг лагеря.
Кому интересно, уверен, обратится к нашему клубу!
Так что задавайте конкретные вопросы !
Те, кто терпеть не может сходить под елку, а потом поедать чернику - ну, тот не пойдет с нами в путешествия)) Но зачем тогда обсирать интерес другим? Завидно, что ли? Страдаете, что хотели бы пойти, но никак не покакать?
Ну да ладно, это лирика. А вот те, кто крут, и весной ходит по рекам Карелии - те тоже хороши!!! Мы круты, там фигня, и никому поэтому не нужно этим заниматься. А подумать о том, что начинающий просто надорвется и утонет на Лабе, Зеленчуке или Аргуте? Тоже ведь - хотите понтоваться)) А будут в кругу туристы - так легко заливать не получится!
В общем, вы понимаете - я обращаюсь к тем, кто хочет
действительно увидеть уникальные красоты Южной Карелии, узнать историю края, получить экскурс в природоведение. При этом без водки и куч мусора вокруг лагеря.
Кому интересно, уверен, обратится к нашему клубу!
Так что задавайте конкретные вопросы !
Проживи эту жизнь, оставаясь самим собой!
-
eukar
Почему больше на питерцев?
Этим летом у нас были москвичи в разных походах)) Мы просто покупали для них заранее билеты в Карелию по паспортным данным, и все. А потом встречали на вокзале в Питере.
А что касается мнений хвалебных или хулительных - то все просто - побывай в походе и скажи, плохо или хорошо организован маршрут, что нравится, а что не нравится.
Если туризм активный лесной спортивный совсем не нравится, тебе не только наш клуб, но и любой другой не понравится. И не надо на личности переходить!
Этим летом у нас были москвичи в разных походах)) Мы просто покупали для них заранее билеты в Карелию по паспортным данным, и все. А потом встречали на вокзале в Питере.
А что касается мнений хвалебных или хулительных - то все просто - побывай в походе и скажи, плохо или хорошо организован маршрут, что нравится, а что не нравится.
Если туризм активный лесной спортивный совсем не нравится, тебе не только наш клуб, но и любой другой не понравится. И не надо на личности переходить!
Проживи эту жизнь, оставаясь самим собой!
-
eukar
-
Marxist
Не спорю. Но употреблять слово "экстрим" в данном контексте мне кажется не совсем правильным. Возможно, зажрался уже, подавай мне пятёрку и ну уж никак не меньше...Muumin писал(а):Ну да ладно, это лирика. А вот те, кто крут, и весной ходит по рекам Карелии - те тоже хороши!!! Мы круты, там фигня, и никому поэтому не нужно этим заниматься. А подумать о том, что начинающий просто надорвется и утонет на Лабе, Зеленчуке или Аргуте? Тоже ведь - хотите понтоваться)) А будут в кругу туристы - так легко заливать не получится!
Re: Приглашение химиков к активному отдыху в Приладожской Ка
ну, ваще-то на Руси было принято "гы-гы" именно в бане....Ponny писал(а):Сатирос прав, в бане как-то "гы-гы" меньше всего хочется ))) да и вообще на дощечках "гы-гы" - какое-то не очень наверное. даже если там холодно )))Flute писал(а): гы-гы.
ваще-то там русские люди еще и кое-чем другим занимались, так что я бы не стала так уж настаивать на том, что там только парятся
или я чета путаю?
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
Боже мой, святой человек!!! Можно, я на Вас молиться буду?Muumin писал(а): При этом без водки и куч мусора вокруг лагеря.
Я вообще не понимаю, на какой фиг нажираться на природе??? и неудобно, и кайфу никакого. Ни от природы ни от пития. Уж ежели пить - то дома на кухне.
А за кучи мусора - турьё надо расстреливать на месте. Ну и не только турьё.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
-
Marxist