Приглашение химиков к активному отдыху в Приладожской Карели

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

думают ли химики, что поход - это морока с сырыми палатками, побудки, простуды, и спирт у костра?

да, походы это муть
11
34%
нет, походы - это здорово, к тому же сейчас современное снаряжение позволяет избежать многих трудностей
21
66%

Всего голосов: 32

eukar

Сообщение eukar » Пт окт 14, 2005 6:08 pm

Даже не знаю к кому присоединиться... В последнем высказывании Satyrosa есть большая доля моих мыслей на этот счет. Но и противоположная точка зрения как-то аукается.

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Пт окт 14, 2005 6:34 pm

Присоединяю свой голос к тем, кому нравится (поход). Хотя я больше теоретик, :D но тем не менее очень люблю.
Про организованный туризм - была в таком один раз. Мне понравилось-было совершенное безделье а компания подобралась совершенно случайно очень удачная. И очень красиво вокруг. Но раз на раз не приходится, как известно.

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Пт окт 14, 2005 11:01 pm

Satyros писал(а):Мария, жму руку.
А ещё там ни помыться, ни посрать по-человечески.
Ты нас предал!

А как же "Лагерь поставили!"?

Satyros

Сообщение Satyros » Пт окт 14, 2005 11:19 pm

А это был не поход, а пьянка на природе. Принципиально разные вещи.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Пт окт 14, 2005 11:40 pm

Не убедил!
Лагерь был - был. Палатка была - была. И даже спальник с каном были!
Так что все равно предатель!

Satyros

Сообщение Satyros » Пт окт 14, 2005 11:45 pm

Неубедительно штота.

Пешых переходов дольше 40 минут не было, порогов тоже не было.

Про баню и вовсе молчу.

Кролик

Сообщение Кролик » Сб окт 15, 2005 5:03 pm

Я один раз ходила на байдарках, и мне понравилось. :) Жизнь устроена в походе совсем по-другому, думаешь о том, чтоб нормально грести, что поесть, как сохранить силы и приемлемое физическое состояние. Вокруг - красиво, как уже сказала элиза. Движение, которым опускаешь и потом переворачиваешь весло, - вызывает приятное ощущение.
Люди с иной стороны раскрываются (это были люди с работы).
А еще там не помыться...
По-моему, единственное серьезное (и действительно опасное) неудобство -это холод. Я-то ходила на майские праздники...
Последний раз редактировалось Кролик Вс окт 16, 2005 2:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Веселый Литрбольщик
Контактная информация:

Сообщение Веселый Литрбольщик » Сб окт 15, 2005 9:04 pm

Ну, лично я в походы ни ходил, но сама идея отдыха (пусть даже в том состоянии, когда "море по колено" :wink:) с ночевкой при полном отсутствии благ цивилизации меня не очень привлекает, так что в данном вопросе согласен с Понни, Сатиросом и всеми, кто высказался против походов.
Все-таки, и бухать, и просто отдыхать следует в таких условях, когда можно хотя бы цивилизованно поспать, помыться и т.д.
Водочку льем,
Водочку пьем,
Водочкой только живем!..
© М.Круг

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс окт 16, 2005 10:44 am

Flute писал(а):
Ponny писал(а):это тупо, грязно и бессмысленно.
Маша! ну нельзя же так сразу! Совсем это не тупо и не бессмысленно, если людям это нравится. Я серьезно.
Меня подобные экспедиции не устраивают только по одной причине - много левого народу, которого не знаешь, и еще то, что все всё делают толпой - едят, идут, пьют и тыды. Я предпочитаю ходить вдвоем :)
двоем можно. еще желательно, чтобы сзади ехал джип в котором будет все включая душ. или хотя бы влажные салфетки )))

Просто тот промискуитет, который практикуется (судя по рассказам) в походах, при полном отсутсвии гигиены вызывает в моей голове воспоминания о первобытных кострах наших предков из каменного века.

А вообще мой единственный поход был двухдневным и на кавказе, и все что я запомнила - это то, что моя лучшая подруга Аня Голубева сидела на горе, страшно материлась и глядя на мобильник говорила, что тут даже некому позвонить, чтобы за бабки увезли из этой дыры, потому как мобила не ловит. А еще я в детстве ненавидела ходить в лес и жутко боюсь змей до сих пор. так что максимальный лес который я терплю это наша дача.

Ponny
опричник

Re: Приглашение химиков к активному отдыху в Приладожской Ка

Сообщение Ponny » Вс окт 16, 2005 10:51 am

Marxist писал(а):Во-вторых, зачем там элементы экстрима?
а че, отсутствие душа, человеческой жратвы, а так же куча немытых мужиков - это не экстрим??? по-моему, вполне.
Кролик писал(а): Ponny, иногда полезно использовать слова вроде "по-моему", "на мой взгляд" или, в крайнем случае, "ИМХО".
ну если это говорю я, то по-моему, и так очевидно, что это мое личное мнение, а не чье-то еще :wink:
Marxist писал(а):
Satyros писал(а):А ещё там ни помыться, ни посрать по-человечески.
Протестую, это не так. Уметь надо.
Если идти каждый раз с лопатой в лес, волноваться какая именно букашка к тебе заползет и еще пытаться пользоваться не бумагой, а лопухом - это комфорт к которому стремиться надо, то я даже не знаю что такое НеКомфорт
Marxist писал(а):Обычно на пороге в Карелии стоит баня, и иногда даже бревенчатая. Моемся по-человечески, значитца.
... раз в неделю, размазывая по себе грязь
А что, срать без унитаза Вас не обучали?
Городские мы, лотку приученные. Даж не знаю че делать. Можно конечно начать практиковать походы с лопатой во двор, или вот десткий садик тут рядом. Ну чтобы, значит, начать обучение. Правда, боюсь, окружающие протестовать начнут (((((

Flute писал(а): гы-гы.
ваще-то там руссике люди еще и кое-чем другим занимались, так что я бы не стала так уж настаивать на том, что там только парятся 8)
Сатирос прав, в бане как-то "гы-гы" меньше всего хочется ))) да и вообще на дощечках "гы-гы" - какое-то не очень наверное. даже если там холодно )))
ИСН писал(а):Вы зажравшиеся пижоны :lol:
когда рухнет цивилизация, вы умрёте первыми
потому что не сможете посрать :lol:
почему??? мы вполне способны на такой поступок. Другой вопрос, что мы не готовы платить деньги за то, чтобы потом сидеть две недели с лапатой под кустом.

П.С.
в общем и целом, мне нравится идея только одного стиля похода (и у меня есть знакомые, которые это практикуют):
Это либо велосипедный либо байдарочный поход. Но лучше конечно велосипедный. Все маршруты прописываются заранее. стоянки в виде комфортных точек где есть душ, туалет и палатки заранее оговариваются (то есть ниче ставить не надо, жратва тоже уже приготовлена специальными людьми). А в конце похода вас ждет комфортабельный автобус.
Но такое удовльствие нам пока сильно не по карману. Однако же. Такой поход - это и правда интересно, познавательно, типа даже чувствуешь усталость, но главное - глубокое удовлетворение.

Muumin
Контактная информация:

Сообщение Muumin » Пн окт 17, 2005 9:06 am

Дорогие химики)) Хе-хе)) Ну, видно, удалось мне поставить вопрос ребром))
Те, кто терпеть не может сходить под елку, а потом поедать чернику - ну, тот не пойдет с нами в путешествия)) Но зачем тогда обсирать интерес другим? Завидно, что ли? Страдаете, что хотели бы пойти, но никак не покакать?

Ну да ладно, это лирика. А вот те, кто крут, и весной ходит по рекам Карелии - те тоже хороши!!! Мы круты, там фигня, и никому поэтому не нужно этим заниматься. А подумать о том, что начинающий просто надорвется и утонет на Лабе, Зеленчуке или Аргуте? Тоже ведь - хотите понтоваться)) А будут в кругу туристы - так легко заливать не получится!

В общем, вы понимаете - я обращаюсь к тем, кто хочет
действительно увидеть уникальные красоты Южной Карелии, узнать историю края, получить экскурс в природоведение. При этом без водки и куч мусора вокруг лагеря.

Кому интересно, уверен, обратится к нашему клубу!
Так что задавайте конкретные вопросы !
Проживи эту жизнь, оставаясь самим собой!

Satyros

Сообщение Satyros » Пн окт 17, 2005 10:07 am

Ага, то есть можно высказывать только хвалебне мнения, иначе это уже "обсирание интересов" получается? Это вы очень ловко устроились.

eukar

Сообщение eukar » Пн окт 17, 2005 10:42 am

А что конкретные вопросы? Сейчас осень и учеба... Вот к весне ближе могут появиться и вопросы. Хотя, судя по вашим контактам, вы больше на питерцев ориентируетесь.

Muumin
Контактная информация:

Сообщение Muumin » Пн окт 17, 2005 10:54 am

Почему больше на питерцев?

Этим летом у нас были москвичи в разных походах)) Мы просто покупали для них заранее билеты в Карелию по паспортным данным, и все. А потом встречали на вокзале в Питере.

А что касается мнений хвалебных или хулительных - то все просто - побывай в походе и скажи, плохо или хорошо организован маршрут, что нравится, а что не нравится.
Если туризм активный лесной спортивный совсем не нравится, тебе не только наш клуб, но и любой другой не понравится. И не надо на личности переходить!
Проживи эту жизнь, оставаясь самим собой!

eukar

Сообщение eukar » Пн окт 17, 2005 11:02 am

Ну, не знаю. Идти с совершенно незнакомыми людьми в поход как-то неуютно. Мы вот летом ходили компанией хороших приятелей (даже ближе к друзьям - и то не по разу переругались :( ) Хотя варианты всегда возможны, согласен.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн окт 17, 2005 3:49 pm

Muumin писал(а):Ну да ладно, это лирика. А вот те, кто крут, и весной ходит по рекам Карелии - те тоже хороши!!! Мы круты, там фигня, и никому поэтому не нужно этим заниматься. А подумать о том, что начинающий просто надорвется и утонет на Лабе, Зеленчуке или Аргуте? Тоже ведь - хотите понтоваться)) А будут в кругу туристы - так легко заливать не получится!
Не спорю. Но употреблять слово "экстрим" в данном контексте мне кажется не совсем правильным. Возможно, зажрался уже, подавай мне пятёрку и ну уж никак не меньше... :)

Flute
Контактная информация:

Re: Приглашение химиков к активному отдыху в Приладожской Ка

Сообщение Flute » Пн окт 17, 2005 4:07 pm

Ponny писал(а):
Flute писал(а): гы-гы.
ваще-то там русские люди еще и кое-чем другим занимались, так что я бы не стала так уж настаивать на том, что там только парятся 8)
Сатирос прав, в бане как-то "гы-гы" меньше всего хочется ))) да и вообще на дощечках "гы-гы" - какое-то не очень наверное. даже если там холодно )))
ну, ваще-то на Руси было принято "гы-гы" именно в бане....
или я чета путаю?
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Пн окт 17, 2005 4:10 pm

Muumin писал(а): При этом без водки и куч мусора вокруг лагеря.
Боже мой, святой человек!!! Можно, я на Вас молиться буду? :)

Я вообще не понимаю, на какой фиг нажираться на природе??? и неудобно, и кайфу никакого. Ни от природы ни от пития. Уж ежели пить - то дома на кухне.
А за кучи мусора - турьё надо расстреливать на месте. Ну и не только турьё.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн окт 17, 2005 4:26 pm

Неее, пить на пленэре - это святое, а мусорить, да, не надо.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Marxist

Сообщение Marxist » Пн окт 17, 2005 4:39 pm

Cezar писал(а):Неее, пить на пленэре - это святое, а мусорить, да, не надо.
Лозунгом похода на майских был "Спорт против туризма". Отличное украинское пиво, родео-бас, 5 км сплава, а всё остальное время -- покатушки.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»