Флейм rashnikov vs. *php* про МГУ
Re: Флейм rashnikov vs. *php* про МГУ
Ничего там не загнулось... Работают и работают. Еще один корпус собираются оборудовать...
А что это за заведение - НИОСТ?Upstream писал(а):пока есть пазитифф, НИОСТ выпер СО РАН от себя безжалостно
Увы, коллега опоздал: рафинированный НИОСТ, безжалостно выперший...
Контора академика Хохлова, если по оборудованию и реактивамЛюбитель_Манниха писал(а):Чет я не понял, нормальные крутые заведения в стране есть?![]()
НИОСТ - российское R&D подразделение, финансируемое Сибуром. Территориально расположено в Томской ТВЗ.Cherep писал(а):А что это за заведение - НИОСТ?
Вам, изнутри или сбоку, конечно, видней. Я вообще первый раз столкнулся с этой аббревиатурой. Однако, мой диагноз основан на вполне объективных фактах. Молчание интернета. Ни одного упоминания об ентой супер-конторе с октября прошлого года! И часы на их сайте тогда же встали. У Вас есть другое объяснение? Про упомянутый Вами корпус - это и есть последняя октябрьская новость.Ничего там не загнулось... Работают и работают. Еще один корпус собираются оборудовать...
Уважаемый коллега Slavert, НИОСТ создавался совсем не для того, что Вы описали. Единственной целью его создания было привлечение бабла при выходе на IPO. Считается, что если у компании есть исследовательский центр, то ее потенциальная капитализация значительно выше, чем если такого центра нет, а следовательно можно привлечь на несколько сот миллионов енотов больше инвестиций при размещении IPO. Объясняется это тем, что в нормальной ситуации у такого центра может быть IP на сотни миллионов баксов. Т.о. потратили 30-50 мЕнотов на создание НИОСТа, а при размещении IPO получили уже прибавку 300-500 мЕнотов. Разницу 250-450 мЕнотов можно классно попилить. А уж его расположение - удачное или нет - дело десятое. Повторю: предполагаемый выход на IPO был единственной решающей целью создания НИОСТ (информация от высшего менеджмента СИБУРана существующей материальной базе и имея в 100 метрах завод для апробации на реальном железе, НИОСТ может делать любое исследование в области катализа, для чего его и затевали
для распила бабла проще было у дяди Путена выбить его на закупку какой новой колонны и монтаж ее на самом СибУр, это было бы гораздо эффективнее и технология проверена веками, и всего одна колонна + монтаж стоит даже без отката дороже НИОСТ со всем барахлом
собственно СибУр он же тоже дяде Путену принадлежит
рискну предположить что в случае НИОСТ дяде Путену стало просто интересно что будет если взять и на пустом месте дать неограниченое количество денег на науку, получится толк или нет
Верю, что сотрудники набирались так. Но решения принимают и вырабатывают стратегию развития не сотрудники, а начальники. А вот как они набирались и кто они - это вопрос к коллеге Slavert'у, но я не уверен, что он владеет правдоподобной информацией.сотрудники в НИОСТ отбирались по открытому конкурсу, оплачивались даже расходы по приезду кандидата на интервью туда (в России это бывает крайне редко, точнее первый раз о таком услышал, знаю о случаях телефонного интервью только если человек переезжает работать к чорту на рога)
Открытый конкурс при наборе сотрудников - фикция. Решал все, как обычно, блат, знакомства и личные связи.
С другой стороны, пойти устроится туда может всякий. Особенно, если лично знаком с начальником подразделения, имеешь к.х.н и пару-тройку приличных публикаций на выходе из аспирантуры.
Да, видно мне сбоку, но слишком много очень хорошо знакомых мне людей там работают. И ходят со счастливой улыбкой а-ля "там рай для химика".
С другой стороны, пойти устроится туда может всякий. Особенно, если лично знаком с начальником подразделения, имеешь к.х.н и пару-тройку приличных публикаций на выходе из аспирантуры.
Вот именно, виднее. Я не про молчание интернета или отсуствие новостей. По факту: оборудование закупается, проекты выполняются, что-то даже внедряется. Тишина возникает еще и из-за уровня секретности. Так, например, полученные результаты работы по проектам публкиовать запрещено.Upstream писал(а):Вам, изнутри или сбоку, конечно, видней. Я вообще первый раз столкнулся с этой аббревиатурой. Однако, мой диагноз основан на вполне объективных фактах. Молчание интернета. Ни одного упоминания об ентой супер-конторе с октября прошлого года! И часы на их сайте тогда же встали. У Вас есть другое объяснение? Про упомянутый Вами корпус - это и есть последняя октябрьская новость.
Да, видно мне сбоку, но слишком много очень хорошо знакомых мне людей там работают. И ходят со счастливой улыбкой а-ля "там рай для химика".
Первого, второго или третьего?iskariot писал(а): из-за уровня секретности.
Это правда. Платят много, делать особенно ничего не нужно (либо контрагенты сделают, либо отпишемся). Для человека с химическим образованием редкая возможность. Единственный недостаток - неадекватное (в большинстве случаев) начальство. Но если ничего не хотеть и ни к чему не стремиться, то действительно рай. Короче говоря, прекрасное место для "офисного планктона" от химии. Рекомендую тем более, что других мест для химиков особо и нет...И ходят со счастливой улыбкой а-ля "там рай для химика".
Вот по этой простой причине и не хочу идти туда работать... Хотя заманчиво, конечно...zanuda писал(а): Это правда. Платят много, делать особенно ничего не нужно (либо контрагенты сделают, либо отпишемся). Для человека с химическим образованием редкая возможность. Единственный недостаток - неадекватное (в большинстве случаев) начальство. Но если ничего не хотеть и ни к чему не стремиться, то действительно рай. Короче говоря, прекрасное место для "офисного планктона" от химии. Рекомендую тем более, что других мест для химиков особо и нет...
А мне, господа, представляется, что самая "крутая химическая контора" - это наш Кемпорт... Здесь такое общество!
-
Marxist
Собственно, здешнее общество давно говорит о необходимости создания Baronov Research InstituteSmol писал(а):Здесь такое общество!
Коллега Marxist, так начните же такую новую тему... Давайте обсуждать подробности...
а что есть крупные российские компании производственной сферы без R&D центров?Считается, что если у компании есть исследовательский центр, то ее потенциальная капитализация значительно выше, чем если такого центра нет, а следовательно можно привлечь на несколько сот миллионов енотов больше инвестиций при размещении IPO.
взяли бы тогда какой-нибудь R&D центр Газпром приписали к СибУр и все, деньжат бы сэкономили. СибУр он же и есть Газпром на самом деле
про то что кто-то в октябре скончался, это наверное с НикНэп перепутали
вот НикНэп он да, чисто по отмыву денег Норникеля был, там и нанопроекты всякие, и водород и тому подобная херь распеареная но суть пустая была
насчет того что школа нужна, многолетние традиции, это туфта на самом деле
вот к примеру есть Оксфорд, Кембридж - им больше 800 лет
и есть ЕТН, которому 153
и ЕТН он круче гораздо, это факт. Есть Скриппс которому меньше 40 лет, есть Белл лабс, которые создали просто из-за того что правительство давило на Белл из-за какого-то скандала
Вот к примеру РАН, 200 лет - помойка же, зачем ее содержать - не понимаю, и всегда была помойкой
Почти все не имеют R&D центров (речь конечно не идет о ЦЗЛ при заводах), и я полагаю, что ни однаа что есть крупные российские компании производственной сферы без R&D центров?
российская компания не имеет такого центра по своими размерами пропорционального, например, уровню
своих продаж (в пропорциях аналогичных западными компаниями).
А зачем Газпрому отдавать - он им самим нужен, да и занимается не тем. Кроме того, от западныхвзяли бы тогда какой-нибудь R&D центр Газпром приписали к СибУр и все, деньжат бы сэкономили.
инвесторов такое перекидалово не скроешь. И вообще Славерт я Вам сообщил о факте,
предположении или слухах - так зачем спорить.
Я не подразумеваю под понятием школа 200-400 лет и даже 40 лет. Хотя бы 10 лет, а уж потомнасчет того что школа нужна, многолетние традиции, это туфта на самом деле
кидайте РАН и прочие организации.
В целом, конечно, это помойка, но бывают исключения. Зачем же "выпирать" все без исключения.Вот к примеру РАН, 200 лет - помойка же, зачем ее содержать - не понимаю, и всегда была помойкой
Например, Институт катализа СО РАН (не сочтите за рекламу - я работаю не там). Конечно эффективность
его по-сравнению с западными конторами низковата, но явно выше среднего в нашей стране и, буду
рад ошибаться, но прогнозирую, что в ближайшие 10 лет будет повыше, чем у НИОСТа
имеют и полно, хотя люди там страдают херней в них, это да, согласенПочти все не имеют R&D центров (речь конечно не идет о ЦЗЛ при заводах)
У всех нефтяных компаний крупных, полно собственных НИИ
а сколько их у Газпрома, не знает даже сам Газпром
Так же на многих заводах какие-то исследования ведутся и в самих ЦЗЛ
хотя да, сколько западные компании типа Шелл на свою науку тратят, и сколько Роснефть к примеру, это на порядки отличается
я думаю со всеми НИИ РАН будет так, - перспективные (на пальцах руки можно перечесть) передадут каким-либо крупным компаниям по профилю, остальные - естественно закроют, и поделом, нечего деньги налогоплательщиков на фигню тратитьЗачем же "выпирать" все без исключения.
Например, Институт катализа СО РАН
Вам бы, коллега slavert, податься в партию Жириновского: таким тандемом можно стока электората взбаламутить! Боюсь, что Вы уже не в том возрасте, когда можно нести что попало без ущерба для репутации. Кто именно будет определять перспективность и одни - передавать, остальные закрывать? А механизм этого действа на пальцах можете изобразить? А вот о деньгах налогоплательщиков можете не волноваться - они завсегда будут в надёжных административно-бюрократических руках - почти как в швейцарском банке.я думаю со всеми НИИ РАН будет так, - перспективные (на пальцах руки можно перечесть) передадут каким-либо крупным компаниям по профилю, остальные - естественно закроют, и поделом, нечего деньги налогоплательщиков на фигню тратить