бусики и зеркальце от elsevier

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
rotten-fruit

Re: бусики и зеркальце от elsevier

Сообщение rotten-fruit » Ср июл 15, 2009 7:19 pm

maks писал(а):

Код: Выделить всё

Поэтому наш выбор - ACS!
этот поц пишет в своеи статье что выделяемая соответствующущая борорганическая кислота реагирует бистрее обыкновенной, хотя сам пишет что берет 30-180 мин в зависимости от основания, и выходы у его аддукта в 2-5 выше чем в обычной реакции Сузуки
он еще провел редкое по оригинальности исследование оставил банку с бороорганической кислотой на воздухе и через 15 дней проверял насколько она испортилась ( он бы еще сапогами ее потоптал ) и ничего в JACS.Supplemental information зато на 60 страниц
Имхо, зря Вы так ополчились на Burke. Я прочитал статью, которыю Вы прикрепили, claim что выделяющаяся борорганическая кислота реагирует быстрее обыкновенной это обычная недоработка Новостей Chemport. Ничего такого этот господин там не пишет, просто говорит, что кросс-сочетание и деборирование конкурируют между собой кинетически в условиях реакции кросс-сочетания. Ему удалось это решить. А результаты, согласитесь, хороши - сочетание и с 2-пиридилом, и прочими проблемными вещами. Ну и высокая bench-top устойчивость тоже очень приятна.
И в целом по ACS, конечно, проблемы бывают, но чаще все-таки статьи вполне достойны, до такого чтоб редактор печатал в каждом выпуске своего журнала по 5 своих статей не доходило никогда.
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Peace and love for free - they don't mean a thing for me!

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0

Warfarin

Сообщение Warfarin » Ср июл 15, 2009 8:49 pm

В споре Elsevier vs. ACS я однозначно за ACS. Приведенный maks'ом пример несколько гиперболизирован ИМХО. С другой стороны в журналах ACS не бывает, чтобы люди забыли т.пл. написать, а во всяких там Bioorg Med Chem и иже с ними - регулярно подобная фигня встречается или даже похлеще чего...

rotten-fruit

Сообщение rotten-fruit » Ср июл 15, 2009 9:06 pm

Warfarin писал(а):В споре Elsevier vs. ACS я однозначно за ACS. Приведенный maks'ом пример несколько гиперболизирован ИМХО. С другой стороны в журналах ACS не бывает, чтобы люди забыли т.пл. написать, а во всяких там Bioorg Med Chem и иже с ними - регулярно подобная фигня встречается или даже похлеще чего...
А вот кстати совершенно зря мы про RSC забыли. там тоже журналы совершенно неплохие (ChemComm, Organic and Biomolecular Chemistry, Dalton), очень часто старые статьи или только что принятые к публикации можно скачать не имея подписки (многократно проверено). Это самый нежадный издатель из этих троих.
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Peace and love for free - they don't mean a thing for me!

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0

maks

Сообщение maks » Ср июл 15, 2009 9:50 pm

В споре Elsevier vs. ACS я однозначно за ACS
ПМСМ , если сравнивать ACS то с Wiley
приятель из ETH говорил, что для тамошних шефьев не вопрос куда слать в Angew or JACS , европеицы шлют в Angew
Elsevier послабее, но демократичней , отстутствие точек плавления не есть гут, без вопросов
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

VTur

Сообщение VTur » Ср июл 15, 2009 9:53 pm

Сержл писал(а):... за взнос 120 баХсов нужны и бусики :very_shuffle: :lol:
Подешевело? С меня 140 клянчили. И до того подозрительно, что смахивало на НьюЙоркскую академию наук.
После отстоя требуйте долива

Marxist

Сообщение Marxist » Ср июл 15, 2009 10:15 pm

Мне кажется, Эльзевир не столько демократичней, сколько раздолбайственней. У них же какое-то дичайшее количество журналов, которые издают все, кому не лень, и гайдлайны пишет не издательство, а эти все общества и редколлегии. То есть ответственность распределяется: Эльзевир отвечает за оформление и распространение, а редакции журналов -- за содержание. Из-за этого и фигня такая.

maks

Сообщение maks » Ср июл 15, 2009 10:35 pm

Уважаемый коллега руттен-фрут, я столько работал с Сузуками что кончиками пальцев чую , что все лажа
1.Лиганд заведомо выбран не лучший
2."However, some of the potentially most useful boronic acids, including
2-heterocyclic,2-4 vinyl,5 and cyclopropyl6 derivatives, are inherently
unstable, which can significantly limit their benchtop storage and/or
efficient cross-coupling. Many important surrogates have been developed,
including trifluoroborate salts,7-10 trialkoxy or trihydroxyborate
salts,11,12 diethanolamine adducts,13 sterically bulky boronic esters,14
and boroxines.15 However, none of these can provide air-stable and
highly effective substitutes for all three of these challenging boronic
acid classes.

Поздравляю граждане соврамши
и чем ему triflouroborate salts разработанные Моландером не подходят, пусть откроет каталог Алдрича все увидит : Cat Numbers
662984 -cyclopropyl, 655228- vinyl, 654949-5-methyl-2 thiophene;даже рекомендаций хранить под азотом нет и правильно

большой привет

в таблицу 1, просто поверить невозможно
14% против 93%(6) , 37 (94%) - 3; ну и вдруг циклопропильные кислоты обе :обычная и его аддукт у него примы 95 и 96 %
хотя известно , что алкилбороновые самые проблемные

во второй таблице умиляет
isolated yield 99% (1) для 2, 4-диметоксихлоробензола

ладно, будем посмотреть или он получит tenure position за такие перлы

maks

Сообщение maks » Ср июл 15, 2009 11:08 pm

вот кстати на органическом форуме коллега мается над статьей в JOC , все продукты вроде как перекристализованы и ни одной точки плавления :056: :down: , и у него в отличии от процедуры осадок не выпадает :nunu:
все бывает :wink:

Warfarin

Сообщение Warfarin » Чт июл 16, 2009 9:24 am

maks писал(а):Поздравляю граждане соврамши
и чем ему triflouroborate salts разработанные Моландером не подходят, пусть откроет каталог Алдрича все увидит : Cat Numbers
662984 -cyclopropyl, 655228- vinyl, 654949-5-methyl-2 thiophene;даже рекомендаций хранить под азотом нет и правильно
Мда... Врут и не краснеют... Тут правда к referees вопрос очень большой :!: Видимо введение им было просто вломак читать :evil:

maks

Сообщение maks » Чт июл 16, 2009 10:14 am

коллега Warfarin
может и вы ему напишите :shuffle:

посмотрим на реакцию

не ответит , пошлем письма на его факультет, там сидят сииииильные люди
Hartwig, Denmark etc

не из вредностей, я его знать не знаю , а что бы честных Сузукодельщиков не разводил :275:

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт июл 17, 2009 4:43 pm

"Чужой против Хищнега" :lol: :lol: :lol:

Warfarin

Сообщение Warfarin » Пт июл 17, 2009 9:24 pm

maks писал(а):коллега Warfarin
может и вы ему напишите :shuffle:
Хм... Может быть и стоит написать. Если соответствующее настроение в свободное время будет ;) Я как-то однажды тоже заметил явный косяк в Org. Lett. - прямо в заголовке статьи (авторы использовали для описания явления некорректный термин, т.е. он по определению не является тем, что описывалось в статье). Так меня это возмутило, что хотел написать редактору, но как-то свободной минуты не нашлось, а потом и забыл...

horks

Сообщение horks » Сб июл 18, 2009 2:36 pm

Сержл писал(а):Эльзевир ловит лохов :D

• Certificate of Publication - delivered in a dark brown wooden frame with gold trim. Гы-Гы :lol:
Measures 8.3" x 11.7" (A4)
А мне не предлагали

Сержл

Сообщение Сержл » Пт июл 24, 2009 9:33 am

EvgeniX писал(а):Поэтому наш выбор - ACS! :-)
Советую посмотреть хардкопи свежего JOC (2009, 74, №13), трандец кризисный, 6 и 5-шрифт, в 3-и раза тоньше и открывается через... надо видеть.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт июл 24, 2009 12:41 pm

Дык ACS вообще собирается отказываться от бумаги для всех журналов, кроме джакса

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»