Привет! Как дела?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
jusja

Re: Привет! Как дела?

Сообщение jusja » Чт июл 30, 2009 5:29 pm

Formalinum писал(а): Вообще, голимый оптимизм - типа, всё хорошо - сродни идиотизму :wink:

Склонен считать, что сейчас как раз и происходит некая ревизия-инвентаризация общества, определяющая, что и кого взять с собой дальше, а что выбросить...
Согласна, что люди, которые только радуются все время жизни вызывают подозрение. Но все время печалиться и заниматься самоедством ( что мне как раз свойственно :D ) тоже не есть хорошо.
Любые большие перекосы нежелательны и когда ловишь себя на этом, нужно обрубать, мне кажется.
Хотя поразмышлять какой раз нужно. Мне кажется, что делать это лучше без эмоций. Просто так. Отстраненно. В принципе. Не применительно к себе. Я так делаю.
Formalinum писал(а):Потому что высший смысл жизни - обретение покоя. Если вы обрели покой, идите и умрите - вы больше не нужны в этом мире, ваша цель достигнута.
Кому как. Кому-то нужны лишние выбросы адреналина, кому-то нет. Мне больше нравится состояние покоя, я стремлюсь к этому. Правда, бывает очень редко, когда ничего не тревожит и ничего не грызет.
Formalinum писал(а):Вау! Мне вот себя обмануть не удаётся :lol:
Кто говорит про обман? Уговорить и обмануть это разные вещи.
Уговорить в том, что все поменяется через какое-то время - это не обман, ведь это правда. Разве в жизни у Вас никогда ничего плохого не было? И оно до сих пор в таком состоянии или отношение не поменялось, к этому, даже если осталось в том виде? Кроме того, ведь говорят, что человеческий организм устроен таким образом, что плохое приглушается в сознании, становится не таким ярким, постепенно стирается острота. Ведь так и есть.
Значит, и теперешнее уныние пройдет, если его не подогревать.
О житие-бытие можно размышлять по-разному.
Вот только недавно в личке упоминала Шукшина "Оптимист и пессимист" :D Это, конечно, гротеск. Но мысль-то в нем правильная. Ко всему можно подойти с разными мерками, с разным настроением.

А еще помогает поболтать. :D в форуме тоже. :D

Еще помогает то, что нравится. Я музыку слушаю.

Сержл

Сообщение Сержл » Чт июл 30, 2009 5:41 pm

LEDI писал(а):А почему бы и нет? Один мой знакомый на следующий же день после получения диплома о высшем образовании сразу в военкомат! По собственному желанию!!! Отвлекаться, наверное... :)
маленький еще был, в войнушку хотел играть :P

Сержл

Сообщение Сержл » Чт июл 30, 2009 5:43 pm

Formalinum писал(а):
Сержл писал(а):Сейчас идет миниперестройка и перераздел хомячеств, хотя, эффект на большенство населения, что и в 90-х :slepy:
Очень уж утилитарно. Миниперестройки и переделы выглядят скорее как следствие, но не как причины :wink:
Было бы желание, причину нарисуют :)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт июл 30, 2009 5:47 pm

что высший смысл жизни - обретение покоя
Многие люди годами медитируют, чтобы достичь священной пустоты, а девочка сидит и плачет, что у нее ничего нет! © Мама.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Чт июл 30, 2009 5:55 pm

Может, слово неудачно подобрала. Скорее не покой, а состояние уравновешенности. Кому-то нужно много эмоций, они стимулируют. А я не могу ничего делать в таком состоянии. Думаю, что от натуры зависит. Мне это не кажется пустотой, скорее состоянием, необходимым кому-то конкретно для существования.
Любитель, мысль по поводу девочки можно развить? Чего у нее нет, что она так плачет, сколько ей лет и почему ей мама этого не дает?

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт июл 30, 2009 6:52 pm

год ожиданий.
много неопределенностей появилось-проявилось, а что будет дальше - предугадать невозможно, как ни высчитывай. В окружении... есть определенные сложности, но в пределах статистической нормы.

Tulippa

Сообщение Tulippa » Чт июл 30, 2009 7:03 pm

jusja писал(а):Может, слово неудачно подобрала. Скорее не покой, а состояние уравновешенности. Кому-то нужно много эмоций, они стимулируют. А я не могу ничего делать в таком состоянии. Думаю, что от натуры зависит. Мне это не кажется пустотой, скорее состоянием, необходимым кому-то конкретно для существования.
Любитель, мысль по поводу девочки можно развить? Чего у нее нет, что она так плачет, сколько ей лет и почему ей мама этого не дает?
Не в уравновешенности, а в гармонии :wink: .
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Tulippa

Сообщение Tulippa » Чт июл 30, 2009 7:04 pm

Formalinum писал(а): Вообще, голимый оптимизм - типа, всё хорошо - сродни идиотизму :wink:
Оптимизм бывает разный, гораздо хуже сидеть и ныть. Мой оптимизм заключается во фразе "я сделаю ....(вставить нужное), чего бы мне это не стоило".

Сержл

Сообщение Сержл » Чт июл 30, 2009 7:11 pm

Tulippa писал(а): Мой оптимизм заключается во фразе "я сделаю ....(вставить нужное), чего бы мне это не стоило".
:very_shuffle: :lol:

Tulippa

Сообщение Tulippa » Чт июл 30, 2009 8:00 pm

Сержл писал(а):
Tulippa писал(а): Мой оптимизм заключается во фразе "я сделаю ....(вставить нужное), чего бы мне это не стоило".
:very_shuffle: :lol:
Каждый понимает в меру своей испорченности. :lol:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт июл 30, 2009 8:08 pm

Tulippa писал(а):Многое в этой жизни зависит только от нас.
Многое. Но далеко не всё.
:?
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт июл 30, 2009 8:09 pm

Tulippa писал(а): Значит у меня есть шанс все изменить.
Да, в молодости человеку так кажется. С возрастом это проходит.
bacco, tabacco e Venere

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Чт июл 30, 2009 8:18 pm

jusja писал(а):Согласна, что люди, которые только радуются все время жизни вызывают подозрение. Но все время печалиться и заниматься самоедством ( что мне как раз свойственно :D ) тоже не есть хорошо.
Все мысли, высказанные мною ранее, деперсонифицированы, если не оговорено обратного :)

По жизни я всегда смеюсь - у меня ироничное к ней отношение. Парюсь много, но не бездействую. Препятствия меня активируют. Я скорее раскисну, если ничего не происходит :wink: И да, у меня тоже ощущение, что грядут перемены - система "поплыла", а это перспективно :)
Formalinum писал(а):Вау! Мне вот себя обмануть не удаётся :lol:
Кто говорит про обман? Уговорить и обмануть это разные вещи.
Нее, уговаривать я тем более не умею :lol:
Всяко бывает...

Сержл

Сообщение Сержл » Чт июл 30, 2009 8:20 pm

Hedgehog писал(а): Да, в молодости человеку так кажется. С возрастом это проходит.
ЁжеГ захандрил :( Старый стал :D
Последний раз редактировалось Сержл Чт июл 30, 2009 8:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Чт июл 30, 2009 8:21 pm

Tulippa писал(а): Оптимизм бывает разный, гораздо хуже сидеть и ныть. Мой оптимизм заключается во фразе "я сделаю ....(вставить нужное), чего бы мне это не стоило".
Гибкости маловато, конечно :mrgreen:
Всяко бывает...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт июл 30, 2009 8:22 pm

jusja писал(а):Тогда стоит это сделать. Физические нагрузки. Бег. Вообще как-то отвлечься, хотя это тяжело - отвлекаться.
Да, физкультура способствует снятию депрессии. Во всяком случае, это лучше, чем водку или/и бензодиазепины жрать :| Анекдот в тему см. в соответствующем разделе :wink:
bacco, tabacco e Venere

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Чт июл 30, 2009 8:24 pm

Hedgehog писал(а):
Tulippa писал(а): Значит у меня есть шанс все изменить.
Да, в молодости человеку так кажется. С возрастом это проходит.
Согласен - очень хорошо, если есть шанс ХОТЯ БЫ ЧТО-НИБУДЬ изменить 8)
Всяко бывает...

jusja

Сообщение jusja » Чт июл 30, 2009 8:25 pm

Formalinum писал(а):Все мысли, высказанные мною ранее, деперсонифицированы, если не оговорено обратного :)
Не могли бы пояснить, что это обозначает. Я не знаю точного толкования этого слова. Почему-то раньше не встречалась с этим понятием. :very_shuffle: Стыдно, конечно, но лучше уж сразу уточнить, чтобы с этим не попасть впростак в другой раз.
Tulippa писал(а):
Не в уравновешенности, а в гармонии :wink: .
Да, конечно, гармония с самой собой тоже обязательна. Но я это воспринимаю уже как следующий этап. Гармония включает в себя гораздо больше. Но уравновешенность ( но состояние уравновешенности - прежде всего). Сразу что-то вспомнились множества, сомножества из математики. Обратимое, необратимое... :roll:
Последний раз редактировалось jusja Чт июл 30, 2009 8:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Чт июл 30, 2009 8:27 pm

Hedgehog писал(а):
jusja писал(а):Тогда стоит это сделать. Физические нагрузки. Бег. Вообще как-то отвлечься, хотя это тяжело - отвлекаться.
Да, физкультура способствует снятию депрессии.
Я раньше так же думал. И занялся. Но при физнагрузках голова-то свободная остаётся! Ну и понеслось... Нет уж, лучше что-нибудь поинтеллектуальнее :)
Всяко бывает...

jusja

Сообщение jusja » Чт июл 30, 2009 8:30 pm

Очевидно, Вам это легко давалось, а у меня сил забирает много. :lol:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»