Согласна, что люди, которые только радуются все время жизни вызывают подозрение. Но все время печалиться и заниматься самоедством ( что мне как раз свойственноFormalinum писал(а): Вообще, голимый оптимизм - типа, всё хорошо - сродни идиотизму![]()
Склонен считать, что сейчас как раз и происходит некая ревизия-инвентаризация общества, определяющая, что и кого взять с собой дальше, а что выбросить...
Любые большие перекосы нежелательны и когда ловишь себя на этом, нужно обрубать, мне кажется.
Хотя поразмышлять какой раз нужно. Мне кажется, что делать это лучше без эмоций. Просто так. Отстраненно. В принципе. Не применительно к себе. Я так делаю.
Кому как. Кому-то нужны лишние выбросы адреналина, кому-то нет. Мне больше нравится состояние покоя, я стремлюсь к этому. Правда, бывает очень редко, когда ничего не тревожит и ничего не грызет.Formalinum писал(а):Потому что высший смысл жизни - обретение покоя. Если вы обрели покой, идите и умрите - вы больше не нужны в этом мире, ваша цель достигнута.
Кто говорит про обман? Уговорить и обмануть это разные вещи.Formalinum писал(а):Вау! Мне вот себя обмануть не удаётся
Уговорить в том, что все поменяется через какое-то время - это не обман, ведь это правда. Разве в жизни у Вас никогда ничего плохого не было? И оно до сих пор в таком состоянии или отношение не поменялось, к этому, даже если осталось в том виде? Кроме того, ведь говорят, что человеческий организм устроен таким образом, что плохое приглушается в сознании, становится не таким ярким, постепенно стирается острота. Ведь так и есть.
Значит, и теперешнее уныние пройдет, если его не подогревать.
О житие-бытие можно размышлять по-разному.
Вот только недавно в личке упоминала Шукшина "Оптимист и пессимист"
А еще помогает поболтать.
Еще помогает то, что нравится. Я музыку слушаю.