Сказ об прививании любви к химии Кирочке и не только.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Formalinum
Контактная информация:

Re: Привет! Как дела?

Сообщение Formalinum » Пн авг 03, 2009 1:46 pm

jusja писал(а):Уверена, что не выдержали бы. Наверняка у Вас в запасниках куча наглядных пособий кроме болтов, гаек и шариков. :D
Да я сам уверен :lol: Не подстрекайте :lol:
Мы там ещё со шприцами не закончили :lol:

Если Киро4ки не было бы, её стоило бы придумать :roll: :lol:
Всяко бывает...

Upstream

Сообщение Upstream » Пн авг 03, 2009 6:25 pm

Если Киро4ки не было бы, её стоило бы придумать
Боюсь, коллеги, именно это и произошло. :(
Я только что впервые прошелся по этим "17 мгновеньям" и сразу же заподозрил, что кто-то взялся эмулировать блондинку-гувернантку, которая свалилась с неба наподобие героини Ким Бессенджер и сама в школе не училась. :wink:
Спроецируйте возможности и особенности интернет-общения на архетип мальчика из толстовской байки, кричавшего: "Волки, волки!!!". Я уже однажды излагал свои пароноидальные соображения на этот счёт в связи с явлением "Э... студента".
Во время учёбы на первом курсе один мой приятель как то раскололся, что именно он написал одно широко известное в кругах юных химиков тупое письмо в "Химию и жизнь", которому была посвящена обстоятельная статейка с разъяснениями и предостережениями какого-то к.х.н.-а. Дураком он не был, но его захватывал процесс одурачивания окружающих как способ самоутверждения, на чём я его ловил потом не раз. Для подобных типов форумы - идеальная среда обитания. И встречаются они не редко.
Однажды мне довелось готовить к поступлению в академию химзащиты реального майора. Поверьте, настоящая тупость не выглядит столь безнадёжно! :wink: Хотя обучить его уравнивать окислительно-восстановительные реакции было очень нелегко.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн авг 03, 2009 8:15 pm

Дураком он не был, но его захватывал процесс одурачивания окружающих как способ самоутверждения, на чём я его ловил потом не раз.
Не очень представляю, как это может работать в реаллайфе, прикидываться Кирочкой? :issue:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Пн авг 03, 2009 9:31 pm

А какая разница, даже если это так? Никто же всерьез не воспринимал то, что писалось в теме.
Как сказал Амик, была сплошная веселуха. И для этого даже ничего придумывать не нужно было.
Был оъект, который дал возможность людям оторваться. :D Без этого мы никогда не узнали бы о живописных образах.
Хотя я все-таки думаю, что это было так, как представлено.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пн авг 03, 2009 9:58 pm

Не хочу никого расстраивать, но химию начинают изучать с 8-го класса, во всяком случае в России. Попыталась выяснить как обстоят дела на Украине, нашла только это

Код: Выделить всё

http://www.crimea.edu/edu/min/normat_doc/instruk_p/2003_04/#10
Документ, конечно, старый, и Крым-это не вся Украина, но все-же. Похоже это действительно был троль :wink:
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

jusja

Сообщение jusja » Пн авг 03, 2009 10:09 pm

Так с чего расстраиваться? Что классно тогда поугорали и есть что вспомнить? :D

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пн авг 03, 2009 10:18 pm

Так Бога ради. Приятно, когда есть что вспомнить на свалке :lol: Учебника Буринской для 7-го класса, кстати, тоже нет (точнее был, но где-то в конце 80-х).

И еще, мне вот совсем не смешно было когда я эти 17 страниц увидела. Видимо из-за того, что в школе учителем химии работала. Так такого креатива каждый день в неограниченном количестве

jusja

Сообщение jusja » Пн авг 03, 2009 10:31 pm

Ну видите, Вы подходите к этому вопросу, имея такой опыт, у нас другое отношение.
А свалкой можно назвать что угодно, если внимательно присмотреться.
Тем не менее, люди общаются, прекрасно сознавая это, получают даже удовольствие.
Ну если это так, то классный развод. :up: Стало еще смешнее. Ну в самом деле, не возмущаться же по этому поводу. :D
А как Ваши успехи были в деле обучения? Сколько процентов из класса реально знали химию?
Давайте поговорим о серьезном, почему бы нет? :D
Как Вам наглядные пособия Formalinumа?
Какие приемы Вы использовали?
Последний раз редактировалось jusja Пн авг 03, 2009 10:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пн авг 03, 2009 10:39 pm

Jusja, не обижайтесь из-за свалки. Это поговорка такая, мол когда-нибудь в далеком-предалеком будущем, когда я буду совсем старенькая и дряхлая, и меня уже выбросят на свалку по причине полной негодности, вот там-то и нужно будет вспоминать, чтобы скучно не было.

Я и не возмущаюсь, в общем-то. Грустно просто.

А о серьезном, успехи среднестатистические, т.е. не более 30% учащихся способны усвоить химию (про профильные классы разговор не идет). Соответственно, если в классе 20 человек, то в среднем 6 из них имеют оценки 4 и 5.

jusja

Сообщение jusja » Пн авг 03, 2009 10:50 pm

Да я не обижаюсь, но поговорку точно не знала. Спасибо, что рассказали. Мало ли где еще попадется.
Ну могу сказать, что у нас с этим еще хуже. Из 30 человек считалось, что знают 4. Хотя реально три человека. Девочка одна сдавала химию, она в мед. поступила, а учиться не смогла.
Что вообще поменялось?
Мои родители говорили, что в их классах знало химию больше половина класса. И у одного, и у другого.
Причем, репетиторов тогда не водилось как правило.

ifh
Мать всея chemport'a

Re: Сказ об прививании любви к химии Кирочке и не только.

Сообщение ifh » Пн авг 03, 2009 11:14 pm

И трава зеленее. :lol: И вообще, в Кронверке корюшку ловили, и до апреля по льду ходили

Видела я задачники по химии для школьников годов 70-х. Положа руку на сердце, половину бы точно не решила без учебника. Очень много задач на промышленное производство

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн авг 03, 2009 11:23 pm

Видела я задачники по химии для школьников годов 70-х. Положа руку на сердце, половину бы точно не решила без учебника. Очень много задач на промышленное производство
Забавно. А я вот вижу определенный рост в олимпиадной сфере. Иные задачи с республиканских олимпиад 70х-80х я б сейчас постеснялся на городе выставить, больно легкие..

jusja

Сообщение jusja » Пн авг 03, 2009 11:28 pm

Так что дело скорее всего в самом обучении, а не в учениках?

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пн авг 03, 2009 11:32 pm

jusja писал(а):Так что дело скорее всего в самом обучении, а не в учениках?
Тогда парадокс, почему те, которым преподавали хорошо, сами преподают так плохо? :issue:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн авг 03, 2009 11:40 pm

да нету парадокса. Раньше всех за уши тянули, чтоб вровень шли все, сейчас занимаются серьезно только с теми, с кем стоит заниматься, а на остальных забили. :D

jusja

Сообщение jusja » Вт авг 04, 2009 12:43 pm

У нас в одной из школ училась девочка из Тайланда. Есть такие разные проекты по обмену школьниками.
Девочка решала любые задачи по физике мгновенно. И как говорят, рассказывала, что физику там все дети начинают изучать с начальной школы. На доступном в том возрасте уровне, конечно, и знают практически ее все школьники.
Какие-то такие примеры меня лично наводят на мысль, что любой человек может изучить все, что угодно на очень хорошем уровне, может, даже на очень высоком в той области, если этим заниматься правильно. Желательно индивидуально.
Ну есть же классический пример Грибоедова, который поступил в университет, кажется, в 15 лет.
Есть современные примеры, когда родители-педагоги делают чудеса со своими детьми.
Мне кажется, что для человеческого организма нет ничего невозможного. Даже слух абсолютный при правильной постановке вопроса может быть абсолютно у каждого.
Ведь есть целые народы, обладающие таковым. Из-за особенностей их речи.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вт авг 04, 2009 1:13 pm

На самом деле, маленькие детки впитывают информацию как губка, так что развить можно все что угодно, но при этом с ребенком надо заниматься, а что бы с ним заниматься, надо сидеть с ним, а не сдав в детский сад надеяться, что там уж точно всему научат. Но не следует понимать, что садик это плохо, это хорошо, ребенок развивается как социальное существо, но вот так что бы со всех сторон развит, надо все таки заниматься с ним каждый день. Есть у меня подруга, у которой дочке 4-й годик, в сад она не ходит, но при этом очень умненькая девочка, да и с другими детьми прекрасно общается, но в нее очень многое вкладывает мама, которая с ней и сидит каждый день и занимается. Вот она как раз тот самый родитель-педагог.....а девочка сама по себе чудо=)

Marxist

Сообщение Marxist » Вт авг 04, 2009 1:17 pm

jusja писал(а):Ну есть же классический пример Грибоедова, который поступил в университет, кажется, в 15 лет.
ЕМНИП, фигня это, там с датой рождения какие-то неточности.

jusja

Сообщение jusja » Вт авг 04, 2009 2:57 pm

Marxist писал(а):ЕМНИП, фигня это, там с датой рождения какие-то неточности.
Вполне может быть и так и вполне возможно, что этот факт неточности влияет на оценку юношеских способностей Грибоедова.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»