это, наверно, от золотого сеченияПросто "золотая середина" - это не посередине

это, наверно, от золотого сеченияПросто "золотая середина" - это не посередине
В общем - "я сам не читал, но осуждаю"?Hedgehog писал(а):...мой вам совет: не надо читать на ночь Льва Николаевича (который Гумилев). Не делайте этого. Не надо...
Согласен! У нас его как то не очен активно используют. А вот слушать как в автобусе матерятся школьники грустно!chemist писал(а): Хочу отметить положительную роль этого сленга - он является конкурентом мату в молодёжной среде. Поэтому искоренять его не стОит, ИМХО, но и увлекаться им интеллигентным людям тоже не гоже.
Именно такSmol писал(а):В общем - "я сам не читал, но осуждаю"?
Hedgehog писал(а): Именно так
Как, язык Достоевского, Толстого и др. наших писателей мировой величины, думаете, новый этнос отбросит? По всему миру учат русский только для того, чтобы иметь удовольствие читать русскую литатуру в подлиннике, как раньше учили греческий. А какой понадобится, английский и идиш (исковерканный немецкий)? Мне представляется, что после "пассионарного толчка, знаменующего рождение нового этноса", этот новый этнос будет более духовным, вспомните сколько доброты, сочувствия и человечности появляется в обществе после войн.Vittorio писал(а):Ждем обскурации и нового пассионарного толчка, знаменующего рождение нового этноса. Только ему, этому этносу, русский язык уже не понадобится))
ну почему идиш) инглиш)А какой понадобится, английский и идиш (исковерканный немецкий)?
Вы думаете?Мне представляется, что после "пассионарного толчка, знаменующего рождение нового этноса", этот новый этнос будет более духовным, вспомните сколько доброты, сочувствия и человечности появляется в обществе после войн.
Прогресса и предпосылок к пассионарному толчку типа ядерной войны, армагедона, мирового потопа?Vittorio писал(а):Вы думаете?Мне представляется, что после "пассионарного толчка, знаменующего рождение нового этноса", этот новый этнос будет более духовным, вспомните сколько доброты, сочувствия и человечности появляется в обществе после войн.мне Ваша точка зрения кажется чересчур оптимистичной, ибо прогресса или предпосылок пока не наблюдается...
ой ой... откуда же такие басни про черную кошку, про бандитизм, про то, что вор мог вытащить последнее из кошелька женщины и ей нечем будет кормить детей? это, конечно, все послевоенные выдумкив конце 40-х - начале 50-х - люди делились последним
Воровство и бандитизм начались в 1953 году, когда этот уррод БерияMaloy писал(а):ой ой... откуда же такие басни про черную кошку, про бандитизм, про то, что вор мог вытащить последнее из кошелька женщины и ей нечем будет кормить детей? это, конечно, все послевоенные выдумкив конце 40-х - начале 50-х - люди делились последним
А я слышал, что на самом деле это сделал Никитка ХрущОв уже после ареста Берииchemist писал(а):Воровство и бандитизм начались в 1953 году, когда этот уррод Бериявыпустил сотни тысяч уголовников, они расползлись по стране как чума.
MPS писал(а):Берия выпустил????? Да он, вроде, уже сидел тогда, а то и убит уже был...
Код: Выделить всё
http://ru.wikipedia.org/wiki/Берия, Лаврентий Павлович
В результате амнистии 1953 года, проведённой Берией, на свободу вышли лишь только люди отбывающие наказания за уголовные, должностные и воинские преступления. Политических заключённых эта амнистия почти не затронула.
Думаю, Википедия бы не отказалась от опубликовании Вашей версии, но не судьба, фактов-то нет, да и не могло быть. В народе тогда пели частушку: "Берия, Берия, нет тебе доверия, а товарищ Маленков надавал тебе пинков!", а народ не обдуришь!MPS писал(а):Эта версия появилась позже. Хрущевцы подчистили архивы и документы. А убит он был еще летом. Хотя это злостный оффтоп в этой теме. Давайте о языке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей