Не надо путать правила, законы и цензуру.
Согласна.

Про общагу не я начала. А вот
VTur интересно заметил: законы должны быть, а не цензура. С этим я полностью согласна.
Цензу́ра (лат. censura) — общее название контроля власти за содержанием и распространением информации, печатной продукции, музыкальных и сценических произведений, произведений изобразительного искусства, кинемато- и фотографических произведений, передач радио и телевидения, веб-сайтов и порталов, в некоторых случаях также частной переписки, с целью ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых этой властью вредными или нежелательными.
Скажите, коллега, ну Вы согласны с тем, что по незнанию люди могут некоторые сведения понять превратно, особенно если появятся "толкователи", а потом это может вылиться неизвестно во что? Вы готовы любые сведения о функционировании государства выкладывать на суд общественности? Вы уверены в общественности и ее адекватности?
Извините, но я все таки хочу разгадать загадку Вашей личности

Ну как разгадаете - поделитесь, я тоже хочу свою личность разгадать.
как же так получается, что лично Вас это напрягало, но тем не менее по Вашему мнению является благом?
Вас напрягает платить за проезд? Вы осознаете, что должны это делать? Режим работы государственных учреждений Вас напрягает? Вы видите иной выход, менее травматичный? Поделитесь, прежде чем мою личность судить.
Звучит как гордое заявление отслужившего дембеля: "Я год духом был, парился, деды гоняли. Потом сам дедушкой стал и этих духов еще год гонял". Т.е. в среднем все вообще отлично! И хрен с ним, что где-то деды таких же как он избивают до смерти.
Неправда, не звучит. Я против насилия в принципе, в том числе насилия над личностью, и не надо тут видеть противоречия, и не спешите выносить обо мне суждения.
Я намеренно акцентирую вопрос на личном отношении к вопросу. Я лично не хочу, чтобы мне врали с экранов телевизоров, из газет, из интернета, запрещали что-либо читать, смотреть, слушать, какими бы высшими благами для государства это не мотивировалось. Потому что цензура - атрибут тоталитарного государства, а тоталитарное государство - зло, по определению. При этом я точно в такой же степени не хочу, чтобы врали окружающим людям, то есть обществу в целом. Не может быть никого разделения уровней доступа к информации на основе "избранности".

Коллега, ну Вы рассуждаете с каким-то непонятным идеализмом. Вы действительно
верите, что Вам будут говорить
правду в этом вашем "демократическом" обществе????? Говорят то, что выгодно
государству или
магнатам-производителям. Я двумя руками за то, чтобы приводили объективную информацию, но Вы это видели где-нибудь??
Если Вы поддерживаете цензуру, значит Вы готовы предоставить свои уши для накручивания спагетти. Подумайте, надо ли оно вам?
Цензура существует. Везде, в любом государстве. Раз уж Вас так моя песона интересует, то я вот сейчас, желая узнать, например, о продукте питания, не верю ни рекламам, ни передачам "сейчас мы вам расскажем СТРАШНУЮ ПРАВДУ о молоке", ни этикеткам. Я открываю учебники и читаю. Спрашиваю у специалистов. ДУМАЮ. Просто я знаю, что есть лапша. А все ли знают? Вот спросите у пиарщиков, как формируется общественное мнение, общественный вкус. А такой профессии в Союзе не было. Были идеологические работники. Ну что изменилось, скажите?? Только карман, который желает быть наполненным.