M$

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Cherep

Re: M$

Сообщение Cherep » Пн фев 15, 2010 1:08 am

Любитель_Манниха писал(а): Лучше федору чтоле поставить :D
Лучше ставить тот линь, который стоит у знакомого гуру.
Любитель_Манниха писал(а): А кто помнит windows for workgroups? :D
Мммм.... что за хрень? А вот кто помнит Радио-86 РК :shock: или ZX Spectrum? :mrgreen:

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн фев 15, 2010 1:14 am

У меня все XP, но дело не в этом. С нежностью вспоминаю Far и Norton. Простенько и со вкусом. Но вот текстовые редакторы первые :down: А Виста - это много лишних наворотов, ну их. :deal:
Plain Text - это типа Блокнота? Я бы тоже очень "за", но без редактора формул уравнения писать крайне тоскливо. :(

Marxist

Сообщение Marxist » Пн фев 15, 2010 1:16 am

ТЕХ -- все издательства нормальные его уважают
MPS писал(а):Plain Text - это типа Блокнота? Я бы тоже очень "за", но без редактора формул уравнения писать крайне тоскливо. :(
С ним тоже тоскливо, надо мышью ворочать. В OOMath, кстати, очень приятный псевдотеховый редактор формул.

Кстати, есть же ещё какие-то приблуды к теху, которые позволяют рендерить формулы органических соединений.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн фев 15, 2010 1:21 am

MPS писал(а): С нежностью вспоминаю Far и Norton.
Я без командеров жить не могу :D
Но вот текстовые редакторы первые :down:
А кто помнит старый Лексикон? :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Cherep

Сообщение Cherep » Пн фев 15, 2010 1:32 am

MPS писал(а): С нежностью вспоминаю Far и Norton.
Far жив. Я его под вендой юхаю на работе. Кстати, в нём tex документы цдобно редактировать, бо синтаксис "подцветчивается".
MPS писал(а):Plain Text - это типа Блокнота?
Ну, вобщем да )
MPS писал(а):Я бы тоже очень "за", но без редактора формул уравнения писать крайне тоскливо. :(
LATEX в помощь. Есть тема в курилке. Сам компилятор с кучей приблуд - Miktex (под венды): по крайней мере официально бесплатный. Редактор для набивки tex документов - LED. Also free.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн фев 15, 2010 1:39 am

Marxist писал(а):Кстати, есть же ещё какие-то приблуды к теху, которые позволяют рендерить формулы органических соединений.
Да, есть, но это для ортодоксов... Я юзал немного XymTex вроде. Всем хорош, но трёхмерные структуры изображать - вынос мозга.... А если честно, то непонятно, как придерживаться стандартов для публикаций.
Так что под линем BKChem -> .eps -> \includegraphics
Под винем хорошо - перацкий ChemDraw можно юзать. Кстати, недавно убедился, что ISISDraw 2.5 - ничуть не лучше, чем старый BKChem 0.12.0 :evil: :evil: :evil:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн фев 15, 2010 1:41 am

Под винем можно и бесплатный ChemSketch :wink:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

vitaki

Сообщение vitaki » Пн фев 15, 2010 2:57 am

Против MS ничего не имею. С компьютером борюсь единственным образом - перегружаю, но отнють не физичеческими усилиями :lol:
А по поводу латинского согласен с Marxist`ом! Не понимаю, чем так английский заработал свой статус.
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн фев 15, 2010 10:59 am

Таки колониальная ымперия №1 была :roll:

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пн фев 15, 2010 12:13 pm

Таки Германия войну проиграла. Не знаю про латынь, но я бы на вашем месте радовался, что для научного общения (и, в особенности, для написания статей) не нужно учить немецкий.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн фев 15, 2010 12:54 pm

Не знаю, не знаю, у меня не вызывают доверия языки без падежной системы...

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пн фев 15, 2010 2:13 pm

(*Начинается оффтоп*)

А почему? Разве в английском трудно однозначно передать смысл?

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн фев 15, 2010 2:17 pm

Любитель_Манниха писал(а): Я без командеров жить не могу :D
С файлами работаю только в командере. :)
А кто помнит старый Лексикон? :mrgreen:
Я помню ЧиРайтер (мы его называли "чевратор"). :mrgreen:

Upstream

Сообщение Upstream » Пн фев 15, 2010 3:19 pm

Я даже помню, с каким трудом я смирился с мыслью, что роль пишушей машинки - основное массовое назначение ПК. Про игрища я уже молчу. А вам за цивилизацию не становится обидно, когда вы видите гомо сапиенса, порящегося в какой-нибудь Doom, etc на современном ПК с энтузиазмом, не уступающем азарту Бобика, преследующего собственный хвост?

Marxist

Сообщение Marxist » Пн фев 15, 2010 3:36 pm

Персональный -- он потому и персональный. Правда, теперь типичная персоналка мощнее всех вычислительных мощностей программы "Аполлон". Грустно то, что люди разучились писать оптимизированные программы.

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Пн фев 15, 2010 4:11 pm

Marxist писал(а):Персональный -- он потому и персональный. Правда, теперь типичная персоналка мощнее всех вычислительных мощностей программы "Аполлон". Грустно то, что люди разучились писать оптимизированные программы.
Раньше на бейскике для ZX Spectrum программы писали, некоторые из которых работают со скоростью современных прикладных программ (при 1000-кратном увеличении их размера, скорости и возможностей процесса, используемой оперативной памяти и т.п.) :-) Что уж говорить об программах, написанных на ZX ассемблере, это ж жуткие графические программы, без DirectX, OpenGL и прочего ;-)

Cherep

Сообщение Cherep » Пн фев 15, 2010 10:48 pm

Да чё там ZX ))
Вот Радио-86 РК ))))

slavert

Сообщение slavert » Пн фев 15, 2010 11:16 pm

Vittorio писал(а):
Cherep писал(а):Правда потом, когда будешь разбираться даже с MacOS, будешь тоже кричать )))
так вот в том и дело, атец. Хрен-то редьки не слаще..

с МакОС то что не так? все осваивали за пару дней
я правда полгода сидел в МакОС, полгода в ХР вообще ни дня не сидел, тошнит теперь от нее, все неудобно и криво-косо, мышь как на помойке, клава кривая, the Bat унылое говно еще хуже аутлука, хорошо что хоть от общения с 1С освобожден, вот тем кто еще и 1С имеет, им не завидую

Cherep

Сообщение Cherep » Пн фев 15, 2010 11:23 pm

slavert писал(а):с МакОС то что не так? все осваивали за пару дней
как и Венду, вобщем-то...
slavert писал(а): the Bat унылое говно еще хуже аутлука
Да неужели? ИМХО, "аутглюк" и есть УГ. slavert - провокатор флуда.

amik

Сообщение amik » Вт фев 16, 2010 3:03 pm

Железные проблемы отделены, M$ вроде непричем.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»