Таки олимпиада

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Почему так хреново?

Наши спортсмены зажрались
7
13%
Наше спортивное руководство нихрена не руководство
13
24%
Наше спортивное руководство нифига не спортивное
13
24%
Погода фиговая однако
2
4%
Ну и что, фтопку имперские амбиции, всяко бывает
10
18%
ПчОлы
3
5%
Это наши болельщики с пивом у телевизора зажрались!
7
13%

Всего голосов: 55

Marxist

Re: Таки олимпиада :-/

Сообщение Marxist » Ср фев 17, 2010 9:47 pm

Что значит не хочешь? все хотят, все бегут. Если бы человек вместо 18 места занял бы 17-е или 16-е и лёг в больничку от переутомления, было бы лучше?

VTur

Сообщение VTur » Ср фев 17, 2010 9:58 pm

Тогда давайте запретим бокс, хоккей и другие травмоопасные виды спорта.
Спортсмены бегут не для себя, любой из нас этим может заняться на ближайшем пустыре, они бегут для зрителей.

Соответствующий уровень соревнований требует соответствующей подготовки. Спорт - не физкультура. Там два принципа: не можешь - не лезь, взялся - делай через немогу. Без характера побед не бывает. Выигрывают всегда на запредельных нагрузках.
После отстоя требуйте долива

Marxist

Сообщение Marxist » Ср фев 17, 2010 10:04 pm

VTur писал(а):Выигрывают всегда на запредельных нагрузках.
На запредельных нагрузках можно только тренироваться, выиграть нельзя. Это во-первых. Во-вторых, главное после финиша не остаться в живых,а сохранить достаточно здоровья на следующие гонки. Проходили уже, не надо повторять.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср фев 17, 2010 10:06 pm

VTur писал(а): Спорт - не физкультура. Там два принципа: не можешь - не лезь, взялся - делай через немогу. Без характера побед не бывает.
+1
По поводу "наши щас кааак начнут рвать", ну, может я неправ, но люди сравнивают (и имеют соответственно некие небезосновательные ожидания) с предыдущими достижениями, так сказать...
По поводу журналюг с тупыми вопросами +1 :(
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Maloy

Сообщение Maloy » Ср фев 17, 2010 10:11 pm

по мне, так ситуация вполне рядовая, которая отрабатывается 1000 раз на тренеровках и других соревнованиях... это вполне естественно, когда, например, команда играет матч и очевидно проигрывает, но дается установка тренера отыграть последние минуты так, если от этого зависит победа... это отрабатывается и на тренеровках и это вполне естественно! но если в данный старт тренет решил этого не делать! то зачем перечить тренеру? это уже не правильно, тк исключительно тренер регулирует режим гонки наблюдая ее, если было бы нужно, тренер бы покрыл все и всех матом и эта Слепцова выбежала бы из кожи... но тренет дал другую установку, досконально понимая всю ситуацию... вот и все... аналогичная ситуация была у ходоков, когда получив два предупреждения наш ходок, по наказу тренера, осторожно дошел до 3-го места, а если бы начал стараться гнать ваще сняли бы ну или мог ли бы снять...

Marxist

Сообщение Marxist » Ср фев 17, 2010 10:17 pm

Любитель_Манниха писал(а): люди сравнивают (и имеют соответственно некие небезосновательные ожидания) с предыдущими достижениями, так сказать...
Конечно, от очень большого ума люди делают какие-то сравнения в биатлоне, где каждая личная гонка -- лотерея похуже серии пенальти

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Ср фев 17, 2010 10:43 pm

И все таки, коль на то пошло, спортсмен на таких состязаниях должен выкладываться по полной, к тому же они сами об этом заявляют при каждой возможности. И таки несмотря на нынешние гипердостижения, спортсмены одного и того же вида спорта постоянно сталкиваются друг с другом и прекрасно знают о возможностях соперников, так что работать надо, а не спускать на тормозах.
Вы меня извините конечно, но как то мягко говоря непонятна наша пара в фигурном катании...на которую возлагали столько надежд.....обычной практикой было, когда российские фигуристы катались за другие страны, но что б за нас катала китаянка (???)...ндя.... :(
Последний раз редактировалось Viksya Ср фев 17, 2010 10:46 pm, всего редактировалось 2 раза.

VTur

Сообщение VTur » Ср фев 17, 2010 10:43 pm

Тогда зачем все эти олимпиады? Даваёте раздавать медали голосованием, или разыгрывать в лотерею.
В больших соревнованиях почти всегда есть много лидеров равных по силам. И выиграет тот, кто выжмет всё.
Мы всех подробностей не узнаем. В лыжах, беге, ходьбе часто ставят одного-двух спортсменов, чтобы они в начале - средине дергали противника рывками, выматывали и т.д. Потом они сдохнут и отстанут, а вперёд выйдет тот, для кого они старались. Может этот случай, а может психика подвела.

Кто участвовал в соревнованиях знают, что бросают доигрывать слабые, сильные всегда бьются до конца. Проиграл, но бился всегда ценится. Например, в фигурном катании. Часто народ, несколько раз упав, бросает катаься и едет к бортику?

А вот обосраться на виду у всех, это долго не забывается. Как наши в футболе. До сих пор помним.
После отстоя требуйте долива

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Ср фев 17, 2010 10:53 pm

Warfarin писал(а):Между тем, будучи немного в курсе дел, на примере биатлона хотя бы, легко понять, что в индивидуальных соревнованиях нынешний уровень наших спортсменов (на фоне жесточайшей конкуренции, т.к. биатлонистов высокого уровня десятка по два наберется и в М и в Ж) не позволяет надеяться (даже не рассчитывать) более чем на одну золотую медаль. + еще пара попаданий в тройку - и это будет уже лучше среднестатистических показателей последних сезонов по этапам кубка мира.

Хорошо. Плотно так слежу за биатлоном на протяжении нескольких лет. Тут дело даже не в медалях, а в возможности поборотся за медаль, так как многое нынче зависит от везения. И наши девушки вполне конкурентноспособны. Йонсон приболела, у немок не лады со стрельбой, прошлогодние лидеры француженок - толком не бегут. Я не имею ввиду, что наши лучше, но они вполне на уровне и имели неплохие шансы. Большую роль сыграла погода. Лично мне показалось, что лыжи не ехали. У мужиков - да, спортсменов высокого уровня сейчас нет, надеяться остается на удачу.
Warfarin писал(а):Кричать "облажались" или "зажрались" - во-первых некрасиво, во-вторых абсолютно необоснованно. Думаю, что в других видах реальный расклад сил, а не чиновничьи "медальные планы", вполне представляют те, кто этими видами интересуется.
Поддержу. Совершенно непонятна эта шумиха вокруг количества медалей. Планирование количества и качества оных. Просто так, видимо, чиновники оправдывают свое существование. Как сказал наш учитель физры - лучше бы на те деньги ремонтировали спортзалы, бассейны, хоккейные и футбольные коробки - пользы было бы больше, чем 1-2-3 золотых медали.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср фев 17, 2010 10:55 pm

VTur писал(а):Тогда зачем все эти олимпиады? Даваёте раздавать медали голосованием
Во многих видах спорта так и делают ;)
VTur писал(а):В больших соревнованиях почти всегда есть много лидеров равных по силам. И выиграет тот, кто выжмет всё.
Нет, выигрывает тот, кому больше повезёт. И это бывает очень часто. Посмотрите, например, как француз выиграл спринт в биатлоне.
VTur писал(а):Мы всех подробностей не узнаем. В лыжах, беге, ходьбе часто ставят одного-двух спортсменов, чтобы они в начале - средине дергали противника рывками, выматывали и т.д. Потом они сдохнут и отстанут, а вперёд выйдет тот, для кого они старались. Может этот случай, а может психика подвела.
Это бывает только на стайерских дистанциях с общим стартом, и только в перечисленных выше видах спорта
VTur писал(а):Кто участвовал в соревнованиях знают, что бросают доигрывать слабые, сильные всегда бьются до конца. Проиграл, но бился всегда ценится.
Это ценится только в финалах или решающих вещах. Когда ситуация позволяет, халявят все. Потому что нет смысла уродовать себя не в решающих обстоятельствах. Если нет шансов -- зачем напрягаться?

Marxist

Сообщение Marxist » Ср фев 17, 2010 10:56 pm

Lexx писал(а):Лично мне показалось, что лыжи не ехали.
Ещё фигурирует теория, что тренеры намудрили с подготовкой, потому что все проседают на последних кругах.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Ср фев 17, 2010 11:03 pm

Marxist писал(а): Это ценится только в финалах или решающих вещах. Когда ситуация позволяет, халявят все. Потому что нет смысла уродовать себя не в решающих обстоятельствах. Если нет шансов -- зачем напрягаться?
А почему у Вас все напряги заканчиваются увечиями??? Неужели, Вы думаете, что их тренера до этого не калечили???
Да они ко всему готовы, понятное дело, что до развязывания пупка никто палками махать не будет, но таки к нагрузкам то они должны быть готовы, ибо сталкиваются с ними на каждых соревнованиях....
Marxist писал(а):Если нет шансов -- зачем напрягаться?

Неспортивное заявление.... :(

Marxist

Сообщение Marxist » Ср фев 17, 2010 11:07 pm

Вот когда начинают говорить о неготовности, как было после спринта, это странно. А нагрузки тоже очень разные бывают, иногда легко бежится в одних и тех же условиях, иногда тяжело; И снег разный бывает, и другие факторы. Почему некоторые люди выигрывают только в определённых местах?

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср фев 17, 2010 11:08 pm

Слепцова, вообще-то тоже лыжи не сняла, а доехала до старта. И отстрелялась чисто. И что все к Слепцовой пристали? Она за нашу сборную не одна бежала.
Бьорндален и Катя Вильхельм тоже не всегда в призерах были.

А про футболистов - ну хватит уже! Забыли как на прошлом чемпионате они 4 место заняли? Впервые за много лет. А теперь они опять плохие, т.к. не попали в ЮАР. Вы уж решите болеете вы за сборную или нет.

Про хоккеистов тоже много всего говорили, и что? Пережили же как-то время неудач, теперь светлая полоса.

А что саночников никто не пинает? Демченко вон, пришел 4-м, а все ждали медали.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср фев 17, 2010 11:12 pm

Не знаю, я не ждал. Впрочем, за санями не слежу.

Да и вообще, у нас гарантированных медалей пока что ещё одна только -- в женской биатлонной эстафете. Все остальные -- бабушка надвое сказала.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Ср фев 17, 2010 11:20 pm

А вообще, летнюю олимпиаду мы вроде тоже без брызг начинали, но потом вроде ничего....или я ошибаюсь :very_shuffle:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср фев 17, 2010 11:20 pm

ifh писал(а):А про футболистов - ну хватит уже! Забыли как на прошлом чемпионате они 4 место заняли? Впервые за много лет.
Хорошо известно, что (точнее, кто) этому причиной :?
bacco, tabacco e Venere

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср фев 17, 2010 11:23 pm

Marxist писал(а):Не знаю, я не ждал. Впрочем, за санями не слежу.

Да и вообще, у нас гарантированных медалей пока что ещё одна только -- в женской биатлонной эстафете. Все остальные -- бабушка надвое сказала.
Но-но-но, а Плющенко?

За санями я тоже не слежу, но тут на прошлой олимпиаде столько шума из-за Демченко было, что волей-неволей пришлось про него почитать. Вот уж чиновников из этой федерации я бы точно подвергла публичной порке. :002:

Самое грустное, что когда кричат о том, что наши спортсмены традиционно слабы в каком-то виде спорта (прыжки с трамплина, сани, бобслей, горные лыжи) люди совершенно не учитывают, что тренироваться нашим просто негде. В Рашке нет ни одной современной бобслейной трассы, так же как и нет трамплинов, и горных спусков (красная поляна не считается :)). Может чего хорошего в Сочи построят.
Последний раз редактировалось ifh Ср фев 17, 2010 11:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср фев 17, 2010 11:25 pm

Hedgehog писал(а):
ifh писал(а):А про футболистов - ну хватит уже! Забыли как на прошлом чемпионате они 4 место заняли? Впервые за много лет.
Хорошо известно, что (точнее, кто) этому причиной :?
Эспанцы? :shock:

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Ср фев 17, 2010 11:25 pm

VTur, в боксе никто не даст вам бится из последних сил при явном проигрыше - судья или тренер обязательно остановят бой. Здоровье-то дороже.

Поддержу тов. Marxist'а в том, что многие виды - это лотерея. Нет, зачатую они вполне прогнозируемы, например, тотже биатлон. Но иногда вмешивается то, что путает все карты. Например, погода. Это я делаю вывод на основании игры с букмейкерами, много ставлю на биатлон. Когда условия (погода) хорошие - гонка неплохо прогнозирется. Если плохая погода - предпочитаю вообще не ставить, проще кидать монетку.
Marxist писал(а):
Lexx писал(а):Лично мне показалось, что лыжи не ехали.
Ещё фигурирует теория, что тренеры намудрили с подготовкой, потому что все проседают на последних кругах.
Тут тоже дело может быть в смазке, с коей наша страна испытывает некоторые проблемы. Краем уха слышал, что тренеры и руководство сборной заказывали одной конторе установить состав и наладить опытное производство смазки спертой толи у немцев, толи у норвежцев. Проблема была как раз в том, что отечественная смазка плохо держалась и не сохраняла своих свойств на протяжении всей гонки. Ну контора - посредник - кой чего поделала и работа благополучно загнулась, т.к. исполнителей нет, одни манагеры.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»