Debian 4.01bromin писал(а):Вот у Вас например какой дистрибутив стоит?
GNU/Linux & chemport пользователи
Re: GNU/Linux & chemport пользователи
-
Marxist
Re: Windows 7 и химический софт
Я вот тоже очень многих терминов в винде не знаю, там реестр какой-то и проч. Все обиды просто от нежелания что-то изучить.bromin писал(а):Вот такие заявления на форумах линуксоводов и отталкивают от перехода на эту ось. Те кто знают как работать, настраивать... изначально ставят себя выше меня убогого, сыпят терминами и прочее.Marxist писал(а):Покупай энтерпрайз-версию, и будет тебе щастье
Нравится визуально -- это не вариант в данном случае, потому что красивых тем оформления для KDE и XFCE полно. А суть везде одна.bromin писал(а):Собственно, пока на повестке вопрос какой дистрибутив выбратьПонятное дело выбирать нужно то что: 1 - нравится визуально и не вызывает тошноты; 2 - то что стоит у тех кто уже разобрался с этим зверем
Вот у Вас например какой дистрибутив стоит?
У меня стоит OpenSuse 10.3, но планирую переезд на дебиан; на лабораторном кластере -- CaOS, на университетском кластере, кажется, какой-то CentOS.
Re: Windows 7 и химический софт
Коллега, никаких обид с моей стороныMarxist писал(а):Все обиды просто от нежелания что-то изучить.
У меня вообще кредо
bromin, как я Вас понимаю! К сожалению, многие линукс-сообщества грешат излишней "элитарностью". С другой стороны, ведь очень сложно объяснить не химику, что-то их химии. А Cherep и Marxist правы. Что получить хороший локальный репозитарий (по-сути несколько двд с набором софта), нужно покупать навороченную версию.
У меня на данный момент стоит Убунта 9.04. Нравится именно отсутствием больших шаманизмов в работе. Хотя это более медленный дистрибутив, чем, например, Дебиан.
Но, обычно, все ставится "из коробки".
Cherep, а чем Вам Ленни не угодил?
У меня на данный момент стоит Убунта 9.04. Нравится именно отсутствием больших шаманизмов в работе. Хотя это более медленный дистрибутив, чем, например, Дебиан.
Но, обычно, все ставится "из коробки".
Cherep, а чем Вам Ленни не угодил?
Это 5-ый? Да вроде пока 4-ый устраивает... Опять жже железо 7-ми летнееiskariot писал(а):Cherep, а чем Вам Ленни не угодил?
-
gugu
Bromin, посмотрите на странице:
http://cdimage.ubuntu.com/releases/9.10/release/
Там есть официальные DVD образы Убунту 9.10 с полными репозитариями (3,9Гб), которые можно пользовать оффлайн. А вообще вам надо научиться пользоваться Synaptic, пакетным менеджером Дебиан/Убунту. Собственно там и учиться нечему: выбираешь программу, наживаешь кнопку "установить" и все готово. Убунту предельно простая в обращении ОС (не в ущерб функциональности). Через полгода будете сами других учить
http://cdimage.ubuntu.com/releases/9.10/release/
Там есть официальные DVD образы Убунту 9.10 с полными репозитариями (3,9Гб), которые можно пользовать оффлайн. А вообще вам надо научиться пользоваться Synaptic, пакетным менеджером Дебиан/Убунту. Собственно там и учиться нечему: выбираешь программу, наживаешь кнопку "установить" и все готово. Убунту предельно простая в обращении ОС (не в ущерб функциональности). Через полгода будете сами других учить
а после Synaptic учиммсо юзать apt ))))
Причем гораздо удобнее юзать апт! Проверено и доказано неоднократно! 
тогда делитесь ссылкой, где всё разложено по полочкам, что, как, почему и зОчем ))
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А я качнул федору 12 и она поставилась
После этого видимо забанили на день в универской сети
Хотя раньше вроде лимит был ~3Гб/день
Пока что, из-за нехватки времени, игры с linux откладываю 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Коллеги, спасибо за советы!!!
Начну пожалуй с установки
самой убунты
Начну пожалуй с установки
Можно с OpenSuSe начать, ничем не хуже.bromin писал(а):Коллеги, спасибо за советы!!!
Начну пожалуй с установкисамой убунты
Обоснуйте пожалуйста!EvgeniX писал(а):Можно с OpenSuSe начать, ничем не хуже.
А что тут обосновывать? Нормальный дистрибутив.bromin писал(а):Обоснуйте пожалуйста!EvgeniX писал(а):Можно с OpenSuSe начать, ничем не хуже.
Как-то полгода назад сравнил OpenSuSe и kUbuntu, второй почему-то не понравился, уже не помню почему. Но что-то там были криво.
Вроде глюки начались с момента установки, окна сильно в экран не влазили справа, шрифт разъезжался местами.
А Ubunta не нравится тем, что в ней Gnome по-умолчанию встроен.
-
gugu
Bromin, все дистрибутивы Линукс на 95% одинаковы. Тут что в лоб, что по лбу - все едино. Что под рукой лежит, то и ставьте. Я бы советовал начать с Убунты.
Коллеги, будьте милосердны, не запутывайте человека. Он еще, наверное, разницу между Гномом и КДЕ не знает...
Коллеги, будьте милосердны, не запутывайте человека. Он еще, наверное, разницу между Гномом и КДЕ не знает...
Спасибо коллега за поддержкуgugu писал(а):Bromin, все дистрибутивы Линукс на 95% одинаковы. Тут что в лоб, что по лбу - все едино. Что под рукой лежит, то и ставьте. Я бы советовал начать с Убунты.
Спасибо всем, за поддержку и придание решимости наконец начать изучать и эту область
- Любитель_Манниха
- флудомастер
bromin писал(а): Спасибо всем, за поддержку и придание решимости наконец начать изучать и эту область
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
В общем случае, лучше сказать так: новичку ставить надо то, чем пользуется ближайший постоянно доступный линукс-гуру, за единственным исключением, если только этот гуру не является конченым слакварщиком (как я, например). Слаквара требует соверешенно особенного отношения к системе. Для всех остальных со стороны это выглядит как "красноглазик любит тра..ся с компом", а всякие дебианщики и прочие убунтовцы (не все, но многие) для слакварщиков выглядят как шаманы, бормочущие заклинания, которые, и правда, работают, но смысла которых сами шаманы не понимают. Как-то так.gugu писал(а):Bromin, все дистрибутивы Линукс на 95% одинаковы. Тут что в лоб, что по лбу - все едино. Что под рукой лежит, то и ставьте. Я бы советовал начать с Убунты.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
-
Marxist
А как же гентушники?Ahha писал(а):если только этот гуру не является конченым слакварщиком