подписался. грустно... и больно, что это не понимают "там" и приходится собирать подписи
http://lenagr.livejournal.com/2010/04/12/Президент подписал закон
"Об обращении лекарственных средств". Без нашей поправки. Несмотря на интенсивнейшую переписку с Минздравсоцразвития и администрацией президента, в которой, конечно, обещано нам что-то, что решит этот вопрос... создастся комиссия... специалисты разработают реестр... внесутся поправки потом... когда-нибудь... не сейчас....
Мы проиграли.
Это не совсем так. Мы просто не могли выиграть. Власти глубоко наплевать на нас. Она будет только рада, если эту больные погибнут. Не надо тратить деньги на лечение. Кто сталкивался с "бесплатной" медициной в серьезных случаях, знает сколько подонков наживается на несчастье людей. И если на нас наплевать, значит надо объединяться и решать эти вопросы совместными усилиями. Как? Ответа пока нет. Может надо пригласить знающих людей на наш форум и обсудить чем химики могут помочь. Уж лучше подумать как можно решить эту проблему, чем изучать новые теории в лженауке.ifh писал(а):Увы. Очень жаль, но ... Мы проиграли.
К сожалению, ситуация очень серьезная... Наши властьимущие уже перекрыли возможность любому врачу/народному целителю, как в средние века, лечить людей тем, чем он считает нужным (а как Вы поняли, нормальных западных лекарств у него теперь просто не будет)... Насчет того, чтобы быстро создать свои, такие же эффективные как западные и быстро же их зарегистрировать - я даже и говорить не хочу, по-моему всем все с этим ясно...anatoliy писал(а):...Может надо пригласить знающих людей на наш форум и обсудить чем химики могут помочь...
Это надо юристов приглашать.anatoliy писал(а):Может надо пригласить знающих людей на наш форум и обсудить чем химики могут помочь. Уж лучше подумать как можно решить эту проблему, чем изучать новые теории в лженауке.
Я не рекламирую "керосин", я обращаю внимание, что даже если коллега Cherep придумает некое новое лекарство от рака - то только лет через десять оно попадет в аптеки (если еще кто-то возьмется вообще его производить)...Cherep писал(а):Smol, не путайте тёплое с мягким. про керосин в jmc и lancet не напишут.
В данном случае срок не зависит от того, будет ли это коллега Cherep или корпорация Novartis.Smol писал(а):я обращаю внимание, что даже если коллега Cherep придумает некое новое лекарство от рака - то только лет через десять оно попадет в аптеки (если еще кто-то возьмется вообще его производить)...
Не совсем. Из-за малого количества больных по ним нельзя провести нормальные испытания (double-blind, placebo-controlled), поэтому они получают статус при заметном эффекте на малых группах или как-то так. И законодательство поэтому отдельное.MPS писал(а):Я так понимаю, это проверенные лекарства. Только их не ввозят.
Почему лечить незя? вот допустим есть дядя Вася, он бадяжит хрень и говорит, что она от всего помогает, подходит к нему дядя Петя и берет у него эту хрень со стола и ест, и кто запретит? если что дядя Петя сам взял и съел... никто не виноват... так кстати некоторые люди активно раздают свои лек. субстанции, которые никак не регестрированны, тк это сделать сильно сложно, и люди едят, и многие хвалят, что помогает, а на вопрос, а давайте сделаем это официальным, и ведь люди едят, сделаем выборку результатов ответ один: ну что Вы, сколько бумаг и взяток на это нужно...возможность любому врачу/народному целителю, как в средние века, лечить людей тем, чем он считает нужным
Похоже, здесь будет верным более обтекаемый ответ: в качестве.Cherep писал(а):В примесях (не факт, что их в нашем препарате больше)?
Ну, с такого рода снадобьями как раз все более-менее нормально, кто хочет - лечится от рака ртутью, кто червями, кто керосином, кто еще чем... И информация потенциальных пациентов у таких "лекарей" поставлена неплохо, Малахова, например, почитайте... Я не говорю, что все народные целители - шарлатаны, но проблема в том, что те люди, которые хотят лечиться нормальными, западными лекарствами, больше такой возможности иметь, весьма вероятно, не будут...Maloy писал(а):...Почему лечить незя? вот допустим есть дядя Вася, он бадяжит хрень и говорит, что она от всего помогает, подходит к нему дядя Петя и берет у него эту хрень со стола и ест, и кто запретит? если что дядя Петя сам взял и съел... никто не виноват...
Вот мне тоже интересно с юридической точки зрения. Ввез я д.в. в страну(или синтезировал). Приготовил лек. форму. Отдал в употребление. Что мне будет грозить?Cherep писал(а): Многие орфанные лекартсва (вернее, субстанции), ИМХО, можно было бы забодяжить в колбе. Вопрос в легальности этого варева, пусть даже фармакопейно-чистого.
Другой вопрос - коммерческий. Хорошо если какой-нибудьХодорковскийПрохоров тупо денег пожертвует.
Аспирин.anatoliy писал(а):Все-таки хотелось бы знать, какие препараты наиболее актуальны?
Сейчас этот форум просматривают: MONSTA и 138 гостей