Вопросы на защитах - задавать или молчать?
Re: Вопросы на защитах - задавать или молчать?
Защита канд.диссеров и тем более дипломов - это своего рода спектакль, где задаются политически правильные вопросы. А аспиранты - они ещё молодые и не умеют задавать вопросы так, как это нужно делать. Сие есть политика-с, и наука тут не при чем 
bacco, tabacco e Venere
- Любитель_Манниха
- флудомастер
мышкО, если всю дорогу готовиться, можно и свихнуться
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
+1000Hedgehog писал(а):Защита канд.диссеров и тем более дипломов - это своего рода спектакль, где задаются политически правильные вопросы. А аспиранты - они ещё молодые и не умеют задавать вопросы так, как это нужно делать. Сие есть политика-с, и наука тут не при чем
именно! у меня диплом по биологии быль с элементами химии!Любитель_Манниха писал(а): Ты как будто перед дипломом всю неделю ботала
Hedgehog, а что значит "политически правильные вопросы"? Такие, которые не поставят отвечающего в затруднительное положение?
-
Marxist
Или поставят, если это требуется.
Я бы добавил: чтобы тот, кто защищается не стал разменной картой в игре амбиций других людей.
ИстинноЯ бы добавил: чтобы тот, кто защищается не стал разменной картой в игре амбиций других людей
То теме: Зачастую бывает (не всегда), что вопросы задают ради сообственно вопросов, а не потому что интересно. Причины, конечно, этому разные. А те, кого действительно что-то заинтересовало (например над одной проблемой работрают), подходят после выступления и уж тут спрашивают обо всем, в том числе задавая и "политически неправильные вопросы" - без вреда для соискателя.
Silentium est aurum
-
ShredMaster
мне кажется надо задавать вопросы и делать это в двух случаях- если просто интересно или чтобы указать на слабость или очевидные недостатки работы, но к сожалению за это можно приобрести сильную нелюбовь больших шэфов, поэтому сам так не делаю(
Был очень удивлен когда мне сказали. что на кафедре 'не принято' присутствовать на чужих защитах.
Был очень удивлен когда мне сказали. что на кафедре 'не принято' присутствовать на чужих защитах.
Кролик писал(а):Такие, которые не поставят отвечающего в затруднительное положение?
Именно так. Политика-сMarxist писал(а):Или поставят, если это требуется.
Но иногда бывают, скажем, ситуации, когда впавший в маразм и не читавший автореферат член ученого совета начинает задавать совершенно неадекватные вопросы, так что другие члены совета реагируют на это сдержанным хихиканьем
bacco, tabacco e Venere
немного оффтопаHedgehog писал(а):член ученого совета начинает задавать совершенно неадекватные вопросы, так что другие члены совета реагируют на это сдержанным хихиканьем
есть забавная байка, за достоверность которой не ручаюсь (но выглядит правдоподобно). С Ф.В. Януковичем, нынешним президентом Украины, как-то раз такое случилось, что он решил заиметь диссер, причем не просто кандидатский, а докторский
Вот. Говорят еще, что человеку, который этот диссер сделал, нифига не заплатили - но это вряд ли, думаю.
В общем, защита. Проходила в Донецке. Диссер был реально неплохой АФАИК. Членам совета раздали вопросы, Янукович выучил ответы, шоу началось. Прям посреди защиты просыпается какой-то дедушка, который то ли забыл, то ли не предупрежден был, и задает какой-то невинный вопрос. Янукович, будучи в полной уверенности, что это вопрос № Х по списку, начинает отвечать. Причем отвечать куда-то явно не туда.. Народ от такого сюра, говорят, под столы сползал...
так что да, пожалуй, на защитах надо молчать.
а че прикольно так встать и какога другога аспиранта от дирекции проверить на прочность
причем строго по теме типа учи матчасть
, а потом огрести немилости
романтика..., со мной мужик работал, он рассказывал, что как-то ИП вопросом подзадел, правда потом пришлось уйти с химфака 
Вообще, не понимаю я этой боязни вопросов... Чем больше вопросов - тем больше возможностей выпендрится
. А "неудобных" вопростов не бывает. 
Но поскольку 90% докладчиков (и их шефов) на вопросы реагируют нервно... Лучче не лезть - если нет прямой задачи проверить уровень или самому "засветится". А интересующее лучче спрашивать потом. Эх, самому бы следовать этой очевидности...
Но поскольку 90% докладчиков (и их шефов) на вопросы реагируют нервно... Лучче не лезть - если нет прямой задачи проверить уровень или самому "засветится". А интересующее лучче спрашивать потом. Эх, самому бы следовать этой очевидности...
АААА, поздравим ЗайкО с пятерочкой!
И вот она наградная МОРКОВЬ!

И вот она наградная МОРКОВЬ!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
что там было, как ты спасся
каждый лез и приставал ?
каждый лез и приставал ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Viksya писал(а):АААА, поздравим ЗайкО с пятерочкой!
bacco, tabacco e Venere
Ура!!!
И как все было? Противные дядьки и тетьки не доставали?
И как все было? Противные дядьки и тетьки не доставали?
Поздравляю!!! 
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Viksya писал(а):И вот она наградная МОРКОВЬ!![]()
Всем спасибо!
PS: почти никто не приставал, даже обидно
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Поздравляю!