Безопасность в сети
По причине компутерного дебилизма все ценное держу на болванках. А так, бесплатный AntiVir, бранмауэр мастдаевский и Ad-Adware, вроде хватает на год-полтора, а потом все равно обычно систему приходится переустанавливать, потому как компом не я один пользуюсь.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Windows98 -- как ни странно, эффективный способ. Я, безусловно, не фанат этой ОС, но, по практически не зависящим от меня причинам, до сих пор в ней работаю. Конечно, некий архаичный AVP 3.0 установлен, и я даже его обновляю регулярно, но последнее сообщение о вирусе появлялось года два назад. *стучу по деревяшке* Короче, мне нравится:)
Да нет, я не меньше других там "шарюсь". Просто многие новые вирусы ориентированы на лазейки в WinXP, а атаковать Win98 нет смысла -- её мало осталось. *ещё раз стучу по деревяшке*;)Mendeleev писал(а):Так если не шариться в нете где попало, то антивирус может вобще никогда не понадобится. Всё зависит от того насколько большой опасности подвергать свою систему.
мне просто история с вирусом Сассер в свое время не понравилась, единственное что меня успокаивает - надавно узнал что компы авиадиспетчеров работают под Sun Solaris, типа в аэропорту было написано чтобы нервных пассажиров успокаивать, кстати Сассер меня атаковал, а касперский и файерволл его никак не видели
Развивая вашу мысль: А еще лучше противостоит всякой заразе MS-DOS, поскольку никакие хакеры(кроме идиотов) не создают под него вирусы, также помогает установить жесткий диск 100 метров чтоб ему там гаду тесно было и сховаться негде.Himera писал(а): Да нет, я не меньше других там "шарюсь". Просто многие новые вирусы ориентированы на лазейки в WinXP, а атаковать Win98 нет смысла -- её мало осталось.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
Сассер нападал исключительно на системы на которые не была поставлена заплатка которой к тому времени было больше месяца. И это стандартная ситуация - большая часть ирусов метит в свежие дыры найденные самим MS и расчитывает на лохов которые не включают Windows Update.slavert писал(а):Я помню решил купить Мас после того как на меня напал вирус Сассер, а ему нужно было просто подключение к инету, а не шарится по сайтам
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.