Кто как устроился

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Занимаетесь ли Вы тем, чем хотели всегда заниматься?

Да
8
17%
Нет
4
8%
Да, но мало денег...
20
42%
Нет, но денег нормально
4
8%
Да, и денег хватает
11
23%
Нет, просто такова жизнь..
1
2%

Всего голосов: 48

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Пн май 22, 2006 2:45 pm

Вот, как отметили выше eukar (про меня) и NN (видимо про себя) - не сказать чтоб всю жизнь только об этом и мечтал... Но ни о чём другом вроде тоже особо не мечтал. И нравится. И относительно свободно... Можно считать меня содержанкой (по Гретхен) :lol:

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн май 22, 2006 6:45 pm

slavert писал(а):
да ничего интимного в этом нет
Не, довольно личный вопрос так как нада обнародовать зарплату, перспективы, motivation. Я например до сих пор не понял зачем люди получают ученую степень если работу гораздо проще найти без степени и еще в научной работе меня радует что результаты кроме аффтара эксперимента в 90% случаев никого не интересуют
ну вот многие вещи которые делает админ кемпорта в своей работе он бы никогда не научился делать если бы пару лет не носился со всякими статьями, презентациями и пр. Банальная небоязнь аудитории и умение держаться в любой ситуации появляются чаще всего после того, как человек уже защитился. раньше просто сложно. особенно если ты такой человек.. естественно-научной лабораторной направленности, а не фанат глОмура и не мечтаешь о какой-нибдуь политической карьере лет с 10-ти.

так что имхо, если планируешь прожить качественную и удовлетворяющую тебя жизнь, то стОит между 20ю и 30ю годами озаботиться ученой степенью.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн май 22, 2006 6:54 pm

элиза писал(а):Можно считать меня содержанкой (по Гретхен) :lol:
да уж, ты еще ниче, а я-то совсем. Ну просто вылитая содержанка. *пашла пить йаду*

Кролик

Сообщение Кролик » Пн май 22, 2006 6:56 pm

Ponny писал(а):
slavert писал(а):
да ничего интимного в этом нет
Не, довольно личный вопрос так как нада обнародовать зарплату, перспективы, motivation. Я например до сих пор не понял зачем люди получают ученую степень если работу гораздо проще найти без степени и еще в научной работе меня радует что результаты кроме аффтара эксперимента в 90% случаев никого не интересуют
так что имхо, если планируешь прожить качественную и удовлетворяющую тебя жизнь, то стОит между 20ю и 30ю годами озаботиться ученой степенью.
я это вот-вот начну проверять, правда, результата эксперимента ждать, естественно, три года

powerblackout

Сообщение powerblackout » Пн май 22, 2006 7:01 pm

slavert писал(а):Не, довольно личный вопрос так как нада обнародовать зарплату, перспективы, motivation. Я например до сих пор не понял зачем люди получают ученую степень если работу гораздо проще найти без степени и еще в научной работе меня радует что результаты кроме аффтара эксперимента в 90% случаев никого не интересуют
Ну тут уже вопрос более глобально надо задавать. Зачем люди вообще учатся? Можно продавать винтики-шпунтики на рынке 1000 мелочей и зарабатывать много денег. Или стеклорезы. В бытность свою студентом торговал там, поэтому могу сказать про тамошние доходы. Зачем тратить пять лет на какие то книги???? Когда вместо этого за 5 лет можно не слабо заработать? И образования не надо ни какого....Диплом химика как никак тоже можно приравнять к такой начальной ученой степени...

slavert

Сообщение slavert » Вт май 23, 2006 1:33 pm

Продажа чего-либо на рынке - это твой собственный бизнес и в любой стране собственный бизнесс приносит доход больше чем большинство работ по найму даже с ученой степенью. Так я думаю айзеры продающие фрукты в Москве меньше 2000 гринго в месяц домой не приносят, несмотря на то что много с кем вынуждены делится. Проблема в том, что в собственном бизнесе как доход полностью твой, так и проблемы бизнеса и долги то же все будут твои. Как ты наверное знаешь, больше 50 процентов американских миллионеров не имеют высшего образования. Мне мой профессор рассказывал что он общался с каким-то крупным менеджером Credit Suisse (один из самых крупных банков) и у него не было высшего образования. На мой взгляд высшее образование обеспечивает тебе возможность найти работу качественно более лучшую , чем без него, хотя по деньгам разница будет не существенна или даже может быть не в пользу высшего образования. Так я думаю стартовая зарплата аналитика в Москве от 800 гринго на руки, и такую же зарплату получают люди на стройках, но ты же не будешь сравнивать эти две работы? Но так же с каждой ступенью образования повышаются требования к кандидатам на позицию, и просто бумажки о том что ты сдал 22 экзамена за 5 лет будет недостаточно в 99% процентов случаев устройства на работу.
Ну и понятно что уровень неудовлетворенности тебя в случае если типа потратил Х лет и не получил достойную работу то же повышается. Так например 5 лет образования на химфаке в принципе это не особо напряжно и меня не сильно огорчит что я не получу работу какого-то крутого менеджера компании Дегусса, однако допустим если бы я проработал 4 года в аспирантуре под началом Эрика Каррейры из ЕТН (60 часов в неделю, строго обязательна работа по субботам и многие другие прелести) с зарплатой около 3000 франков на руки в месяц, меня бы сильно огорчило что меня берут только на работу канадского пост-дока с зарплатой 3000 канадских долларов на руки. Ну и понятно что надо трезво оценивать свои силы/способности/шансы получить работу высокого уровня и наверное еще свои шансы выполнять работу высокого уровня. Вот я как уже говорил явно на любую менеджерскую позицию не тяну, что конечно не значит что меня ждет работа в России на 300 гринго в месяц.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт май 23, 2006 3:27 pm

Степень и высшее образование - разные вещи. Если человек преподает в ВУЗе, конечно, степень ему нужна. Т.к. без степени можно, кажется, только старшим преподавателем стать.
Но если человек работает в организации, в которой степень напрямую на зарплату и вернюю планку карьерного роста не влияет, то степень эта нужна, в-основном, для престижа. Чтобы на визитной карточке написать.
Кстати, насколько я знаю, мальчик, который в России Дегуссу представляет, степени не имеет.

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Вт май 23, 2006 4:04 pm

мне, наверное, было бы совсем некомфортно быть "содержанкой", хотя и хочется иногда бросить нафик всю работу и дома сидеть, но выдержу я это скорее всего не долго :) И очччень пугает в таком случае перспектива просить деньги у мужа :shock: Так что я уж как-нибудь так 8)
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт май 23, 2006 9:33 pm

Flute писал(а):И очччень пугает в таком случае перспектива просить деньги у мужа :shock:
обычно все несколько наоборот :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вообще в этой теории о "содержанке" проскальзывают какие-то неясные мне комплексы. Я их обычно слышала от одной знакомой женщины в адрес ее замужних и чрезвычайно успешных подруг. Но у нее-то все ясно было, она одна воспитывала ребенка и мужа у нее не было. А откуда у вас-то эти рассуждения о "содержанках"? :shock:

вот я могу сказать, как человек имеющий опыт раннего содержания самой себя на свои деньги: если вы создаете семью, то ИМХО разговор о содержанках в принципе неадекватен немного. Тут каждый несет все что имеет или заработал в общий котел. И каждый содержит другого.

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Вт май 23, 2006 10:39 pm

что значит "в общий котел"?
то есть класть в тумбочку и потом из этой тумбочки брать? А нафига?
Если у меня есть деньги, я хочу что-то купить и я это вот прям сейчас вижу - я покупаю. То же и с обратной стороны.
А если муж просит деньги у жены, так это тогда жене надо вести общий счет. А я жуть как не люблю деньги чужие считать.
Тут каждый несет все что имеет или заработал в общий котел

а для этого надо это "все" иметь или зарабатывать :D

Вообще, видимо, кому-то комфортнее так, а кому-то эдак, и, кажется, мы уже выяснили кому и как :lol:

Tehnologer
Контактная информация:

Сообщение Tehnologer » Вт май 23, 2006 10:51 pm

Ponnyt писал(а): так что имхо, если планируешь прожить качественную и удовлетворяющую тебя жизнь, то стОит между 20ю и 30ю годами озаботиться ученой степенью.
+1 :)

Я вот себя Очень люблю за некоторые достяжения, хотя они неблестящие (смотря с чем сравнивать :roll: ). Люблю баловать ими свое самолюбие. Поэтому поставил себе целью до 30, сугубо эгоистично, сделать степень в синтезе и чувствовать себя довольным впоследствии. Подразумеваю качественную и удовлетворяющую меня жизнь как результат этого труда по умолчанию. :wink:
Пилим фарму 2020!!!

Tehnologer
Контактная информация:

Сообщение Tehnologer » Вт май 23, 2006 11:04 pm

Весма любопытно, что прикрасная половина учаснегов в теме с названием "Кто как устроился?", кроме прочего, постоянно постит слово "содержанка" :mrgreen:

:lol: :lol: :lol:
Пилим фарму 2020!!!

powerblackout

Сообщение powerblackout » Вт май 23, 2006 11:10 pm

slavert писал(а):Как ты наверное знаешь, больше 50 процентов американских миллионеров не имеют высшего образования.
pozhalujsta fakty plz

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт май 23, 2006 11:27 pm

Flute писал(а):что значит "в общий котел"?
то есть класть в тумбочку и потом из этой тумбочки брать? А нафига?
это, Флют, семья называется :lol: :lol: и общий котел тут не только тумбочка, а вообще все, что делаешь в жизни.
Если у меня есть деньги, я хочу что-то купить и я это вот прям сейчас вижу - я покупаю. То же и с обратной стороны.
ну когда я жила одна у меня так и было, и когда мой муж жил один у него так и было. потом мы так сказать узнали о существавании друг друга и стали жЫть вместе. все стало иначе. Кстати, денег по ощущениям стало намного меньше :lol: Но дело тут скорее не в совместном бюджете, а просто в том, что если люди решают завести ребенка, то тут-то деньги и исчезают. Навсегда.

А если муж просит деньги у жены, так это тогда жене надо вести общий счет. А я жуть как не люблю деньги чужие считать.

ну я же иносказательно имела ввиду. все не так страшно :lol: однако же, да - кто-то ведь должен его вести в любом случае. иначе денег не будет никогда и детям придется объяснять, почему же папа с мамой такие умные, но такие бедные.

а для этого надо это "все" иметь или зарабатывать :D
ну а как иначе? другого способа пока что человечество не придумало.
Последний раз редактировалось Ponny Вт май 23, 2006 11:35 pm, всего редактировалось 2 раза.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт май 23, 2006 11:34 pm

Tehnologer писал(а):Весма любопытно, что прикрасная половина учаснегов в теме с названием "Кто как устроился?", кроме прочего, постоянно постит слово "содержанка" :mrgreen:
mwahahahaha )))) кстати да, забавно.

тут видимо подсознательное желание прекрасной половины именно таковыми и быть. потому все остальные варианты ну никак не удовлетворяют.

Tehnologer
Контактная информация:

Сообщение Tehnologer » Ср май 24, 2006 12:00 am

ИХМО, ничего предосудительного в этом Нет. В особенности в Вашей ситуации *+1 (+2?)* :lol: Искренне рад за Вас и за Serge!!! Будте здоровы :D

Важно, чтоб и другая половина учаснегов осознавала единственно верное подсознательное желание первой и удачно перетекала из третьей в пятую (именно пятую) строку означенного опроса :lol:
Пилим фарму 2020!!!

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Ср май 24, 2006 9:16 am

Ponny писал(а):это, Флют, семья называется :lol: :lol: и общий котел тут не только тумбочка, а вообще все, что делаешь в жизни.
ну, видимо у нас несколько разные понятия о семье 8) :lol:

Ponny писал(а):
Flute писал(а):а для этого надо это "все" иметь или зарабатывать

ну а как иначе? другого способа пока что человечество не придумало.
ну вот мы и вернулись к нашим баранам :) - надо ващет работать по мере возможности :)

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср май 24, 2006 9:26 am

Flute писал(а): А если муж просит деньги у жены, так это тогда жене надо вести общий счет. А я жуть как не люблю деньги чужие считать.
О, кстати вот интересно, я вчера когда ответ писала, слово ЧУЖИЕ не увидела, то есть мой мозг совсем по-другому восприняла текст. я его читала, что типа тебе лень вроде как вообще какой-либо бухгалтерией заниматься и ответила именно на то, что прочитала, а не на то, что написано.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср май 24, 2006 9:28 am

Flute писал(а): ну вот мы и вернулись к нашим баранам :) - надо ващет работать по мере возможности :)
а ты предполагаешь, что есть вменяемые парыЮ где кто-то один сидит и ничего не делает, а только "чужие" деньги считает?? ИМХО странное представление о семье.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср май 24, 2006 9:30 am

Flute писал(а):
Ponny писал(а):это, Флют, семья называется :lol: :lol: и общий котел тут не только тумбочка, а вообще все, что делаешь в жизни.
ну, видимо у нас несколько разные понятия о семье 8) :lol:
да я вот даже не могу понять, что же тогда семья в твоем представлении. пока что это получается: "Я делаю че хочу, он делает че хочет, все делают че хотят, бабки у каждого свои кто сколько заработал, тот столько и потратил никому ниче не сказав". Но ведь, я уверена, по-товему - это не так. а в тексте выглядит именно так.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»