Была такая наука - химия
Я думаю, что даже если оборонка кого-то зацепит, то это никому не пойдёт во благо, поскольку соответствующие исследования будут ещё более закрытыми, чем любая работа на крупные промышленные компании. Фундаментальная наука в принципе может развиваться только за счёт государственного финансирования. Либо за счёт того, что группа совмещает прикладные и "чисто научные" работы. На Западе ведь многие тоже так живут, и ничего -- успешно.Serge писал(а):Проблема не в менеджменте, а действительно в глобальной невостребованности - вот если только оборонка своим подъемом всерьез зацепит и науку. Потому что все норникели и проч. - они заинтересованы только в прикладных изысканиях.
хммм, ну я не знаю, как насчет МГУ и как в принципе попал человек из газеты внутрь здания и свободно ходил по нему, но в РХТУ на сходне онAnthony писал(а): Мне совершенно неинтересна репутация газеты "Дуэль". А вот что действительно важно - так это что конкретно в этой статье написана правда, причем написана человеком, знающим ситуацию на ХФ и около явно не понаслышке. Если в газете "Дуэль" напишут что 2*2=4, вы тоже будете утверждать что 2*2=5 на основании аргумента о якобы скверной репутации этого издания?
попасть практически не может.
откуда может господин автор можно знать про "реальную ситуацию" на ХФ? Он что там работает или учится? Приперся хрен какой-то(если он вообще там был) посмотрел в лабах, что там напридумывал и такую чушь писАть? бредятина полная... и с какого рожна на ХФ должны проходить серьезные научные разработки? Это же в первую очередь учебное заведение, где готовят специалистов, а не НИИ, где работают специалисты...
И мне ,кажется, что это какой-то не очень далекий дядька, кот. объективно ничего не взвесил, а просто ляпнул и попал кое-где палцем в небо.
И ,кста, если газет имеет не очень хорошую репутацию, то доверять ей мало стоит, как в принципе и читать, вы же не пойдете к доктору, кот. вместо ремонта зуба, вырежет аппендицит =)
неправда ваша ©Himera писал(а):... соответствующие исследования будут ещё более закрытыми, чем любая работа на крупные промышленные компании...
мы работали и ничего - никакой закрытости, во всяком случае, если и была, то по желанию, с ведома, так сказать. вообще большинство работ там не настолько уж секретные, просто они действительно новые, им действительно нужны новые технологии. фундаментально новые, я бы сказал. и они, в отличие от коммерсантов, готовы ждать результата не один год, и иногда даже не пять. и зачастую понимают, что результата может и не быть, но по пути к предполагаемому результату всегда будет что-то интересное и полезное.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
А вот на этот вопрос я могу ответить. У меня на прошлой работе в лаборатории было примерно 5 тыс. наименований, + еще несколько тысяч было разбросано по зданию. Практически все что могло быть нужно - было, все что покупалось покупалось в основном на замену.Himera писал(а):И сколько должно быть реактивов для того, чтобы их набор не был "крайне скудным"?
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
Ну вот фотки лабы профессора Бюхвальда. Из Масс. Техн. Инст-та.
Они же тухнут, зачем закупать много и хранить если реактивы присылают на след день когда отправишь заказ?У меня на прошлой работе в лаборатории было примерно 5 тыс. наименований
Был в полимерной лабе ЕТН (то же в основном органикой занимаются), видел довольно сильный срач, но вообще мне кажется наличие срача и немытой посуды не зависит от государственного финансирования или я не прав?
Не верю. Это вероятно сделано в первую неделю после их наконец-то въезда в новые лаборатории. С другой стороны конечно все что они делают происходит в сухом шкафу, в 100 мг порциях. Но я видел старые лаборатории и обстановка там была.... рабочая.Cherep писал(а):Ну вот фотки лабы профессора Бюхвальда. Из Масс. Техн. Инст-та.
Ну, во-первых, не так уж они сильно и тухнут, во-вторых, это было куплено за десятки лет, а в-третьих, - на следующий день к сожалению не присылают.slavert писал(а):Они же тухнут, зачем закупать много и хранить если реактивы присылают на след день когда отправишь заказ?У меня на прошлой работе в лаборатории было примерно 5 тыс. наименований
Был в полимерной лабе ЕТН (то же в основном органикой занимаются), видел довольно сильный срач, но вообще мне кажется наличие срача и немытой посуды не зависит от государственного финансирования или я не прав?
интересно какой процент органический соединений которые продают ритейлеры типа Aldrich заметно умирает в холодильнике в течение года? Просто мне кажется если заснять ЯМР или хроматограмму этих реактивов которые там хранятся то можно увидеть много интересного, но все равно впечатляет. А может там эта проблема решена, типа есть список того что плохо хранится и эти реактивы отправляются на утилизацию через какое-то время.
А над фотками что написано?mitsu писал(а):Не верю. Это вероятно сделано в первую неделю после их наконец-то въезда в новые лаборатории.Cherep писал(а):Ну вот фотки лабы профессора Бюхвальда. Из Масс. Техн. Инст-та.
Photo Gallery - February 2002 - New Labs
In February 2002, the first of the new labs for the Buchwald Group was
ready.
Что я был слеп и прав.Cherep писал(а):А над фотками что написано?mitsu писал(а):Не верю. Это вероятно сделано в первую неделю после их наконец-то въезда в новые лаборатории.Cherep писал(а):Ну вот фотки лабы профессора Бюхвальда. Из Масс. Техн. Инст-та.
ready.
ПС. Кста, произносится Бакволд. Примерно.
Ну извините. МГУ всегда был нууу пусть ведущим центром науки, а теперь ему с какого рожна превращаться в чисто УЗ? Ключевая задача построения учебного процесса - это вовлечение в него реальных учёных.Rapa писал(а):и с какого рожна на ХФ должны проходить серьезные научные разработки? Это же в первую очередь учебное заведение, где готовят специалистов, а не НИИ, где работают специалисты...
Carpe diem
ну а чего ты тогда хотел сказать этими фотками??? или нам напечатать тут фотки лаб химфака в 1953-ем году?? )))Cherep писал(а):А над фотками что написано?mitsu писал(а):Не верю. Это вероятно сделано в первую неделю после их наконец-то въезда в новые лаборатории.Cherep писал(а):Ну вот фотки лабы профессора Бюхвальда. Из Масс. Техн. Инст-та.
ready.
и когда же это химфак стал (или был) "ведущим центром науки" *живо интересуеццо*pH<7 писал(а):Ну извините. МГУ всегда был нууу пусть ведущим центром науки, а теперь ему с какого рожна превращаться в чисто УЗ? Ключевая задача построения учебного процесса - это вовлечение в него реальных учёных.Rapa писал(а):и с какого рожна на ХФ должны проходить серьезные научные разработки? Это же в первую очередь учебное заведение, где готовят специалистов, а не НИИ, где работают специалисты...