Была такая наука - химия

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс май 14, 2006 11:32 pm

кстати, а он желал от органики "чистоту и стерильность"??? это было бы похоже на самоубийство, если бы народ на органике озаботился бы чистотой и порядком.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вс май 14, 2006 11:36 pm

Serge писал(а):Проблема не в менеджменте, а действительно в глобальной невостребованности - вот если только оборонка своим подъемом всерьез зацепит и науку. Потому что все норникели и проч. - они заинтересованы только в прикладных изысканиях.
Я думаю, что даже если оборонка кого-то зацепит, то это никому не пойдёт во благо, поскольку соответствующие исследования будут ещё более закрытыми, чем любая работа на крупные промышленные компании. Фундаментальная наука в принципе может развиваться только за счёт государственного финансирования. Либо за счёт того, что группа совмещает прикладные и "чисто научные" работы. На Западе ведь многие тоже так живут, и ничего -- успешно.

Rapa
хулиган
хулиган

Сообщение Rapa » Вс май 14, 2006 11:41 pm

Anthony писал(а): Мне совершенно неинтересна репутация газеты "Дуэль". А вот что действительно важно - так это что конкретно в этой статье написана правда, причем написана человеком, знающим ситуацию на ХФ и около явно не понаслышке. Если в газете "Дуэль" напишут что 2*2=4, вы тоже будете утверждать что 2*2=5 на основании аргумента о якобы скверной репутации этого издания?
хммм, ну я не знаю, как насчет МГУ и как в принципе попал человек из газеты внутрь здания и свободно ходил по нему, но в РХТУ на сходне он
попасть практически не может.

откуда может господин автор можно знать про "реальную ситуацию" на ХФ? Он что там работает или учится? Приперся хрен какой-то(если он вообще там был) посмотрел в лабах, что там напридумывал и такую чушь писАть? бредятина полная... и с какого рожна на ХФ должны проходить серьезные научные разработки? Это же в первую очередь учебное заведение, где готовят специалистов, а не НИИ, где работают специалисты...

И мне ,кажется, что это какой-то не очень далекий дядька, кот. объективно ничего не взвесил, а просто ляпнул и попал кое-где палцем в небо.

И ,кста, если газет имеет не очень хорошую репутацию, то доверять ей мало стоит, как в принципе и читать, вы же не пойдете к доктору, кот. вместо ремонта зуба, вырежет аппендицит =)

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вс май 14, 2006 11:52 pm

Himera писал(а):... соответствующие исследования будут ещё более закрытыми, чем любая работа на крупные промышленные компании...
неправда ваша ©
мы работали и ничего - никакой закрытости, во всяком случае, если и была, то по желанию, с ведома, так сказать. вообще большинство работ там не настолько уж секретные, просто они действительно новые, им действительно нужны новые технологии. фундаментально новые, я бы сказал. и они, в отличие от коммерсантов, готовы ждать результата не один год, и иногда даже не пять. и зачастую понимают, что результата может и не быть, но по пути к предполагаемому результату всегда будет что-то интересное и полезное.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

mitsu

Сообщение mitsu » Пн май 15, 2006 1:12 am

Himera писал(а):И сколько должно быть реактивов для того, чтобы их набор не был "крайне скудным"?
А вот на этот вопрос я могу ответить. У меня на прошлой работе в лаборатории было примерно 5 тыс. наименований, + еще несколько тысяч было разбросано по зданию. Практически все что могло быть нужно - было, все что покупалось покупалось в основном на замену.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

Deus

Сообщение Deus » Пн май 15, 2006 7:11 am

Ponny писал(а):кстати, а он желал от органики "чистоту и стерильность"??? это было бы похоже на самоубийство, если бы народ на органике озаботился бы чистотой и порядком.
показал бы я тебе фотографии лаб MIT, да искать лень.
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн май 15, 2006 10:20 am

Ну вот фотки лабы профессора Бюхвальда. Из Масс. Техн. Инст-та.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пн май 15, 2006 10:28 am

кич :wink:
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

slavert

Сообщение slavert » Пн май 15, 2006 10:30 am

У меня на прошлой работе в лаборатории было примерно 5 тыс. наименований
Они же тухнут, зачем закупать много и хранить если реактивы присылают на след день когда отправишь заказ?
Был в полимерной лабе ЕТН (то же в основном органикой занимаются), видел довольно сильный срач, но вообще мне кажется наличие срача и немытой посуды не зависит от государственного финансирования или я не прав?

Cherep

Сообщение Cherep » Пн май 15, 2006 10:38 am

Serge писал(а):кич :wink:
:?:

Marxist

Сообщение Marxist » Пн май 15, 2006 10:45 am

Cherep писал(а):
Serge писал(а):кич :wink:
:?:
Там на вешалке висит всего один халатик, а людей на рабочем месте нет. Значит, со всем этим добром работает только один человек. 8) Уборщица?? :lol:

mitsu

Сообщение mitsu » Пн май 15, 2006 3:10 pm

Cherep писал(а):Ну вот фотки лабы профессора Бюхвальда. Из Масс. Техн. Инст-та.
Не верю. Это вероятно сделано в первую неделю после их наконец-то въезда в новые лаборатории. С другой стороны конечно все что они делают происходит в сухом шкафу, в 100 мг порциях. Но я видел старые лаборатории и обстановка там была.... рабочая.

slavert

Сообщение slavert » Пн май 15, 2006 4:47 pm

На мой взгляд, периодический срач в лабе это нормально, но периодический это ключевое слово а не в течение последних десяти лет.
А то помню один товарищ в моей прошлой лабе решил перегнать хлороформ и потом перегонка собранная стояла под тягой в течение 4 месяцев и никто не пытался ее убрать.

mitsu

Сообщение mitsu » Пн май 15, 2006 7:02 pm

slavert писал(а):
У меня на прошлой работе в лаборатории было примерно 5 тыс. наименований
Они же тухнут, зачем закупать много и хранить если реактивы присылают на след день когда отправишь заказ?
Был в полимерной лабе ЕТН (то же в основном органикой занимаются), видел довольно сильный срач, но вообще мне кажется наличие срача и немытой посуды не зависит от государственного финансирования или я не прав?
Ну, во-первых, не так уж они сильно и тухнут, во-вторых, это было куплено за десятки лет, а в-третьих, - на следующий день к сожалению не присылают.

slavert

Сообщение slavert » Пн май 15, 2006 7:06 pm

интересно какой процент органический соединений которые продают ритейлеры типа Aldrich заметно умирает в холодильнике в течение года? Просто мне кажется если заснять ЯМР или хроматограмму этих реактивов которые там хранятся то можно увидеть много интересного, но все равно впечатляет. А может там эта проблема решена, типа есть список того что плохо хранится и эти реактивы отправляются на утилизацию через какое-то время.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн май 15, 2006 8:35 pm

mitsu писал(а):
Не верю. Это вероятно сделано в первую неделю после их наконец-то въезда в новые лаборатории.
А над фотками что написано?
Photo Gallery - February 2002 - New Labs

In February 2002, the first of the new labs for the Buchwald Group was
ready.

mitsu

Сообщение mitsu » Пн май 15, 2006 9:10 pm

Cherep писал(а):
mitsu писал(а):
Не верю. Это вероятно сделано в первую неделю после их наконец-то въезда в новые лаборатории.

ready.
Что я был слеп и прав.

ПС. Кста, произносится Бакволд. Примерно.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пн май 15, 2006 9:27 pm

Rapa писал(а):и с какого рожна на ХФ должны проходить серьезные научные разработки? Это же в первую очередь учебное заведение, где готовят специалистов, а не НИИ, где работают специалисты...
Ну извините. МГУ всегда был нууу пусть ведущим центром науки, а теперь ему с какого рожна превращаться в чисто УЗ? Ключевая задача построения учебного процесса - это вовлечение в него реальных учёных.
Carpe diem

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн май 15, 2006 9:35 pm

Cherep писал(а):
mitsu писал(а):

ready.
ну а чего ты тогда хотел сказать этими фотками??? или нам напечатать тут фотки лаб химфака в 1953-ем году?? )))

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн май 15, 2006 9:35 pm

pH<7 писал(а):
Rapa писал(а):и с какого рожна на ХФ должны проходить серьезные научные разработки? Это же в первую очередь учебное заведение, где готовят специалистов, а не НИИ, где работают специалисты...
Ну извините. МГУ всегда был нууу пусть ведущим центром науки, а теперь ему с какого рожна превращаться в чисто УЗ? Ключевая задача построения учебного процесса - это вовлечение в него реальных учёных.
и когда же это химфак стал (или был) "ведущим центром науки" *живо интересуеццо*

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»