неписанные правила ТБ ;)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Любитель_Манниха
флудомастер

Re: неписанные правила ТБ ;)

Сообщение Любитель_Манниха » Вс окт 17, 2010 1:58 am

Я смачиватель C1 называю через эфир уксусной кислоты :wink:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

ShredMaster

Сообщение ShredMaster » Вс окт 17, 2010 2:35 am

Upstream писал(а):"H2O (слив)", просто незадолго до этого я рассказывал байку, как один продвинутый аспирант на бутылках с особо чистыми растворителями писал именно "ДМФА (слив)", а не "абс" или "перегн.", что существенно увеличивало время их жизни в общем шкафу.
написано слив, вот и надо было ему туда слив устроить.
ладно шифры, а если заведомо неправильно подписано гнать таких надо и свою работу запорют и чужую.

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Вс окт 17, 2010 8:28 am

Upstream писал(а):Мы для этих целей приспособили половинки титанового пинцета с заострёнными концами. Когда-то их производила отечественная мед. промышленность, их легко опознать по диковатому зеленовато-жёлтому цвету закалённой поверхности. Профессионального титанового карандаша я никогда не видел и интересно, нет ли каких-либо нюансиков в форме и заточке грифеля? Просто наш "самосад" зачастую проскальзывает на гладкой поверхности, хотя на шлифах пишет идеально. А титановый HPLCовый капилляр и вовсе не хочет оставлять след на стекле.
Хромпиком, даже горячим титановые надписи не смываются, но в парах солянки при 110оС они исчезают без следа.
О профессиональных в наших местах даже не слышали :shuffle: Подписываем полоской титана (отрубленной от чего не знаю). Заточки особой нет миллиметра 2 на кончике (торец овальный). Если скользит по стеклу и не пишет, смачиваем место слюной :very_shuffle: после этого равномерный нажим и след остается очень четкий.
Про хромпик и теплую азотку (около 80) я знал а вот про пары солянки нет :-)
Однажды после ремонта посуды надписи исчезли (возможно когда отжигали в муфеле)

C2H5ONa

Сообщение C2H5ONa » Вс окт 17, 2010 9:11 pm

Upstream писал(а):"H2O (слив)", просто незадолго до этого я рассказывал байку, как один продвинутый аспирант на бутылках с особо чистыми растворителями писал именно "ДМФА (слив)", а не "абс" или "перегн.", что существенно увеличивало время их жизни в общем шкафу.
Помню как-то одна женщина у нас в пищевой холодильник поставила банку с этикеткой "печень трупа". Народ возмутился. Женщина оправдывалась тем, что это на самом деле свиная печень из магазина, а банка приготовлена для лабораторной.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт окт 21, 2010 9:08 am

Уксусный ангидрид подписывается как уксусная кислота, а ацетон как ацетат по вполне понятным причинам. Правда когда-то у. ангидрид был препутан с кислотой-таки. На потолке тяги красуется след от разорвавшей туда колбы.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт окт 21, 2010 4:06 pm

Вот поэтому лучше подписывать каким-нибудь заумным названием, типа дезэтилацилацетат :wink: или шифром, а не менять одно на другое :twisted: Некоторые подписывают этанол как трипс :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт окт 21, 2010 4:22 pm

Люди! Поверьте опыту! НИКОГДА не подписывайте неправильно. Если очень надо - шифр. Проверено кровью.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт окт 21, 2010 8:19 pm

отож!!! +100

dan14444

Сообщение dan14444 » Пт окт 22, 2010 5:27 am

Угу. Анально карать за такое.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт окт 22, 2010 2:44 pm

Polychemist писал(а):Люди! Поверьте опыту! НИКОГДА не подписывайте неправильно. Если очень надо - шифр. Проверено кровью.
я один раз пробовал поэкстрагировать водный раствор тионилхлоридом - из банки, на которой было написано "хлористый метилен" :? :( бяда была, однако..

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Пт окт 22, 2010 3:00 pm

наехал только, что... :twisted: :twisted: :twisted:
Какая то п...а подписала изовалериановую кислоту изоамиловым спиртом :twisted: а у меня насморк, сразу не понял кто носки нестираные снял и рядом оставил

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пт окт 22, 2010 3:17 pm

Vittorio писал(а):я один раз пробовал поэкстрагировать водный раствор тионилхлоридом - из банки, на которой было написано "хлористый метилен" :? :( бяда была, однако..
Ещё во время работы в Айсинексе одна сотрудница слила отработанную хлорокись фосфора в общую канистру со сливами (в основном водными растворами). Благо количества были не большие - порядка литра. Донести до места не успела - рвануло в руках и как следствие испорченная одежда и обожжённые ноги. В общем к хлорангидридам рекомендую относиться более внимательно.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

dan14444

Сообщение dan14444 » Вт окт 26, 2010 3:18 am

Тут сама тема порочна. Все "правила ТБ" - "писанные", остальное - самодеятельность, приводящая к сюрпризам. Уведел "дыру" в ТБ - напиши дополнение к SOP, в рассылку и в доступ.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт окт 26, 2010 4:56 pm

Уж лучше общая посуда, чем общие реактивы... :275:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»