неписанные правила ТБ ;)
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: неписанные правила ТБ ;)
Я смачиватель C1 называю через эфир уксусной кислоты 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
ShredMaster
написано слив, вот и надо было ему туда слив устроить.Upstream писал(а):"H2O (слив)", просто незадолго до этого я рассказывал байку, как один продвинутый аспирант на бутылках с особо чистыми растворителями писал именно "ДМФА (слив)", а не "абс" или "перегн.", что существенно увеличивало время их жизни в общем шкафу.
ладно шифры, а если заведомо неправильно подписано гнать таких надо и свою работу запорют и чужую.
О профессиональных в наших местах даже не слышалиUpstream писал(а):Мы для этих целей приспособили половинки титанового пинцета с заострёнными концами. Когда-то их производила отечественная мед. промышленность, их легко опознать по диковатому зеленовато-жёлтому цвету закалённой поверхности. Профессионального титанового карандаша я никогда не видел и интересно, нет ли каких-либо нюансиков в форме и заточке грифеля? Просто наш "самосад" зачастую проскальзывает на гладкой поверхности, хотя на шлифах пишет идеально. А титановый HPLCовый капилляр и вовсе не хочет оставлять след на стекле.
Хромпиком, даже горячим титановые надписи не смываются, но в парах солянки при 110оС они исчезают без следа.
Про хромпик и теплую азотку (около 80) я знал а вот про пары солянки нет
Однажды после ремонта посуды надписи исчезли (возможно когда отжигали в муфеле)
Помню как-то одна женщина у нас в пищевой холодильник поставила банку с этикеткой "печень трупа". Народ возмутился. Женщина оправдывалась тем, что это на самом деле свиная печень из магазина, а банка приготовлена для лабораторной.Upstream писал(а):"H2O (слив)", просто незадолго до этого я рассказывал байку, как один продвинутый аспирант на бутылках с особо чистыми растворителями писал именно "ДМФА (слив)", а не "абс" или "перегн.", что существенно увеличивало время их жизни в общем шкафу.
-
Ptizza
Уксусный ангидрид подписывается как уксусная кислота, а ацетон как ацетат по вполне понятным причинам. Правда когда-то у. ангидрид был препутан с кислотой-таки. На потолке тяги красуется след от разорвавшей туда колбы.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Вот поэтому лучше подписывать каким-нибудь заумным названием, типа дезэтилацилацетат
или шифром, а не менять одно на другое
Некоторые подписывают этанол как трипс 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Polychemist
Люди! Поверьте опыту! НИКОГДА не подписывайте неправильно. Если очень надо - шифр. Проверено кровью.
отож!!! +100
Угу. Анально карать за такое.
я один раз пробовал поэкстрагировать водный раствор тионилхлоридом - из банки, на которой было написано "хлористый метилен"Polychemist писал(а):Люди! Поверьте опыту! НИКОГДА не подписывайте неправильно. Если очень надо - шифр. Проверено кровью.
наехал только, что...
Какая то п...а подписала изовалериановую кислоту изоамиловым спиртом
а у меня насморк, сразу не понял кто носки нестираные снял и рядом оставил
Какая то п...а подписала изовалериановую кислоту изоамиловым спиртом
- Константин_Б
Ещё во время работы в Айсинексе одна сотрудница слила отработанную хлорокись фосфора в общую канистру со сливами (в основном водными растворами). Благо количества были не большие - порядка литра. Донести до места не успела - рвануло в руках и как следствие испорченная одежда и обожжённые ноги. В общем к хлорангидридам рекомендую относиться более внимательно.Vittorio писал(а):я один раз пробовал поэкстрагировать водный раствор тионилхлоридом - из банки, на которой было написано "хлористый метилен"![]()
бяда была, однако..
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Тут сама тема порочна. Все "правила ТБ" - "писанные", остальное - самодеятельность, приводящая к сюрпризам. Уведел "дыру" в ТБ - напиши дополнение к SOP, в рассылку и в доступ.
Уж лучше общая посуда, чем общие реактивы... 
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...