Где органике нам учиться?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
гаер*

Re: Полюбуйтесь, достижение буржуйской синтетической науки.

Сообщение гаер* » Пт ноя 26, 2010 8:10 pm

Кстати о MIT, вот случайно попалось

Код: Выделить всё

http://ocw.mit.edu/index.htm
можно решать на здоровье, например

Код: Выделить всё

http://ocw.mit.edu/courses/chemistry/5-13-organic-chemistry-ii-fall-2006/exams/

maks

Сообщение maks » Пн ноя 29, 2010 12:45 am

я кстати не думаю MIT its best for тотальщика
Гарвард или Ирвин гораздо круче , ИМХО
вот список, там почти каждый второй профессор тотальщик , выбирай на вкус называется

http://organiclinks.net/
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Cherep

Сообщение Cherep » Пн ноя 29, 2010 4:21 pm

там в МИТе какой-то молодой чувак полным синтезом занимается, а так maks прав

tixmir

Сообщение tixmir » Пн ноя 29, 2010 6:46 pm

гаер* писал(а):Может отделить и в очередной раз подумать, чем можно помочь нашим синтетическим суперталантам, таким как tixmir. Чтобы синтетик от бога не превращался в брюзжащего виртуоза го-варения, а стал бы гордостью нашей науки - если уж не совсем тотальщиком, то хотя бы перспективным лидером калибра, ну скажем, Dean'а Toste.
за суперталант спасибо :very_shuffle:
не думаю что я такой уж хороший химик, и вообще оценивать собственные знания, особенно когда нет примера для сравнения очень сложно.
сейчас я нахожусь на уровне.... ну скажем книги основы органического синтеза авт Смит, Дильман и тд
поэтому чтоб в конце концов что-то из себя представлять я и хочу поступить в нормальный ВУЗ. думал об аспере в ИОХ РАН ?

Cherep

Сообщение Cherep » Пн ноя 29, 2010 6:47 pm

Смит и Дильман как раз из ИОХ РАН
Дильман помоложе, но полным синтезом не занимается.

гаер*

Сообщение гаер* » Пн ноя 29, 2010 11:37 pm

tixmir писал(а):...Вы говорили что в России нет хорошего синтетического образования...
Верьте им, нет его в России. Синтетиков навалом, но их синтетические цепочки коротки, Вас не устроят. Синтезировать длинно и тотально Вас здесь никто не научит, потому что никто этим не занимается. А не занимается потому, что в возрасте экзальтации и увлечения тотальностью не имеют условий и финансирования для такой работы. А когда человек сделает карьеру и добудет деньги - тотальный синтез почему-то перестаёт его интересовать и он довольствуется нетотальным.
Если Вы уверены, что Ваша любовь к многостадийным синтезам - навсегда, то ломитесь наудачу в аспирантуру в США, в крутые места. Пробиться будет весьма трудно и маловероятно, но может и повезти. Ну а если нет, то и не надо ломиться.
tixmir писал(а):...поэтому чтоб в конце концов что-то из себя представлять я и хочу поступить в нормальный ВУЗ...
Так круче химфака МГУ всё равно химического вуза у нас нет. Вопрос в том, насколько он круче вашего теперешнего вуза, чтобы тратить усилия на перевод-переезд. В общем, раньше надо было думать. Может быть, сочетая учёбу в вашем вузе с упорным самообразованием, Вы добьётесь большего.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт ноя 30, 2010 12:19 am

гаер* писал(а):Если Вы уверены, что Ваша любовь к многостадийным синтезам - навсегда, то ломитесь наудачу в аспирантуру в США, в крутые места. Пробиться будет весьма трудно и маловероятно, но может и повезти.
А ещё ознакомьтесь с этой темой.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт ноя 30, 2010 3:57 pm

да, этак можно подумать, что достижения буржуинской синтетической науки покоятся на костях аспирантов и постдоков....

maks

Сообщение maks » Ср дек 01, 2010 10:12 am

ну если не на костях , то на нервах то точно

1. Кори идет по корридору и видит идущего по корридору докторанта. Куда идешь - в библиотеку , возвращайся в лабу быстро , я твоя библиотека ! Дословно от очевидца
2. Еще один знакомый делал тотал синтез у Карьеры , суть была в том , чтобы сделать какую то молекулу на один !!!!!! этап быстрее и по другому , чем кто то другой , кажется Николау.
Работал 5 лет , блестяще доказали идею шефа и из 27 этапного получили 26 этапный синтез , с общим выходом , что бы не соврать около0.5 % ,Опубликовались в Синтезисе
но амбиции шефа удовлетворили :lol:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср дек 01, 2010 9:23 pm

Коллега maks, а можете что-нибудь позитивное рассказать про жизнь аспирантов и постдоков в Израиле? :up: :wink:

Модераторы тогда могут перенести соотв. разговоры отсюда в новую тему типа "где лучше постдочить" :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

maks

Сообщение maks » Ср дек 01, 2010 10:02 pm

коллега Любитель Манниха
Израиль в принципе не показатель , народ работает кто спокойно ,кто совсем расслабленно ,особенно аспиранты , не защитившихся людей в принципе обычно не бывает .к сожалению , наверное
зарплата аспирантская неплохая - туда входит обычно денэжка за преподование студентуозусам , плюс стипендия от шефа , по моему на пике моей аспирантской зарплаты я получал в переводе на доллары около 2000$ ,я еще и левачил
постдок получает примерно столько же
так что с финансовой точки зрения аспиранствовать неплохо , в Штатах в моей группе они получали кажется 1400$
постдочил же я у ученика Кори
работа с 9-до 17 , перерыв до 20, еще работа 20-23
в пятницу и в субботу только первая смена , в воскресенье только вторая
я по религиозным резонам поменял субботу на воскресенье
в любом случае ни одного полностью свободного дня не предусмотрено

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт дек 02, 2010 12:11 am

Спасибо, коллега, интересно :) А про стажировки что можете сказать? Реально ли приехать на пару месяцев-полгода, не имеючи семи пядей во лбу, десятков статей за плечами, и знакомств на месте?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

maks

Сообщение maks » Чт дек 02, 2010 12:44 am

в наши теплые края ? вполне , вы знаете меня , я знаю людей , скромничать не надо , по поводу пядей
это относится ко всем желающим, если вдруг кто то из моих знакомых изьявит положительное желание
постоянно тусуются люди по 3-6 месяцев
единственное чего я толком не могу понять , люди на такие обмены приезжают совсем с иных тем , что они вставят в свои диссеры из наработанного здесь не очень понимаю, но вставляют и украинцы и немцы и южноамериканцы, и рекомендации тоже дело неплохое
из России видел здесь 2 человек , с одним хорошо закорешился , он был год правда и тема близкая , что редкость

кстати от студента/аспиранта не ожидают прорыва в науке, главное что бы лаба не горела по возможности :wink:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт дек 02, 2010 12:49 am

maks писал(а): главное что бы лаба не горела по возможности :wink:
:lol: :up:
в наши теплые края ? вполне , вы знаете меня , я знаю людей
:up: спасибо, коллега, тогда может быть через годик вернёмся к этой теме :D :deal:

ShredMaster

Сообщение ShredMaster » Чт дек 02, 2010 12:50 am

maks писал(а):ну если не на костях , то на нервах то точно

1. Кори идет по корридору и видит идущего по корридору докторанта. Куда идешь - в библиотеку , возвращайся в лабу быстро , я твоя библиотека ! Дословно от очевидца
2. Еще один знакомый делал тотал синтез у Карьеры
не слабые у вас знакомые однако)
а вот интересно, к тому же Карере (или людям его уровня) реально на пару месяцев съездить?
чтобы попробовать выдержишь ли график?
и еще один, может быть глупый вопрос, но все же: какие перспективы в науке после того как 3-5 лет отпашешь на такого шэфа?

maks

Сообщение maks » Чт дек 02, 2010 1:08 am

ShredMaster писал(а):
maks писал(а):
а вот интересно, к тому же Карере (или людям его уровня) реально на пару месяцев съездить?
чтобы попробовать выдержишь ли график?
не знаю , но сомневаюсь

и еще один, может быть глупый вопрос, но все же: какие перспективы в науке после того как 3-5 лет отпашешь на такого шэфа?
знакомый пахавший у Карьеры , после 5 лет с этой темой ( статью прикреплю )

поработал еще 2 года у него же , там в других темах много что напечатали , получил Assistant Professor
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт дек 02, 2010 9:12 am

Любитель_Манниха писал(а):Спасибо, коллега, интересно :) А про стажировки что можете сказать? Реально ли приехать на пару месяцев-полгода, не имеючи семи пядей во лбу, десятков статей за плечами, и знакомств на месте?
Для получения стипендии на стажировку можно вообще не иметь статей, теи более семи пядей. Знакомства на месте не помешали б. Чем раньше начнете процесс апплицирования, тем лучше, т.к. зачастую это длительный процесс. Тема обсуждалась в курилке где-то год назад.

tixmir

Сообщение tixmir » Пт дек 03, 2010 11:23 pm

т.е. при желании я могу, скажем летом, приехать в израиль, работать там в лаборатории и жить на стипендию?

Maloy

Сообщение Maloy » Сб дек 04, 2010 12:09 am

да, так делают многие студенты, на лето подыскивают себе работу у когонить в лабе

maks

Сообщение maks » Сб дек 04, 2010 12:48 am

tixmir писал(а):т.е. при желании я могу, скажем летом, приехать в израиль, работать там в лаборатории и жить на стипендию?
наверное можно, нужно списываться , договариваться ,
как это делается не очень в курсе , но полно людей помелькают уезжают
правда как и писал , из России маловато, из Украины гораздо больше
почему это так не в курсе

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»