C такой крышей ... защитилась бы, задавили бы авторитетом суппортаchem_mira писал(а): Раньше бы она не защитилась...
Обратите внимание!!! Бывает же несправедливость!
Re: Обратите внимание!!! Бывает же несправедливость!
Члены ВАК тоже люди, им гранты нужны...VTur писал(а):Иначе только для родственников членов ВАК.
-
Ptizza
Для таких решений есть комиссия ВАКа и оппоненты. Тут уже было сказано, что при солидной поддержке бы защитилась в любое время.chem_mira писал(а): Раньше бы она не защитилась...
Надо в положение о ВАКе внести пункты, кто может защищаться без обобщения результатов или разработки новой методы.
После отстоя требуйте долива
Вот сколько я видел докторских, и нигде ни открытий, ни новых направлений. Просто 3-4 кандидатские, сложенные в кучку.VTur писал(а):Докторская - это либо открытие, либо развитие нового направления.
bacco, tabacco e Venere
Не знаю, как у вас, а у нас защиту каждой докторской ждет весь институт. Обычно она нужна чисто по политическим соображениям, поэтому докторанта пропихивают все, начиная с декана. Ну например, по должности человеку положено быть доктором. Или просто катастрофа с числом защит. Поэтому докторская = очень большая кандидатская - нормальное явление.
-
gugu
В этом вся суть таких защит. Кто не слышал диалоги типа:Maryna писал(а):Ну например, по должности человеку положено быть доктором.
- Ну что, кого назначим?
- N.
- Так он же незащищенный.
- Как! А чего он дурака валяет!!!
И понеслась...
угу... что особенно справедливо для всяких проректоров. Вот уж где великая наука в докторских.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Проректора обычно кэнами становяцца 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Коллеги, да что Вы докопались! Докторские вообще отменять нужно! Список публикаций нормальный, договоренность с синтетиками явно есть.... Остальное решит ВАК. В том числе и на счет соответствия паспорту специальности.
Кляуза должна быть подписана, и не вымышленным лицом, а реальным, анонимки сейчас не рассматривают...Соискателя многие знают, и нужны независимые отзывы...Biginelli писал(а):А в ВАК кляузу написать? Обоснованную?
Вот с таким смыслом бы кто-нибудь написал в официальном отзыве...было бы интересно...gugu писал(а): Ну бред, бред это... Слеплено как попало зеленое с мокрым. Безо всякой логики. Copy-paste работа.
ну я именно про это и говорю. Черного оппонента еще можно призвать...Соискателя многие знают, и нужны независимые отзывы...
Tyrans descendez au cercueil!!!
Я Кажеву знаю лично. У нас в институте уже год скандал с её защитами-предзащитами не утихает.. Если б вы знали сколько народу против этой докторской!!! А если ещё вспомнить защиту ею кандидатской и чуть ли не дракой... Вообщем, репутация у дамы уже есть.
Это не случай ИПХФ РАН.. У нас докторские с января каждый месяц защищают. А у Кажевой должность с.н.с. Она ни одного устного доклада на конференции не сделала за всю свою научную жизнь. Вообщем, ей многое позволено из того, что нам, простым сотрудникам, только мечтать.gugu писал(а):.Maryna писал(а):Ну например, по должности человеку положено быть доктором.
chem_mira писал(а): О.Н. Кажевой (ученицы большого чиновника РФФИ).
Она непросто его ученица, она его жена.
О, ну вот видите. На самом деле это тоже метод - максимально тиражировать такие данные (про кажевых, мысиных и Ко.).
Tyrans descendez au cercueil!!!
Знаете, я искренне считаю, что РАН пора разгонять. Сравните хотя бы с докторской Лысенко (тоже по РСА) из ИНЭОСа: небо и земля!!! У Кажевой и намека нет на квантовую химию, например, хотя структурщики уже этот метод направо и налево используют, даже на кандидатских защитах этот вопрос встает. Туда же и прецензионные методы.
Вообщем, я подумываю уже порвать свой кандидатский диплом и прикинуться, что ноги моей в РАН не было.
Вообщем, я подумываю уже порвать свой кандидатский диплом и прикинуться, что ноги моей в РАН не было.
[quote="chem_mira"]
Кляуза должна быть подписана, и не вымышленным лицом, а реальным, анонимки сейчас не рассматривают...Соискателя многие знают, и нужны независимые отзывы...
я знаю уже пару человек, которые серьезно заявили, что бумагу пошлют со своим именем. А от Иркутска кто-нибудь на её защиту приедет?
Кляуза должна быть подписана, и не вымышленным лицом, а реальным, анонимки сейчас не рассматривают...Соискателя многие знают, и нужны независимые отзывы...
я знаю уже пару человек, которые серьезно заявили, что бумагу пошлют со своим именем. А от Иркутска кто-нибудь на её защиту приедет?
Кстати, в это теме viewtopic.php?f=1&t=37627&start=0
написали, мол, у её в соавторах нет ни одного академика. Я тогда хмыкнула. Академиков нет, но есть люди по-круче, что даже академики с ними не спорят..
написали, мол, у её в соавторах нет ни одного академика. Я тогда хмыкнула. Академиков нет, но есть люди по-круче, что даже академики с ними не спорят..
У нас еще и злобные, обсуждение и дискуссия у него были часа 2-3 с пеной у рта у спрошающих, хотя замечательная работа и нормальный человек.ruta писал(а): Сравните хотя бы с докторской Лысенко (тоже по РСА) из ИНЭОСа.