легальный статус веб сайтов
Ну если не пройдет, всегда можно на них стукануть в вышестоящую инстанцию. Проведение платных консультаций например может очень заинтересовать налоговую инспекцию (они же там чеки не выдают .Гретхен писал(а): А по-моему, не пройдет.
Насколько мне известно, живые существа, которые ведут паразитический образ жизни, в ходе эволюции не развиваются, а наоборот все более и более упрощают свой организм, как, например, брюшной цепень. Или мелкие чиновники.
Вся проблема, что чеки не выдают, где доказательства?vano писал(а):Ну если не пройдет, всегда можно на них стукануть в вышестоящую инстанцию. Проведение платных консультаций например может очень заинтересовать налоговую инспекцию (они же там чеки не выдают .Гретхен писал(а): А по-моему, не пройдет.
Насколько мне известно, живые существа, которые ведут паразитический образ жизни, в ходе эволюции не развиваются, а наоборот все более и более упрощают свой организм, как, например, брюшной цепень. Или мелкие чиновники.). Да и начальство (если с ним не делятся).
Ну объява то где-нибудь висит с ценой консультации, так будьте добры предоставить отчетность по ней. А так, если по серьезному, то можно и деньги меченные дать, типа взятка чиновнику при инсполнении (причем под определении взятки подойдет практически идеально, а что размер маленький, так это не беда) можно влететь надолго. Но я думаю, что просто упоминание о налоговой застасвит их задуматься.
Последний раз редактировалось vano Ср дек 13, 2006 8:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Гретхен писал(а):
Чувствуется тлетворное влияние Запада!
Теток в моем паспортном столе так просто не прошибешь.
Я, как законопослушный гражданин, пришла в контору, списала со стены правила заполнения бланков на загранпаспорт, заполнила все точно по инструкции.
....................................................
И когда я пришла туда с исправленной анкетой они пытались выставить меня за дверь на том основании, что нужно было еще принести 2 конверта с марками.
Тут я уже начала возмущаться и анкету у меня соизволили взять.
я просто хочу заметить, что это еще не самый худший вариант.
в моем случае я сто раз все исправила (будучи на пятом месяце беременности), а затем когда торжественно шла на сдачу документов (два раза за день туда-сюда съездила, и было уже 19*30, а загранпаспорта работали до 20*00) мне заместитель почетного гражданина нашего района (про него отдельный разговор) заявил: "А у вас нет папки "Личное дело" купите ее. У метро продается." .. ДО метро машины не ловятся, а трамвай едет 15 минут. Как же я была зла. есесно в тот день уже было поздно. А да. папочка эта аж три рубля стоит. и нигде, ни на одном сайте ничего не сказано про эту с**ную папочку.
Но после этого мои мучения с паспортом не закончились. На след. день я сдала документы и мне клятвенно пообещали, что все будет сделано через месяц и больше никаких документов не надо. А вот когда я пришла и отстояла немаленькую очередь мне радостно сказали, что паспорт не дадут, так как нужна еще выписка из домовой книги, дабы понять на каком основании мне было выдано гражданство. Мои аргументы, что дескать я ж родилась в том доме, и вот мой старый загранпаспорт со старой фамилией, и вот мой паспорт и ваще я это я на меня смотрели немигающим взглядом и говорили, что дескать "пшла за выпиской". все это шоу созерцала очередь, так как дверь была не закрыта и народ начал уже возмущаться. все же вид у женщины на шестом-седьмом месяце не предполагает, что она может еще в одной очереди отстоять.
в конце-концов я заплакала от обиды, а в этот момент в кабинет зашло должностное лицо женского пола. После этого новый загранник мне все же выдали.
Да, а история о том, как нашему сыну три недели не выдавали вкладку о гражданстве с аргументом, что "вы что не видите какие проблемы с грузией" (причем здесь грузия - мы так и не поняли) достойна отдельного блокбастера. и самый прикол - теперь эту вкладку отменили. то есть мне как обычно повезло больше всех.
Наша соседка, армянка по-национальности, родившая примерно тогда же когда и я, думает, что у нее такие проблемы с паспортным столом и ОВИРом из-за внешности и фамилии. Надо было видеть ее лицо, когда она узнала, что и меня и ее беременную, а теперь с ребенком, мучили одинаково. Она ж была уверена, что другим живется лучше. Гы.
у вас есть на это время?? думаю нет. и у Гретхен нет, и у меня нет и ни у кого из нас на это времени нет. Так что пока у нас не будет на это времени (то есть мы не станем миллиардерами и не уйдем на заслуженный покой... а ведь тогда нам тоже будет это лениво) нас так и будут иметь в мозг.vano писал(а):Ну если не пройдет, всегда можно на них стукануть в вышестоящую инстанцию. Проведение платных консультаций например может очень заинтересовать налоговую инспекцию (они же там чеки не выдают .Гретхен писал(а): А по-моему, не пройдет.
Насколько мне известно, живые существа, которые ведут паразитический образ жизни, в ходе эволюции не развиваются, а наоборот все более и более упрощают свой организм, как, например, брюшной цепень. Или мелкие чиновники.). Да и начальство (если с ним не делятся).
поверьте, не заставит. однажды я получала наследство и вот тогда-то увидела как именно работает вся эта машина. Сказать. что это пи**ец - ничего не сказать. Абсолютно неповоротливый орагнизм в котором законы не действуют , так как на каждый закон существует свою поправка, изменение и внесение многотомных дополнений. А да. а еще на территории внутри МКАД действуют указы и поправки противоречащие конституции и всем кодексам - но это ниче, ибо именно они являются в нужный [чиновнику] момент главенствующими.vano писал(а):Ну объява то где-нибудь висит с ценой консультации, так будьте добры предоставить отчетность по ней. А так, если по серьезному, то можно и деньги меченные дать, типа взятка чиновнику при инсполнении (причем под определении взятки подойдет практически идеально, а что размер маленький, так это не беда) можно влететь надолго. Но я думаю, что просто упоминание о налоговой застасвит их задуматься.
У моей коллеги в Таганском, кажется, паспортном столе города Москвы тоже папочку потребовали. Она долго искала, где эти идиотские папки продают. Нашла на почте.
А у меня особую прелесть ситуации добавляло то, что прописана я у родителей, в другом городе и по всем конторам приходится ходить там.
А ругаться и судиться мне хотелось, пока я в очередях сидела.
Главное, что до милиции далеко ходить не надо - оборотни в погонах в том же сидят.
Но когда получила вожделенный паспорт, то всем все простила.
Кстати, я на полном серьезе слышала о случаях сексуального домогательства к несовершеннолетним мальчикам в паспотном столе, так что бумажная волокита - это еще цветочки.
А у меня особую прелесть ситуации добавляло то, что прописана я у родителей, в другом городе и по всем конторам приходится ходить там.
А ругаться и судиться мне хотелось, пока я в очередях сидела.
Главное, что до милиции далеко ходить не надо - оборотни в погонах в том же сидят.
Но когда получила вожделенный паспорт, то всем все простила.
Кстати, я на полном серьезе слышала о случаях сексуального домогательства к несовершеннолетним мальчикам в паспотном столе, так что бумажная волокита - это еще цветочки.
вот-вот. в этом-то вся и проблема. я помню у меня как-то нотариальная чинуша требовала печать одного банка в ПИСЬМЕ, которое посылается ей на ее запросы (И вскрывать это письмо я не имею права). Так вот на официальных письмах такого рода этот известный всем вот уже много-много лет банк не ставит печати.... Ну не ставит он. Так вот эта с*ка прости господи, требовала от меня на нем печать. Т.е. она его вскрыла, прочитала и сказала: "Здесь нет печати, нужна печать". Когда я обратилась в банк с такой просьбой мне объяснили, что "Пардон, дЭвушка, вы вообще не имеете права его в руках держать, а ваш нотариус пусть выпьет йаду, скажите ему, что он не имеет права так делать". В итоге вырисовывалось, что я должна писать письмо в минфин с просьбой написать просьбу центробанку. чтобы тот заставил банк поставить печать..... и ждать там ответа только от минфина всего-навсего 8 месяцев.Гретхен писал(а): Но когда получила вожделенный паспорт, то всем все простила.
был еще второй путь - подавать исковое заявление в суд на нотариуса. Там уже лежало 27 аналогичных дел только за тот месяц.
крч в итоге я ясен пень просто раздобыла через знакомых печать. (это еще одна особенность нашего делопроизводства, если понадобится можно хоть подпись Путина поставить). Но так и не поняла какого хера был весь этот цирк с конями устроен.
кхм, а почему в суд не подали??? блин я бы все разнесла.Кстати, я на полном серьезе слышала о случаях сексуального домогательства к несовершеннолетним мальчикам в паспотном столе, так что бумажная волокита - это еще цветочки.
Вообще тема прЭкрасна. просто прЭкрасна. ибо тут разборок не будет. как же мы все не перевариваем чиновников
кстати, проблема тупых чиновников не только в госсекторе.
я вот тут уже который месяц желаю смерти павелецкому отделению Дельта-банка, ныне GE Money Bank. пока я им платила по кредиту их устраивала любая фамилия и любой мой паспорт (с другой фамилией). при этом они меня на словах заверяли, что с имеющимся набором документов у меня никаких проблем не будет при закрытии договора.
но так как в итоге я им переплатила аж целых 140 рублей, то вот с получением этих денег и с закрытием договора сразу возникли трудности.
в итоге я даже по 02 позвонила, но мне все что смогли сказать оборотни в погонах, что они мне сочувствуют (при этом тетка на телефоне сразу сказала, что наряд выезжает), пару раз попросили администратора не быть уродами (!!) и на этом собственно все закончилось. точнее все закончилось в отделении где я задолбалась писать заявление, просто запал пропал после десятой выкинутой бумажки с невнятно построенным предложением.
так у них и лежат эти 140 рублей. но их хоть можно понять - они деньги так зарабатывают. у гос-венных же чинуш - это чисто из любви к искусству.
я вот тут уже который месяц желаю смерти павелецкому отделению Дельта-банка, ныне GE Money Bank. пока я им платила по кредиту их устраивала любая фамилия и любой мой паспорт (с другой фамилией). при этом они меня на словах заверяли, что с имеющимся набором документов у меня никаких проблем не будет при закрытии договора.
но так как в итоге я им переплатила аж целых 140 рублей, то вот с получением этих денег и с закрытием договора сразу возникли трудности.
в итоге я даже по 02 позвонила, но мне все что смогли сказать оборотни в погонах, что они мне сочувствуют (при этом тетка на телефоне сразу сказала, что наряд выезжает), пару раз попросили администратора не быть уродами (!!) и на этом собственно все закончилось. точнее все закончилось в отделении где я задолбалась писать заявление, просто запал пропал после десятой выкинутой бумажки с невнятно построенным предложением.
так у них и лежат эти 140 рублей. но их хоть можно понять - они деньги так зарабатывают. у гос-венных же чинуш - это чисто из любви к искусству.
кстати, о чиновниках.. В ЧГ, например, вообще бесполезно на кого-либо жаловаться, потому что здесь одна мафия.. В том смысле, что судья, мент, начальник паспортного стола - все они соседи родственники и друзья... Это я "чужая" и "понаехала"... поэтому на мое заявление в лучшем случае позвонит начальник милиции тому чинуше домой и скажет "Колян (Володь, Надь и пр.), ну чё там за ботва?"... А мне скажут: идите домой, дорогая, и попейте успокаивающих травок, а то у вас истерия"... этот сценарий проверен неоднократно...
Тут даже талон в поликлиннике к врачу без родственников и знакомых хрен достанешь... Зато если родственники, соседи и друзья есть - то малина.. Тебе и колбасы самой лучшей взвесят и загранпаспорт а минимальные сроки сделают...
а совсем плохо становится, когда чинуши своими куриными мозгами ДУМАТЬ и СООБРАЖАТЬ начинают... я тут к мужу прописывалась... Меня тетка спрашивает: "а в какую графу Вас вписывать?" я отвечаю : "член семьи"... Она долго думала, потом выдала: "Не-е-е... какой же Вы член семьи, если у вас общих детей нет??? Вы сама по себе, он сам по себе..." Я падаю в обморок, занавес закрывается. То есть свидетельство о регистрации брака уже ничего не значит. И пока я заявление писала я ещё таких же вот вещей от нее наслушалась в сторону других посетителей паспортного стола.
А как вам это: "Мы вас выселяем из общежития" " На каком основании???" " А у вас есть где жить" " Откуда Вы знаете???" " Мне девочки вчера сказали..." И прикиньте - выселили же... когда я пожаловалась начальнику милиции,то он сделал то, что Вы уже читали вверху...
Тут даже талон в поликлиннике к врачу без родственников и знакомых хрен достанешь... Зато если родственники, соседи и друзья есть - то малина.. Тебе и колбасы самой лучшей взвесят и загранпаспорт а минимальные сроки сделают...
а совсем плохо становится, когда чинуши своими куриными мозгами ДУМАТЬ и СООБРАЖАТЬ начинают... я тут к мужу прописывалась... Меня тетка спрашивает: "а в какую графу Вас вписывать?" я отвечаю : "член семьи"... Она долго думала, потом выдала: "Не-е-е... какой же Вы член семьи, если у вас общих детей нет??? Вы сама по себе, он сам по себе..." Я падаю в обморок, занавес закрывается. То есть свидетельство о регистрации брака уже ничего не значит. И пока я заявление писала я ещё таких же вот вещей от нее наслушалась в сторону других посетителей паспортного стола.
А как вам это: "Мы вас выселяем из общежития" " На каком основании???" " А у вас есть где жить" " Откуда Вы знаете???" " Мне девочки вчера сказали..." И прикиньте - выселили же... когда я пожаловалась начальнику милиции,то он сделал то, что Вы уже читали вверху...
-
eukar