это все по одной тематике?SIG писал(а):Нет, монография, или кирпич, или, если публикаций много, то в форме доклада. Так мой шеф университетский защищался. А теперь суровая реальность - на сайте ВАК висит автореферат некой дамы из МИТХТ 10 статей в ЖОХ и Изв.МИТХТ, 30 тезисов конференций, 5 русских патентов и 2 методички. Если она будет доктором, то я тоже хочу.
какие докторские проходят?
Re: какие докторские походят?
Ну да, по кремнийорганике.
Считаются-то не все публикации, а только по теме. Эх, если бы все...
Считаются-то не все публикации, а только по теме. Эх, если бы все...
Ну вообще-то конечно должна быть идея одетая в публикации.
Re: какие докторские проходят?
А они соответствуютSIG писал(а): на сайте ВАК висит автореферат некой дамы из МИТХТ 10 статей в ЖОХ и Изв.МИТХТ, 30 тезисов конференций, 5 русских патентов и 2 методички. Если она будет доктором, то я тоже хочу.
?8. Диссертация на соискание ученой степени доктора наук должна быть научно-квалификационной работой, в которой на основании выполненных автором исследований разработаны теоретические положения, совокупность которых можно квалифицировать как новое крупное научное достижение, либо решена крупная научная проблема, имеющая важное социально-культурное или хозяйственное значение, либо изложены научно обоснованные технические, экономические или технологические решения, внедрение которых вносит значительный вклад в развитие экономики страны и повышение ее обороноспособности.
После отстоя требуйте долива
а что? занятно... правда я так и не нашел механизма перегруппировки ClCH2SiN в ClSiCH2N, додумал, что там через OSi идет, а потом под конец написано, что и без кислорода перегруппировывается, занятно, но надо было бы схему механизма нарисовать, все-таки основа работы... ну и, конечно, нужно отметить набор замечательных фраз типа: "С целью расширения сферы познания в этой области химии...", "Создано новое целенаправленное прикладное направление в химии..." и все это с помощью "синтетически приемлемых методов"автореферат некой дамы из МИТХТ
в той Докторской строение всех соединений, по-мимо РСА (это было окончательное уже доказательство, по Вашему, как раз вишенка в тортик), были доказаны по данным ПМР, 13-С, COSY и NOESY, и ИК тоже были....однако в иркутске не защищались докторские по этой же теме где вместо РСА был бы ЯМР или ИК)Biginelli писал(а):Да-да, я все время издеваюсь - давайте я 1000 ПМР-спектров запишу, и 1000 С-13, и вот вам докторская. Можно еще 100 COSY и 30 NOESY для вишенки в тортик
эт к слову о похожести
а так можно было бы с мин. изменениями 4 докторских защитить: 1-Синтез, 2- РСА, 3- ЯМР, 4- ИК)))
Наука - это поиск закономерностей. Скоро работу лаборантов будут выдавать за докторские. Должны быть сделаны теоретические обобщения и вытекающие из них прогнозы.
Хотя сплошь и рядом свои люди пишут такую ерунду, что научным консультантам надо это в нос тыкать и регулярно напоминать об этом.
Хотя сплошь и рядом свои люди пишут такую ерунду, что научным консультантам надо это в нос тыкать и регулярно напоминать об этом.
После отстоя требуйте долива
Re: Кто где публикуется?
Не, ну почему бессмысленыPolychemist писал(а):А "мурзилки" вообще бессмыслены ибо не индексируются нормальными поисковыми системами, а значит реально не существуют.
Критики не будет, но точка зрения Ваша весьма оспоримая.waxman писал(а): Рискую обрушить на себя шквал критики, но если при выполнении например докторской в сильном НИИ/университете реально опубликовать 20! работ в приличных журналах то например в провинциальном вузе это например мягко говоря проблематично (моя оспоримая точка зрения).
-
starless
А зачем было браться за такой проект? В нормальные лаборатории не брали?Ptizza писал(а):Постоянно приходится приукрашивать. Сейчас проект, где в-ва не стойкие. Вряд ли это будет указано в статье. Получили биоконьюгаты, которые разве что опубликуем и на том и закончим, токлу с них нет (как биологи сказали).
А, так это предыдущее первое января в виду имеется, это меняет дело.Bomber писал(а):Что не понятного?
Для докторской требуется 7 статей. Если не получается написать 7 нормальных статей -- что это за докторская такая? И вообще, работать ради бумажки несерьёзно.waxman писал(а):а довести количество статей до требуемого ВАК количества?
Все эльзевировские журналыkali666 писал(а):шоб в скопусе было
В Украине 20. Семь хороших за пять лет это нормально, 20 маловероятно (по крайней мере в условиях моего Вуза). По поводу ради бумажки несерьезно - несомненно. Но есть еще много ньюансов. Я например понимаю что по семейным обстоятельствам свалить за границу для меня маловероятно (разве что совсем стране жесть настанет) надо делать хоть какую-то карьеру здесь. Если я задамся целью что-бы все 20 статей которые необходимы мне для защиты были опубликованы в хороших журналах то на защиту выйду годам к 50 (когда мне это уже не надо будет), а люди которые гораздо, скажем так, менее принципиальны защитятся опубликовавшись в "сборниках" да "вестниках". Может для людей работающих за границей/сильных школах БСССP мои слова дикость, но это так. Я никоим образом не агитирую публиковаться в "мурзилках", я осознаю что уважающий себя ученный должен публиковать свои материалы в индексируемых изданиях, но сложившаяся система аттестации может вынудить и к публикациям в "мурзилках".starless писал(а):Для докторской требуется 7 статей. Если не получается написать 7 нормальных статей -- что это за докторская такая? И вообще, работать ради бумажки несерьёзно.
-
starless
Если честно, я не понимаю вашей позиции. Если статья методически корректна, никто не мешает её опубликовать в нормальном журнале, это ещё и быстрее будет. Если в ней нет научной новизны -- тогда и работой такой заниматься незачем.
Позиция в том что надо публиковаться в хороших журналах, но если будет необходимо можно в виде исключения не побрезговать "мурзилкой".
-
starless
Я вот не понимаю этого "необходимо, можно будет" и проч. В каком случае это может быть необходимо? Разве что знакомого редактора уважить при выпуске спецномера.
Ну вот мой шеф - главред журнала и требует, чтобы все его сотрудники публиковались только там и более нигде. Но мы - не учОные, мы - практики, и нам IF пофигstarless писал(а): В каком случае это может быть необходимо?
bacco, tabacco e Venere
Выходишь на защиту, работа написана, не хватает три-четыре статьи, а материала для статей в нормальный журнал нет.
-
starless
Ну это в корне неправильное понимание идеи журнала вообще. Хотя при этом никто не мешает зарегить его в том же скопусе.
-
starless
Что значит "выходишь на защиту"? Совет не может принять к защите работу, не удовлетворяющую формальным критериям. И как такое может быть, что "материала нет, а статья есть"? Фабрикация данных? Так с этим и в PNAS можно. Или есть какой-то критерий для засылки в "нормальный" журнал? Мурзилок хватает и индексируемых WoS, и публикующих с высокой скоростьюwaxman писал(а):Выходишь на защиту, работа написана, не хватает три-четыре статьи, а материала для статей в нормальный журнал нет.
Ну например материал докторской распубликован в 17 статьях в хороших журналах (ну не получилось больше), а нужно 20. В Украине в "мурзилке" можно опубликовать статью а-ля "Синтез натриевых солей таких то кислот"
-
starless
В чём проблема по этой теме три мини-обзора написать?