В какой музей в Москве повести ребенка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Hedgehog
химик ежовый

Re: В какой музей в Москве повести ребенка

Сообщение Hedgehog » Пн окт 22, 2012 5:23 pm

Shlavik писал(а):НО за космонавтикой надо в Калугу, музей космонавтики, вот там то можно сходить в планетарий и по времни он дольше и фильм интересный, и цена у него вмесет с музеем и дорогой на электричке обойдется как билет в Москвоский палнетарий, а в Московский надо идти в Лунариум, там говорят интересно мне денег жалко.
В планетарии в Калужском музее я не был, а сам музей ИМХО менее интересен, чем московский, да ещё к тому же слегка испохаблен постмодернистскими статУями :evil:
bacco, tabacco e Venere

amik

Сообщение amik » Пн окт 22, 2012 5:28 pm

В Калуге практически все экспонаты - муляжи, совсем немного московские музеи передали.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Shlavik

Сообщение Shlavik » Пн окт 22, 2012 5:39 pm

amik писал(а):В Калуге практически все экспонаты - муляжи, совсем немного московские музеи передали.
Возможно, но не уверен, выглядят как настоящие, и не уверен что оригиналы в московских музеях осели (этот музей основывал Королев с Гагариным, и чтоб муляжи ставить тогда гдеоригиналы?), другой вопрос что муляжом станции МИР все заканчивается, а как бы освоение космоса ушло далеко вперед.

НО по мне музей в Калуге более интересен чем на ВДНХ, не умоляя интереса последнего, хотя конечно ехал я именно в планетарий, ибо первый отремонтирвоался и Москвский был еще времонте!
Но извиниете за 500 р мне показывать небо 10 минут,с торжественным выездом! Лучше уеду в Калугу или в Ярославль честное слово!

Но это мое личное мнение и оно может не совпадать с остальными!
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Пн окт 22, 2012 5:41 pm

Неужели в московском планетарии показ неба всего 10 минут?
Был там школьником в 89 году, помню длинные часовые интереснейшие обзорные лекции с демонстрацией неба, которые читал Владимир Мамуна. На всю жизнь остались впечатления.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

amik

Сообщение amik » Пн окт 22, 2012 5:51 pm

Планетарий уже не тот :(
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Shlavik

Сообщение Shlavik » Пн окт 22, 2012 5:51 pm

Terminus писал(а):Неужели в московском планетарии показ неба всего 10 минут?
Был там школьником в 89 году, помню длинные часовые интереснейшие обзорные лекции с демонстрацией неба, которые читал Владимир Мамуна. На всю жизнь остались впечатления.
Ох как хотел бы япосетить даныне лекйии просто слюни текут! Даже на старом цейсе, мечатю с дества, но до этого далеко слишком много денег вбухали времонт надо окупить сначало!

Засекал лично 5 минут выезжает торжественно с музыкой 10 минут показывает и 5 минут убирается (при суловии что адаптирование глаза от 15-до 40 минут :) !)!
И все! Ну сейчас может и больше не проверял, но когда я летом был именно, так и было! До этого была экскурсия по музей Ураниуму, прчием экспонаты только метеаритов интригуют остальное так, ну может это детям не мне, но сделать можно было качественнее, и интеренсее, ну опять же я шел исколючительно на небо, а его мне показали 10 минут, вообщем ожидание данного события было намного приятнее чем само! ну после выход на плащадку та мтоже показали зонтики каике то экспонаты, к трубе не подпустили, та мотдельаня песня, ну вообщем интересно дитенышу будет
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.

Shlavik

Сообщение Shlavik » Пн окт 22, 2012 5:55 pm

А ну забыл еще фильм идет гдето минут 30, досточно интересный, и прогарммы то там разные для детей, для взрослых.

НО фишка в том что небо то убирается, фильм полнокупольный, но без проектора, в отличие от Калуги там кино то накладывалось на звезды, и если тебе не особо интеренсо кино, можешь отвести голову и смотреть звездочки!

Я бы лично сдела программу для московских ЛА, которым такое небо не увидеть над Москвой никогда, заходишь включают планетарий, небо над Москвой, а лучше на пустыней Чили, и на час забывают о посетителях. :-))))))

Ктсати спрос был бы уверяю вас, но деньги, деньги деньги

Лекции я бы с удовльствием послушал, но босюь цена на них будет не ниже!

Shlavik

Сообщение Shlavik » Пн окт 22, 2012 5:59 pm

Hedgehog писал(а):Согласен, музей космонавтики - самое то :up:
Еще варианты: музей Советской Армии - по танчикам полазить; можно в Исторический.
Помнится, лет 27 назад меня водили в музей авиации, было интересно. Не знаю, существует он сейчас или нет :shuffle:
А вот музей Советской Армии да согласен вещь!
Стоит сходить, очень инетресно и за дуло КВ-2 поджержаться можно и залезть пока сторож не видит, да и не видно его тамсторожа то!

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн окт 22, 2012 6:38 pm

Любитель_Манниха писал(а):Планетарий-то чем плох? :)
Ничем не плох. Просто время в Москве и ресурсы ограничены, и при отсутствии острого интереса к астрономии и наличии в Питере под боком своего планетария...

kika

Сообщение kika » Пн окт 22, 2012 6:43 pm

amik писал(а):В Калуге практически все экспонаты - муляжи, совсем немного московские музеи передали.
Да, музей в Калуге хоть по просторам большой, но по практической ценности уступает,
с моей точки зрения и ... памяти :-) , даже разделу космонавтики в Политехническом.
В Калуге интересен дом-музей Циалковского, но опять же - это не на весь день осмотр.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн окт 22, 2012 6:48 pm

В Калуге были (мы туда из Смоленской области дернули, с обратного, так сказать, конца :lol: ). Но вариант на ВДНХ будем иметь в виду, спасибо. Дитю (да и мне, если честно) все равно, муляж оно там или нет. Главное, чтоб соответствовал истине. Да и дом-музей как-то рано (таки 8,5 лет).

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Пн окт 22, 2012 7:14 pm

Музей Вооруженных Сил тоже рекомендую. Даже сейчас, взрослым, бывая в Москве посещаю. Осмотр экспонатов на несколько часов.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн окт 22, 2012 8:04 pm

Ну и Поклонка тогда уж.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн окт 22, 2012 8:57 pm

Если погода будет ясная - на Останкинскую башню ребенка сводите, на смотровую площадку: http://www.tvtower.ru/52_SmotrovyaPl/ (ресторан вроде пока еще не работает).
И на монорельсе покатайте (если еще он ходит) - такого транспорта в Питере нет. А там от одной из станций монорельса - и музей космонавтики совсем рядом.
На ВВЦ делать особо нечего, там фонтаны не работают, неинтересно.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пн окт 22, 2012 9:03 pm

Вроде бы речь шла про естественнонаучные музеи-)

Очень рекомендую минералогический и политехнический. В обоих музеях потрясающие коллекции и очень такая традиционная атмосфера. Рекомендуют также Экспериментаниум (занимательные опыты и установки, которые можно самому покрутить -- в общем, научный музей европейского типа), но сам я там не был.

Shlavik

Сообщение Shlavik » Пн окт 22, 2012 9:27 pm

Минералогический в среду кажись бесплатный так что не пропустите!
http://fmm.ru/infoframe.htm
Политех можно два дня осматривать там много экспонатов!

Shlavik

Сообщение Shlavik » Пн окт 22, 2012 9:28 pm

Автовиль
http://www.autoville.ru/

если машинки волнуют!

но меня ли последний раз, порадовал политех!

Если грамотно расставить приоритет музеев то получится неплохо!

гаер*

Сообщение гаер* » Пн окт 22, 2012 10:20 pm

Himera писал(а):Очень рекомендую минералогический
:up: Спокойная, душевная обстановка

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт окт 23, 2012 8:26 am

ОК. Ассортимент понятен. :D
А вот как насчет экскурсий на предприятия? У нас раньше были (пивзавод, хлебозавод). Но хлебозавод это дело бросил (на продажи, видимо, не повлияло :lol: ), а пивзавод- не к ночи будь помянут (впрочем, тоже не слышу). Как почти всякое дите, неравнодушен к технологии ("как это делают"). К себе на день взяла-вязкость Брукфильдом меряет, как зверь, аппликатором краску наносит, короче, можно брать помощником лаборанта. :lol:

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт окт 23, 2012 8:52 am

Если волнуют машинки, лучше съездить в Ломаковский музей ретроавтомобилей http://www.lomakovka.ru/ или в Архангельское в музей техники http://www.tmuseum.ru/o-nac/o-muzee/ здесь военная техника стоит на улице и везде можно полазить и посидеть.
В Экспериментариум ехать не стоит, лучше в Политехническом зайти в игровую, примерно то же самое.
Попробуйте еще в Бункер на Таганке попасть, у меня дитя было в восторге.

[ Post made via iPad ] Изображение
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»