Народная война с нелицензионным ПО

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
eukar

Сообщение eukar » Вт май 15, 2007 9:29 am

Cherep писал(а):Снеси Висту?
Пока нет... Не имею сейчас времени настраивать новую систему. А там - глядишь, и приживемся...
Cherep писал(а):Я Gnuplot немного юзал. Просто щупал. Там есть возможности делать и статистику и графики строить красивые и как разные картинки экспортировать.
За ссылки спасибо. Находил это, конечно, поиском, но почему-то не скачал. Кажется, скрины напрягли немного. Очень напоминает построение функций, а не экспериментальных графиков. Но попробую посмотреть внимательнее - раз уж говоришь, что там все кастомизуется.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт май 15, 2007 11:35 am

Ещё посмотри Gnumeric и R

eukar

Сообщение eukar » Вт май 15, 2007 11:44 am

Ага. Это то, что в сетке корпуса А лежит? А сам пробовал?

Marxist

Сообщение Marxist » Вт май 15, 2007 11:49 am

Сам не пробовал, потому что для моих целей пока что хватает OpenOffice Calc (ООшный клон экселя). Просто перечислил, что знаю бесплатного.

eukar

Сообщение eukar » Вт май 15, 2007 11:57 am

Ясно, спасибо.

Nord

Сообщение Nord » Вт май 15, 2007 2:33 pm

gnuplot рулит всем, кроме лицензии.

У меня обрабатывал файлы с нескольким миллионом расчетных точек - эксель тихо курил в сторонке.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Сержл

Сообщение Сержл » Вт май 15, 2007 2:36 pm

vista- аЦЦтой, программа разработана для того, что бы все пользовались только лицензионной продукцией Microsoft. Кто пробовал- выкинули.

XP- рулит и занимает меньше места.

eukar

Сообщение eukar » Вт май 15, 2007 2:40 pm

Сержл писал(а):vista- аЦЦтой, программа разработана для того, что бы все пользовались только лицензионной продукцией Microsoft. Кто пробовал- выкинули.

XP- рулит и занимает меньше места.
Когда осознаешь, что хоть немного, но за нее заплатил, хочется научиться жить с вистой в мире и согласии. Кроме того - писал выше - из-за индивидуальных особенностей серии ноута придется потратить много времени на настройку XP. Официально дрова под XP для него отсутствуют.

amik

Сообщение amik » Вт май 15, 2007 2:45 pm

Сержл писал(а):XP- рулит и занимает меньше места.
Поддержка ХР в начале следующего года прекращается, ни драйверов для новых устройств ни обновлений не будет :cry:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Nord

Сообщение Nord » Вт май 15, 2007 3:07 pm

Всех спасет Linux
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

eukar

Сообщение eukar » Вт май 15, 2007 3:14 pm

amik писал(а):
Поддержка ХР в начале следующего года прекращается, ни драйверов для новых устройств ни обновлений не будет :cry:
Ну вот да - и ноуты уже 2 месяца с XP не выпускают :(

Сержл

Сообщение Сержл » Вт май 15, 2007 3:15 pm

amik писал(а):
Обновлений уже нет, только для лицензионных версий. А драйвера есть на сайтах производителей. Кроме того, все обновления иногда сбивают подключенное оборудование, лучшее- враг хорошего.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт май 15, 2007 3:22 pm

Товарищи, это же... конец какой-то. Всем пересаживацца на Висту штоле? Они ахренели там? Она собака жрёт стока ресурсов, скока у меня всего есть. А то и больше. Я её если поставлю, буду как тот заяц, что лису пустил пожить в дом, а она его выгнала на хрен.
Ужасно, ужасно.

AndreyS

Сообщение AndreyS » Вт май 15, 2007 3:23 pm

Сержл писал(а):
Обновлений уже нет, только для лицензионных версий. А драйвера есть на сайтах производителей. Кроме того, все обновления иногда сбивают подключенное оборудование, лучшее- враг хорошего.
А что понимается под обновлениями?
Простые заплатки даже для 98 постоянно выходят, не говоря уже о XP.

Yu/2

Сообщение Yu/2 » Вт май 15, 2007 3:25 pm

Есть QtiPlot - свободный клон Origin-а. В windows его не пробовал, а в Linux-е работает сносно.

Yu/2

Сообщение Yu/2 » Вт май 15, 2007 3:28 pm

ИСН писал(а):Товарищи, это же... конец какой-то. Всем пересаживацца на Висту штоле? Они ахренели там? Она собака жрёт стока ресурсов, скока у меня всего есть. А то и больше. Я её если поставлю, буду как тот заяц, что лису пустил пожить в дом, а она его выгнала на хрен.
Ужасно, ужасно.
Я это уже давно понял и _полностью_ переехал в Linux. Сначала ломка была, но потом привык и сейчас осознаю что лично для меня Linux даже роднее.

eukar

Сообщение eukar » Вт май 15, 2007 3:31 pm

Yu/2 писал(а):Есть QtiPlot - свободный клон Origin-а. В windows его не пробовал, а в Linux-е работает сносно.
Свободный, но не бесплатный.
100 евро в год - так это у меня бы за время студенчества ориджин окупился.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт май 15, 2007 3:43 pm

Короче, когда меня выпнут с XP, я заведу здесь тему "Спасите лоха" и буду задалбывать всех, кто шарит, вопросами про линуксы.
Потому что ну скока можно, ёлки в рот.
Upd. О! А ведь мона уже щаз поставить его себе как вторую систему и помаленьку обустраиваться, нет?

Yu/2

Сообщение Yu/2 » Вт май 15, 2007 3:51 pm

ИСН писал(а):А ведь мона уже щаз поставить его себе как вторую систему и помаленьку обустраиваться, нет?
Конечно можно, но наблюдения за коллегами показывает что лучше переходить сразу и бесповоротно. Иначе люди пугаются от встречи с чем-то новым и непривычным и у них создается впечатление что Linux неудобен для работы. И тогда, если у них есть выбор - работать здесь и сейчас в привычной или в непривычной среде - они выбирают то, к чему привыкли.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт май 15, 2007 3:57 pm

Резкое суждение! Ну, меня напугать сложно - я жил под никсами, правда, давно, и только на работе.
Чёрт...
А всётки страшно!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»