На рынке США м/б. Вам предложить французское, итальянское или американское, выбор будет прост. Про дорогие американские вина (именно вина) не слышал, не их профиль и, как следствие, ценовая категория.Natalie2005 писал(а):Ничего подобного. Калифорнийские вина вполне себе конкурентноспособны с французскими, например, на рынке в США. Просто наш рынок завален, как правило, ординарными винами, хорошие дорогие американские вина надо еще поискать.
Я пьян.
Re: Я пьян.
-
Natalie2005
там много небольших частных производств, которые выпадают из ценовой категории, потому как редкость, да и вообще есть как и везде марочные и коллекционные... кстати, самые дешевые в США австралийские вина... я не знаю какова должна быть их сибестоимость, чтобы продавать за океаном по 3-5 баксов за бутылку )))
но я и здесь, если сухие, покупаю как правило, Чили, Аргентину, Италию и Калифорнию. Они легкие, с приятным необычным ароматом... наши отечественные как-то плохо представлены, в плане разнообразия, что касается сухих вин... вот, шардонне rock creek частенько беру... легкий аромат дыни, под красную рыбу идет великолепно )))
но я и здесь, если сухие, покупаю как правило, Чили, Аргентину, Италию и Калифорнию. Они легкие, с приятным необычным ароматом... наши отечественные как-то плохо представлены, в плане разнообразия, что касается сухих вин... вот, шардонне rock creek частенько беру... легкий аромат дыни, под красную рыбу идет великолепно )))
-
Marxist
Чилийские, идущие на экспорт, не идут ни в какое сравнение с теми, что остаются в Чили. Утверждал чилиец.
А кто-нить объяснит суть вторичной фементации? Недавно пробовала такое шампанское.
В и-нете посмотрела, что таковым является "Токай". Суть его заключается в том, насколько я поняла, что заставляют бродить сок прошлого года при помощи свежего сока этого года?
В и-нете посмотрела, что таковым является "Токай". Суть его заключается в том, насколько я поняла, что заставляют бродить сок прошлого года при помощи свежего сока этого года?
Чилийско-аргентинские вина легкими никак нельзя назвать, и по вкусу они не имеют ничего общего с итальянскимиNatalie2005 писал(а):но я и здесь, если сухие, покупаю как правило, Чили, Аргентину, Италию и Калифорнию. Они легкие, с приятным необычным ароматом...
bacco, tabacco e Venere
Они разработали быструю технологию сбраживания в перемешиваемых чанах и настой не в бочках, а на опилках. Остальное бла-бла для туристов, частные винодельни с производством 10 бочек в год и задранной ценой за экзотику.Natalie2005 писал(а): самые дешевые в США австралийские вина... я не знаю какова должна быть их сибестоимость, чтобы продавать за океаном по 3-5 баксов за бутылку )))
-
Natalie2005
ну я бы не сказала что одно и тоже вино кардинально отличается... специфика, конечно, есть везде.Hedgehog писал(а): Чилийско-аргентинские вина легкими никак нельзя назвать, и по вкусу они не имеют ничего общего с итальянскими
Надо сказать, что в Австралии жить дорого. На алкоголь огромный налог. Я не знаю почему в Штатах австралийское вино такое дешевое, но в Мельбурне в магазинах по 3 доллара я не видела, можно было со скидкой долларов за 5 купить, так это еще поискать надо.Сержл писал(а):Они разработали быструю технологию сбраживания в перемешиваемых чанах и настой не в бочках, а на опилках. Остальное бла-бла для туристов, частные винодельни с производством 10 бочек в год и задранной ценой за экзотику.Natalie2005 писал(а): самые дешевые в США австралийские вина... я не знаю какова должна быть их сибестоимость, чтобы продавать за океаном по 3-5 баксов за бутылку )))
Что там за технология я не знаю, но вино очень приличное, и белое, и красное. Большое преимущество бутылок - то, что у них нет этих идиотских корковых пробок, все завинчивающиеся.
Частные винокурни пользуются большим спросом не только у туристов. В Виктории это нормальный способ провести выходные, кочуя от винокурни к винокурне. Ну и в гостинице вам тоже среди прочих предложат и такой тур.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Разве это дорого? В Мск за 5 у.е. вино приемлемого качества купить невозможноifh писал(а):Надо сказать, что в Австралии жить дорого. На алкоголь огромный налог. Я не знаю почему в Штатах австралийское вино такое дешевое, но в Мельбурне в магазинах по 3 доллара я не видела, можно было со скидкой долларов за 5 купить, так это еще поискать надо.
Винокурня - это место, где делают крепкие напитки. Вино делают на винзаводеifh писал(а):Частные винокурни пользуются большим спросом не только у туристов. В Виктории это нормальный способ провести выходные, кочуя от винокурни к винокурне.
А мне корковые пробки нравяццоifh писал(а): Большое преимущество бутылок - то, что у них нет этих идиотских корковых пробок, все завинчивающиеся.
bacco, tabacco e Venere
5 уе - это доооорого. Вот мы портвейн по 38 рублей за 0.7 пили. 
ОК. Пусть будет винодельня, т.к. назвать эти частные заведения винзаводами язык не поворачивается.Винокурня - это место, где делают крепкие напитки. Вино делают на винзаводе
Называется это winery.
А я с собой штопор не ношу.А мне корковые пробки нравяццо
Разве это дорого? В Мск за 5 у.е. вино приемлемого качества купить невозможно
Виктория- винодельный штат. И там по 5 у.е. найти тяжело, в среднем от 7-8. А про цены на крепкий алкоголь вообще молчу.
Мдя... На германщине как-то попроще с вином... Ординарное в картонных коробках-тетрапаках по 0.6-1 евро за литр, считается "непрестижным", берут в основном на глинтвейн или бомжи местные; в бутылках 1.5-2 за 0.7 литра, хотя это - "винное" вино, а не спирт с краской и сахаром (как-то раз на белгородчине купил такое молдавское "вино"). 3-5-8 евро за бутылку - уже из марочных, считается приличным вином. Дороже 10 - дорогие вина, для пижонов и знатоков. Не, есть, конечно и элитные вина, по 50-100-300 евро за бутылку - в специально обученных магазинах, но я там не бываю, поэтому не знаю, хорошо ли они распродаются...ifh писал(а):Виктория- винодельный штат. И там по 5 у.е. найти тяжело, в среднем от 7-8. А про цены на крепкий алкоголь вообще молчу.
В общем, ежели просто нарезаться - то можно и незадорого совсем. Да и посидеть душевно - тоже не обанкротишься. Ну, а "пальцы веером" - они везде дорогого стоят.
ЗЫ: А вот по югу Германии проходит т.н. "винная дорога" - это такой туристический маршрут, от одного винзаводика к другому, с дегустациями. Говорят, по осени весьма популярный маршрут!
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Бросить бы всё и уехать в эту Германщину!SkydiVAR писал(а): Ординарное в картонных коробках-тетрапаках по 0.6-1 евро за литр, считается "непрестижным", берут в основном на глинтвейн или бомжи местные; в бутылках 1.5-2 за 0.7 литра, хотя это - "винное" вино, а не спирт с краской и сахаром (как-то раз на белгородчине купил такое молдавское "вино"). 3-5-8 евро за бутылку - уже из марочных, считается приличным вином. Дороже 10 - дорогие вина, для пижонов и знатоков. Не, есть, конечно и элитные вина, по 50-100-300 евро за бутылку - в специально обученных магазинах, но я там не бываю, поэтому не знаю, хорошо ли они распродаются...Рядовой коньяк (из Коньяка), арманьяк, бренди, ром - 10 за 0.7, раскрученные марки - 20-30, есть и дороже. Водка, корн/доппелькорн - 5-8 за 0.7. Немецкая, итальянская шипучка - 4-6 за 0.7, французское шампанское - от 10. На новый год брал бутылочку "Вдовы Клико" брют - 30 евро.
bacco, tabacco e Venere
SkydiVAR писал(а): туристический маршрут, от одного винзаводика к другому, с дегустациями.
SkydiVAR, зачем Вы про пиво молчите?
SkydiVAR, у Вас цены в евро, а у меня в австралийских долларах. На тот момент когда я там была, курс австр. дол/ам.дол. был 0,9.
0,5 Бомбейского сапфира (джин) стоил 40 дол., а в Штатах - 19. Почувствуйте разницу.
0,5 Бомбейского сапфира (джин) стоил 40 дол., а в Штатах - 19. Почувствуйте разницу.
О! Если я начну за пиво - вы таки этот фонтан не скоро заткнете!chimik писал(а):SkydiVAR, зачем Вы про пиво молчите?
Рядовое пиво пльзенского типа (pilsner, 4.9%) из ячменного солода - 25 центов за 0.5, export (тоже светлое, но более плотное и крепкое - 5.1-5.3%) - 30 центов, dunkel (темное, чуть сладковатое, достаточно плотное, ок. 5%) - 30-35 центов. В каждой торговой сети (Aldi, Netto, Lidl, Real, Rewe и т.д.) - своя марка. В каждом городе, даже небольшом - как правило своя пивоварня и свой сорт пива (в виде не менее трех указанных типов), цена - до 60 центов. Раскрученные марки (типа Warsteiner, Bitburger или Krombacher) - от 60 центов до 1.2 евро за бутылку. Самое дорогое пиво, которое я пробовал (марку сейчас не помню) 3.50 за бутылку, 24% сухих веществ, 16% алкоголя, при этом почти не сладкое. Не очень понравилось, хотя я и люблю густое пиво. Самое лучшее, на мой взгляд, Paulaner Salvator - чуть ли не единственное ячменное пиво этой марки, остальные у них пшеничные - 19% на 7.9% алкоголя. Крепковато, но на вкус спирт не чувствуется, так что ежели не увлекаться - просто праздник. Весьма хороши все мюнхенские пивА, которые варят к Октоберфесту - они все крепче стандартных той же марки (6-8% алкоголя), но за счет этого существенно гуще и имеют более богатый вкус и аромат. При этом Löwenbrau Oktoberfest, например, существенно мягче и приятнее Löwenbrau Pilsner - его даже моя жена пила с удовольствием, хотя вообще-то она к пиву относится прохладно. Единственный минус октоберфестовских пив - они в магазинах только пару месяцев в году. В Мюнхене, на Терезиенвизе во время октоберфеста пиво подают в литровых кружках, стоит оно около 9 евро, но посетители обычно дают десятку за кружку - 10% чаевых, а если учесть, что официантки бегают как заведенные, чаю они должны выпивать просто немеряные количества!
Мдя... Пока закруглюсь, а то уже скоро в экран не влезет...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Ви таки по Шенгену(с)SkydiVAR писал(а):О! Если я начну за пиво - вы таки этот фонтан не скоро заткнете!chimik писал(а):SkydiVAR, зачем Вы про пиво молчите?
В каждом городе, даже небольшом - как правило своя пивоварня и свой сорт пива (в виде не менее трех указанных типов), цена - до 60 центов.
Эта пять. Стараюсь любое местное пиво пробовать. Избегаю "оригинальных". Оне туда всяких корешков намешивают. Богохульнеги
Эта пять, опять-же! Моя жена тут начала пить. Пиво.даже моя жена пила с удовольствием
Любителям дешевого российского пива - информация к размышлению http://news.mail.ru/politics/5333647/?frommail=1
"..Что касается известных российских брендов – это бренды западных компаний, и делается там пиво по технологиям, которые в большинстве стран либо не используются, либо это пиво не является пивом, а является пивным напитком», – пояснил депутат.
«Статистика в данном случае упрямая и очень точная вещь. Когда представители пивного сообщества заявляют, что пиво их на самом деле натуральное, и все сахаросодержащие компоненты – это выдумка журналистов и некоторых депутатов, есть простые статистические данные, – продолжил Виктор Звагельский. – Количество солода, который растет у нас в натуральном виде и который завозят сюда через таможню, составляет в пересчете на пиво ровно в 16 раз меньше, чем пива производится».
bacco, tabacco e Venere