Музыка
Re: Музыка
"Футбольное обозрение" - тама эта пестня
Это грустно...Upstream писал(а):Гениальное творение, созданное гениальным ударником группы Soft Machine вскоре после того как он по пьяни вывалился из окна третьего этажа и с тех пор в инвалидной коляске

Еще в какой-то группе, не помню какой, есть ударник без руки
Да, мелодия хорошая, но затертая до неприличияMarxist писал(а):омг, вот как называется эта вещь. Была фоновой музыкой в какой-то телепрограмме начала 90-х (и не в одной) и достала неимоверно. С детства не люблю.

bacco, tabacco e Venere
Да, многие хорошие песни так и потерялись.
После всех обсуждаемых здесь музыкальных изысков захотелось чего-то простого, про несчастную любовь.
По радио попался Тальков "Летний дождь".
http://www.youtube.com/watch?v=irSosvhDCYA

После всех обсуждаемых здесь музыкальных изысков захотелось чего-то простого, про несчастную любовь.

http://www.youtube.com/watch?v=irSosvhDCYA
Ой... Чего-та так всё совпало! Тальков и его (якобы) перепевка саксовской Lily Was Here. И вчера по радио услышал песенку, где "риф"
гитарный чётко напомнил песенку Татьяны Овсиенко "Школьная пора". Честное слово - не знаю, кто поёт, но сосед по авто сказал: песня уже достаточно старая.

Upstream, спасибо, мне понравились обе вещи. И девушка с саксом
. Правда, я не особенно помню из детства эту музыку, но откуда-то знаю. Кажется, что слышала совсем недавно.
А что такое Заводной апельсин? Это фильм? Я с таким названием скачала недавно фильм из-за того, что позиционировался где-то как фильм с большим количеством музыки Бетховена. Стало любопытно. Что-то засомневалась, стоит ли смотреть?
За последнее время накачала фильмов любимых именно с хорошей музыкой. И оказывается, есть очень хорошие документальные. Посмотрела один. Там, было много профессиональных разборов полетов. Очень интересно. Но поразило то, что реальные факты не совпадают с какими-то наиболее известными версиями о жизни и творчестве великих композиторов. Встречаюсь с этим уже не один раз и в голове уже перемешалось, где есть реали, а где вымыслы. Например, Шопен. Все-таки он болел, конечно, но многое было преувеличено.
Интересно, зачем это делается? Чтобы усилить впечатление от творчества?
А еще тут потусовалась на одном музыкальном форуме. Попросила рекомендаций к музыке, описав то, что хотела бы услышать. Интересное определение дали моим вкусам. Сказали, что я люблю "причесанную музыку". Такой термин существует или его изобрел тот, кто это сказал? Никогда не встречался раньше.

Мне кажется, что какие-то особенно любимые вещи достать не могут никогда. Хотя, конечно, если слушать их принудительно, то, очевидно, могут.Upstream писал(а): достаться можно чем угодно. Заводной апельсин помните?
А что такое Заводной апельсин? Это фильм? Я с таким названием скачала недавно фильм из-за того, что позиционировался где-то как фильм с большим количеством музыки Бетховена. Стало любопытно. Что-то засомневалась, стоит ли смотреть?
За последнее время накачала фильмов любимых именно с хорошей музыкой. И оказывается, есть очень хорошие документальные. Посмотрела один. Там, было много профессиональных разборов полетов. Очень интересно. Но поразило то, что реальные факты не совпадают с какими-то наиболее известными версиями о жизни и творчестве великих композиторов. Встречаюсь с этим уже не один раз и в голове уже перемешалось, где есть реали, а где вымыслы. Например, Шопен. Все-таки он болел, конечно, но многое было преувеличено.
Интересно, зачем это делается? Чтобы усилить впечатление от творчества?
А еще тут потусовалась на одном музыкальном форуме. Попросила рекомендаций к музыке, описав то, что хотела бы услышать. Интересное определение дали моим вкусам. Сказали, что я люблю "причесанную музыку". Такой термин существует или его изобрел тот, кто это сказал? Никогда не встречался раньше.
Смотреть обязательно, впитывая, вдумываясь и осознавая, как и всего остального Кубрика.jusja писал(а):А что такое Заводной апельсин? Это фильм? Я с таким названием скачала недавно фильм из-за того, что позиционировался где-то как фильм с большим количеством музыки Бетховена. Стало любопытно. Что-то засомневалась, стоит ли смотреть?
А почему это обязательно должен быть термин?jusja писал(а):Сказали, что я люблю "причесанную музыку". Такой термин существует или его изобрел тот, кто это сказал? Никогда не встречался раньше.

И обязательно прочитать (лучше перед просмотром).Marxist писал(а):Смотреть обязательно
А что читать? Это какое-то одноименное произведение?
mendel, а скажите, пожалуйста. Что следующее Вы предложите послушать?
С интересом наблюдаю за развитием настроения.
Сначала была романтика, тяга к природе, потом мохито с чачей(танцем). Что может быть потом?
mendel, а скажите, пожалуйста. Что следующее Вы предложите послушать?
С интересом наблюдаю за развитием настроения.
Сначала была романтика, тяга к природе, потом мохито с чачей(танцем). Что может быть потом?

Да, в Def Leppard. Но вообще, хочу сказать, не так уж редко попадаются совсем безрукие ударники...Sokolov писал(а): Еще в какой-то группе, не помню какой, есть ударник без руки
Энтони Берджесс- Заводной апельсинА что читать? Это какое-то одноименное произведение?
offtop
честно говоря, ненавижу эту книгу. Читалась тяжело, несмотря на типа легкий язык, и ощущение после себя омерзительное оставила. Хотя, м.б. это мне не под то настроение попала.. В любом случае. перечитывать не хочется, и фильм Кубрика точно смотреть не буду.

у Берджесса читал какой-то детектив -название запамятовал. Неплохо, лучше Апельсина )))
Да что ж такое-то?
Ну скажи уже точно, в чем там фишка, что оставило чуство омерзения? Порнуха штоле?
Хотя вроде Бетховен и порнуха как-то не связываются.
Или извращения какие-то? Тогда вполне все увязывается.
Такое бывает извращение с эстетством в виде высокой музыки, высокой литературы, дорогих духо и пр. наворотов.
Просто хочется знать - чего ожидать, а то буду ждать чего-то необычного и сосредотачиваться не на том.
Фильм-то я посмотрю в любом случае из-за музыки. Но тогда просто на ней сконцентрируюсь и не буду отвлекаться на поиски смысла.
Ну скажи уже точно, в чем там фишка, что оставило чуство омерзения? Порнуха штоле?
Хотя вроде Бетховен и порнуха как-то не связываются.
Или извращения какие-то? Тогда вполне все увязывается.
Такое бывает извращение с эстетством в виде высокой музыки, высокой литературы, дорогих духо и пр. наворотов.
Просто хочется знать - чего ожидать, а то буду ждать чего-то необычного и сосредотачиваться не на том.
Фильм-то я посмотрю в любом случае из-за музыки. Но тогда просто на ней сконцентрируюсь и не буду отвлекаться на поиски смысла.
отписал в приват
>...захотелось чего-то простого, про несчастную любовь
Марина, если желание ещё не рассеялось, дайте шанс моему самому-самому любимому музыканту - старику Хэммиллу:
Peter Hammill - Shingle & Been Alone So Long from "Nadir's big chance" (1975)
Если вдруг понравится, пройдитесь по подборке мягких Хэммиловских песен с YouTube (в прилагаемом файле) и остерегайтесь его концертных записей. Вы не представляете себе, КАК мне хочется, чтобы его все знали и любили! К сожалению, поначалу это требует некоторых усилий...
Марина, если желание ещё не рассеялось, дайте шанс моему самому-самому любимому музыканту - старику Хэммиллу:
Peter Hammill - Shingle & Been Alone So Long from "Nadir's big chance" (1975)
Если вдруг понравится, пройдитесь по подборке мягких Хэммиловских песен с YouTube (в прилагаемом файле) и остерегайтесь его концертных записей. Вы не представляете себе, КАК мне хочется, чтобы его все знали и любили! К сожалению, поначалу это требует некоторых усилий...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Что может быть романтичнее танца на природе?jusja писал(а):Сначала была романтика, тяга к природе, потом мохито с чачей(танцем).
Upstream, спасибо. Понравилось.
Игорь, спасибо, что откликнулись.
Действительно, душа требует. Только Хэммилл у меня никогда не ассоциировался с несчастной любовью.
Благодаря уважаемому Vittorio, имела счастье слушать, и показалось, что Питера в основном волнуют экзистенциальные проблемы.
А песня такая... проигрыши вообще нереально красивые.
Послушаю то, что Вы посоветовали, под другим углом. 

ТальковMPS писал(а):После всех обсуждаемых здесь музыкальных изысков захотелось чего-то простого, про несчастную любовь.По радио попался Тальков "Летний дождь".

Присоединяюсь к коллеге Upstream-у! Хэммилл, однозначно!!
от себя порекомендую его сборник The Love Songs (1984)

грустно, минималистично и про любовь

Крайне порочный подход. Смотрите на МакДавелла. И желательно без голосового перевода.jusja писал(а):Фильм-то я посмотрю в любом случае из-за музыки. Но тогда просто на ней сконцентрируюсь и не буду отвлекаться на поиски смысла.
Marxist, поздно. Сомнение уже закралось. Чувствую подвох. Вы советуете много хорошего, но умеете расслаблять и потом в самый неожиданный момент обливать ведром холодой воды.
Смотреть буду, но уже с пристрастием.
Смотря какие танцы.
ИМХО, латиноамериканские тацы больше тянут на другую характеристику.
Это Вертикальное исполнение горизонтального желания
Можно ли это назвать романтикой? Можно, наверно. Но определение "страсть", мне кажется, подходит к ним больше.
И для таких танцев все-таки больше подходит паркет.
Смотреть буду, но уже с пристрастием.
Думаете, ничего нет? Впрочем, это дело вкуса, настроения и , очевидно, качества всех составляющих.Что может быть романтичнее танца на природе?
Смотря какие танцы.
ИМХО, латиноамериканские тацы больше тянут на другую характеристику.
Это Вертикальное исполнение горизонтального желания

Можно ли это назвать романтикой? Можно, наверно. Но определение "страсть", мне кажется, подходит к ним больше.
Когда страсть вспыхивает, тут уж не до выбора места.jusja писал(а):Можно, наверно. Но определение "страсть", мне кажется, подходит к ним больше.
Наверно, так.
Ну я ж не имела ввиду так конкретно. Вернее, я сразу что-то забыла, о чем речь шла. Хотя, возможно, каждый думал о своем.
Я про музыку, про ее национальные особенности. Пыталась точнее донести свою мысль, но, видимо, перестаралась.
Латиноамериканская музыка в моем представлении все-таки не предполагает романтики. Она лучше всего отображает уже наивысшую точку развития.
Романтика лучше воплощается в других национальностях.
Вообще для каждого настроения в каждой национальной музыке есть свое воплощение, однако, какие-то национальные особенности есть, как ни крути. И это связано, видимо, через характеры с климатом, природой.

Латиноамериканская музыка в моем представлении все-таки не предполагает романтики. Она лучше всего отображает уже наивысшую точку развития.
Романтика лучше воплощается в других национальностях.
Вообще для каждого настроения в каждой национальной музыке есть свое воплощение, однако, какие-то национальные особенности есть, как ни крути. И это связано, видимо, через характеры с климатом, природой.