Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Агдамыч

Re: Музыка

Сообщение Агдамыч » Сб апр 10, 2010 3:48 pm

"Футбольное обозрение" - тама эта пестня

Sokolov

Сообщение Sokolov » Сб апр 10, 2010 4:54 pm

Upstream писал(а):Гениальное творение, созданное гениальным ударником группы Soft Machine вскоре после того как он по пьяни вывалился из окна третьего этажа и с тех пор в инвалидной коляске
Это грустно... :(
Еще в какой-то группе, не помню какой, есть ударник без руки

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб апр 10, 2010 7:02 pm

Marxist писал(а):омг, вот как называется эта вещь. Была фоновой музыкой в какой-то телепрограмме начала 90-х (и не в одной) и достала неимоверно. С детства не люблю.
Да, мелодия хорошая, но затертая до неприличия :|
bacco, tabacco e Venere

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Сб апр 10, 2010 7:24 pm

Да, многие хорошие песни так и потерялись. :|

После всех обсуждаемых здесь музыкальных изысков захотелось чего-то простого, про несчастную любовь. :) По радио попался Тальков "Летний дождь".
http://www.youtube.com/watch?v=irSosvhDCYA

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб апр 10, 2010 8:52 pm

Ой... Чего-та так всё совпало! Тальков и его (якобы) перепевка саксовской Lily Was Here. И вчера по радио услышал песенку, где "риф" :lol: гитарный чётко напомнил песенку Татьяны Овсиенко "Школьная пора". Честное слово - не знаю, кто поёт, но сосед по авто сказал: песня уже достаточно старая.

jusja

Сообщение jusja » Сб апр 10, 2010 9:55 pm

Upstream, спасибо, мне понравились обе вещи. И девушка с саксом :up: . Правда, я не особенно помню из детства эту музыку, но откуда-то знаю. Кажется, что слышала совсем недавно.
Upstream писал(а): достаться можно чем угодно. Заводной апельсин помните? :wink:
Мне кажется, что какие-то особенно любимые вещи достать не могут никогда. Хотя, конечно, если слушать их принудительно, то, очевидно, могут.
А что такое Заводной апельсин? Это фильм? Я с таким названием скачала недавно фильм из-за того, что позиционировался где-то как фильм с большим количеством музыки Бетховена. Стало любопытно. Что-то засомневалась, стоит ли смотреть?
За последнее время накачала фильмов любимых именно с хорошей музыкой. И оказывается, есть очень хорошие документальные. Посмотрела один. Там, было много профессиональных разборов полетов. Очень интересно. Но поразило то, что реальные факты не совпадают с какими-то наиболее известными версиями о жизни и творчестве великих композиторов. Встречаюсь с этим уже не один раз и в голове уже перемешалось, где есть реали, а где вымыслы. Например, Шопен. Все-таки он болел, конечно, но многое было преувеличено.
Интересно, зачем это делается? Чтобы усилить впечатление от творчества?
А еще тут потусовалась на одном музыкальном форуме. Попросила рекомендаций к музыке, описав то, что хотела бы услышать. Интересное определение дали моим вкусам. Сказали, что я люблю "причесанную музыку". Такой термин существует или его изобрел тот, кто это сказал? Никогда не встречался раньше.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб апр 10, 2010 10:31 pm

jusja писал(а):А что такое Заводной апельсин? Это фильм? Я с таким названием скачала недавно фильм из-за того, что позиционировался где-то как фильм с большим количеством музыки Бетховена. Стало любопытно. Что-то засомневалась, стоит ли смотреть?
Смотреть обязательно, впитывая, вдумываясь и осознавая, как и всего остального Кубрика.
jusja писал(а):Сказали, что я люблю "причесанную музыку". Такой термин существует или его изобрел тот, кто это сказал? Никогда не встречался раньше.
А почему это обязательно должен быть термин? ;)

mendel

Сообщение mendel » Сб апр 10, 2010 10:39 pm

Marxist писал(а):Смотреть обязательно
И обязательно прочитать (лучше перед просмотром).

jusja

Сообщение jusja » Сб апр 10, 2010 10:47 pm

А что читать? Это какое-то одноименное произведение?

mendel
, а скажите, пожалуйста. Что следующее Вы предложите послушать?
С интересом наблюдаю за развитием настроения.
Сначала была романтика, тяга к природе, потом мохито с чачей(танцем). Что может быть потом? :)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс апр 11, 2010 12:22 am

Sokolov писал(а): Еще в какой-то группе, не помню какой, есть ударник без руки
Да, в Def Leppard. Но вообще, хочу сказать, не так уж редко попадаются совсем безрукие ударники...
А что читать? Это какое-то одноименное произведение?
Энтони Берджесс- Заводной апельсин

offtop
честно говоря, ненавижу эту книгу. Читалась тяжело, несмотря на типа легкий язык, и ощущение после себя омерзительное оставила. Хотя, м.б. это мне не под то настроение попала.. В любом случае. перечитывать не хочется, и фильм Кубрика точно смотреть не буду. :?
у Берджесса читал какой-то детектив -название запамятовал. Неплохо, лучше Апельсина )))

jusja

Сообщение jusja » Вс апр 11, 2010 12:38 am

Да что ж такое-то?
Ну скажи уже точно, в чем там фишка, что оставило чуство омерзения? Порнуха штоле?
Хотя вроде Бетховен и порнуха как-то не связываются.
Или извращения какие-то? Тогда вполне все увязывается.
Такое бывает извращение с эстетством в виде высокой музыки, высокой литературы, дорогих духо и пр. наворотов.
Просто хочется знать - чего ожидать, а то буду ждать чего-то необычного и сосредотачиваться не на том.
Фильм-то я посмотрю в любом случае из-за музыки. Но тогда просто на ней сконцентрируюсь и не буду отвлекаться на поиски смысла.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс апр 11, 2010 12:47 am

отписал в приват

Upstream

Сообщение Upstream » Вс апр 11, 2010 8:03 am

>...захотелось чего-то простого, про несчастную любовь
Марина, если желание ещё не рассеялось, дайте шанс моему самому-самому любимому музыканту - старику Хэммиллу:
Peter Hammill - Shingle & Been Alone So Long from "Nadir's big chance" (1975)
g06.jpg
Если вдруг понравится, пройдитесь по подборке мягких Хэммиловских песен с YouTube (в прилагаемом файле) и остерегайтесь его концертных записей. Вы не представляете себе, КАК мне хочется, чтобы его все знали и любили! К сожалению, поначалу это требует некоторых усилий... :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

mendel

Сообщение mendel » Вс апр 11, 2010 9:57 am

jusja писал(а):Сначала была романтика, тяга к природе, потом мохито с чачей(танцем).
Что может быть романтичнее танца на природе?
Upstream, спасибо. Понравилось.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс апр 11, 2010 10:02 am

Игорь, спасибо, что откликнулись. :) Действительно, душа требует. Только Хэммилл у меня никогда не ассоциировался с несчастной любовью. :D Благодаря уважаемому Vittorio, имела счастье слушать, и показалось, что Питера в основном волнуют экзистенциальные проблемы. :) А песня такая... проигрыши вообще нереально красивые. :up: Послушаю то, что Вы посоветовали, под другим углом. :deal:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс апр 11, 2010 10:03 am

MPS писал(а):После всех обсуждаемых здесь музыкальных изысков захотелось чего-то простого, про несчастную любовь. :) По радио попался Тальков "Летний дождь".
Тальков :down: :down: (ИМХО, кнчн)
Присоединяюсь к коллеге Upstream-у! Хэммилл, однозначно!!
от себя порекомендую его сборник The Love Songs (1984) :up:
грустно, минималистично и про любовь :very_shuffle:

Marxist

Сообщение Marxist » Вс апр 11, 2010 11:24 am

jusja писал(а):Фильм-то я посмотрю в любом случае из-за музыки. Но тогда просто на ней сконцентрируюсь и не буду отвлекаться на поиски смысла.
Крайне порочный подход. Смотрите на МакДавелла. И желательно без голосового перевода.

jusja

Сообщение jusja » Вс апр 11, 2010 12:10 pm

Marxist, поздно. Сомнение уже закралось. Чувствую подвох. Вы советуете много хорошего, но умеете расслаблять и потом в самый неожиданный момент обливать ведром холодой воды.
Смотреть буду, но уже с пристрастием.
Что может быть романтичнее танца на природе?
Думаете, ничего нет? Впрочем, это дело вкуса, настроения и , очевидно, качества всех составляющих.
Смотря какие танцы.
ИМХО, латиноамериканские тацы больше тянут на другую характеристику.
Это Вертикальное исполнение горизонтального желания :)
Можно ли это назвать романтикой? Можно, наверно. Но определение "страсть", мне кажется, подходит к ним больше.
И для таких танцев все-таки больше подходит паркет.

mendel

Сообщение mendel » Вс апр 11, 2010 12:53 pm

jusja писал(а):Можно, наверно. Но определение "страсть", мне кажется, подходит к ним больше.
И для таких танцев все-таки больше подходит паркет.
Когда страсть вспыхивает, тут уж не до выбора места.

jusja

Сообщение jusja » Вс апр 11, 2010 2:49 pm

Наверно, так. :lol: Ну я ж не имела ввиду так конкретно. Вернее, я сразу что-то забыла, о чем речь шла. Хотя, возможно, каждый думал о своем. :) Я про музыку, про ее национальные особенности. Пыталась точнее донести свою мысль, но, видимо, перестаралась.
Латиноамериканская музыка в моем представлении все-таки не предполагает романтики. Она лучше всего отображает уже наивысшую точку развития.
Романтика лучше воплощается в других национальностях.
Вообще для каждого настроения в каждой национальной музыке есть свое воплощение, однако, какие-то национальные особенности есть, как ни крути. И это связано, видимо, через характеры с климатом, природой. :D

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»