Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Vittorio

Re: Музыка

Сообщение Vittorio » Вс апр 18, 2010 11:08 am

Upstream писал(а):Moody Blues - Night's in White Satin
а я их чего-то не люблю :? ИМХО, скучная группа.. :roll:
А кто-нить этого товарища слушал?
Интересно впечатление.
про Айвза только читал..

jusja

Сообщение jusja » Вс апр 18, 2010 10:13 pm

Такую музыку можно скачать здесь. Но если интересно, могу скинуть, пока не удалила.
Купилась на то, что девушка, которая была в восторге от такой музыки, учится то ли в муз. училище, то ли в консерватории и увлекается джазом.
Однако я поняла, что такой креативной я, видимо, никогда не буду.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс апр 18, 2010 11:01 pm

Сегодня слушал весь день виолончельные сюиты Баха в исполнении Ростроповича. Понравилось.

jusja

Сообщение jusja » Вс апр 18, 2010 11:29 pm

Ну и не весь день, а всего лишь часа три.
А альбом Everything I Love от Velez Brothers не слушали? Мне кажется, что Вам должно понравиться.
А из классики в джазовой обработке очень рекомендую Альбомы Classics In Jazz от Eugen Cicero. Не могу сказать, что мне оттуда понравилось все, но что-то очень, очень и очень. Причем, одну вещь Моцарта я играла и совсем не в старших классах. Прикольно было слушать. Узнать можно только по началу. Т.е. мастерство несомненно, но некоторые вещи от джазовой обработки потеряли свое лицо, свою ауру и свое настроение. Для меня, конечно. Кому-то это может нравиться. И по праву.
Последний раз редактировалось jusja Вс апр 18, 2010 11:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс апр 18, 2010 11:33 pm

jusja писал(а):Ну и не весь день, а всего лишь часа три.
:P
jusja писал(а):А альбом Everything I Love от Velez Brothers не слушали? Мне кажется, что Вам должно понравиться.
Не слышал, впрочем, я совсем не фанат smooth jazz
jusja писал(а):А из классики в джазовой обработке очень рекомендую Альбомы Classics In Jazz от Eugen Cicero. Не могу, что мне оттуда понравилось все, но что очень, очень и очень.
Это всё упрощение, как мне кажется. То есть популяризация -- дело всегда хорошее, но неизбежно требующее упрощения.

Anthony

Сообщение Anthony » Вс апр 18, 2010 11:39 pm

Был сегодня в кафедральном католическом соборе Москвы на Малой Грузинской улице на органном концерте. Играла Народная артистка России Любовь Шишханова. Программа:

1. Анонимный автор XVII века. Баталия.
2. Эрнандо де Кабесон (1541-1602). Dulce memoria.
3. Франциско де Пераза (1564-1598). Medio Registro Alto de Prima Tono.
4. Анонимный автор XVII века. Cantion para la Corneta con el Eco.
5. И.С.Бах
Токката и фуга ре минор BWV 565 (ну это все знают что такое)
Wachet auf, ruft uns die Stimme BWV 645
Meine Seele erhebt den Herren DBW 648
Ein feste Burg ist unser Gott BWV 720
6. Сезар Франк. Фантазия ля мажор.
7. Падре Давиде да Бергамо (1791-1863).
Сонатина
Elevatione
8. Пауль Ансельм Шубигер (1815-1888). Марш святой Цецилии.

Инструмент.
Kuhn, 1955 года постройки, только что после реставрации и перевозки в Москву. 4 мануала, 74 регистра, около 5600 труб, швеллер, рюкпозитив. Диспозиция здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0.BD.D0.B0. Какая трактура не написано, но я практически уверен в том, что механика...

Звучание инструмента очень понравилось. Кстати кто-нибудь знает поставили в инструмент в итоге Principal bass 32'? На википедии написано что установка этого регистра планируется в 2009 году. Мне показалось, что что-то тридцатидвухфутовое в сегодняшнем концерте звучало, но я не специалист и могу ошибиться. Акустика в зале, как и положено быть в соборе, отменная.

В общем было хорошо, но могу сказать, что особенно сегодня удались те произведения, которые в программе были после Баха. Фантазия Сезара Франка просто потрясла. Никогда раньше не слышал музыку этого композитора, о чем теперь сильно жалею. Еще отмечу, что на мой любительский взгляд в этом произведении органистка мастерски пользовалась регистровкой и швеллером. Сочинения Падре Давиде ди Бергамо очень понравились, в том числе наличием явной стилистической связи с операми бельканто (что, учитывая время жизни композитора, неудивительно).

Народу было немного, человек около 150, ну в крайнем случае до 200, в зале было много свободных мест, билеты стоили 550 рублей и продавались прямо на входе. В общем я доволен что сегодня вечером хорошо провел время. Думаю, я еще не один раз туда схожу. :)
Anthony

Marxist

Сообщение Marxist » Вс апр 18, 2010 11:41 pm

А сколько по времени это длилось?

Anthony

Сообщение Anthony » Вс апр 18, 2010 11:42 pm

Marxist писал(а):А сколько по времени это длилось?
Час с небольшим. Без антракта.
Anthony

Marxist

Сообщение Marxist » Вс апр 18, 2010 11:43 pm

В таком случае цены просто грабительские

Anthony

Сообщение Anthony » Вс апр 18, 2010 11:45 pm

Marxist писал(а):В таком случае цены просто грабительские
???
Вы хотя бы отдаленно представляете себе сколько стоит орган? Постройка и поддержание в рабочем состоянии?...
Здесь цены совершенно нормальные. Грабительские цены - это когда в БЗК на сольный концерт Анны Нетребко под рояль (т.е. без оркестра) хотят 17 тыс. рублей за место в первом амфитеатре. Про партер я даже и говорить не хочу...
Anthony

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс апр 18, 2010 11:57 pm

Anthony писал(а): В общем я доволен что сегодня вечером хорошо провел время. Думаю, я еще не один раз туда схожу. :)
Был я там на органном концерте лет пять назад. Впечатлило, хотя чуть не уснул :D
bacco, tabacco e Venere

Anthony

Сообщение Anthony » Пн апр 19, 2010 12:03 am

Hedgehog писал(а):
Anthony писал(а): В общем я доволен что сегодня вечером хорошо провел время. Думаю, я еще не один раз туда схожу. :)
Был я там на органном концерте лет пять назад. Впечатлило, хотя чуть не уснул :D
Орган там открыли только в 2005 году, а до того там был электроорган...
Anthony

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн апр 19, 2010 12:06 am

Anthony писал(а):Был сегодня в кафедральном католическом соборе Москвы на Малой Грузинской улице на органном концерте. Играла Народная
Сегодня гулял там перед работой :D
Надо будет как-нибудь вместо пьянки кемпорта на органный музик сходить :D а может и до/после пьянки :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Marxist

Сообщение Marxist » Пн апр 19, 2010 12:08 am

Anthony писал(а):???
Вы хотя бы отдаленно представляете себе сколько стоит орган? Постройка и поддержание в рабочем состоянии?...
Ви таки серьёзно считаете, что на такую выручку можно его поддержать или купить? Особенно учитывая, что его подарили, согласно той же википедии...

Вы говорите, что была куча свободных мест; концерт короткий; ergo, цены грабительские. При таком количестве зрителей надо вести за них борьбу, в том числе путём удешевления билетов. Чтобы всякие студенты и проч. могли себе это позволить. А так получается, что ставили огромный инструмент непонятно для кого.
Последний раз редактировалось Marxist Пн апр 19, 2010 12:11 am, всего редактировалось 1 раз.

Anthony

Сообщение Anthony » Пн апр 19, 2010 12:10 am

Там есть льготные категории слушателей, для которых билеты стоят 200 рублей. Студенты входят в число льготных категорий слушателей. :D
Последний раз редактировалось Anthony Пн апр 19, 2010 12:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Anthony

jusja

Сообщение jusja » Пн апр 19, 2010 12:11 am

Marxist писал(а):Это всё упрощение, как мне кажется. То есть популяризация -- дело всегда хорошее, но неизбежно требующее упрощения.
Может быть и так бывает, но в этом случае, мне кажется, просто другой взгляд. И иногда это очень даже неплохо.
Вообще-то я говорила, что являюсь противником подобных метаморфоз. А здесь какие-то вещи очень понравились. Думаю, что все определяется качеством.
Здесь оно отменное.

Hedgehog, а это, кстати, хороший показатель. :) Расслабить может только достойная музыка. Я однажды заснула на симфоническом концерте под Моцарта. На органной музыке не засыпала никогда. Слишком громко. Или часто слишком волнительно. Обычно хожу, только если любимые вещи исполняют.
Последний раз редактировалось jusja Пн апр 19, 2010 12:13 am, всего редактировалось 1 раз.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн апр 19, 2010 12:13 am

Anthony писал(а):Орган там открыли только в 2005 году, а до того там был электроорган...
Дело было, ЕМНИП, в феврале 2005 года, там ещё итальянский посол толкал речь перед концертом 8)
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн апр 19, 2010 12:14 am

jusja писал(а):Hedgehog, а это, кстати, хороший показатель. :) Расслабить может только достойная музыка.
Говорят, что органная музыка обладает именно таким - медитативно-снотворным действием :)
bacco, tabacco e Venere

Marxist

Сообщение Marxist » Пн апр 19, 2010 12:17 am

Anthony писал(а):Там есть льготные категории слушателей, для которых билеты стоят 200 рублей. Студенты входят в число льготных категорий слушателей. :D
Хорошо, если так. А то вдруг только студенты-католики :lol:

Anthony

Сообщение Anthony » Пн апр 19, 2010 12:19 am

Hedgehog писал(а):
jusja писал(а):Hedgehog, а это, кстати, хороший показатель. :) Расслабить может только достойная музыка.
Говорят, что органная музыка обладает именно таким - медитативно-снотворным действием :)
Ну это смотря какие регистры задействованы. Если у Вас в педали позаун, а на мануалах принципал и микстуры, я очень сильно сомневаюсь, что Вы сможете под это дело заснуть. Вот если гедакты и какие-нибудь мягкие флейты, да еще за швеллером, тогда да, заснуть можно.
Anthony

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»