Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Не... Дэвид Геммел...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Кто интересуется экономикой.
Один из небольших но полных и подробных обзоров российской экономики в этом веке. С цифрами и фактами
http://www.awarablogs.com/ru/putin-midt ... m-results/
[ Post made via Android ]
Один из небольших но полных и подробных обзоров российской экономики в этом веке. С цифрами и фактами
http://www.awarablogs.com/ru/putin-midt ... m-results/

После отстоя требуйте долива
да уж... обзорчек явно припоздал 

Агитка в духе "коммунизм уже близко"
Да, всерьёз это комментировать нельзя.

Ыыыы!Промышленное производство в России выросло более чем на 50%, и это при том, что в то же самое время оно было полностью модернизировано.

bacco, tabacco e Venere
Ал.Маринина..."Ангелы на льду не выживают"... В детективе я узнала, что не следствие, а нанятые адвокатом детективы помогают найти аргументы для защиты...
Ну и ожидаемые схватки под ковром...
Ну и ожидаемые схватки под ковром...
Олег Дивов "Консультант по дурацким вопросам"... Полный восторг! При этом не фантастика!!! И именно сейчас... И не война...
И съёмки...
И съёмки...
Ди Кунц "Тёмные реки сердца"... Была заинтригована тем, что это детектив... Ошиблась - это триллер, а их не люблю...
Но когда началось изложение внутренних движений души убивцы... Бррр... Бросила...
Но когда началось изложение внутренних движений души убивцы... Бррр... Бросила...
Нашла очередную читаемую тетскую книжку - Юлия Федотова "наемники судьбы". Фэнтези, по-моему, под влияением компьютерных игр, но написано хорошо.
Так что у меня список психотерапевтической литературы уже довольно длинный: Жукова, Громыко, Панкеева, Федотова.
Но какой только лажи не пыталась читать, это просто уму не постижимо! Сколько графоманок в интернете водится, а распознать, не попробовав читать, почти невозможно. И главное, терпеливый народ - прочитать несколько страниц - и то тяжело, а ведь пишут длиннющие тома.
Так что у меня список психотерапевтической литературы уже довольно длинный: Жукова, Громыко, Панкеева, Федотова.
Но какой только лажи не пыталась читать, это просто уму не постижимо! Сколько графоманок в интернете водится, а распознать, не попробовав читать, почти невозможно. И главное, терпеливый народ - прочитать несколько страниц - и то тяжело, а ведь пишут длиннющие тома.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Рекомендую попробовать иронический детектив Логуновой..Гретхен писал(а): ... у меня список психотерапевтической литературы уже довольно длинный: Жукова, Громыко, Панкеева, Федотова.
Re: Про тех, кто умер-2
Пелевин известный коммерческий писатель. Время покажет.
- uchebnik fiziki
вы так говорите, как будто это что-то плохоеVTur писал(а):известный коммерческий писатель
уж всяко лучше Солженицына
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Есть мнения потребителей, есть мнения специалистов. Мнения потребителей мне по барабану, я сам с усам, но к мнению специалистов я прислушиваюсь, хотя и не обязательно поддерживаю. Неоднократно слышал, что Пелевин конъюктурный писатель, коммерческий. Это ни плохо, ни хорошо. Сейчас это сплошь и рядом, и раньше были "известные писатели".
То, что Пелевин лучше Солженицына, это Ваше личное мнение? Или Вы поддерживаете мнение московской тусовки "интеллихентов"?
То, что Пелевин лучше Солженицына, это Ваше личное мнение? Или Вы поддерживаете мнение московской тусовки "интеллихентов"?
А специалисты в данном случае кто? И в чем их заслуга, чтобы их мнение могло быть ценно?VTur писал(а):Есть мнения потребителей, есть мнения специалистов. Мнения потребителей мне по барабану, я сам с усам, но к мнению специалистов я прислушиваюсь, хотя и не обязательно поддерживаю. Неоднократно слышал, что Пелевин конъюктурный писатель, коммерческий. Это ни плохо, ни хорошо. Сейчас это сплошь и рядом, и раньше были "известные писатели".
Я, например, из живых великих советских очень уважаю Ю.Бондарева. Вполне допускаю, что в категорию великих войдет, например, Прилепин...
Неоднократные высказывания писателей, того же З. Прилепина. Хотя о нем говорить еще рано.
Ну, с точки зрения банальной логики, даже если личное мнение совпало с мнением московской тусовки "интеллихентов", то это совершенно не обязательно значит, что оно "не свое".VTur писал(а):То, что Пелевин лучше Солженицына, это Ваше личное мнение? Или Вы поддерживаете мнение московской тусовки "интеллихентов"?

Я, конечно, понимаю, что мнение неспециалистов в моем лице Вас никак не интересует (о чем Вы любезно намекнули нам выше), но форум у нас открытый и мне приспичило его высказать

В "Круге первом" меня покорил "отвив бороды"... У Прилепина не помню такого...
hisamazu, +1.
ИМХО Пелевин пишет хуже Солженицина. Солженицин - классик, вроде Льва Толстого. А коньюктурщики - оба. А вообще, время покажет.

применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
- uchebnik fiziki
На Льва Толстого он похож только тем, что у обоих абсолютно бездарный русский язык. "Классик" -- это вообще не показатель качества литературы. Кантемир тоже классик или Крылов, но серьёзно их читать сейчас имеет смысл только с литературоведческими целямиГретхен писал(а):Солженицин - классик, вроде Льва Толстого.
Пелевин хотя бы словом владеет и умеет тенденции ухватывать, если не программировать общество.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.