Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Разве джаза не было в Союзе какой-то период времени? Был.
-
Natalie_L
Юся, в 50-е он уже был в больших городах и для мажоров по ресторанам. В 30-е, да, Утесова и пр. коллективы такого типа частично можно добавить. А в остальном "биомассу" кормили всяким наивно-примитивным гонивом и верными партийному курсу композициями.jusja писал(а):Разве джаза не было в Союзе какой-то период времени? Был.
А на танцах тем временем крутили песенки "антигероев" из "Человека-амфибии" олицетворяющих "распутный загнивающий запад"
Наташа, Вашей бабушке сильно нужен был джаз?
- dr_Strangelove
Юся, мой дедушка играл в джаз-банде
А потом ему сделали предложение поступить в школу НКВД и прекратить контрреволюционную скрипку, и он, знаете ли, не смог отказаться
К чему я это? К тому, что софья власьевна проехалась тысячью способов по миллионам людей. Где-то на полусмешном уровне, как то что я рассказываю, а где-то и трагично. И оправдывать цензуру, и все прочее совейское оффициозное я не вижу причин.
А потом ему сделали предложение поступить в школу НКВД и прекратить контрреволюционную скрипку, и он, знаете ли, не смог отказаться
К чему я это? К тому, что софья власьевна проехалась тысячью способов по миллионам людей. Где-то на полусмешном уровне, как то что я рассказываю, а где-то и трагично. И оправдывать цензуру, и все прочее совейское оффициозное я не вижу причин.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
-
Natalie_L
Юся, одна моя бабушка пережила раскулачивание, голод 33-го, оккупацию, работы в Германии, фильтрационный лагерь, голод 47-го, другая - раскулачивание, ссылку первого мужа и родителей в Сибирь, голод 33-го и 47-го, оккупацию, убийство немцами ребенка, трудодни в колхозе. Обе умерли в 62 года от инсульта. Вы на их судьбу хотите равняться сейчас?jusja писал(а):Наташа, Вашей бабушке сильно нужен был джаз?
Вот! И я про то. Люди - они всего лишь люди! Со своими сильными и слабыми сторонами. Совсем не идеальные.dr_Strangelove писал(а):Юся, мой дедушка играл в джаз-банде
А потом ему сделали предложение поступить в школу НКВД и прекратить контрреволюционную скрипку, и он, знаете ли, не смог отказаться.
Вы же рассматриваете это как идеальный объект в своих рассуждениях. Либо как легко поддающийся влиянию.
Причем, что самое интересное, критерии хорошести у всех разные!
Вы на примере музыки не можете объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо, а что говорить о другом?
Как на всех угодить? Поделить поровну, как предложила Наташа?
Это было вроде у Булгакова, когда Шариков предложил - все отнять и поделить поровну.
Улучшение людей, воспитание совершенного человека...
Кажется, Булгаков тоже рассказал об этом.
В идеале Ваш дедушка должен был отказаться от этого предложения. Это же плохо!
Но почему-то мне не хочется его осуждать. С Вашими мерками к другим он был достоин анафемы.
-
Natalie_L
Это просто прелестноjusja писал(а):Как на всех угодить? Поделить поровну, как предложила Наташа?
Это было вроде у Булгакова, когда Шариков предложил - все отнять и поделить поровну.
Юся, да не надо ничего изобретать! Все уже придумали до нас. Есть рейтинги, есть специализированные фм-станции и телеканалы, есть продюсеры, занимающиеся "молодыми талантами", есть гос. поддержка национального продукта и пр. и пр. Есть рынок, который работает.
А не так как у нас, альбом Вакарчука моментально разлетается, бьет рейтинги продаж и пр., по двум фм крутят два хита из него, по тв вообще молчание. И то "Океан Эльзы" еще в достаточно хорошем положении, если сравнивать с остальными группами.
Последний раз редактировалось Natalie_L Сб июл 14, 2012 1:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Именно. И рынок не предполагает делить поровну.
Это ничего не меняет.Natalie_L писал(а): Юся, одна моя бабушка пережила раскулачивание, голод 33-го, оккупацию, работы в Германии, фильтрационный лагерь, голод 47-го, другая - раскулачивание, ссылку первого мужа и родителей в Сибирь, голод 33-го и 47-го, оккупацию, убийство немцами ребенка, трудодни в колхозе. Обе умерли в 62 года от инсульта. Вы на их судьбу хотите равняться сейчас?
Моя бабушка тоже была в ссылке. И я уверена, что джаз ей даром не был нужен. Не из-за ссылки, а потому что в большом городе не жила.
Там, где она жила, была другая культура и потребности в ней.
Последний раз редактировалось jusja Сб июл 14, 2012 1:06 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalie_L
а вы мою реплику перечитайте, я предлагала делить "поровну"?jusja писал(а):Именно. И рынок не предполагает делить поровну.
Вы предлагали поделить. Этого достаточно. Тот, кто будет делить, всегда будет делать это определенным образом. Распределение - это тоже цензура.
-
Natalie_L
Моя любила "Волгу-Волгу" и "Веселых ребят", и за песни в том числе. И если бы не адова жизнь в селе, думаю, любила бы многое другое тоже. Пиаф ей, например, нравилась, даже пластинки были, помню.jusja писал(а):Моя бабушка тоже была в ссылке. И я уверена, что джаз ей даром не был нужен. Не из-за ссылки, а потому что в большом городе не жила.
Там, где она жила, была другая культура и потребности в ней.
Последний раз редактировалось Natalie_L Сб июл 14, 2012 1:12 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalie_L
Юся, вы что такое "пропорционально" понимаете вообще? Пропорционально рейтингам и популярности имелось в виду, а не чьей-то "жене".jusja писал(а):Вы предлагали поделить. Этого достаточно. Тот, кто будет делить, всегда будет делать это определенным образом. Распределение - это тоже цензура.
- dr_Strangelove
Я долго думал что написать, потом плюнул и решил лечь спать. Но тут подумалась одна мысль, давно вызревавшая.
Каждый раз, когда кто-либо в интернете вспоминает Шарикова, где-то умирает котёнок.
(это ирония. избегайте, пожалуйста, дурных и притянутых за уши аналогий. пошлее только выполнять закон Годвина).
И да, я мечтаю у вас всё отобрать, и поделить. Мы, троцкисты, такие

Каждый раз, когда кто-либо в интернете вспоминает Шарикова, где-то умирает котёнок.
(это ирония. избегайте, пожалуйста, дурных и притянутых за уши аналогий. пошлее только выполнять закон Годвина).
И да, я мечтаю у вас всё отобрать, и поделить. Мы, троцкисты, такие
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
Наташа, ну какие проблемы? Создайте общественную комиссию, докажите, что это все нечестно и из-за какой-то там жены, а не по фактической популярности ( в чем я не уверена, кстати). если это центральные каналы. Если частные, тоNatalie_L писал(а):Юся, вы что такое "пропорционально" понимаете вообще? Пропорционально рейтингам и популярности имелось в виду, а не чьей-то "жене".
-
Natalie_L
пошла создавать 
Не буду. Я просто решу, что аргументы закончились и сказать больше нечего. Что и требовалось доказать.dr_Strangelove писал(а): Каждый раз, когда кто-либо в интернете вспоминает Шарикова, где-то умирает котёнок.
Как только от общих фраз пытаешься перевести разговор к реалям, революционеры почему-то стухают.
Хотя сказать-то на самом деле есть - о чем и поговорить об этом можно было бы вполне. Есть - о чем.
Но как-нибудь потом. И наверно не с Вами.
А пока всем спокойной ночи!
ответил в личку, ибо оффтопNatalie_L писал(а): "Дип перпл" на "отцовских записях" небось на бобинах был, в 80-е, лет так 20 спустя от их образования? Насчет "запретов" воспоминания Козлова почитай, есть в сети, хи-хи...
- dr_Strangelove
Юся, с вами очень тяжело говорить
вы а) постоянно приписываете оппонентам какие-то левые мысли б) их неуклюже опровергаете в) не слишком четко проговариваете свою точку зрения г) в большинстве случаев критикуете других, и не говорите о своем видении проблемы д) не всегда даете себе труд разобраться с тем, что пишут другие
Вы не сердитесь, но правда, есть такое вот мнение у меня относительно вас. Постараюсь как-нибудь отписать все еще подробнее, без смешинок, отдельно от своего лирического героя и т.д.
вы а) постоянно приписываете оппонентам какие-то левые мысли б) их неуклюже опровергаете в) не слишком четко проговариваете свою точку зрения г) в большинстве случаев критикуете других, и не говорите о своем видении проблемы д) не всегда даете себе труд разобраться с тем, что пишут другие
Вы не сердитесь, но правда, есть такое вот мнение у меня относительно вас. Постараюсь как-нибудь отписать все еще подробнее, без смешинок, отдельно от своего лирического героя и т.д.
Почему же? Кажется, я четко сказала, что жизнь - это не точная наука, это категория со множеством поправок на человеческий фактор, который Вы не учитываете и рисуете идеальную картинку, где всегда виноваты только одни конкретные люди - начальники.
А часто бывает, что виноваты подчиненные, а дрючат за это начальников. Кажется, Вы этот вариант не рассматриваете.
По - Вашему достаточно только поменять начальников и жизнь сразу наладится. Я так не считаю.
Ну и с демократией, отсутствием полным цензуры и пр. и пр. - есть о чем поговорить.
Я понимаю, почему со мной тяжело Вам говорить. Не потому, о чем сказали Вы, а потому, что я задаю вопросы дальше лозунгов, которые Вы кидаете, а ответить на них Вы не можете.
Потому и зацепилась за простейшее и вроде бы понятное всем - вопрос о музыке и о музыкальном вкусе. Как Вы представляете себе воспитание вкуса без цензуры? Чтобы потом, возможно, говорить о другом. О том, в чем у меня есть также собственное представление и то, о чем вы с такой уверенностью говорите. Как гуру.
У меня самой-то есть собственное представление об этом, просто я для чистоты эксперимента это не излагала. Хотелось Вашу концепцию понять. Задавала кучу уточняющих вопросов и, кажется, Вы просто запутались.
Понимаете, за каждым лозунгом должна быть четкая концепция, логика, стройная система, которая строится на знаниях предмета.
Даже в музыке, не говоря уже об управлении предприятием или государством.
Для этого даже не обязательно иметь специальное образование, но серьезное увлечение предметом позволяет получить гораздо больше, нежели профессиональное образование. Здесь есть такие люди - я про музыку. Для меня таковыми являются bowman, Vittorio и, естественно, starless. Хотя есть на примете здесь еще пара человек, с которыми, полагаю, можно тоже было об этом предметно поговорить.
Вот с ними можно говорить об этом предметно. И таких разговоров было много. В этих разговорах нет абсолютного единодушия, много споров. Но всегда понятно, почему кто-то думает об этом так, а не иначе. Есть представление о предмете, глобальные знания, перед которыми я преклоняюсь просто ( мне это не дано - столько прослушать) и есть анализ.
Вот то, что я от Вас хотела увидеть. Не увидела. Потому полагаю, что Вы так же скачете по верхам и в других вопросах.
Простите, если ошибаюсь. Если пойму, что ошибалась, честно скажу об этом.
Между прочим, глаза слипаются и это на Вашей совести. Постаралась ответить сразу, чтобы Вы поняли мотивацию моих вопросов. А то потом тоже расхочется писать, а оставлять без внимания Ваши замечания - это не есть хорошо наверно.
А часто бывает, что виноваты подчиненные, а дрючат за это начальников. Кажется, Вы этот вариант не рассматриваете.
По - Вашему достаточно только поменять начальников и жизнь сразу наладится. Я так не считаю.
Ну и с демократией, отсутствием полным цензуры и пр. и пр. - есть о чем поговорить.
Я понимаю, почему со мной тяжело Вам говорить. Не потому, о чем сказали Вы, а потому, что я задаю вопросы дальше лозунгов, которые Вы кидаете, а ответить на них Вы не можете.
Потому и зацепилась за простейшее и вроде бы понятное всем - вопрос о музыке и о музыкальном вкусе. Как Вы представляете себе воспитание вкуса без цензуры? Чтобы потом, возможно, говорить о другом. О том, в чем у меня есть также собственное представление и то, о чем вы с такой уверенностью говорите. Как гуру.
У меня самой-то есть собственное представление об этом, просто я для чистоты эксперимента это не излагала. Хотелось Вашу концепцию понять. Задавала кучу уточняющих вопросов и, кажется, Вы просто запутались.
Понимаете, за каждым лозунгом должна быть четкая концепция, логика, стройная система, которая строится на знаниях предмета.
Даже в музыке, не говоря уже об управлении предприятием или государством.
Для этого даже не обязательно иметь специальное образование, но серьезное увлечение предметом позволяет получить гораздо больше, нежели профессиональное образование. Здесь есть такие люди - я про музыку. Для меня таковыми являются bowman, Vittorio и, естественно, starless. Хотя есть на примете здесь еще пара человек, с которыми, полагаю, можно тоже было об этом предметно поговорить.
Вот с ними можно говорить об этом предметно. И таких разговоров было много. В этих разговорах нет абсолютного единодушия, много споров. Но всегда понятно, почему кто-то думает об этом так, а не иначе. Есть представление о предмете, глобальные знания, перед которыми я преклоняюсь просто ( мне это не дано - столько прослушать) и есть анализ.
Вот то, что я от Вас хотела увидеть. Не увидела. Потому полагаю, что Вы так же скачете по верхам и в других вопросах.
Простите, если ошибаюсь. Если пойму, что ошибалась, честно скажу об этом.
Между прочим, глаза слипаются и это на Вашей совести. Постаралась ответить сразу, чтобы Вы поняли мотивацию моих вопросов. А то потом тоже расхочется писать, а оставлять без внимания Ваши замечания - это не есть хорошо наверно.