вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Cherep

Re: вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru

Сообщение Cherep » Вт апр 07, 2009 12:00 am

:slepy: :hooligan:

Cherep

Сообщение Cherep » Ср апр 15, 2009 8:31 pm

Cherep писал(а):А давайте введём правило о необходимости конвертации проприаритарных форматов типа doc xls и прочего хотябы в pdf :shuffle:
А то не прочитаешь, чего там кто запостил.
После этого случая
viewtopic.php?p=235680#p235680
мое предложение начинает иметь смысл.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб апр 18, 2009 4:32 pm

Дык мы же не очень грамотные в компутерах-то, как докУменты из доков в пдф трансформировать (и наоборот), не очень знаем...
Вы бы какую инструкцию про это дело вывесили (и попроще, попроще, для несильно образованных). А так, как привыкли сызмальства усе в Ворде делать, так все в ем родимом и делаем...
З.Ы. А че это за слово такое "пропиартатный", ето не страшно, а?

Marxist

Сообщение Marxist » Сб апр 18, 2009 6:03 pm

"Проприетарный" на самом деле. Закрытый то есть. А что сложного в конвертации? В опенофисе она нативная, а если у вас есть деньги на ворд, то и на акробат должны быть. А при установке акробата он предлагает кнопку в ворд установить для конвертации. Достаточно её нажать.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб апр 18, 2009 6:18 pm

За MS Office я ничего не платил, он ко мне сразу с компьютером пришел. Акробат ридер установил из Интернета, но формат этот не люблю, как документ в нем откроешь, так с ним ничего и не сделаешь, ни кусок текста закопировать, ни рисунок из него вытащить. Если установят такое правило на форуме, что все документы должны только в пдф, то хоть напишите (на постоянной основе) для совсем тупых (вроде меня), как Вордовские документы в пдф переводить, примерно так же как вы для транслита сделали :wink:

Marxist

Сообщение Marxist » Сб апр 18, 2009 6:21 pm

Не акробат ридер, а сам акробат. Не знаю, текст там прекрасно копируется, если, конечно, он не в виде рисунка :) если вы посмотрите контекстное меню (вызывается правой кнопкой мыши при фокусе на окно документа или кнопкой "меню" на клавиатуре), то вы найдёте там то, что вам нужно.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб апр 18, 2009 6:31 pm

Все, после Пасхи пойду покупать Акробат. Ридера сколько хочешь можно скачать бесплатно (что я в свое время и сделал), а вот Акробат нигде не нашел, значит надо на базаръ итти...

Myrsten

Сообщение Myrsten » Вс апр 19, 2009 12:28 am

В акробат-ридере, даже самых старых версий, можно из документа выдирать и текст, и графику. Другое дело, что могут быть проблемы, если текст идет в несколько колонок (могут перепутаться строчки), или много специальных символов и т.д. Конечно, если в документе текст храниться в виде изображения, то тут ни ридер, ни сам акробат не помогут его превратьть в текст. Для этого нужны OCR программы, вроде файн-ридера, он пдф-ки понимает.
Кстати, он может быть эффективен и при выдираниии текста в том случае, если средствами самого акробата текст из пдф-файла копируется с ошибками.
Når månen skinner blek og ensom...

Cherep

Сообщение Cherep » Вс апр 19, 2009 12:52 am

Да мы тут не особо причём...
В правилах Известий, млин, написано примерно так "а подайте нам в ворде, да чтоб структурные формулы были ___вставлены___ из (ChemDraw, ChemWin, ISIS)"
А мне начальница трындит "только известия".

В РФФИ я так понимаю, тоже все в формате doc отдавать...

Не реально надо надо мелкомягким подсказать, что вся РАН юзает (это мне одна бабушка сказала, за что купил за то и продаю) их типа лицензионное програмное обеспечение. Во веселуха будет. А меня тогда все пнут.

Cherep

Сообщение Cherep » Вс апр 19, 2009 12:57 am

Smol писал(а):Дык мы же не очень грамотные в компутерах-то, как докУменты из доков в пдф трансформировать (и наоборот), не очень знаем...
Ставтье OpenOffice, там кнопка есть "конвертация в пдф"

Маленькая пояснялка. Формат pdf был придуман специально для обмена информацией между разными платформами. Другими словами, просмотрщик pdf (Acrobat Reader, xpdf, evince, etc) откроют это файло не зависимо, под какой операционкой с каким языком он (просмотрщик) установлен.
Другое дело, что формат pdf постоянно обновляется...

Warfarin

Сообщение Warfarin » Вс апр 19, 2009 2:27 am

Cherep писал(а):ChemWin
Бу-га-га!!! :lol: Известия - это один сплошной прикол... А переводчик там... Мдя... Совсем не химик, мягко говоря...
Насчет конвертации: есть такие проги - PDF-принтеры, в том числе фриварные. В гугле можно найти по такому запросу. Встает как принтер в систему и можно все что угодно в PDF "печатать", хоть из ворда, хоть из Paint'a.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс апр 19, 2009 2:30 am

Cherep писал(а):В РФФИ я так понимаю, тоже все в формате doc отдавать...
[/size]
Не, pdf тоже любят. И rtf. И любые архиваторы. Они продвинутые.

Сержл

Сообщение Сержл » Вс апр 19, 2009 11:38 am

Неа, я как-то с дуру суппорт с картинками в zip закинул (больше 1 Мб был), они его день открывали, потом своего программера звали, всего 2 дня ушло на открытие :roll:

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс апр 19, 2009 12:49 pm

Ну Вам там в Москвах проще, с программерами можно пообщаться... :lol: Ну а мы тут pdf-ки до 1 мега ужимаем, и они кушают.

jusja

Сообщение jusja » Ср май 06, 2009 6:28 pm

Цитата из темы сверху:
VTur писал(а):И каждый раз, jusja, помните - ни одно доброе дело не окажется безнаказанным!
Простите, Вы о чем? :issue:
Я не буду наказывать тех, кто мне помогал и помогает. Изображение
Если Вы подозреваете, что я сама помышляла сделать какое-то доброе дело, то даже в мыслях не было!
Всего лишь защищала свою тему. Изображение Которую, кстати, организовал amik. Не стоило ее упоминать. Изображение Думаю, что это удалось... может быть... не знаю...не уверена... посмотрим.
Все остальное - сплошная провокация, которая пусть останется на совести тех, кто это делал. На Вашей, впрочем, тоже. :D

VTur

Сообщение VTur » Ср май 06, 2009 9:52 pm

jusja писал(а):Думаю, что это удалось... может быть... не знаю...не уверена... посмотрим.
Все остальное - сплошная провокация, которая пусть останется на совести тех, кто это делал. На Вашей, впрочем, тоже. :D
У меня совести нет.
После отстоя требуйте долива

Cherep

Сообщение Cherep » Ср май 06, 2009 9:56 pm

Эта тема - заповедник бессовестных, циничных и аццки бескультурных химегофф и околохимегофф.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Ср май 06, 2009 9:58 pm

Без совести которую в 3 классе на ластик променяли :very_shuffle:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср май 06, 2009 10:00 pm

Cherep писал(а):Эта тема - заповедник бессовестных, циничных и аццки бескультурных химегофф и околохимегофф.
Угу, они в ней пасуццо за забором с колючей проволокой под током, вокруг ров с горячим хромпегом, и модераторы с автоматами :lol:
Последний раз редактировалось Любитель_Манниха Ср май 06, 2009 10:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср май 06, 2009 10:01 pm

Viksya85 писал(а):Без совести, которую в 3 классе на ластик променяли :very_shuffle:
На пробирку :wink:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»