Наркота. Так победим?
Re: Наркота. Так победим?
mendel, ну вот Вы с позиции здравого смысла рассуждаете, а мы с Гретхен говорим, что бывают в жизни всякие обстоятельства, когда он отсутствует.
Когда люди хватаются как за соломинку за все, что попадает под руку.
И только какие-то внешние запреты как раз и могут остановить.
Продажа в аптеке и непреследование как раз и является снятием этих запретов.
Дело не только в том даже, что я без рецепта не могу это купить. Пока. Дело в том, что это не запрещено.
Когда люди хватаются как за соломинку за все, что попадает под руку.
И только какие-то внешние запреты как раз и могут остановить.
Продажа в аптеке и непреследование как раз и является снятием этих запретов.
Дело не только в том даже, что я без рецепта не могу это купить. Пока. Дело в том, что это не запрещено.
Эмоции, все же, не лучшие союзники. Я не верю и верить не хочу, что Вас останавливают только "внешние запреты".jusja писал(а):И только какие-то внешние запреты как раз и могут остановить.
А во время "всяких обстоятельств" отсутствуют не только здравый смысл, но и всевозможные запреты. Опасность была, есть и будет. Опасность попасть под колеса, неудачно упасть, быть ограбленным наркоманом... С этим нужно жить. Только стараться опасности вокруг себя свести к минимуму (не переходить дорогу на красный свет, смотреть под ноги, позволить наркоману приобрести дозу).
Вроде не только. Но допускаю, что возможны всякие моменты.
Никогда не говори никогда. Я об этом.
Да и люди всякие бывают. И дети тоже.
Никогда не говори никогда. Я об этом.
Да и люди всякие бывают. И дети тоже.
Для этих моментов есть уголовный кодекс.jusja писал(а):возможны всякие моменты.
Детей не обсуждаем.
Ну что ж, не обсуждаем, значит, не обсуждаем.
Только кажется, что все остались при своем мнении.
В принципе, оно мало на что влияет. Решаем все равно не мы, так что все эти разговоры бессмысленны.
Возможно даже, вредны.
Возбуждают интерес.
Так что спасибо за интересную беседу.
Вряд ли здесь что-то интересного можно еще будетсказать или прочитать.
Только кажется, что все остались при своем мнении.
В принципе, оно мало на что влияет. Решаем все равно не мы, так что все эти разговоры бессмысленны.
Возможно даже, вредны.
Так что спасибо за интересную беседу.
Вряд ли здесь что-то интересного можно еще будетсказать или прочитать.
Это не так. У наркоманов после дозы снимаются все внутренние моральные запреты. Если есть подсознательные желания, то он может их реализовать. Попробйте как-нибудь это кому-нибудь из них запретить.Илья226 писал(а):Так в том то и дело что принимая наркотики человек подвергает опасности только себя....в чем имеет полное право.
После отстоя требуйте долива
А у алкоголика?VTur писал(а):У наркоманов после дозы снимаются все внутренние моральные запреты.
-
Marxist
Вы, конечно, проверяли на себе?VTur писал(а):У наркоманов после дозы снимаются все внутренние моральные запреты.
У нас недалеко пытались организовать приют (нечто вроде лечебницы+ночлежки). Все знакомые наркологи встали на рога. Вроде, вынесли за город.
Marxist, это - абсурдный доводВы, конечно, проверяли на себе?
Достаточно прочитать криминальные сводки
Они были двумя руками "за", но только не вблизи наших домов и не в нашем районе.Marxist писал(а):Какая связь у этих слов с вашими предыдущими?
Почему? Они говорили, что у заядлых нариков в момент кайфа тормозов нет, а при первых признаках ломки большая часть сознания прсто отключается, остаются звериные инстинкты. И если нет возможности с ними справиться, то лучше уйти или спрятаться.
А лечить их надо. Они втягивают в свою компанию молодых. Первая доза - бесплатно, часто и вторая тоже. У некоторых даже идеология есть - мстят этому гнилому миру. Но это до ломки.
-
Marxist
Нет, довод не абсурдный.
Но вообще я, конечно, не совсем прав, говоря об этом, потому как моя информация в основном из трип-репортов почёрпнута, сам я только с алкоголем взаимодействовал.
Большинство наркотиков приводят человека в недеятельное состояние: он либо лежит овощем, либо совершает бессмысленные движения. Да, лёгкие вещи типа алкоголя или производных конопли, а также употребление в умеренной дозировке может приводить к более-менее нормальному состоянию, когда человек не теряет связи с реальностью, а действует легче и проще ("снятие моральных запретов"). Но подавляющее большинство тяжёлых последствий возникают именно вследствие абстиненции, а не собственно употребления, как сказал VTur. В следующем посте уже более достоверная информация, но всё равно с "моментом кайфа" там большие сложности и неоднозначности.VTur писал(а):У наркоманов после дозы снимаются все внутренние моральные запреты.
Но вообще я, конечно, не совсем прав, говоря об этом, потому как моя информация в основном из трип-репортов почёрпнута, сам я только с алкоголем взаимодействовал.
Да, я ошиблась насчет того, что действующее вещество марихуаны - опиат. Это не так.
В марихуане и гашише - одно действующее вещество, наверное, ты его назвал, Марксист. Только марихуана слабее.
Зависимость от этого вещества называется гашишной наркоманией. Вот небольшие цитаты из книги Д Еникеевой "популярные основы психиатрии". Нижеприведенное относится и к марихуане, и к гашишу.
О 1 стадии гашишной наркомании.
В марихуане и гашише - одно действующее вещество, наверное, ты его назвал, Марксист. Только марихуана слабее.
Зависимость от этого вещества называется гашишной наркоманией. Вот небольшие цитаты из книги Д Еникеевой "популярные основы психиатрии". Нижеприведенное относится и к марихуане, и к гашишу.
О 1 стадии гашишной наркомании.
О 2 стадииГашишное опьянение расценивается нарокоманом как единственное состояние, в котоом возможно чувство психического комфорта. Если у него нет наркотика, он недоволен, постоянно вспоминает о приятном опьянении и хочет повторения. Курение становится систематическим.
Глава "Последствия"Если наркоман не имеет возможности курить гашиш, он становится несобранным, рассеянным, расслабленным, не способным к интеллектуальной деятельности. Невозможность удовлетворения влечения к наркотику проявляется раздражительностью, отсутствием интереса ко всему, что не связано с курением.
Формируется физическая зависимость, и опьянение становится единственным состоянием, в кототором возможен не толко психический, но и физический комфорт. Вне интоксикации наркоман не способен не только к психической, но и к физической нагрузке
Самым явным последствием гашишизма является прогрессирующее психическое и физическое истощение, нарастание отупения, что давало раньше повод многим психиатрам сравнивать это с глубоким .
дефектным состоянием при шизофрениию
Наркоманы утрачивают все социальные связи, теряют трудоспособность и полностью инвалидизируются
-
Marxist
Собственно, гашиш -- это сила, неспроста турки откармливали им ассасинов (собственно, это и слова однокоренные). Но насколько мне известно, концентрации действующих веществ в гашише (нормальном, который ещё кушали в "Графе Монте-Кристо") и траве для курения несравнимо разные.
То же самое, что выпивать в день по бокалу красного вина или по бутылке водки.
То же самое, что выпивать в день по бокалу красного вина или по бутылке водки.
Пока алкоголь не включился в цепь метаболизма, вы не алкаголик. А это будет не скоро, и излечение возможно даже психологически (кодирование, хотя лично такой способ не одобряю). Наркота слишком быстро входит в цепь метаболизма и слезть с неё во много раз труднее, для многоих просто невозможно. Говорят, что единственные способ в этом случае - операция на мозге. У некоторых пытались эти участки мозга вымораживать. Непомню насколько удачно.
-
Marxist
Верно только для опиатовVTur писал(а): Наркота слишком быстро входит в цепь метаболизма и слезть с неё во много раз труднее, для многоих просто невозможно.
Вот это меня порадовалону вот Вы с позиции здравого смысла рассуждаете, а мы с Гретхен говорим, что бывают в жизни всякие обстоятельства, когда он отсутствует.
Суть этого флейма ПМСМ не в наркоте, а в бытовом фашизме и вере.
И забавно, что за легализацию часто выступают люди, которые вообще не употребляют наркотиков - включая пиво и курево. И наоборот...
Да прям. Спид...от англ. Speed то бишь быстрый...это жаргонное название метамфетамина. Или того же первитина который накркоманы самостоятельно варят...только очищенный и кристаллизованный. Как лечебное средство он сто лет как не применяется...к обороту запрещен. Иногда спидами называют весь класс амфетаминовых производных....это не совсем правильно.Marxist писал(а):Стимуляторы амфетаминового ряда. Применяются при лечении ADHDjusja писал(а):Что такое спиды?Зависимость от курения табака несколько отличается от чисто никотиновой зависимости -- там всё-таки до хрена разных веществ.jusja писал(а):Так все-таки хочется уточнить. Зависимость примерно такая же, как и от никотина?
Физическая зависимость -- это если можно умереть при абстиненции. Психическая -- это когда депрессии возникают и проч.
Юся вы найдите справочник...Веселовской и Коваленко...очень хороший с формулами и описаниями....почитайте. Врага надо знать в лицо)))))
Физической абстиненцией считается состояние когда происходит какое либо изменение в функциональных показателях организма...меняется частота и ритм дыхания, сердечная деятельность. Умереть от этого практически невозможно (если сопутствующих болячек нет).
Психическая- чисто психоэмоциональный дискомфорт.
Кстати че то про Шульгина народ молчит. Кто как оценивает его работы? Никто не слышал про такого что ли?