Сожаление о химии

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ptizza

Re: Сожаление о химии

Сообщение Ptizza » Пн июн 01, 2015 6:44 pm

Tokashi писал(а): идите работать с людьми, а ещё лучше с детьми.
Я бы к детям такое УГ не пускала бы. Идите лучше работать в АТО - настоящий капец там, а не на постдоке.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн июн 01, 2015 6:57 pm

Ptizza писал(а): баба не проблема. Удачи
вон Птидза уже готова
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Гесс

Сообщение Гесс » Пн июн 01, 2015 6:59 pm

Гесс очень просит воздержаться от обсуждения АТО и личной жизни других участников.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн июн 01, 2015 7:41 pm

Я бы к детям такое УГ не пускала бы.
Дети в массе ещё не испорченные ушлёпки, в отличие от остальных людишек.

ЗЫ: Puzorez, если есть время и желание за бутылкой ввязаться в интеллектуальные беседы о политике и жизни с учоными людьми и выпустить пар, напишу в личку адресок.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн июн 01, 2015 7:51 pm

Вообще, коллеги! Не кажется ли обществу, что мы видим пример где родители своими требованиями лишают отпрыска самостоятельности...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

kika

Сообщение kika » Пн июн 01, 2015 8:41 pm

Да вроде самостоятельность человек проявил,
самостоятельно работу научную довел до заключительной точки.
Но я как-то не поняла, в чем грусть-печаль?
Немецким языком, видимо, владеет, вроде работает,
трудолюбием обладает...
Чего такого не хватает, что надо в петлю лезть?

[ Post made via Android ] Изображение

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июн 01, 2015 9:15 pm

kika писал(а):Чего такого не хватает, что надо в петлю лезть?
Раньше это называлось "кризис среднего возраста".
Это когда понимаешь, что миллионером тебе уже не стать, киноактрису в жены не заполучить, нобелевку в науке не получить - в общем, судьба такая: много лет уныло коптеть на не особо любимой работе и жить на американские медные копейки.
Лечится переселением туда, где людям живется веселее (и работы у них больше), например - в Россию. Тут миллионером тоже вряд ли станешь, зато вероятность потерять последнее и жить доцентом на 10 тысяч рублей в месяц (а не на 30 килобаксов в год) - весьма велика.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн июн 01, 2015 9:30 pm

Smol писал(а):жить доцентом на 10 тысяч рублей в месяц
ну не 10, коллега, это несвежие данные.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июн 01, 2015 9:33 pm

Но и не 30 килобаксов в год (то есть - 125000 рублей в месяц). Притом, что стоимость жизни в России практически сравнима с американской (по продуктам питания). Да и по съемному жилью - тоже.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн июн 01, 2015 10:14 pm

Smol прав. Эти звездострадания несколько оторваны от реальности. Все могло бы быть лучше, но могло бы быть и хуже.
Пара вопросов к ээээ топикстартеру - Вы думаете, жизнь заиграет красками, если Вам на блюдечке кто-то принесет постоянную позицию или на горизонте нарисуется дамочка? Каково дамочке лечить чьи-то депрессняки? У меня такое раньше было, наверное, культурное. Ну Америка такое быстро вылечит работой.
Из хорошего - Вас кто-то нанял без статей аж на 30 килобаксов. Сделайте себе гринкарту и отправляйтесь искать работу. Представьте себе, даже у местных постдоков не всегда бывает баба или друзья.
У меня чувак знакомый приехал в Штаты и работал на улице поджаркой китайской лапши. Сейчас ворочает тремя RО1 NIH грантами в 1.5 млн каждый.
Короче, я не психиатр - звездострадания не ко мне. Вроде все.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июн 01, 2015 10:27 pm

Ptizza писал(а): Сейчас ворочает тремя RО1 NIH грантами в 1.5 млн каждый...
Вы там про нас, грешных здесь, не забывайте - мы часто могли бы помочь вам разделить непосильные тяготы освоения подобных грантов. За скромные медные американские копейки - и даже без выезда к вам.
Последний раз редактировалось Smol Пн июн 01, 2015 10:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн июн 01, 2015 10:29 pm

А там - безгрешные? :lol: :?

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн июн 01, 2015 10:57 pm

Всем давно известна разница отношения людей в жизни... У одних полбутылки наполовину полна, а у других наполовину пуста...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн июн 01, 2015 11:51 pm

Любитель_Манниха писал(а):напишу в личку адресок.
Кем----нт без берегов? :wink:
bacco, tabacco e Venere

Maloy

Сообщение Maloy » Пн июн 01, 2015 11:51 pm

Семь спорят городов о дедушке Гомере:
В них милостыню он просил у каждой двери! :lol:

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Пн июн 01, 2015 11:58 pm

Все это - фейк!
Пузорез развлекается, а многие повелись.
Находит тот, кто ищет не там.

Ahha

Сообщение Ahha » Вт июн 02, 2015 12:36 am

Sovetnik писал(а):Все это - фейк!
Пузорез развлекается, а многие повелись.
Вероятно. Коллега Smol наверняка сможет обосновать с морально-этической точки зрения, почему лучше "помочь" хоть 25 таким приколистам, чем пропустить одного, кому реально требуется помощь.

Хотя, к сожалению, должен признать, мой личный небогатый пока жизненный опыт учит, что, если человеку действительно нужна серьезная помощь, он пространных текстов в интернете не пишет: он просто берет и выходит через окно с 12-го этажа, например. А всякие такие призывы "лежу, смотрю в потолок и плачу от безнадеги" - это скорее всего позерство, сродни детско-подростковому "вот я назло маме умру, ух она заплачет!! а я буду в гробу лежать и радоваться, а потом раз - и воскресну, и мама меня никогда-никогда больше не заругает!"
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Вт июн 02, 2015 12:55 am

Ahha писал(а):...если человеку действительно нужна серьезная помощь, он пространных текстов в интернете не пишет..
Сермяга в том, что это действительно текст, литературно продуманный с нужными заученными словами и правильными построениями.
Но в нем нет искренности и души, ну, и поскольку, к науке данный персонаж не имеет никакого отношения, то в тексте имеется проколы по этой части.
Находит тот, кто ищет не там.

Puzorez

Сообщение Puzorez » Вт июн 02, 2015 7:12 am

Sovetnik писал(а): Сермяга в том, что это действительно текст, литературно продуманный с нужными заученными словами и правильными построениями.
Но в нем нет искренности и души, ну, и поскольку, к науке данный персонаж не имеет никакого отношения, то в тексте имеется проколы по этой части.
Вам, простите, мой ПхД диплом отсканировать и в личку прислать? Или дать ссылку на профиль в Research Gate?
Скажите, коллега, а бывают ли литературно непродуманные тексты ? И что такое незаученные слова, а ? По-моему, литературно непродуманные тексты рецензенты заворачивают за плохой English, не?
Ahha писал(а): Хотя, к сожалению, должен признать, мой личный небогатый пока жизненный опыт учит, что, если человеку действительно нужна серьезная помощь, он пространных текстов в интернете не пишет: он просто берет и выходит через окно с 12-го этажа, например.
Во первых, я не просил помощи (т.к. заранее знаю, что ее не получу). Во-вторых, текст я написал, как предостережение для тех, кто хочет поиграть в науку. Ну и для сравнения с опытом ув. Panda. Может, нужно было в загул удариться, как он? Как-то мне это в голову не приходило. В третьих, насчет 12-го этажа. Давайте вы не будете говорить о том, в чем не разбираетесь, Ок? Я вот со всем своим опытом так и не могу решить - что требует бОльшей смелости: шагнуть в окно или нет?
Последний раз редактировалось Puzorez Вт июн 02, 2015 8:19 am, всего редактировалось 3 раза.

Puzorez

Сообщение Puzorez » Вт июн 02, 2015 7:34 am

Ptizza писал(а):Я делала постдок за 16к в год и пахали мы в лабе с 6-ти утра до 11 ночи 7 дней в неделю.
Я вам расскажу случай из личной практики. Когда, года 2 тому, я пожаловался на форуме на работу по 10-12 часов, некий российский ученый (который, к слову, ничего не знал ни о моей специальности, ни о методах, ни о теме работы) безапелляционно заявил мне, что я должет радоваться, что меня не выгнали за профнепригодность, поскольку я не успеваю сделать положенную работу за отведенное время от 9 до 6. Я честно говоря, не нашелся что ответить. Скажите, как тогда оценивать нашу с Вами профпригодность в свете такого высказывания?
А если серьезно, а почему Вы не поехали в аспирантуру в Европу или сразу в США ? Тогда бы не пришлось делать постдок за 16к, наверное?
Знаете, в университете на меня некоторые сокурсницы смотрели свысока. Дело в том, что у них были конспекты: здоровые такие, в лист, подробные, с подчекиваниями, написанные разными ручками - чтобы сразу самое важное в глаза бросалось. Повод для гордости. Я все время обходился синими чернилами. Наверное, я должен был чувствовать себя неловко из-за отсутствия цветных конспектов, не знаю? Так и здесь. По вашей мысли я должен чувствовать себя неловко за-за того, что не работал по 16 часов в сутки?
Последний раз редактировалось Puzorez Вт июн 02, 2015 8:10 am, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»