Реформа РАН
- uchebnik fiziki
Re: Реформа РАН
в этой вашей способности никто и не сомневается
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
-
Polychemist
Товарищ просто анекдот не знает...
- uchebnik fiziki
-
Polychemist
В белом - г. Б.
- uchebnik fiziki
-
Polychemist
Ладно, если Вы предпочитаете быть понятно в чём, то ладно, буду в белом. 
- uchebnik fiziki
вы, как обычно, кроме оскорблений ни на что не способны
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
-
Polychemist
Взаимно. Предлагаю закончить, дабы Cherep-а не напрягать.
мне пофигу.
мне вообще всё пофигу.
но вы замумукали оффтопом

мне вообще всё пофигу.
но вы замумукали оффтопом
- dr_Strangelove
Внимание, мероприятие перенесли с площади Революции на площадь Суворова (ничего не напоминает?)
http://www.novayagazeta.ru/news/87344.html
сегодня, в 12.
http://www.novayagazeta.ru/news/87344.html
сегодня, в 12.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
- dr_Strangelove
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
жжош!
это фотошоп
бе-бе-бе
бе-бе-бе
-
Polychemist
Эй, вы о чём?
- dr_Strangelove
я в кадр случайно попал
-
Polychemist
Пока все, что говорилось - словоблудие.
С наукой надо что-то делать, с этим согласны все. Но есть два момента.
1. В большинстве вузов назгрузку довели до 900 часов в год, это в 1,5 раза выше ставки в школе и пту. Обещают продолжить сокращение преподов дальше. Тут о науке странно говорить.
2. В академе примерно 50% пенсионеры, которые 2 раза в неделю приходят пить чай, общаться, что-то делают не особо напрягаясь. Но они специалисты, сидят на приборах, сразу всез не выгонишь, да и возможности нет. Науку они не делают, а деньги расходуют, хотя бы на зарплату. Ну еще на митинги ходят.
Попробовали науку делать на стороне в деревне Сколково+мегагранты+ведущие вузы. Пока ничего не получилось, а деньги уже ушли.
Такое ощущение, что выхода нет. Либо резать всех по живому с воплями, судами и демонстрациями.
Polychemist , как Ваш институт? Отбили?
С наукой надо что-то делать, с этим согласны все. Но есть два момента.
1. В большинстве вузов назгрузку довели до 900 часов в год, это в 1,5 раза выше ставки в школе и пту. Обещают продолжить сокращение преподов дальше. Тут о науке странно говорить.
2. В академе примерно 50% пенсионеры, которые 2 раза в неделю приходят пить чай, общаться, что-то делают не особо напрягаясь. Но они специалисты, сидят на приборах, сразу всез не выгонишь, да и возможности нет. Науку они не делают, а деньги расходуют, хотя бы на зарплату. Ну еще на митинги ходят.
Попробовали науку делать на стороне в деревне Сколково+мегагранты+ведущие вузы. Пока ничего не получилось, а деньги уже ушли.
Такое ощущение, что выхода нет. Либо резать всех по живому с воплями, судами и демонстрациями.
Polychemist , как Ваш институт? Отбили?
После отстоя требуйте долива
Хех, "уже ушли...". 9 баб за месяц ребёнка не родят.
Формировать заказ на специалистов, развивать ВУЗы (немногие; как "ведущие", так и "с нуля", типа не к ночи помянутого СкТех, ну да первый блин...) - тоже мне рокет саенс... Лет за 10 непрерывной работы и вливания ресурсов - чой-то вырастет...
З.Ы. В том институте как Г. ушёл - так и опаньки, ПМСМ... Слишком там всё "разносторонне", при всём уважении...
Формировать заказ на специалистов, развивать ВУЗы (немногие; как "ведущие", так и "с нуля", типа не к ночи помянутого СкТех, ну да первый блин...) - тоже мне рокет саенс... Лет за 10 непрерывной работы и вливания ресурсов - чой-то вырастет...
З.Ы. В том институте как Г. ушёл - так и опаньки, ПМСМ... Слишком там всё "разносторонне", при всём уважении...
Дык, дело в том, что кризис не кончился. Денег дополнительных не будет. И эти то деньги будут урезать.
Значит надо неэффективных сокращать. Кто же согласитьсч, чтобы его сокращали? А на всех денег не хватает.
[ Post made via Android ]
Значит надо неэффективных сокращать. Кто же согласитьсч, чтобы его сокращали? А на всех денег не хватает.
[ Post made via Android ]

После отстоя требуйте долива