Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Upstream

Re: Музыка

Сообщение Upstream » Пн май 10, 2010 10:26 am

Шансон - понятие растяжимое. Вертинский вообще, и эта вещь в авторском исполнении, к примеру, меня не цепляют. А вот этот поздний ремейк Гребенщикова...
То что я должен сказать

Код: Выделить всё

http://www.youtube.com/watch?v=i0zVQdZITVs
(фрагмент фильма Учителя "Рок", "a must" для всех, кто хочет иметь адекватное представление о доперестроечном русском роке)

jusja

Сообщение jusja » Пн май 10, 2010 8:00 pm

bowman писал(а):
Может, эта?
http://history-life.ru/post122532590/play
Да, эта. Спасибо. Но почему-то в памяти сохранилось это немного иначе. Здесь какая-то еле уловимая хрипотца, мне голос казался чище. Тем не менее, это все равно мне нравится больше, нежели исполнение той же Пугачевой. Она и мелодию изменила, может, пытаясь сделать ярче. Однако, оригинальный вариант мне нравится больше.
Himera писал(а):Поскольку праздник прошёл, можно выложить что-нибудь общегуманистического плана
Глумеж, конечно. Но я хихикала. И настроение поднялось, хотя испытываю муки совести за это. :very_shuffle:
Нехорошо это :!: И это модератор пропогандирует такой разврат. Ужос!
Но раз уж растление публики началось, не логично ли было бы его продолжить? :D Может, чего-то еще есть для окончательного падения нравов общества от этой группы?

Marxist, ну понравилось, конечно все. Спасибо. Очень профессионально, хорошее ф-но порадовало, ну и вся остальная инструментовка. Все очень сбалансировано, нет никаких диссонансов. Такое бывает редко, хотя голос здесь иногда был излишен. Нет, к голосу претензий нет, однако, можно было бы и без него.
Upstream писал(а): Вертинский вообще, и эта вещь в авторском исполнении, к примеру, меня не цепляют.
+1. Тоже Вертинского не оченьвоспринимаю почему-то. Правда, и Гребенщикова тоже туда же. Однако, сами песни ( или шансоны? как правильнее назвать его творчество?) нравятся в исполнении других артистов. Не могу сказать сейчас их имена, но слышала в исполнении актеров драм. театров.
Последний раз редактировалось jusja Пн май 10, 2010 8:32 pm, всего редактировалось 3 раза.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн май 10, 2010 8:14 pm

jusja писал(а):Но раз уж растление публики началось, не логично ли было бы его продолжить? :D Может, чего-то еще есть для окончательного падения нравов общества от этой группы?
Хе-хе, "Вежливый отказ". У них всё хорошее.
Последний раз редактировалось Marxist Пн май 31, 2010 9:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Пн май 10, 2010 8:29 pm

Спасибо. Вы оттуда же? Из разврата. :) Впрчем, не сомневалась.
Мдя, закачать что-то мне здесь вообще невозможно. Извращалась-извращалась и то какая-то фигня получилась.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн май 10, 2010 9:43 pm

Раз пошла такая пьянка :D
Клара Вальдофф. Смак в том, что поёт она на берлинском наречии, и это, серьёзно, смешно.

bowman

Сообщение bowman » Пн май 10, 2010 10:31 pm

jusja писал(а): Но раз уж растление публики началось, не логично ли было бы его продолжить? :D
Ну, если так - полезем под плинтус

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пн май 10, 2010 10:45 pm

jusja писал(а): Но раз уж растление публики началось, не логично ли было бы его продолжить? :D Может, чего-то еще есть для окончательного падения нравов общества от этой группы?
Вспомнил ещё две стёбные вещи. А вообще у Отказа не всегда бывают связные тексты, поэтому о стёбности или развратности каждый может судить самостоятельно (для примера -- первая композиция).

Alxndrov

Сообщение Alxndrov » Пн май 10, 2010 10:49 pm

Щас в голове только одна песня, точнее весенняя тема Вивальди...

-------------------
Продвижение сайтов http://www.zveriseo.ru/ быстро и доступно
Последний раз редактировалось Alxndrov Вт май 11, 2010 3:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

bowman

Сообщение bowman » Пн май 10, 2010 11:00 pm

Всё. Долой разврат и декаданс. Пора заниматься нормальным мужским делом

Upstream

Сообщение Upstream » Вт май 11, 2010 3:35 am

Тоже Вертинского не очень воспринимаю почему-то. Правда, и Гребенщикова тоже туда же.
Юля: Вы просто застали Гребенщикова уже в состоянии сытого мэтра. Действительно, малосимпатичное зрелище. :(
Но это не отменяет его ранних заслуг. В 80-ые, в подполье, БГ-пассионарий сотворил несколько блестящих альбомов. В первую очередь стоит послушать прекрасную от начала до конца "Акустику", "Библиотеки Вавилона" и "Архив т.4".
Жаль, что Вы не прогулялись по приведённой мной ссылке! Я не могу себе представить русскоязычного человека, которого бы это исполнение оставило безучастным...

jusja

Сообщение jusja » Вт май 11, 2010 10:20 am

Да, не послушала ссылку, к сожалению. Не открывается youtube у меня какое-то время уже. Очень страдаю от этого, потому что много любимой музыки собрано оттуда. Да и клипы люблю смотреть.
Вполне возможно, что у Гребенщикова есть достойные вещи. В моем понимании, конечно. Наверняка даже не одна. Ведь нравится же в его исполнении "Над небом голубым". Пока не углублялась, очевидно. Постараюсь на другом компе послушать.+
MPS писал(а): Под такое хорошо грустить о вечном :up:
А под звучание на русском языке можно о том самом грустить? :wink:
Чтобы не было дискриминации.
Например, вот это? :D Хороший мужской голос. Слащаво, конечно. Но как без этого чувства эти вызвать?
Vasiliy_Lazarovich_-_Prowai.mp3
Или в женском исполнении. На слова классика.
Valeriya_-_Tsvety.mp3
Или вот это, что я последнее время заслушала. Не люблю особенно Валерию, однако несколько вещей в ее исполнении для меня просто шедевры. Причем, этот романс у меня раньше ассоциировался с каким-то фильмом по Чехову, где тетенька пела его противным голосом. Я его у Валерии только впервые и услышала.
valeriya_-_otcveli_hrizantemi.mp3

Chem_DM

Сообщение Chem_DM » Вт май 11, 2010 3:02 pm

Ранше слушалось много разной музики (в пределах рок). Но уже год как в голове один Depeche mode. Чем дальше тем больш наравится. А концерты это вобще спектакль Дейва.
А я уйду из бытия, в небытиё, оно мое.

Helлен

Сообщение Helлен » Вт май 11, 2010 3:09 pm

А мне чего-то последний альбом Depeche не очень понра(((. Ждала большего...

Chem_DM

Сообщение Chem_DM » Вт май 11, 2010 4:30 pm

Вы знаете Helлен, мне тоже сначала он паказался неродным. Особенно In Sympathy, Fragile Tension под которые теперь засижуюсь на форуме до 2-3 ночи. О на концерте кто был?
А я уйду из бытия, в небытиё, оно мое.

VTur

Сообщение VTur » Вт май 11, 2010 5:54 pm

jusja, для Вас, в пику Vittorio, "баллада о любви" Высоцкого
http://www.youtube.com/watch?v=yJvMjuCQATk
После отстоя требуйте долива

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт май 11, 2010 6:03 pm

О на концерте кто был?
Ходил на их последний концерт. Новые песни тоже, конечно, ничего... Но отрывался я, всё-ж, под классику - это юность моя :roll: Если хотите на Гехана-актёра посмотреть - советую его собственный проект пошукать. Эта командочка использует интересные инструменты.

jusja

Сообщение jusja » Вт май 11, 2010 6:41 pm

VTur писал(а):jusja, для Вас, в пику Vittorio, "баллада о любви" Высоцкого
http://www.youtube.com/watch?v=yJvMjuCQATk
Спасибо. Только почему в пику? Такая формулировка по отношению к Vittorio не очень нравится. Давайте будем лучше приобщать его к Высоцкому и зарождать веру в этого Поэта. :D

Поскольку этот портал у меня все еще не открывается, нашла иначе. Кстати сказать, здесь он поет балладу не свойственным ему голосом. Без хрипов, которые меня-то сначала точно отпугивали.
Мне еще нравится его песня из фильма "Вертикаль" "Если друг оказался.."
Это же и в школе мы учили.
Слышала или читала где-то, что он специально выработал у себя такую манеру пения, чтобы ему не подпевали. Страшно не любил это.
Еще для Марины страдальческой красивой классики в современной интерпритации.
В академическом исполнении мне это нравится меньше.
lara_fabian_-_adagio.mp3

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт май 11, 2010 7:23 pm

jusja писал(а):Давайте будем лучше приобщать его к Высоцкому и зарождать веру в этого Поэта. :D
а меня поздно уже, я балованный :D

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вт май 11, 2010 8:04 pm

jusja писал(а):Еще для Марины страдальческой красивой классики в современной интерпритации.
Спасибо, Юля, не сразу сообразила, что речь обо мне, а не о Влади. :lol:
Голос красивый... но такая манера мне не близка. :D Не чувствую, что от души - и все тут. Меня тоже избаловали здесь разными вкусностями. :wink:

jusja

Сообщение jusja » Вт май 11, 2010 8:31 pm

Ну, как говорится, на вкус и цвет... :D
А я даже теперь не знаю, какая манера мне близка.
Зависит, наверно, от произведения, от голоса, его особенностей и возможностей.
Например, не поставишь ведь рядом Джанис Джоплин и Лару Фабиан. А нравятся обе. А кому-то они скучны. :D
В этом исполнении как раз нравится сдерженность, притушенность эмоций. Да и при усилении мощи этот голос точно бы потерял. Даже в конце, где амплитуда нарастает, он становится иным.
Нашла для него характеристику - чарующий. Когда на приглушенных тонах. Но у него богатый потенциал и окраска его очень сильно меняется. Потому мне не скучно. :D

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»