Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
jusja

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение jusja » Вс июл 15, 2012 4:48 pm

Biginelli писал(а): Еще и политологию с экономикой путаете.
Почему же путаю? Есть такой предмет - макроэкономика. Разве экономика государств на режимах не завязана?

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Вс июл 15, 2012 4:49 pm

chemist писал(а):
Natalie_L писал(а): Вообще-то с кем, с кем, с Биджинелли я бы спорить не рискнула по историко-политическим или военно-историческим вопросам... человек энциклопедист с этом плане, практически.
Ога, всё равно что спорить с мусорной свалкой - идейной системы никакой, есть только вонь злоба на окружающий мир (страну, народ, правительство, Церковь) и скопище фактиков (как заявлений у кляузника) в портфеле, которые оттуда за уши приаттачивает куда попало :wink: :lol: :D
Браво! Отлично сказано!
:deal: :clap:
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вс июл 15, 2012 4:50 pm

Ну когда ответите, что Вы имели ввиду, сказав то, что сказали про авторитарную демократию, а также перестанете уподобляться кривлянии Biginelli (смайлики в таком количестве - это кривлянье), поясню.
Или Вы зарабатываете очки для Панды? Тогда я пас. Я разговариваю серьезно или никак.
Не хотите - дело хозяйское.
Просто понятно, почему большинство вас не слушает.
я не говорил про авторитарную демократию.
Строить такую систему можно на принципах демократии. Однако, я не вправе рассказывать вам, как возможно установить демократию в нашей системе (которую я, про себя, именую авторитарной)
прочитайте, пожалуйста, еще раз.
Последний раз редактировалось dr_Strangelove Вс июл 15, 2012 4:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс июл 15, 2012 4:51 pm

есть только воньзлоба на окружающий мир (страну, народ, правительство, Церковь)
ну если Ваш окружающий мир исчерпывается только этой страной, этим народом (каким из множества проживающих на ее территории, кстати, не укажете?), этим правительством и этой церковью (она тут тоже не одна, между прочим, даже если считать только высочайше одобренные четыре-пять)...
Почему же путаю? Есть такой предмет - макроэкономика. Разве экономика государств на режимах не завязана?
О, я понял, где тумбочка. Если сравнить это и это, то разница получится большая. Я же говорю, на одной шестой постоянно изобретают какие-то свои особые науки - от русской физики (sic!) до собственного понятия макроэкономики (сколько этих экономистов повылазило малограмотных... имя им легион!). Ну хоть на австрийскую школу взгляд обратите, или на Кейнса, если уж Вам так дорога идея регулирования.
Последний раз редактировалось Biginelli Вс июл 15, 2012 5:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Вс июл 15, 2012 4:58 pm

Biginelli писал(а):
есть только вонь злоба на окружающий мир (страну, народ, правительство, Церковь)
ну если Ваш окружающий мир исчерпывается только этой страной, этим народом (каким из множества проживающих на ее территории, кстати, не укажете?), этим правительством и этой церковью (она тут тоже не одна, между прочим, даже если считать только высочайше одобренные четыре-пять)...
Ну так сваливайте отсюда. Вы мазохист, жить в ненавидимой стране?
Carthago delendam esse!

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс июл 15, 2012 4:59 pm

chemist писал(а):Ога, всё равно что спорить с мусорной свалкой - идейной системы никакой, есть только вонь злоба на окружающий мир
да это же вы свой портрет нарисовали, дражайший :lol:

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс июл 15, 2012 5:00 pm

Terminus писал(а):Ну так сваливайте отсюда. Вы мазохист, жить в ненавидимой стране?
А ответить по существу слабо?

jusja

Сообщение jusja » Вс июл 15, 2012 5:01 pm

Biginelli писал(а):
Вы имели ввиду в виду, сказав то, что сказали про авторитарную демократию
продолжаем упорствовать? Он писал про авторитарную систему вообще-то.
А что это? Каковы ее признаки и где сфера применения?
Режим - это взаимодействие власти с народом. А система - это что?
Вы же понимаете, что я по учебникам ориентируюсь. Раз Вы из не признаете, то хотя бы с терминологией нужно определиться. Вот и спрашиваю - что это?
А когда ошибки орфорафические начинаете выявлять, то это уже признак нервозности. :wink:
Не нервничайте!
Ногти не грызите и галстуки тряпки не жуйте.
Простите, перехожу на Ваш стиль общения. Хотя это мне претит, конечно.
Ну да ладно, нового-то ничего не скажете. Потому я и ухожу всегда от дебатов с Вами, а также ссылок не даю.
Зачем? У Вас свое представление какое-то оригинальное. Для индивидуального пользования. Еще для Натали аргументированное.
Я пока ничего не нахожу ценного и значимого для себя.

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вс июл 15, 2012 5:01 pm

А по этому поводу есть отличный анекдот:
В Шереметьевском аэропорту сидят на чемоданах два еврея. Вдруг по радио объявляют: "В связи с отлетом советской правительственной делегации вылет самолета Москва-Вена откладывается на полтора часа
Проходит полтора часа. По радио опять объявляют: "В связи с отлетом советской правительственной делегации вылет самолета Москва-Вена откладывается на полтора часа".
Проходит еще полтора часа.
Опять по радио объявляют: "В связи с отлетом советской правительственной делегации..."
И так еще не один раз. Наконец один еврей обращается к своему приятелю:
- Хаим, если они уже все улетают, так, может быть, нам есть смысл остаться?
Терминус, а может быть это Вам уехать? я бы предпочёл такой расклад
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

chemist

Сообщение chemist » Вс июл 15, 2012 5:04 pm

Natalie_L писал(а):да это же вы свой портрет нарисовали, дражайший :lol:
Плохо понимаете по русски? :( . Никогда не говорил язвительно о российском народе, правительсве и Церкви в отличие от нашего "гения" :down:
Ну ничего, Янукович введёт русский в качестве второго государственного, научитесь :D
I D E A = A u

jusja

Сообщение jusja » Вс июл 15, 2012 5:05 pm

Polychemist писал(а):А ответить по существу слабо?
А как отвечать по существу? Для начала понять нужно хотя бы.
Если один не понимает - это одно, а если двадцать человек - это другое.
И все потому, что как в том фильме
"Да как же тебя понять-то коль ты ничего не говоришь" © Иван Васильевич Грозный. (только бредишь)

Или задаешь вопрос по непонятно употребленному термину и в место ответа получаешь кучу постов типа "Вы не так поняли" с язвительностью.
Ну я и говорю, что не поняла. Что имели ввиду? Я учебники читаю - там все-таки все начинается с уточнения понятий, чтобы на одном языке говорить.
А мне опять. Да это я так, про себя имел ввиду и еще анекдот.
Учебники не те, определения и признаки неправильные. Прошу правильные с точки зрения оппонента, начинается кривлянье.
Какие-то сплошные загадки. Без разгадок.
Как говорить-то по существу?
Идейные вдохновители так не поступают! :wink:

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс июл 15, 2012 5:14 pm

jusja писал(а):
Polychemist писал(а):А ответить по существу слабо?
А как отвечать по существу?
Вопрос был весьма конкретен:
есть только вонь злоба на окружающий мир (страну, народ, правительство, Церковь)

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс июл 15, 2012 5:15 pm

да это же вы свой портрет нарисовали, дражайший :lol:
ну идейная система-то у него есть, вполне конкретная. Ее Нилус, Бутми де Кацман (sic!) и Крушеван сформировали больше 100 лет назад...

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Вс июл 15, 2012 5:15 pm

Polychemist писал(а):
Terminus писал(а):Ну так сваливайте отсюда. Вы мазохист, жить в ненавидимой стране?
А ответить по существу слабо?
Что мне ответить человеку, который ненавидит мою страну и народ?

Для доктора Стренджлава.

С чего это я должен уезжать? Меня в России все устраивает, в отличии от вас ...

Я никуда уезжать не собираюсь. Я люблю свою страну (в отличии от Биджинелли), люблю свой народ, меня утраивает президент, за которого я кстати голосовал. В Церковь не хожу, так как не верующий, но ничего против нее не имею.
У меня есть семья, ребенок, ждем с женой второго. За свою жизнь успел поработать и в науке, и в бизнесе.
Считаю себя человеком состоявшимся. А кем считаете себя вы? Что вы сделали в своей жизни полезного? А все туда же, учить других как жить. Мне это напоминает одного персонажа из "Собачьего сердца" :wink:
Так что оставьте свои советы при себе.
Последний раз редактировалось Terminus Вс июл 15, 2012 5:45 pm, всего редактировалось 2 раза.
Carthago delendam esse!

chemist

Сообщение chemist » Вс июл 15, 2012 5:20 pm

Biginelli писал(а):ну идейная система-то у него есть, вполне конкретная. Ее Нилус, Бутми де Кацман (sic!) и Крушеван сформировали больше 100 лет назад...
А по этому посту видно невооружённым глазом, что Вы ещё и злостный девственник :mrgreen: :lol: :D
Даже обсуждать не хочу дествственный бред :very_shuffle:
I D E A = A u

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс июл 15, 2012 5:21 pm

Terminus писал(а):Что мне ответить человеку, который ненавидит мою страну и народ?
А он точно ненавидит? Именно страну и народ? А может только существующее правительство и его идеологию?

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Вс июл 15, 2012 5:25 pm

Polychemist писал(а):
Terminus писал(а):Что мне ответить человеку, который ненавидит мою страну и народ?
А он точно ненавидит? Именно страну и народ? А может только существующее правительство и его идеологию?
Он ведь ясно написал в своем посте про ЭТОТ НАРОД, ЭТУ СТРАНУ ...
И не раз говорил о том, что ему чужд русский цивилизационный код.

Что мне ответить ему? Ах мы сейчас самораспустимся ув. Биджинелли, евроинтегрируемся, чтоб вам было хорошо?

Могу только дать совет. Уезжать. Всем будет легче.
Последний раз редактировалось Terminus Вс июл 15, 2012 5:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Carthago delendam esse!

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Вс июл 15, 2012 5:25 pm

chemist писал(а):
Biginelli писал(а):ну идейная система-то у него есть, вполне конкретная. Ее Нилус, Бутми де Кацман (sic!) и Крушеван сформировали больше 100 лет назад...
А по этому посту видно невооружённым глазом, что Вы ещё и злостный девственник :mrgreen: :lol: :D
Даже обсуждать не хочу дествственный бред :very_shuffle:
:clap:
Carthago delendam esse!

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс июл 15, 2012 5:31 pm

Terminus писал(а):Он ведь ясно написал в своем посте про ЭТОТ НАРОД, ЭТУ СТРАНУ ...
Типичный пример выдирания из контекста...
Terminus писал(а):И не раз говорил о том, что ему чужд русский цивилизационный код.
А это что за зверь? Подозреваю, что при попытке его определить и отличить от, например, французского кода, Вы скатитесь к православию, что будет странно для неверующего...
Terminus писал(а):Могу только дать совет. Уезжать. Всем будет легче.
А не надо за всех говорить!

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс июл 15, 2012 5:31 pm

Могу только дать совет. Уезжать. Всем будет легче.
Это вряд ли. От такой упрямости не раз уже в истории грохало. Грохнет и теперь, непонятно только - когда. А виноваты будете - вы, власть и ее центурионы. В свое время Шульгин уже в эмиграции это признал...
И не раз говорил о том, что ему чужд русский цивилизационный код.
Русский цивилизационный код, выражающийся формулой "православие, самодержавие, народность" мне действительно глубоко чужд и враждебен. Однако в тысячелетней истории была и Новгородская республика, был Даниил Галицкий, была уния, было Великое Княжество Литовское, была присяга Владиславу, были декабристы, Временное Правительство... много чего было. А это - попытки выстроить другой культурный код (или цивилизационный выбор). Конечно, в официальной истории много вымарано...

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»