вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ptizza

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

Сообщение Ptizza » Чт июл 26, 2012 7:52 pm

Natalie_L писал(а):дык если мерять поршами так универ только мешает, особенно в нашей стране, никто ж не спорит :lol:
В Германии дело было. В любом случае, многие доказывают обратное, что ПТУ - не конец света, наоборот. чем мерять? какие критерии оценки успешности...?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 26, 2012 8:05 pm

здесь вообще разговор был не об успешности.

Haifisch

Сообщение Haifisch » Пт июл 27, 2012 1:00 am

Natalie_L писал(а):
Cherep писал(а): кто шакалит по посольствам :mrgreen:
какая риторика... прям так и видишь достойного работника РАН, молодого талантливого ученого, скептика и эрудита, а не зомбированного "нашиста" с выпученными глазками и птушным образованием :mrgreen:
http://www.youtube.com/watch?v=yf3LjntNX20 Не, ну правда шакалят же! :mrgreen:
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!

Panda

Сообщение Panda » Пт июл 27, 2012 9:09 am

Ptizza писал(а):
Natalie_L писал(а):я же говорю "за редким исключением", а в остальном "бытие определяет сознание" и против факта не попрешь.
Ни фига. Знала чела только с 11-ю классами школы + ПТУ какое-то за плечами. Первый Порш купил в 25, пока все в универах учились, вкалывал с 6 утра до ночи + выходные.
Тут также знала одного чела, который школу не закончил. Сейчас свои фастфуды содержит в Вашингтоне.
Это К Гретхен. Срочно к Гретхен
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Пт июл 27, 2012 9:13 am

Cherep писал(а):ну чем я не ПТУшник
1) матом ругаюсь грязно
2) пью почти всё что горит. кромя "яги". ах да, "ягу" бухают птушники. какой прокол.
3) слушаю "Сектор Газа"
4) могу собрать мебель, водопровод, провести электропроводку, починить дистиллятор и выточить на токарном станке гайку (правда с третьего раза).

зато я с народом и не считаю его быдлом
Да нет Вы как раз таки Интиллегент. А я более ПТУшник. ЛОЛ!
ЛОЛ)

maks

Сообщение maks » Пт июл 27, 2012 10:50 am

Smol писал(а):
Natalie_L писал(а):...если мерять поршами...
А чем мерять? В принципе, потребности человека безграничны, кому-то и полпланеты мало. В определенном возрасте. А потом вроде уже и ничего не надо, типа: кефир и теплый сортир... И чтобы бок поменьше болел.
По каким основаниям можно посчитать, что жизнь удалась?
наверное, если он сам себя считает счастливым
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт июл 27, 2012 1:12 pm

Natalie_L писал(а):у нас сейчас в лабе сауна - я за последний месяц потеряла 8 кг, так что сало по ночам не проблема :) днем просто есть ничего невозможно тошнит от жары.
У вас кондишена в лабе немае? тю...
У нас сейчас тоже жарко и душновато. Но я в жару не худею :shuffle:
bacco, tabacco e Venere

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июл 27, 2012 3:15 pm

Какой кондишен с тягами? Тут надо делать систему вентиляции с охлаждением по всему зданию, как на западе, но когда наши подсчитали смету... в общем понятно... и то спасибо что зимой 23 градуса, приточку хорошо греют, в институтах НАНУ летом 35 в лабе, зимой то 9 то 13.
Hedgehog писал(а): У нас сейчас тоже жарко и душновато. Но я в жару не худею :shuffle:
Это странно, потому что летом обычно есть не хочется из-за жары, в тоже время пьешь много воды, ну и двигаешься больше... Как правило, все худеют :) .
Последний раз редактировалось Natalie_L Пт июл 27, 2012 3:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт июл 27, 2012 3:20 pm

Natalie_L писал(а):Какой кондишен с тягами? Тут надо делать систему вентиляции с охлаждением по всему зданию, как на западе,
кхм. там не везде это есть, они тоже сметы считать умеют
то есть под тягу идёт воздух с улицы

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июл 27, 2012 3:22 pm

Cherep писал(а):
Natalie_L писал(а):Какой кондишен с тягами? Тут надо делать систему вентиляции с охлаждением по всему зданию, как на западе,
кхм. там не везде это есть, они тоже сметы считать умеют
то есть под тягу идёт воздух с улицы
Ну может в Европе нет, у нас была конфа в Праге, в Технологическом институте, там был летом в коридорах и аудиториях ад... А в США во всех университетах где я присутствовала, датчики на стенах стоят, выставляешь температуру какую тебе надо и работает система вентиляции, зимой с подогревом, летом с охлаждением... В Южной Каролине летом на улице 55 по цельсию, широта Алжира. Да он Птичку про Флориду спросите, там еще жарче, а в лабе 21 наверно :). Так это универы, а не "жирные фирмы" даже.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт июл 27, 2012 3:26 pm

Natalie_L писал(а): в тоже время пьешь много воды, ну и двигаешься больше...
Наоборот, двигаешься меньше, хочется забраться в тень, пить воду и спать :slepy:
bacco, tabacco e Venere

Cherep

Сообщение Cherep » Пт июл 27, 2012 3:28 pm

хе-хе
1) сразу лезем опровергать, не прочитав "там не везде это есть"
но окей
2) широта Алжира и широта Киева - что, офигенно сравнимые вещи ?!
при 55 по цельсию работать смогут только особо упёртые фанатики, пока копыта не отбросят. тут уже пожалуй выгоднее кондишен запилить.
3) пока подождём

впрочем, разве интиллигенция утруждается мыслить логически, она ведь права по любому.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июл 27, 2012 3:33 pm

Череп, в Миннесоте было все тоже самое что и в Каролине :D Хотя там летом такой жары нет, например. И потом, ты считаешь, если в Киеве летом 40, так это нормально, что б такая приточка гналась в лабу? Ну приезжай посмотри сейчас на меня в халате, резиновых перчатках, очках/маске и пр. (плюс по тб закрытая одежда и обувь)... на термометре 33 в данный момент.

А вообще, что я возмущаюсь, господи, у нас он опять пол Киева отрубили от горячей воды за "долги" коммунальщиков перед Киев водоканалом :lol: И пишут что уже до сентября... это при том что по статистике оплата населением ком. услуг составляет 95%... но им же надо бабло отбить, что украли из бюджета... Так что, сидя в дерьме, слишком не чирикают :lol:
Последний раз редактировалось Natalie_L Пт июл 27, 2012 3:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт июл 27, 2012 3:36 pm

Миннесотта тоже не широта Киева вроде как

Ну хорошо. Есть ещё вопрос. Скажи сначала, приток холодного воздуха шёл откуда? Он компенсировал, то что высасывала тяга?

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт июл 27, 2012 3:39 pm

Вот решили мы в своей лаборатории (комнатка небольшая все-таки) поставить кондей. За свои средства, разумеется. Так ить низзя, электроэнергия, мол, тратится. По странному совпадению, во всех кабинетах размножающихся митозом проректоров и их помощников такая штука имеется. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Хоть холодильник купить разрешили (точно так же, за свои), и на том спасибо :lol:

Для справки: эти ребята (компания аналогична по профилю киевской конторе) сделали такую приточку с холодным воздухом в Химках. Правда, это не кондиционеры, а охлаждение путем теплообмена с водопроводными трубами сети холодной воды -но тем не менее. И не надо мне рассказывать, что это российская компания :!:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июл 27, 2012 3:42 pm

Cherep писал(а):Миннесотта тоже не широта Киева вроде как
Дулут широта Херсона, это южнее... но там холоднее намного. Снег тает в мае.
Cherep писал(а):Ну хорошо. Есть ещё вопрос. Скажи сначала, приток холодного воздуха шёл откуда? Он компенсировал, то что высасывала тяга?
тяги были сами собой, наверно, а в стенах и потолке вентиляционные решетки дополнительно...
А вообще чего ты меня об этом спрашиваешь, я что инженер? Мне пофиг что там и как, я хочу работать нормально...
И в транспорте ездить нормальном с кондиционерами, и на дорогах в ямах на каблуках не падать, и чтоб вода горячая была ВСЕГДА. Вот просто всегда :D И отопление по температуре за окном, а не "от 15 до 15-го"... и президент не дебил... и много что еще :mrgreen:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт июл 27, 2012 3:44 pm

Biginelli писал(а):Вот решили мы в своей лаборатории (комнатка небольшая все-таки) поставить кондей. За свои средства, разумеется. Так ить низзя, электроэнергия, мол, тратится. По странному совпадению, во всех кабинетах размножающихся митозом проректоров и их помощников такая штука имеется. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Хоть холодильник купить разрешили (точно так же, за свои), и на том спасибо :lol:
Так у вас там технадзор штоле? у нас никому нет дела, куда энергия тратится. На свои можно покупать всё что хошь, правда потом могут не разрешить вынести через проходную, бывали такие прецеденты. Туда - что угодно, оттуда - ни-ни :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт июл 27, 2012 3:47 pm

Так у вас там технадзор штоле?
Уже год как на каждый силовой щиток повесили счетчики (они лоханулись и тут; по роду деятельности я знаю об устройстве электросети на этаже несколько больше пьющих все, что горит субъектов пролетарского класса - сама сеть в благословенные годы советской власти явно делалась в таком же состоянии - паутина подключений там ох какая непростая, и многое заведено на ЩО, щиты верхнего освещения). Правда, неясно, насколько сильно считают или же это просто работа лучково-двуручным инструментом в отношении финансов :mrgreen:
Последний раз редактировалось Biginelli Пт июл 27, 2012 3:50 pm, всего редактировалось 2 раза.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июл 27, 2012 3:47 pm

Biginelli писал(а):Для справки: эти ребята (компания аналогична по профилю киевской конторе) сделали такую приточку с холодным воздухом в Химках.
А сколько в Химках платят? :mrgreen:

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт июл 27, 2012 3:49 pm

Мне уже нисколько, я теперь обслуживаю интересы других транснациональных корпораций: Chevron Oil, Procter & Gamble, Johnson & Johnson, Lafarge, Akzo Nobel, Heraeus, to name but a few. Но по-серьезному я начинал с этой.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»